Соляное мыло
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Ноя 2011 12:06 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
Елена М.
 Леночка, спасибо!      Ава замечательная, ты такая хорошенькая!   
 Я тоже его не ем, но чизкейки получаются вкууусные-превкууусные.  Попробуй - не пожалеешь.   | ||||||
| 22 Ноя 2011 12:28 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||
| 
Елена М., я тебя и не признала. Красавица     | ||||||
| 22 Ноя 2011 13:38 | Елена М. 55 лет г. Томск | |||||
| 
Оранта
 reta Девочки, спасибо,      засмущали   
 Попробую обязательно   | ||||||
| 22 Ноя 2011 15:11 | sveta1601 Сибирь | |||||
| 
     
 Нина, ну вот я когда выбирала для чизкейка остановилась на "buko", у него для мыла не приспособить, большеватая... Еще хотела такой, но что то засомневалась, теперь без сомнений буду брать такой, форма потом действительно хорошая. 
 Лен, согласна с Ниной попробуй чизкейк, обалденно вкусно и просто, без всяких выпечек!!!   С новой аватаркой!!!!      Красавица, правда!!!   | ||||||
| 22 Ноя 2011 19:26 | Елена М. 55 лет г. Томск | |||||
| 
sveta1601
 Светик       
 Ниночка, Светочка, ни раз еще не делала, (считала что сладкое из сыра это не очень) по какому рецепту готовите, скиньте ссылку пожалуйста, или рецепт в личку чтоб не флудить здесь  на сайте столько, что глаза вразбег, не знаю какой рецепт  лучше | ||||||
| 22 Ноя 2011 21:14 | sveta1601 Сибирь | |||||
| 
 Меня доча сподвигла на этот тортик, теперь он у нас в любимцах, Лен кинула ссылку в личку!   | ||||||
| 23 Ноя 2011 1:27 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 И мене ссылочку, пожалуйстААААА!   Девочки, а эти формочки не плавятся от мыла, которое в гель пошло? Оно ж высокую температуру даёт во время геля? Как это они у вас выживают????   | ||||||
| 23 Ноя 2011 1:49 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
 Не плавятся, выдерживают температуру 70-80С в духовке пять часов. Проверено не раз.   
 Я делаю в мультиварке. Рецепт обобщенный из нескольких. Если надо - напишу. 
 Светуль, скинь мне, пожалуйста, тоже. У меня в рецепте есть яйца, потому и пеку в мультяшке. Все хочу в духовке попробовать, да "руки не доходят".   | ||||||
| 23 Ноя 2011 1:56 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Я за Ниной в очередь!!  Завтра пойду такой сыр искать...потом  -  в родилку   | ||||||
| 23 Ноя 2011 2:04 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
DAFNA
 Танюш, можно не такой, а любой творожный сыр без добавок, но у этого формочки хороши и стоит он дешевле других.   | ||||||
| 23 Ноя 2011 2:07 | Иванушкина Коми | |||||
| 
Девочки)))) я тоже хочу  ваши рецепты   а в мультяшке действительно удобно печь, хоть и духовка хорошая | ||||||
| 23 Ноя 2011 2:11 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Нееее, я тут наелась сыру Божур - всегда брала - нормально, а тут взяла...не поверите - гольное пальмовое масло - специально сравнила!  так что я теперь только после рекомендации, а если голое пальмовое масло попадётся - так хоть формочки поимею! | ||||||
| 23 Ноя 2011 8:15 | sveta1601 Сибирь | |||||
| 
Девченки я по Настиному рецепту делаю.
 http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html Все , что делаю по ее рецепту все вкусное и красивое!!!   единственное вместо маскарпоне брала " ВUKo" , Думаю пойдет любой творожный сыр.У нас просто выбор небольшой...А филадельфия слишком уж дорогая...   
 Ниночка, скинь мне пожалуйста, я по твоим рецептам , что делаю все на ура. А то в духовке я как то побаиваюсь его печь, а в мульте попробую!!!   
 Ну наконец то...   | ||||||
| 23 Ноя 2011 14:29 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||
| 
 высматривала-высматривала в своем магазине, так и не нашла пока в подобных баночках сыра... Но цель есть   
 и мне   
 о... простой рецепт, попробую   | ||||||
| 23 Ноя 2011 16:23 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
Иванушкина
 sveta1601 Девочки, рецепт чиза для мульти скинула в личку. Кому еще? Вот такая ссылка еще есть: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505 | ||||||
| 23 Ноя 2011 18:19 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||
| 
   Решилась выставить своих странных созданий Касторовое, миндальное, пальмовое по 10,0%, кокосовое - 60%, макадамии, оливковое «помас» - 5,0%. Соль рапная - где-то 83% В след еще миндального и виноградной косточки добавила. ЭМ нероли Рапная соль немного влажная, масса имеет специфический запах, но когда добавила её в мыльную массу, она не встала колом, а наоборот, стала еще пластичнее, хоть свирлы делай. Масса немного прилипла к формочкам, хоть те и были смазаны от всей души | ||||||
| 23 Ноя 2011 18:31 | sveta1601 Сибирь | |||||
| 
 Лида , ну очень странные...)))) Кокетка.)))) Мыло замечетельное!!Белоснежное, формы красивые!!А небольшая крапчатость придает только некий шарм!!!           
 По видимому след был не толстый, у меня соляное тоже колом не встает, тоже вполне текучая масса получается, но только когда след не толстый. | ||||||
| 23 Ноя 2011 18:47 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||
| 
sveta1601          
 Да, на этот раз средний был Но тут и соль как бы сразу размягчила массу | ||||||
| 23 Ноя 2011 21:23 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
 Лидунь, оч симпатичные создания!  Беленькие, светленькие и оч привлекательные!   Рецепт скинула в личку.   
 И у меня.  ХС соляное делать одно удовольствие.   | ||||||
| 23 Ноя 2011 21:59 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||
| 
Оранта, Ниночка, спасибо     | ||||||
| 24 Ноя 2011 14:24 | Елена М. 55 лет г. Томск | |||||
| 
 Лида, очень хороши      Ровненькие и беленькие и рисунок очень четкий     | ||||||
| 25 Ноя 2011 0:52 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 И правильно сделала  Очень славное мыло  Вот теперь думаю, может, соль слегка смачивать перед употреблением в мыло? Раз уж влажная соль такую текучую массу сделала или что там подействовала, кто что думает?  Лида, а в Галерею???   | ||||||
| 25 Ноя 2011 11:46 | sveta1601 Сибирь | |||||
| 
 А я все смотрела и теперь только поняла, оно мне напоминает античные скульптуры!!!   
 Танюш, мне кажется еще зависит от следа ,если след слишком густой, то и соль наверное влажная не поможет.а я всегда делаю солянное до легкого следа и когда соль высыпаю , а это может быть и 100 %, то масса, становится вполне хорошая, даже свирлить можно. | ||||||
| 25 Ноя 2011 17:27 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Тогда и соль мочить не буду  у меня вечно - ррррраз - и гуд бай свирлам - только при помощи ломика ...   | ||||||
| 25 Ноя 2011 19:21 | sveta1601 Сибирь | |||||
| 
 Танюш, а масла и щелочь смешиваешь при какой температуре? Я вот если горячее делаю, то и не заморачиваюсь.А вот если холодное и мне там надо чтонить посвирлить, то я остужаю и масла и щелочь. Тогда нет быстрого следа. | 














