Соляное мыло

Сообщение Автор
 
16 Ноя 2011 12:04

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Елена М. писал(а):
а у меня вечно пористое

и у меня... и даже в процессе применение пористость остается...
 
16 Ноя 2011 16:21

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
И у меня почти всегда одна сторона пористая.почему?
А вообще.очень хочу сварить ГС,помню Таня-DAFNA выкладывала фото.Красиво!Вот только порезать бы успеть!
 
17 Ноя 2011 0:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
И у меня почти всегда одна сторона пористая.почему?

У меня есть подозрения, что из-за материала формы. Галь, помнишь мои брусочки бееелого, пористого хозяйственного? Они получились такими из-за силиконовой формы, в пластиковых формочках все мыло было ровным, также и с соляным. На днях буду варить соляное ХС, так специально в разных формах попробую сделать. Я ГС дважды варила, но соляное ХС мне больше нравится.
 
17 Ноя 2011 1:03

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Оранта писал(а):
в разных формах попробую сделать.

Нинуля,даже не экспериментируй!Специально сейчас пошла и посмотрела на мыло.Точно:из силиконовых форм-пористое.а те,что в пластмассе были-гладехонькие.Вари и раскладывай в пластик!
 
17 Ноя 2011 8:13

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
эх... а у меня последняя партия почти вся была в пластиковых, и ооочень пористая. Еле нашла относительно красивый кусочек на подарок. А из силиконовой вообще нечто ужасное достала... Надо оттачивать мастерство
 
17 Ноя 2011 8:22

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
У меня тоже пористое в любой форме, уж и не знаю, что делать unknown
 
17 Ноя 2011 8:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
эх... а у меня последняя партия почти вся была в пластиковых, и ооочень пористая. Е

Елена М. писал(а):
У меня тоже пористое в любой форме, уж и не знаю, что делать

Так девченки, ну кась расскажите, а гель оно у вас проходило?и он важен ли для вас в этом мыле? Я опять просто думаю, нно не утверждаю... girl_haha Что пористость из за бурного геля, происходит некая реакция с солью, вот мне лично не важно пройдет гель или нет, т.к. соляное мыло выдерживаю еще долго прежде, чем начну им пользоваться.И заметила если гель не проходит, то и мыло гладенькое. Довожу до легкого следа, тудысь соли даже и 100% бывает ложу, вот тогда мыло ровное , гладкое.
 
17 Ноя 2011 11:21

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Так девченки, ну кась расскажите, а гель оно у вас проходило?

Света, не могу сказать про последнее. Я его по формочкам разложила и срулила из дому надолго girl_haha
 
17 Ноя 2011 11:24

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
расскажите, а гель оно у вас проходило?и он важен ли для вас в этом мыле?


Стесняюсь признаться Embarassed но жо сих пор не вижу в соляном был гель или нет. Укутываю и в теплое место ставлю, наверное проходит, внешне не пойму. Гель не важен, но слыхала что без геля соляное может крошится. Надо будет не кутать и посмотреть как получится
 
17 Ноя 2011 11:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta
Елена М.
Елена М. писал(а):
Гель не важен, но слыхала что без геля соляное может крошится.

Лен, ни крошится! Smile У меня ни разу не крошилсь. Если укутываешь, то конечно проходит.
reta писал(а):
Я его по формочкам разложила и срулила из дому надолго

а разложила по формочкам и укутала?
 
17 Ноя 2011 13:25

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а разложила по формочкам и укутала?

вроде около теплой батареи оставляла.
Возможно, на внешний вид немаленькое влияние оказало то, что соль была не морская, а рапная, хоть я её и мельчила блендером
 
17 Ноя 2011 14:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
вроде около теплой батареи оставляла.

Лида, скорее всего гель прошел. Но с другой стороны, шершавость на качество мыла не влияет, а смывается она быстро.
 
