| Сообщение | Автор | 
| 26 Ноя 2011 0:56 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
Девочки, как только я добавляю соль, то вся масса становится более жидкой, правда след у меня легкий всегда бывает и щелочь с маслами достаточно прохладные. Чтобы при добавлении соли все загустело - такого ни разу не было. Надо будет попробовать в следующий раз посвирлить. А вот ГС соляное делать - ужас ужасный получается!!!    | 
| 26 Ноя 2011 8:07 | reta 
  Лидия52 года
 Западная Сибирь

| 
| 
Елена М., DAFNA  спасибо, любимые       | sveta1601 писал(а): |  | оно мне напоминает античные скульптуры!!! | 
       | DAFNA писал(а): |  | Вот теперь думаю, может, соль слегка смачивать перед употреблением в мыло | 

вот и я тоже так думаю... На будущее, когда рапная закончится

Первые 2 варианта были с обычной солью, они вроде колом и не вставали, но потом готовые мыла быстро начинали крошиться и ломаться. А эти до тонюсенького состояния держатся
 | sveta1601 писал(а): |  | А вот если холодное и мне там надо чтонить посвирлить, то я остужаю и масла и щелочь. Тогда нет быстрого следа | 

о... это хорошо... а то на АЧ как-то прочитала мнение, что прохладные масла могут дать ложный след, и стала трусить их остужать. Следующую версию сделаю с остуженными составляющими, свирлов опять захотелось...  | 
| 26 Ноя 2011 8:45 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
| 
| Оранта писал(а): |  | правда след у меня легкий всегда бывает и щелочь с маслами достаточно прохладные. | 

Нинуль, вот и я  делаю с прохладными!    | reta писал(а): |  | то на АЧ как-то прочитала мнение, что прохладные масла могут дать ложный след, и стала трусить их остужать | 

Лида, а я почему то была обратного мнения, что именно масла более  горячие могут дать ложный след ...    | 
| 26 Ноя 2011 12:50 | reta 
  Лидия52 года
 Западная Сибирь

| 
| 
| sveta1601 писал(а): |  | Лида, а я почему то была обратного мнения, что именно масла более горячие могут дать ложный след ... | 

твой опыт показывает, что твое мнение верное     | 
| 06 Дек 2011 1:49 | talliya1 
  Наталия

| 
| 

Первое мое соляное мыло. Очень понравилось его делать. Весь процесс прошел, как по учебнику.

Состав: кокос 250гр, кукуруза 90 гр. оливка 10гр (это потому, что у меня масло смешанное кукуруза с оливкой). СФ 14%. Соль 260гр, Сварено на отваре марены красильной. ЭМ розмарина, ванили, иланга.

Я в мыло дорогие масла не кладу по причине. что все делаю в первый раз.

Мыло стояло в духовке на t 60 градусов.

Еще не пробовала его, рано, но по виду вроде не крошится и гладенькое.

Господи, и где я все эти мылы буду использовать?!

Уже весь шкаф в коробочках .  | 
| 06 Дек 2011 12:29 | reta 
  Лидия52 года
 Западная Сибирь

| 
| 
talliya1
какая форма идеальная...
 | talliya1 писал(а): |  | и где я все эти мылы буду использовать | 

ой, начнешь, влюбишься в них... и пойдет продукт  | 
| 06 Дек 2011 12:45 | Елена М. 
  Елена55 лет
 г. Томск

| 
| 
talliya1
Отличное мыло    нежный цвет    | 
| 06 Дек 2011 15:21 | talliya1 
  Наталия

| 
| 
Спасибо вам всем. девочки.
Ой, скажите же как его использовать-то, мыло это соленое?
 | 
| 06 Дек 2011 15:41 | Иванушкина 
  Анюта
 Коми

| 
| 
| talliya1 писал(а): |  | Спасибо вам всем. девочки. Ой, скажите же как его использовать-то, мыло это соленое?
 | 
  Какое красивое и ровненькое оно у тебя получилось))) у меня в силиконовых формочках не получается

