Соляное мыло

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2011 12:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Елена М.
Леночка, спасибо! air_kiss girl_in_love Rose Ава замечательная, ты такая хорошенькая! good2
Елена М. писал(а):
Не люблю творожный сыр, но на днях купила пару, из-за формы, очень удобная

Я тоже его не ем, но чизкейки получаются вкууусные-превкууусные. nyam2 Попробуй - не пожалеешь. Wink
 
22 Ноя 2011 12:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Елена М., я тебя и не признала. Красавица girl_in_love
 
22 Ноя 2011 13:38

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта
reta

Девочки, спасибо, Rose Rose Rose засмущали Embarassed

Оранта писал(а):
чизкейки получаются вкууусные-превкууусные. Попробуй - не пожалеешь.


Попробую обязательно sharik
 
22 Ноя 2011 15:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
У него нежный цитрусовый запах. Довольно приятный.

good2 good
Оранта писал(а):
Мы периодически чизкейками балуемся, так у меня накопилось формочек достаточно

Нина, ну вот я когда выбирала для чизкейка остановилась на "buko", у него для мыла не приспособить, большеватая... Еще хотела такой, но что то засомневалась, теперь без сомнений буду брать такой, форма потом действительно хорошая.
Елена М. писал(а):
Не люблю творожный сыр, но на днях купила пару, из-за формы, очень удобна

Лен, согласна с Ниной попробуй чизкейк, обалденно вкусно и просто, без всяких выпечек!!! nyam2
С новой аватаркой!!!! Rose Rose Rose Красавица, правда!!! girl_in_love
 
22 Ноя 2011 19:26

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светик Rose friends Drinks or Beer

sveta1601 писал(а):
согласна с Ниной попробуй чизкейк


Ниночка, Светочка, ни раз еще не делала, (считала что сладкое из сыра это не очень) по какому рецепту готовите, скиньте ссылку пожалуйста, или рецепт в личку чтоб не флудить здесь Wink на сайте столько, что глаза вразбег, не знаю какой рецепт лучше
 
22 Ноя 2011 21:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
(считала что сладкое из сыра это не очень)

Меня доча сподвигла на этот тортик, теперь он у нас в любимцах, Лен кинула ссылку в личку! Wink
 
23 Ноя 2011 1:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лен, согласна с Ниной попробуй чизкейк, обалденно вкусно и просто, без всяких выпечек!!!

И мене ссылочку, пожалуйстААААА! cook
Девочки, а эти формочки не плавятся от мыла, которое в гель пошло? Оно ж высокую температуру даёт во время геля? Как это они у вас выживают???? wacko1
 
23 Ноя 2011 1:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
а эти формочки не плавятся от мыла, которое в гель пошло? Оно ж высокую температуру даёт во время геля? Как это они у вас выживают????

Не плавятся, выдерживают температуру 70-80С в духовке пять часов. Проверено не раз. good
Елена М. писал(а):
скиньте ссылку пожалуйста, или рецепт в личку чтоб не флудить здесь

Я делаю в мультиварке. Рецепт обобщенный из нескольких. Если надо - напишу.
sveta1601 писал(а):
Меня доча сподвигла на этот тортик, теперь он у нас в любимцах, Лен кинула ссылку в личку

Светуль, скинь мне, пожалуйста, тоже. У меня в рецепте есть яйца, потому и пеку в мультяшке. Все хочу в духовке попробовать, да "руки не доходят". Embarassed
 
23 Ноя 2011 1:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Светуль, скинь мне, пожалуйста тоже.

Я за Ниной в очередь!! read Завтра пойду такой сыр искать...потом - в родилку girl_haha
 
23 Ноя 2011 2:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Танюш, можно не такой, а любой творожный сыр без добавок, но у этого формочки хороши и стоит он дешевле других. Smile
 
23 Ноя 2011 2:07

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
Девочки)))) я тоже хочу ваши рецептыsharik
а в мультяшке действительно удобно печь, хоть и духовка хорошая
 
23 Ноя 2011 2:11

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
можно не такой,

Нееее, я тут наелась сыру Божур - всегда брала - нормально, а тут взяла...не поверите - гольное пальмовое масло - специально сравнила! wacko1 так что я теперь только после рекомендации, а если голое пальмовое масло попадётся - так хоть формочки поимею!
 
23 Ноя 2011 8:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девченки я по Настиному рецепту делаю.
http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
Все , что делаю по ее рецепту все вкусное и красивое!!! nyam2
единственное вместо маскарпоне брала " ВUKo" , Думаю пойдет любой творожный сыр.У нас просто выбор небольшой...А филадельфия слишком уж дорогая... wacko1
Оранта писал(а):
ецепт обобщенный из нескольких. Если надо - напишу.

