Соляное мыло

Сообщение Автор

21 Мар 2011 22:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
мыло нежно-фиалкового цвета.

А я уж было подумала,что индигой красили girl_claping Красивый на мониторе цвет good
medichkavala1 писал(а):
Но опять геля практически не было,хотя в духовке стояли при t80град.Не дружу я с холодным

Ну и не страшно,оно и так будет роскошным мылом girl_in_love

medichkavala1 писал(а):
так и не пойму,сколько ее класть на 0,5кг)

Я до 5% кладу,так что 1 г это минимум(для меня girl_haha )

07 Апр 2011 20:54

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
У меня теперь тоже есть соляное Yahoo! осталось подождать всего пару месяцев... состав: кокос (на марене)70%, касторка 10%, оливка 20%, лимонка, молочка по 2%, соль 100%, СФ- 12% гхи, бабасу, облепиха. После добавления пережира и соли оно у меня стало цвета хаки...я расстроилась, поставила его в нагретую духовку и пошла спать...а утром достаю, а они вот такие dance2
Фото

07 Апр 2011 21:03

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ёlenka писал(а):
У меня теперь тоже есть соляное

Афигищенский цвет good2 good2 good2 Вот странная она,марена,у меня то сиреневая,то коричневая,то красная.а тут розовая вообще.Но люблю её всё равно dance2

07 Апр 2011 21:13

Распечатать сообщение
ЛАРИСА1974

Лариса1974

50 лет
Донецк

ЛАРИСА1974Мои рецепты
Классное мыльце!Похоже на фруктовое мороженое,откусить хочется.

07 Апр 2011 23:07

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ёlenka писал(а):
.я расстроилась, поставила его в нагретую духовку и пошла спать...а утром достаю, а они вот такие

Классные!!!!! Красивущие!!!! Вот как марена с облепихой покрасилась - чистое малиновое суфле!

07 Апр 2011 23:54

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ёlenka писал(а):

Какая крррасота! good2 Леночка, мыло классное! good2 Цвет суперский! good2

08 Апр 2011 0:00

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ёlenka
Мыло - настоящее фруктовое мороженое "Щербет"! good А запах какой? Чем пахнет-то?

08 Апр 2011 6:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ёlenka, какое ровненькое... Надо же...
А красители в нулевке действительно ведут себя порой просто вызывающе girl_haha

08 Апр 2011 9:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ёlenka писал(а):

Ух ты!!! good2 good good2 good а марена преподнесла очень удачный сюрприз!!! girl_in_love Цвет просто шикарный!!! good2

08 Апр 2011 11:26

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
А запах какой? Чем пахнет-то?

Запах должен быть апельсиновый, но что-то слабоват, хотя вылила полпузырька аптечного.
reta писал(а):
А красители в нулевке действительно ведут себя порой просто вызывающе

А здесь нет красителей...цвет от марены с облепихой

08 Апр 2011 22:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, а вот и мое соляное мыло, совсем свеженькое. Задумывалось ХС, но было в духовке при 80С три часа и потом еще часа три в остывающей, гель прошло.
Фото
Состав: кокос 75%, остальные 25% кукуруза, кастор, оливка, пальма. Пережир 12%. Морская соль 1:1. ЭМ полыни. Не знаю, как долго будет держаться запах, но пока оч здорово пахнет. girl_in_love

08 Апр 2011 22:40

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
Задумывалось ХС

А вышло горячее,столько в духовке,да точно готово Wink Камушки просятся прям в руки,а уж про полынь молчу,представляю аромат girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Апр 2011 22:45

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Как мне нравится запах полыни... girl_in_love

08 Апр 2011 22:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
а вот и мое соляное мыло, совсем свеженькое.

Ниночка! У тебя , как у Алисы в Стране Чудес - всё страньше и страньше....а у тебя - всё красивше и красивше girl_claping Изумительное мыло! girl_bye

08 Апр 2011 23:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza
Ёlenka
DAFNA
Спасибо, девочки! air_kiss girl_in_love Rose
Запах, действительно, чудный, полынный с терпкой горчинкой. girl_in_love Летом пахнет. girl_in_love Я в этот раз воды взяла 38%, хотя можно было меньше, но обратила внимание: когда мало жидкости, то геля совсем не видно. А здесь оч заметно было.
DAFNA писал(а):
.а у тебя - всё красивше и красивше

Танюш, так я выбрала самые красивые кусочки. girl_blush2 Все остальные тоже ничегошные, но эти самые аккуратные.

09 Апр 2011 0:25

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Оранта, Ниночка, ты как обычно с теплым-домашним... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я все на соляное не сподвигнусь.... Про соль постоянно забываю, как начинаю рецепты в голове складывать girl_haha

09 Апр 2011 0:31

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
А я все на соляное не сподвигнусь...

