Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2011 0:56
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Девочки, как только я добавляю соль, то вся масса становится более жидкой, правда след у меня легкий всегда бывает и щелочь с маслами достаточно прохладные. Чтобы при добавлении соли все загустело - такого ни разу не было. Надо будет попробовать в следующий раз посвирлить. А вот ГС соляное делать - ужас ужасный получается!!!
|
26 Ноя 2011 8:07
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Елена М., DAFNA спасибо, любимые
sveta1601 писал(а): | оно мне напоминает античные скульптуры!!! |
DAFNA писал(а): | Вот теперь думаю, может, соль слегка смачивать перед употреблением в мыло |
вот и я тоже так думаю... На будущее, когда рапная закончится
Первые 2 варианта были с обычной солью, они вроде колом и не вставали, но потом готовые мыла быстро начинали крошиться и ломаться. А эти до тонюсенького состояния держатся
sveta1601 писал(а): | А вот если холодное и мне там надо чтонить посвирлить, то я остужаю и масла и щелочь. Тогда нет быстрого следа |
о... это хорошо... а то на АЧ как-то прочитала мнение, что прохладные масла могут дать ложный след, и стала трусить их остужать. Следующую версию сделаю с остуженными составляющими, свирлов опять захотелось...
|
26 Ноя 2011 8:45
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Оранта писал(а): | правда след у меня легкий всегда бывает и щелочь с маслами достаточно прохладные. |
Нинуль, вот и я делаю с прохладными!
reta писал(а): | то на АЧ как-то прочитала мнение, что прохладные масла могут дать ложный след, и стала трусить их остужать |
Лида, а я почему то была обратного мнения, что именно масла более горячие могут дать ложный след ...
|
26 Ноя 2011 12:50
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
sveta1601 писал(а): | Лида, а я почему то была обратного мнения, что именно масла более горячие могут дать ложный след ... |
твой опыт показывает, что твое мнение верное
|
06 Дек 2011 1:49
|
talliya1
Наталия
|
Первое мое соляное мыло. Очень понравилось его делать. Весь процесс прошел, как по учебнику.
Состав: кокос 250гр, кукуруза 90 гр. оливка 10гр (это потому, что у меня масло смешанное кукуруза с оливкой). СФ 14%. Соль 260гр, Сварено на отваре марены красильной. ЭМ розмарина, ванили, иланга.
Я в мыло дорогие масла не кладу по причине. что все делаю в первый раз.
Мыло стояло в духовке на t 60 градусов.
Еще не пробовала его, рано, но по виду вроде не крошится и гладенькое.
Господи, и где я все эти мылы буду использовать?!
Уже весь шкаф в коробочках .
|
06 Дек 2011 12:29
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
talliya1
какая форма идеальная...
talliya1 писал(а): | и где я все эти мылы буду использовать |
ой, начнешь, влюбишься в них... и пойдет продукт
|
06 Дек 2011 12:45
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
talliya1
Отличное мыло нежный цвет
|
06 Дек 2011 15:21
|
talliya1
Наталия
|
Спасибо вам всем. девочки.
Ой, скажите же как его использовать-то, мыло это соленое?
|
06 Дек 2011 15:41
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
talliya1 писал(а): | Спасибо вам всем. девочки.
Ой, скажите же как его использовать-то, мыло это соленое? |
Какое красивое и ровненькое оно у тебя получилось))) у меня в силиконовых формочках не получается
мне соляное мыло очень нравится. У меня волосы очень жирные, я соляное с шампуневым чередую, голову мою
муж им руки моет, отлично заживляет все ранки и царапины
тверндое, пенится хорошо
|
06 Дек 2011 19:51
|
medichkavala1
71 год
|
|
07 Дек 2011 1:01
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
talliya1 писал(а): | Первое мое соляное мыло |
Поздравляю! Все отлично получилось!
talliya1 писал(а): | Ой, скажите же как его использовать-то, мыло то соленое? |
Наташ, я им мою и лицо, и тело. Оно прекрасно очищает кожу и не сушит, за что я соляное нежно люблю. Пробовала когда-то волосы мыть, но увы и ах.
|
08 Дек 2011 4:56
|
мМарта
Василиса
СПб
|
давно спросить хотела- зачем соляное?
|
08 Дек 2011 8:12
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
мМарта, я тоже не понимала... пока не попробовала
|
09 Дек 2011 20:51
|
talliya1
Наталия
|
Объясните мне кто-нибудь, как в галерею фото со ссылкой всунуть? Все-таки мыло варить проще, чем с компьютером разбираться.
|
10 Дек 2011 6:49
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
talliya1, надо сначала фото вставить в фотоальбом (вверху страницы есть ссылка на него), а потом bbcode вставить в сообщение. Первый раз кажется, что сложно, а потом не замечаешь, как это делаешь
|
14 Дек 2011 14:59
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Мое горемычное соляное.... Намучалась с ним...
Делала ГС, ошибок совершила целую кучу...
состав: Пальмоядровое -90%, касторовое -10%. Сф 18%- грецкого ореха и рисовых отрубей.Соль Атлантического океана -100% от веса масел.Отдушка Clima. Вот пахнет просто супер!!!
|
14 Дек 2011 15:19
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
sveta1601
выглядит, как всегда, чудесно. Расскажи про ошибки, пожалуйста. Чтоб знали наперед))). До соляного ГС не дошла еще
|
14 Дек 2011 16:18
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
sveta1601, какие такие ошибки??? красота какая
|
14 Дек 2011 18:47
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
14 Дек 2011 21:14
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
sveta1601, хорошо, что всё хорошо закончилось очень даже красиво удалось уложить "песочек"
|
15 Дек 2011 8:35
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | Мое горемычное соляное |
Светочка, получилось классно, как кусочки льда
А без кокоса нормально мылится с таким процентом соли? Понимаю что пальмоядровое вместо кокоса хорошо идет, и пенится, и моет не хуже, но вот с солью не пробовала
|
15 Дек 2011 8:49
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
15 Дек 2011 12:37
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
sveta1601 писал(а): | Пены очень много крупнопузыристая, стабильная. Сама сделала первый раз с пальмоядром , очень нравится , намного лучше, чем с кокосом. |
Надо попробовать)))
ээх, где бы времени столько взять, чтоб сварить всё, что хочется
|
17 Дек 2011 0:50
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
sveta1601 писал(а): | Мое горемычное соляное.... |
Светуль, не знаю уж какое оно горемычное, но зато красииивое получилось! Этакое зимнее, как морозное утро выглядит.
|
17 Дек 2011 9:40
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|