Ниночка, скинь мне пожалуйста, я по твоим рецептам , что делаю все на ура.
А то в духовке я как то побаиваюсь его печь, а в мульте попробую!!! Embarassed
DAFNA писал(а):
потом - в родилку

Ну наконец то... girl_haha
 
23 Ноя 2011 14:29

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта писал(а):
чизкейки получаются вкууусные-превкууусные

высматривала-высматривала в своем магазине, так и не нашла пока в подобных баночках сыра... Но цель есть girl_haha

Елена М. писал(а):
скиньте ссылку пожалуйста, или рецепт в личку

и мне Embarassed

sveta1601 писал(а):
я по Настиному рецепту делаю

о... простой рецепт, попробую cook
 
23 Ноя 2011 16:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Иванушкина
sveta1601
Девочки, рецепт чиза для мульти скинула в личку. Кому еще?
Вот такая ссылка еще есть: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505
 
23 Ноя 2011 18:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, рецепт чиза для мульти скинула в личку. Кому еще?

Embarassed

Решилась выставить своих странных созданий

Фото


Касторовое, миндальное, пальмовое по 10,0%, кокосовое - 60%, макадамии,
оливковое «помас» - 5,0%.
Соль рапная - где-то 83%
В след еще миндального и виноградной косточки добавила. ЭМ нероли

Рапная соль немного влажная, масса имеет специфический запах, но когда добавила её в мыльную массу, она не встала колом, а наоборот, стала еще пластичнее, хоть свирлы делай. Масса немного прилипла к формочкам, хоть те и были смазаны от всей души
 
23 Ноя 2011 18:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Решилась выставить своих странных созданий

Лида , ну очень странные...))))
Кокетка.)))) Мыло замечетельное!!Белоснежное, формы красивые!!А небольшая крапчатость придает только некий шарм!!! good2 good good2 good girl_in_love
reta писал(а):
но когда добавила её в мыльную массу, она не встала колом, а наоборот, стала еще пластичнее, хоть свирлы делай.

По видимому след был не толстый, у меня соляное тоже колом не встает, тоже вполне текучая масса получается, но только когда след не толстый.
 
23 Ноя 2011 18:47

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 Romashki Romashki Romashki


sveta1601 писал(а):
По видимому след был не толсты

Да, на этот раз средний был
Но тут и соль как бы сразу размягчила массу
 
23 Ноя 2011 21:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta писал(а):
Решилась выставить своих странных созданий

Лидунь, оч симпатичные создания! good2 Беленькие, светленькие и оч привлекательные! good2
Рецепт скинула в личку. Smile
sveta1601 писал(а):
у меня соляное тоже колом не встает, тоже вполне текучая масса получается,

И у меня. friends ХС соляное делать одно удовольствие. good
 
23 Ноя 2011 21:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта, Ниночка, спасибо Romashki
 
24 Ноя 2011 14:24

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
reta писал(а):
Решилась выставить своих странных созданий


Лида, очень хороши good2 good2 good2 Ровненькие и беленькие и рисунок очень четкий good2 good2
 
25 Ноя 2011 0:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
reta писал(а):
Решилась выставить своих странных созданий

И правильно сделала friends Очень славное мыло good2 Вот теперь думаю, может, соль слегка смачивать перед употреблением в мыло? Раз уж влажная соль такую текучую массу сделала или что там подействовала, кто что думает?
unknown Лида, а в Галерею??? unknown
 
25 Ноя 2011 11:46

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Решилась выставить своих странных созданий

А я все смотрела и теперь только поняла, оно мне напоминает античные скульптуры!!! girl_in_love
DAFNA писал(а):
Раз уж влажная соль такую текучую массу сделала или что там подействовала, кто что думает?

Танюш, мне кажется еще зависит от следа ,если след слишком густой, то и соль наверное влажная не поможет.а я всегда делаю солянное до легкого следа и когда соль высыпаю , а это может быть и 100 %, то масса, становится вполне хорошая, даже свирлить можно.
 
25 Ноя 2011 17:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
до легкого следа

Тогда и соль мочить не буду Embarassed у меня вечно - ррррраз - и гуд бай свирлам - только при помощи ломика ... moil
 
25 Ноя 2011 19:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
у меня вечно - ррррраз - и гуд бай свирлам - только при помощи ломика ...

Танюш, а масла и щелочь смешиваешь при какой температуре? Я вот если горячее делаю, то и не заморачиваюсь.А вот если холодное и мне там надо чтонить посвирлить, то я остужаю и масла и щелочь. Тогда нет быстрого следа.
Страница 15 из 23

Наверх
;