Соляное мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2011 12:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Елена М.
Леночка, спасибо! Ава замечательная, ты такая хорошенькая!
Я тоже его не ем, но чизкейки получаются вкууусные-превкууусные. Попробуй - не пожалеешь. |
||||||
22 Ноя 2011 12:28
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Елена М., я тебя и не признала. Красавица
|
||||||
22 Ноя 2011 13:38
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Оранта
reta Девочки, спасибо, засмущали
Попробую обязательно |
||||||
22 Ноя 2011 15:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Нина, ну вот я когда выбирала для чизкейка остановилась на "buko", у него для мыла не приспособить, большеватая... Еще хотела такой, но что то засомневалась, теперь без сомнений буду брать такой, форма потом действительно хорошая.
Лен, согласна с Ниной попробуй чизкейк, обалденно вкусно и просто, без всяких выпечек!!! С новой аватаркой!!!! Красавица, правда!!! |
||||||
22 Ноя 2011 19:26
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
sveta1601
Светик
Ниночка, Светочка, ни раз еще не делала, (считала что сладкое из сыра это не очень) по какому рецепту готовите, скиньте ссылку пожалуйста, или рецепт в личку чтоб не флудить здесь на сайте столько, что глаза вразбег, не знаю какой рецепт лучше |
||||||
22 Ноя 2011 21:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Меня доча сподвигла на этот тортик, теперь он у нас в любимцах, Лен кинула ссылку в личку! |
||||||
23 Ноя 2011 1:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
И мене ссылочку, пожалуйстААААА! Девочки, а эти формочки не плавятся от мыла, которое в гель пошло? Оно ж высокую температуру даёт во время геля? Как это они у вас выживают???? |
||||||
23 Ноя 2011 1:49
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Не плавятся, выдерживают температуру 70-80С в духовке пять часов. Проверено не раз.
Я делаю в мультиварке. Рецепт обобщенный из нескольких. Если надо - напишу.
Светуль, скинь мне, пожалуйста, тоже. У меня в рецепте есть яйца, потому и пеку в мультяшке. Все хочу в духовке попробовать, да "руки не доходят". |
||||||
23 Ноя 2011 1:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я за Ниной в очередь!! Завтра пойду такой сыр искать...потом - в родилку |
||||||
23 Ноя 2011 2:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
DAFNA
Танюш, можно не такой, а любой творожный сыр без добавок, но у этого формочки хороши и стоит он дешевле других. |
||||||
23 Ноя 2011 2:07
|
Иванушкина
Коми |
|||||
Девочки)))) я тоже хочу ваши рецепты
а в мультяшке действительно удобно печь, хоть и духовка хорошая |
||||||
23 Ноя 2011 2:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нееее, я тут наелась сыру Божур - всегда брала - нормально, а тут взяла...не поверите - гольное пальмовое масло - специально сравнила! так что я теперь только после рекомендации, а если голое пальмовое масло попадётся - так хоть формочки поимею! |
||||||
23 Ноя 2011 8:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Девченки я по Настиному рецепту делаю.
http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html Все , что делаю по ее рецепту все вкусное и красивое!!! единственное вместо маскарпоне брала " ВUKo" , Думаю пойдет любой творожный сыр.У нас просто выбор небольшой...А филадельфия слишком уж дорогая...
Ниночка, скинь мне пожалуйста, я по твоим рецептам , что делаю все на ура. А то в духовке я как то побаиваюсь его печь, а в мульте попробую!!!
Ну наконец то... |
||||||
23 Ноя 2011 14:29
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
высматривала-высматривала в своем магазине, так и не нашла пока в подобных баночках сыра... Но цель есть
и мне
о... простой рецепт, попробую |
||||||
23 Ноя 2011 16:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Иванушкина
sveta1601 Девочки, рецепт чиза для мульти скинула в личку. Кому еще? Вот такая ссылка еще есть: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505 |
||||||
23 Ноя 2011 18:19
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Решилась выставить своих странных созданий Касторовое, миндальное, пальмовое по 10,0%, кокосовое - 60%, макадамии, оливковое «помас» - 5,0%. Соль рапная - где-то 83% В след еще миндального и виноградной косточки добавила. ЭМ нероли Рапная соль немного влажная, масса имеет специфический запах, но когда добавила её в мыльную массу, она не встала колом, а наоборот, стала еще пластичнее, хоть свирлы делай. Масса немного прилипла к формочкам, хоть те и были смазаны от всей души |
||||||
23 Ноя 2011 18:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Лида , ну очень странные...)))) Кокетка.)))) Мыло замечетельное!!Белоснежное, формы красивые!!А небольшая крапчатость придает только некий шарм!!!
По видимому след был не толстый, у меня соляное тоже колом не встает, тоже вполне текучая масса получается, но только когда след не толстый. |
||||||
23 Ноя 2011 18:47
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
sveta1601
Да, на этот раз средний был Но тут и соль как бы сразу размягчила массу |
||||||
23 Ноя 2011 21:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Лидунь, оч симпатичные создания! Беленькие, светленькие и оч привлекательные! Рецепт скинула в личку.
И у меня. ХС соляное делать одно удовольствие. |
||||||
23 Ноя 2011 21:59
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Оранта, Ниночка, спасибо
|
||||||
24 Ноя 2011 14:24
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Лида, очень хороши Ровненькие и беленькие и рисунок очень четкий |
||||||
25 Ноя 2011 0:52
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
И правильно сделала Очень славное мыло Вот теперь думаю, может, соль слегка смачивать перед употреблением в мыло? Раз уж влажная соль такую текучую массу сделала или что там подействовала, кто что думает? Лида, а в Галерею??? |
||||||
25 Ноя 2011 11:46
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
А я все смотрела и теперь только поняла, оно мне напоминает античные скульптуры!!!
Танюш, мне кажется еще зависит от следа ,если след слишком густой, то и соль наверное влажная не поможет.а я всегда делаю солянное до легкого следа и когда соль высыпаю , а это может быть и 100 %, то масса, становится вполне хорошая, даже свирлить можно. |
||||||
25 Ноя 2011 17:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Тогда и соль мочить не буду у меня вечно - ррррраз - и гуд бай свирлам - только при помощи ломика ... |
||||||
25 Ноя 2011 19:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Танюш, а масла и щелочь смешиваешь при какой температуре? Я вот если горячее делаю, то и не заморачиваюсь.А вот если холодное и мне там надо чтонить посвирлить, то я остужаю и масла и щелочь. Тогда нет быстрого следа. |