Спасибо, Юляшенька! air_kiss girl_in_love Rose Соляное у меня из разряда любимых. girl_in_love

09 Апр 2011 9:59

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, а вот и мое соляное мыло, совсем свеженькое. Задумывалось ХС, но было в духовке при 80С три часа и потом еще часа три в остывающей, гел

Нина, какое оно у тебя необычное!!! good good2 good good2 Мне напоминают стеклянные розы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ну очень и очень классное!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Апр 2011 21:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мне напоминают стеклянные розы!!!

Спасибо, Светочка! air_kiss girl_in_love Rose Я думала позднее мыло сфотографировать, тогда бы оно было матовым, но когда я его достала из формочек, то оно было такое нарядное, блестящее, что я решила запечатлеть его сразу. Smile

10 Апр 2011 10:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
но когда я его достала из формочек, то оно было такое нарядное
Ниночка, вчера решила по твоему примеру соляное сделать в духовке, но мне видно этого не дано , или руки ни стово места растут...Вообщем я его натурально и запекла..Вытащила, а оно страшенное такое...Все в пузырьках, пришлось колдовать и украшать,т.к. верхушка была грязным цветом...Продержала его в духовке 2 часа.Думаю наверное полугорячее получилось.Одно успокаивает, что красители натуральные, хоть и грязно выглядят.Красила аннато, индиго и хлорофиллом.ЭМ иланг и мята.СФ 13% макадамское, кунжутное , авокадо.Сверху укращшала уже готовое, а боковинки пришлось обрезать, т.к. там были сплошные грязные пузыри...А делала на заказ, ни себе..

Фото

10 Апр 2011 10:33

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
соляное сделать в духовке

Вот шла вчера спать ,так и знала,Света куличиков напИКЁТЬ girl_haha Классно получилось,мне нравится очень,хоть и пестровато,а вот смыливаться будет роскошно,прям я б посмотрела,как оно внутри girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сфотай потом камешек Wink

10 Апр 2011 10:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вот шла вчера спать ,так и знала,Света куличиков напИКЁТЬ
give_heart Rose Дак пасха скоро, вот на мыле и тренирусь... girl_haha
mamatriraza писал(а):
,хоть и пестровато,а вот смыливаться будет роскошно,прям я б посмотрела,как оно внутри

Дак сама и помылишь. Wink

10 Апр 2011 11:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ниночка, вчера решила по твоему примеру соляное сделать в духовке

И совсем оно не грязное, а яркое, разноцветное! good2 Зря ты его ругаешь. praising Мыло замечательно выглядит! good2
sveta1601 писал(а):
но мне видно этого не дано , или руки ни стово места растут...Вообщем я его натурально и запекла

Ничего подобного, надо приноровиться к духовке. praising Светуль, я сначала разогреваю духовку до 100С, потом убавляю температуру до 80С, хотя на АЧ кто-то советовал выдерживать два часа при 70С, но духовки у всех разные и я не думаю, что температурный режим у них одинаков, все равно есть расхождения. Мое субъективное мнение для соляного: след не оч густой, воды брать 35-38%, масла 1:1, 2-3 часа в духовке при 80С (я закрываю формы пленкой) и потом еще оставить до полного остывания. Получается ровнее и совсем мало мелких дырДочек. У меня три штучки были в круглых ровных формочках (пластиковые баночки от сыра), так они вообще идеально ровные получились. В силиконовых все-таки получается более пористое мыло. Вот примерно так. Smile

10 Апр 2011 12:08

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ёlenka писал(а):

Леночка, классный цвет! good2 good good

Оранта писал(а):
вот и мое соляное мыло

Ниночка, чудесные розы, good2 good2 good2 Соль поблескивает здорово!
Крупная или мелкая соль?

sveta1601 писал(а):
хоть и грязно выглядят

Светочка, и где ты там грязный цвет углядела? По мне дык хоть счас на конкурс, до чего классно получилось! Красотищща! good2 good2 good2

10 Апр 2011 13:13

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
но мне видно этого не дано , или руки ни стово места растут...Вообщем я его натурально и запекла..Вытащила, а оно страшенное такое...Все в пузырьках, пришлось колдовать и украшать,

Светочка!!! Ты, конечно, как изготовитель этого чуда, знаешь, что оно неудачное...... Тебе виднее, про неудачность....НО!!! Итог умопомрачительный, то есть, безумно красивый итог получился! Ну как это у тебя получается? unknown Я упала и лежу wacko1

Оранта писал(а):
, но духовки у всех разные

Ну да! У меня только курица на полной мощи запекается, а температура не регулируется, думаю, мыло моё там только подрумянится!!! И останется только одно, высылать его Свете, чтоб спасала и делала красивым! girl_haha
Страница 12 из 23

Наверх
;