Соляное мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2011 22:17
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
А я уж было подумала,что индигой красили Красивый на мониторе цвет
Ну и не страшно,оно и так будет роскошным мылом
Я до 5% кладу,так что 1 г это минимум(для меня ) |
||||||
07 Апр 2011 20:54
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||
У меня теперь тоже есть соляное осталось подождать всего пару месяцев... состав: кокос (на марене)70%, касторка 10%, оливка 20%, лимонка, молочка по 2%, соль 100%, СФ- 12% гхи, бабасу, облепиха. После добавления пережира и соли оно у меня стало цвета хаки...я расстроилась, поставила его в нагретую духовку и пошла спать...а утром достаю, а они вот такие
|
||||||
07 Апр 2011 21:03
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Афигищенский цвет Вот странная она,марена,у меня то сиреневая,то коричневая,то красная.а тут розовая вообще.Но люблю её всё равно |
||||||
07 Апр 2011 21:13
|
ЛАРИСА1974
Лариса1974 50 лет Донецк |
|||||
Классное мыльце!Похоже на фруктовое мороженое,откусить хочется.
|
||||||
07 Апр 2011 23:07
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Классные!!!!! Красивущие!!!! Вот как марена с облепихой покрасилась - чистое малиновое суфле! |
||||||
07 Апр 2011 23:54
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Какая крррасота! Леночка, мыло классное! Цвет суперский! |
||||||
08 Апр 2011 0:00
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||
Ёlenka
Мыло - настоящее фруктовое мороженое "Щербет"! А запах какой? Чем пахнет-то? |
||||||
08 Апр 2011 6:52
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Ёlenka, какое ровненькое... Надо же...
А красители в нулевке действительно ведут себя порой просто вызывающе |
||||||
08 Апр 2011 9:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Ух ты!!! а марена преподнесла очень удачный сюрприз!!! Цвет просто шикарный!!! |
||||||
08 Апр 2011 11:26
|
Ёlenka
|||||
Запах должен быть апельсиновый, но что-то слабоват, хотя вылила полпузырька аптечного.
А здесь нет красителей...цвет от марены с облепихой |
||||||
08 Апр 2011 22:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Девочки, а вот и мое соляное мыло, совсем свеженькое. Задумывалось ХС, но было в духовке при 80С три часа и потом еще часа три в остывающей, гель прошло. Состав: кокос 75%, остальные 25% кукуруза, кастор, оливка, пальма. Пережир 12%. Морская соль 1:1. ЭМ полыни. Не знаю, как долго будет держаться запах, но пока оч здорово пахнет.
|
||||||
08 Апр 2011 22:40
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
А вышло горячее,столько в духовке,да точно готово Камушки просятся прям в руки,а уж про полынь молчу,представляю аромат |
||||||
08 Апр 2011 22:45
|
Ёlenka
|||||
Как мне нравится запах полыни...
|
||||||
08 Апр 2011 22:59
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ниночка! У тебя , как у Алисы в Стране Чудес - всё страньше и страньше....а у тебя - всё красивше и красивше Изумительное мыло! |
||||||
08 Апр 2011 23:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
mamatriraza
Ёlenka DAFNA Спасибо, девочки! Запах, действительно, чудный, полынный с терпкой горчинкой. Летом пахнет. Я в этот раз воды взяла 38%, хотя можно было меньше, но обратила внимание: когда мало жидкости, то геля совсем не видно. А здесь оч заметно было.
Танюш, так я выбрала самые красивые кусочки. Все остальные тоже ничегошные, но эти самые аккуратные. |
||||||
09 Апр 2011 0:25
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||
Оранта, Ниночка, ты как обычно с теплым-домашним...
А я все на соляное не сподвигнусь.... Про соль постоянно забываю, как начинаю рецепты в голове складывать |
||||||
09 Апр 2011 0:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Спасибо, Юляшенька! Соляное у меня из разряда любимых. |
||||||
09 Апр 2011 9:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Нина, какое оно у тебя необычное!!! Мне напоминают стеклянные розы!!! ну очень и очень классное!!! |
||||||
09 Апр 2011 21:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Спасибо, Светочка! Я думала позднее мыло сфотографировать, тогда бы оно было матовым, но когда я его достала из формочек, то оно было такое нарядное, блестящее, что я решила запечатлеть его сразу. |
||||||
10 Апр 2011 10:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
10 Апр 2011 10:33
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Вот шла вчера спать ,так и знала,Света куличиков напИКЁТЬ Классно получилось,мне нравится очень,хоть и пестровато,а вот смыливаться будет роскошно,прям я б посмотрела,как оно внутри Сфотай потом камешек |
||||||
10 Апр 2011 10:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Дак сама и помылишь. |
||||||
10 Апр 2011 11:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
И совсем оно не грязное, а яркое, разноцветное! Зря ты его ругаешь. Мыло замечательно выглядит!
Ничего подобного, надо приноровиться к духовке. Светуль, я сначала разогреваю духовку до 100С, потом убавляю температуру до 80С, хотя на АЧ кто-то советовал выдерживать два часа при 70С, но духовки у всех разные и я не думаю, что температурный режим у них одинаков, все равно есть расхождения. Мое субъективное мнение для соляного: след не оч густой, воды брать 35-38%, масла 1:1, 2-3 часа в духовке при 80С (я закрываю формы пленкой) и потом еще оставить до полного остывания. Получается ровнее и совсем мало мелких дырДочек. У меня три штучки были в круглых ровных формочках (пластиковые баночки от сыра), так они вообще идеально ровные получились. В силиконовых все-таки получается более пористое мыло. Вот примерно так. |
||||||
10 Апр 2011 12:08
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Леночка, классный цвет!
Ниночка, чудесные розы, Соль поблескивает здорово! Крупная или мелкая соль?
Светочка, и где ты там грязный цвет углядела? По мне дык хоть счас на конкурс, до чего классно получилось! Красотищща! |
||||||
10 Апр 2011 13:13
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Светочка!!! Ты, конечно, как изготовитель этого чуда, знаешь, что оно неудачное...... Тебе виднее, про неудачность....НО!!! Итог умопомрачительный, то есть, безумно красивый итог получился! Ну как это у тебя получается? Я упала и лежу
Ну да! У меня только курица на полной мощи запекается, а температура не регулируется, думаю, мыло моё там только подрумянится!!! И останется только одно, высылать его Свете, чтоб спасала и делала красивым! |