Соляное мыло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2011 12:04
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
и у меня... и даже в процессе применение пористость остается... |
||||||||
16 Ноя 2011 16:21
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
И у меня почти всегда одна сторона пористая.почему?
А вообще.очень хочу сварить ГС,помню Таня-DAFNA выкладывала фото.Красиво!Вот только порезать бы успеть! |
||||||||
17 Ноя 2011 0:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
У меня есть подозрения, что из-за материала формы. Галь, помнишь мои брусочки бееелого, пористого хозяйственного? Они получились такими из-за силиконовой формы, в пластиковых формочках все мыло было ровным, также и с соляным. На днях буду варить соляное ХС, так специально в разных формах попробую сделать. Я ГС дважды варила, но соляное ХС мне больше нравится. |
||||||||
17 Ноя 2011 1:03
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Нинуля,даже не экспериментируй!Специально сейчас пошла и посмотрела на мыло.Точно:из силиконовых форм-пористое.а те,что в пластмассе были-гладехонькие.Вари и раскладывай в пластик! |
||||||||
17 Ноя 2011 8:13
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
эх... а у меня последняя партия почти вся была в пластиковых, и ооочень пористая. Еле нашла относительно красивый кусочек на подарок. А из силиконовой вообще нечто ужасное достала... Надо оттачивать мастерство
|
||||||||
17 Ноя 2011 8:22
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
У меня тоже пористое в любой форме, уж и не знаю, что делать
|
||||||||
17 Ноя 2011 8:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Так девченки, ну кась расскажите, а гель оно у вас проходило?и он важен ли для вас в этом мыле? Я опять просто думаю, нно не утверждаю... Что пористость из за бурного геля, происходит некая реакция с солью, вот мне лично не важно пройдет гель или нет, т.к. соляное мыло выдерживаю еще долго прежде, чем начну им пользоваться.И заметила если гель не проходит, то и мыло гладенькое. Довожу до легкого следа, тудысь соли даже и 100% бывает ложу, вот тогда мыло ровное , гладкое. |
||||||||
17 Ноя 2011 11:21
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Света, не могу сказать про последнее. Я его по формочкам разложила и срулила из дому надолго |
||||||||
17 Ноя 2011 11:24
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Стесняюсь признаться но жо сих пор не вижу в соляном был гель или нет. Укутываю и в теплое место ставлю, наверное проходит, внешне не пойму. Гель не важен, но слыхала что без геля соляное может крошится. Надо будет не кутать и посмотреть как получится |
||||||||
17 Ноя 2011 11:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
reta
Елена М.
Лен, ни крошится! У меня ни разу не крошилсь. Если укутываешь, то конечно проходит.
а разложила по формочкам и укутала? |
||||||||
17 Ноя 2011 13:25
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
вроде около теплой батареи оставляла. Возможно, на внешний вид немаленькое влияние оказало то, что соль была не морская, а рапная, хоть я её и мельчила блендером |
||||||||
17 Ноя 2011 14:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Лида, скорее всего гель прошел. Но с другой стороны, шершавость на качество мыла не влияет, а смывается она быстро. |
||||||||
17 Ноя 2011 16:29
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
У меня соляное мыло гель проходит в духовке, но, остаются пузыри только с открытой стороны (варю ночью, утром неровности еще можно аккуратно срезать). В пластиковых формах всегда гладкие кусочки, а в силиконовых почему-то нет. Пару раз делала и в пластиковых и в силиконовых, теперь только в пластиковых
|
||||||||
17 Ноя 2011 17:17
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
да, это точно. Самой-то мне абсолютно нормально, но вот в подарок еле выбрала кусочек |
||||||||
17 Ноя 2011 22:04
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Ну вот только что...А кто знает, может дарителю бы наоборот понравилась эта шероховатость.
Тада незнаю... У меня пузыри были именно в тех, которые гель прошли, я почему то так и подумала, что из за него. |
||||||||
18 Ноя 2011 1:10
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
надо сфотографировать свои соляные
|
||||||||
18 Ноя 2011 9:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Давно пора! |
||||||||
21 Ноя 2011 14:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Наконец я собралась и сварила свое горячо любимое соляное мыло.
Состав: кокос 100%, соль 1:1, пережир 12%, ЭМ вербены. Соль была, мягко говоря, не совсем белая, а вот такая: поэтому и мыло белым не получилось, зато гладенькое, без пузыриков. Делала в пластиковых формочках из-под творожного сыра, гель прошло (пять часов в духовке при 70С). |
||||||||
21 Ноя 2011 15:44
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
Оранта, какое ровненькое, блестящее! Красотааа)))
|
||||||||
21 Ноя 2011 16:25
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Оранта Нинуля.как красиво!именно рябинки нравятся!!!
|
||||||||
21 Ноя 2011 16:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Обалденное!!!!! Не, ну вот как ты так умудряешься его сделать?
Нина, как пахнет это масло?
Эта крапушка придает мылу очень красивую рябь!
Только хотела спросить, что за формы.... |
||||||||
21 Ноя 2011 17:45
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Оранта
какая красота, я просто в шоке я тож такие формочки люблю очень |
||||||||
21 Ноя 2011 18:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Иванушкина
medichkavala1 sveta1601 reta Спасибо, мои дорогие!
Светулечка, все как обычно: разложила по формочкам и в духовку, утром достала (на ночь глядя лень было) и вам показала.
У него нежный цитрусовый запах. Довольно приятный.
Вот они, вернее сам сыр: Мы периодически чизкейками балуемся, так у меня накопилось формочек достаточно. Еще есть плавленный мягкий сыр в круглой пластиковой упаковке, так тоже оч удобно ее для мыла использовать. |
||||||||
21 Ноя 2011 23:44
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
А я накопила много от активии.Они большеваты,я подрезаю
|
||||||||
22 Ноя 2011 9:32
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Ниночка, очень красиво! Настоящий мрамор, гладкий и блестящий!!!
Не люблю творожный сыр, но на днях купила пару, из-за формы, очень удобная |