Соляное мыло

Сообщение Автор

24 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Фото

Кокос-60%, касторка-13%, подсолнечное-13%, смалец-14%, пережир 12% виноградная косточка и жожоба wacko1 Соль морская, мелкая 70%. На липовом цвете и еще молотые цветы липы насыпала (зачем - не знаю) wacko1 ХС.
Оно твердое, но какое-то странное, снаружи белое, а внутри цвета непропеченого теста unknown

24 Фев 2011 22:04

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
zmeuka
Яна,а в процентах? Такое милое! sharik Я смальца натопила,а теперь не знаю.куда всунуть. unknown

24 Фев 2011 22:20

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Яна,а в процентах?

Сейчас допишу))) Смалец, по-моему, можно всунуть хоть куда, процентов 20 хотя-бы, а некоторые и 100% делают))) Я теперь на все масла смотрю только с той точки зрения, как их в мыло пристроить)))

24 Фев 2011 23:03

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
zmeuka писал(а):
Я теперь на все масла смотрю только с той точки зрения, как их в мыло пристроить)))

ага, и я так же, и не только на масла, на всякие баночки, штучечки, палочки и т.д. и т.п. girl_haha
Ян, мыло супер, ровное, у меня все в щербинках получилось sad , щас ужо моюсь, нравится girl_in_love

24 Фев 2011 23:14

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
Ян, мыло супер, ровное

А вот чего оно внутри темнее? По цвету, как будто сырое unknown Или не обращать внимания?

25 Фев 2011 0:08

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Девочки, а у вас соляное мыло пенится? Мне в подарок от одного ИМ прислали кусочек соляного мыла, так я его размылить не могу, не пенится и все тут.. unknown .ни в руках ни на мочалке.

25 Фев 2011 0:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Я теперь на все масла смотрю только с той точки зрения, как их в мыло пристроить)))

Да.это диагноз!..Я обошла все маркеты и лавки в округе.но у нас везде одно сл.масло"настоящее"А по цене (26-30 руб) и не скажешь.Есть и за 60-70,но состав на пачке-тот же Smile

25 Фев 2011 4:01

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta писал(а):
Первое соляное.

medichkavala1 писал(а):
Мое соляное.ХС

zmeuka писал(а):
На липовом цвете

Девочки, у вас замечательные мылЫ! Очень славные, аккуратные, чудесные! good2 По поводу геля в соляном хочу сказать, что не всегда он заметен бывает.
zmeuka писал(а):
а внутри цвета непропеченого теста

Может из-за липы? unknown
Ёlenka писал(а):
а у вас соляное мыло пенится?

Отлично пенится. good2
zmeuka писал(а):
Или не обращать внимания?

Оно ведь еще свеженькое, пусть вылежится.
Ёlenka писал(а):
так я его размылить не могу, не пенится и все тут.. unknown .ни в руках ни на мочалке.

Странно! unknown

25 Фев 2011 5:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ёlenka писал(а):
Девочки, а у вас соляное мыло пенится?

в руках не очень, на мочалке пенится

25 Фев 2011 12:27

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Значит надо варить самой Smile

25 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Ёlenka
Ёlenka писал(а):
Значит надо варить самой

Это точно.Да еще и удовольствие получишь! good

05 Мар 2011 16:21

Распечатать сообщение
ЛАРИСА1974

Лариса1974

50 лет
Донецк

ЛАРИСА1974Мои рецепты
Сварила свое первое соляное,стоит в духовке,как положено 2 часа.Но начало отходить масло по краям.Это так и должно быть или нет?Состав 30гр.льняного,смалец 20гр.,касторка 30гр.,ши 10гр.,кокос 250гр.,оливка 20гр.,пальма 70гр.,щелочь и вода по калькулятору,пережир 15% ,тоесть на 430гр.это 63гр.варила на отваре ромашки.Масло должно отделяться или нет?Или я что то не так сделала? Переварила,разложила в формочки,теперь вместо масла жидкость водянистая отходит,но потом высыхает.Первый блин комом.Что получилось,не знаю.

05 Мар 2011 22:54

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
ЛАРИСА1974 писал(а):
жидкость водянистая отходит

Ларис, на щелочь проверяла энту жидкость?

06 Мар 2011 14:38

Распечатать сообщение
ЛАРИСА1974

Лариса1974

50 лет
Донецк

ЛАРИСА1974Мои рецепты
Щелочь по калькулятору положила.Может перегрела духовку? На щелочь не проверяла,нечем,на язык посчипывало.
Фото
это то что получилось,коричневое на пиве.
Фото
пивные шоколадки.Все горячим способом.Соляное не выдержала попробовала,вроде-бы не сильно сушит.