17 Ноя 2011 16:29

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
У меня соляное мыло гель проходит в духовке, но, остаются пузыри только с открытой стороны (варю ночью, утром неровности еще можно аккуратно срезать). В пластиковых формах всегда гладкие кусочки, а в силиконовых почему-то нет. Пару раз делала и в пластиковых и в силиконовых, теперь только в пластиковых
 
17 Ноя 2011 17:17

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
шершавость на качество мыла не влияет

да, это точно. Самой-то мне абсолютно нормально, но вот в подарок еле выбрала кусочек girl_haha
 
17 Ноя 2011 22:04

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Самой-то мне абсолютно нормально, но вот в подарок еле выбрала кусочек

Ну вот только что...А кто знает, может дарителю бы наоборот понравилась эта шероховатость.
Иванушкина писал(а):
У меня соляное мыло гель проходит в духовке, но, остаются пузыри только с открытой стороны (варю ночью, утром неровности еще можно аккуратно срезать). В пластиковых формах всегда гладкие кусочки, а в силиконовых почему-то нет. Пару раз делала и в пластиковых и в силиконовых, теперь только в пластиковых

Тада незнаю... unknown У меня пузыри были именно в тех, которые гель прошли, я почему то так и подумала, что из за него.
 
18 Ноя 2011 1:10

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
надо сфотографировать свои соляные
 
18 Ноя 2011 9:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иванушкина писал(а):
надо сфотографировать свои соляные

Давно пора! Wink
 
21 Ноя 2011 14:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Наконец я собралась и сварила свое горячо любимое соляное мыло.
Фото

Состав: кокос 100%, соль 1:1, пережир 12%, ЭМ вербены. Соль была, мягко говоря, не совсем белая, а вот такая:
Фото
поэтому и мыло белым не получилось, зато гладенькое, без пузыриков. Делала в пластиковых формочках из-под творожного сыра, гель прошло (пять часов в духовке при 70С).
 
21 Ноя 2011 15:44

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
Оранта, какое ровненькое, блестящее! Красотааа)))
 
21 Ноя 2011 16:25

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Оранта Нинуля.как красиво!именно рябинки нравятся!!!
 
21 Ноя 2011 16:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Наконец я собралась и сварила свое горячо любимое соляное мыло.

Обалденное!!!!! good2 good
Не, ну вот как ты так умудряешься его сделать? wacko1
Оранта писал(а):
ЭМ вербены

Нина, как пахнет это масло? Embarassed
Оранта писал(а):
Соль была, мягко говоря, не совсем белая, а вот такая:

Эта крапушка придает мылу очень красивую рябь! girl_in_love
Оранта писал(а):
Делала в пластиковых формочках из-под творожного сыра, гель прошло (пять часов в духовке при 70С).

Только хотела спросить, что за формы.... girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Ноя 2011 17:45

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта
Shocked Shocked Shocked
какая красота, я просто в шоке
я тож такие формочки люблю очень girl_in_love
 
21 Ноя 2011 18:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Иванушкина
medichkavala1
sveta1601
reta
Спасибо, мои дорогие! air_kiss girl_in_love give_heart Rose
sveta1601 писал(а):
Не, ну вот как ты так умудряешься его сделать?

Светулечка, все как обычно: разложила по формочкам и в духовку, утром достала (на ночь глядя лень было) и вам показала. Wink
sveta1601 писал(а):
как пахнет это масло?

У него нежный цитрусовый запах. Довольно приятный.
sveta1601 писал(а):
Только хотела спросить, что за формы....

Вот они, вернее сам сыр:
Фото
Мы периодически чизкейками балуемся, так у меня накопилось формочек достаточно. Еще есть плавленный мягкий сыр в круглой пластиковой упаковке, так тоже оч удобно ее для мыла использовать.
 
21 Ноя 2011 23:44

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
А я накопила много от активии.Они большеваты,я подрезаю
 
22 Ноя 2011 9:32

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта писал(а):
горячо любимое соляное мыло.

Ниночка, очень красиво! good Настоящий мрамор, гладкий и блестящий!!! good good
Оранта писал(а):
Вот они, вернее сам сыр:

Не люблю творожный сыр, но на днях купила пару, из-за формы, очень удобная
Страница 14 из 23

Наверх
;