мне соляное мыло очень нравится. У меня волосы очень жирные, я соляное с шампуневым чередую, голову мою     
муж им руки моет, отлично заживляет все ранки и царапины

тверндое, пенится хорошо  | 
| 06 Дек 2011 19:51 | medichkavala1 
 72 года

| 
|  | 
| 07 Дек 2011 1:01 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
| talliya1 писал(а): |  | Первое мое соляное мыло | 

Поздравляю!      Все отлично получилось!    | talliya1 писал(а): |  | Ой, скажите же как его использовать-то, мыло то соленое? | 

Наташ, я им мою и лицо, и тело. Оно прекрасно очищает кожу и не сушит, за что я соляное нежно люблю.    Пробовала когда-то волосы мыть, но увы и ах.    | 
| 08 Дек 2011 4:56 | мМарта 
  Василиса
 СПб

| 
| 
давно спросить хотела- зачем соляное?  | 
| 08 Дек 2011 8:12 | reta 
  Лидия52 года
 Западная Сибирь

| 
| 
мМарта, я тоже не понимала... пока не попробовала     | 
| 09 Дек 2011 20:51 | talliya1 
  Наталия

| 
| 
Объясните мне кто-нибудь, как в галерею фото со ссылкой всунуть? Все-таки мыло варить проще, чем с компьютером разбираться.  | 
| 10 Дек 2011 6:49 | reta 
  Лидия52 года
 Западная Сибирь

| 
| 
talliya1, надо сначала фото вставить в фотоальбом (вверху страницы есть ссылка на него), а потом bbcode вставить в сообщение. Первый раз кажется, что сложно, а потом не замечаешь, как это делаешь  | 
| 14 Дек 2011 14:59 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
| 
Мое горемычное соляное.... Намучалась с ним...        
Делала ГС,  ошибок совершила целую кучу... 

состав: Пальмоядровое -90%, касторовое -10%. Сф 18%- грецкого ореха и рисовых отрубей.Соль Атлантического океана -100% от веса масел.Отдушка  Clima.  Вот пахнет просто супер!!!    | 
| 14 Дек 2011 15:19 | Иванушкина 
  Анюта
 Коми

| 
| 
sveta1601
выглядит, как всегда, чудесно. Расскажи про ошибки, пожалуйста. Чтоб знали наперед))). До соляного ГС не дошла еще
 | 
| 14 Дек 2011 16:18 | reta 
  Лидия52 года
 Западная Сибирь

| 
| 
sveta1601, какие такие ошибки??? красота какая      | 
| 14 Дек 2011 18:47 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
|  | 
| 14 Дек 2011 21:14 | reta 
  Лидия52 года
 Западная Сибирь

| 
| 
sveta1601, хорошо, что всё хорошо закончилось       очень даже красиво удалось уложить "песочек"  | 
| 15 Дек 2011 8:35 | Елена М. 
  Елена55 лет
 г. Томск

| 
| 
| sveta1601 писал(а): |  | Мое горемычное соляное | 

Светочка, получилось классно, как кусочки льда        
А без кокоса нормально мылится с таким процентом соли? Понимаю что пальмоядровое вместо кокоса хорошо идет, и пенится, и моет  не хуже, но вот с солью не пробовала  | 
| 15 Дек 2011 8:49 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
|  | 
| 15 Дек 2011 12:37 | Иванушкина 
  Анюта
 Коми

| 
| 
| sveta1601 писал(а): |  | Пены очень много крупнопузыристая, стабильная.   Сама сделала первый раз  с пальмоядром , очень нравится , намного лучше, чем с кокосом. | 
 Надо попробовать)))

ээх, где бы времени столько взять, чтоб сварить всё, что хочется  | 
| 17 Дек 2011 0:50 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
| sveta1601 писал(а): |  | Мое горемычное соляное.... | 

Светуль, не знаю уж какое оно горемычное, но зато красииивое получилось!    Этакое зимнее, как морозное утро выглядит.    | 
| 17 Дек 2011 9:40 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
|  |