17 Мар 2011 4:22

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ЛАРИСА1974 писал(а):
это то что получилось,коричневое на пиве.

Ларочка, отличное мыло! good2 А как это у тебя такое аккуратное получилось ГС? Делись секретом! friends

19 Мар 2011 19:05

Распечатать сообщение
ЛАРИСА1974

Лариса1974

50 лет
Донецк

ЛАРИСА1974Мои рецепты
Это оно на фото гладкое,а так не очень .Переваривала первое неудавшееся соляное.Очень быстро раскладывала в формочки и еще донышки вдавливала пальцами.Разочаровалась с соляным,у вас такие шедевры получаются,и себе захотелось,а не так то оно и просто.

19 Мар 2011 20:22

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ЛАРИСА1974 писал(а):
Разочаровалась с соляным,у вас такие шедевры получаются,и себе захотелось,а не так то оно и просто.

Это оно ХС получается аккуратным и ровным, а ГС я поледнее свое даже выкладывать постеснялась. Embarassed Зато потом по брусочкам "прошлась" мелкой тёрочкой и оно приобрело нормальный вид, но об этом я, по-моему, писала. А когда оно смыливается то становится приличного вида. Скоро опять буду соляное варить, а то уже два кусочка осталось.

19 Мар 2011 23:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Зато потом по брусочкам "прошлась" мелкой тёрочкой и оно приобрело нормальный вид, но об этом я, по-моему, писала. А когда оно смыливается то становится приличного вида.

Вот как придумала!!!! Супер!!!! А обмыленное, оно и правда красивое становится!!!! Drinks or Beer

20 Мар 2011 19:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Фото
Впервые поняла.почему мои дети дорогие фотокамеры покупают-цвет совсем не тот,и никак не ухватишь.На самом деле мыло нежно-фиалкового цвета.Кокос 60%.смалец 20%.олива.пальма -остальное.Лимонка 1 г(так и не пойму,сколько ее класть на 0,5кг)ЭМ лемонграсс,сосна. Но опять геля практически не было,хотя в духовке стояли при t80град.Не дружу я с холодным

20 Мар 2011 19:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1
Мыло отличное! good2 Да и фото нормальное - сильно не ругай свой фотоаппарат praising А про всякие кислоты и добавки посмотри здесь - у нас тема есть и там про всякое написано.

http://forum.say7.info/topic24147.html

здесь можно почитать

20 Мар 2011 23:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
На самом деле мыло нежно-фиалкового цвета

Замечательное мыло! good2 И цвет оч приятный! good2
medichkavala1 писал(а):
Впервые поняла.почему мои дети дорогие фотокамеры покупают

Деток поддерживаю. friends Сама люблю хорошую технику. girl_in_love А цветопередача, как правило, при искусственном освещении искажается даже при хорошей оптике.

21 Мар 2011 1:50

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
medichkavala1
а что, и голубеньким оно выглядит очень даже!) Наверное свет от окна,
а лимонки я на 0,5 кг кладу 2 грамма

21 Мар 2011 11:08

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Laveta А я в одно бухнула 8 г,щелочь,естественно,прибавила.Что ждать?А так.на 0,5кг кладу3г.но если до 3%,это 15г.Ого-го! wacko1
DAFNA писал(а):
посмотри здесь - у нас тема есть и там про всякое написано.
вот ведь в школе талдычили(а потом и мы-детям):"Повторенье-мать ученья".Читала эту инфу много раз,а невнимательно.Спасибо.Танечка!
sharik

21 Мар 2011 21:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka
Яна, очень здоровское!!!! good2 good good2 good girl_in_love
ЛАРИСА1974 писал(а):
Все горячим способом.Соляное не выдержала попробовала,вроде-бы не сильно сушит.

Браво!!!! girl_claping Солянное горячее, выше всяких похвал!!! good good good2 good2 Тоже хочу попробовать сделать горячим, но боюсь, что не получится.... Embarassed
medichkavala1 писал(а):
а самом деле мыло нежно-фиалкового цвета.К

очень красивое и цвет и формочки.Ровненькое такое!!!! good good2 good girl_in_love Галина, во всех темках отметилась!!!И везде красота!!! girl_in_love

21 Мар 2011 22:08

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
medichkavala1
Галочка, думаю что ничего страшного не произойдёт, ведь ты щёлочь на лимонку расчитывала. А что там цитрат натрия дает? Кондиционирующие св-ва. Ну и неплохо)
ОФФ :ЛС тебе послала
Страница 11 из 23

Наверх
;