Соляное мыло

Сообщение Автор

17 Дек 2011 21:01

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Девочки, помылась я, наконец, своим первым соляным мылом. Теперь я поняла, для чего оно нужно. кожа стала, как отшлифованная. И мылится, и пенится. Сын им чухает свое лицо против небольшего кол-ва прыщиков.

19 Дек 2011 10:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1
Drinks or Beer
Вот... и я сначала доооолго решалась на соляное, а потом, как попробовала даже своё не очень удачное первое, влюбилась в него

23 Дек 2011 12:04

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601
Светуля,а резала ты когда и как? Очень хочу ГС.но вдруг опоздаю резать.куда потом эту глыбу? friends wacko1

24 Дек 2011 2:36

Распечатать сообщение
Кошка_в_доме

Ольга

39 лет
Москва

Кошка_в_домеМои рецепты
Клааас! Обязательно такое сделаю , из соли. Пилинг наверно обалденный

25 Дек 2011 2:04

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты
Девочки помогите, соляное расслоилось кажется в духовке. Сначала все однородное было, а теперь нет. как нибудь это можно исправить или только в мусорку теперь

25 Дек 2011 3:24

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
romashka_8308 Лена, я отвечу, если гуру не появляются. Делала соляное только ГС, к соляному холодному моя душа не лежит. Главное не паникуй, выбрасывать однозначно не надо, всё можно исправить. Переварить точно можно. Сделай ГС и не переживай. Довари, добавь чуток водички при переваривании, можно спиртика плеснуть. Ну не получится свирлить соляное горячее, так и что? Можно сделать двух-трёхслойное, покрасить слои в разные цвета, пересыпать цветной глиной, например, вот и красивость будет. Если процент соли по отношению к весу масла был, к примеру, 50%, меньше 100%, то я бы учла, что при переваривании соль растворится с мыльной массе. Я бы до 100% к весу масла добавила ещё соли, чтобы крупинки были видны. Но это на любителя, кому-то нравится мелкая соль, скрабит нежнее. ГС соляное застывает быстро, оно красиво само по себе. Да, и резать соляное нужно быстрее чем обычное, я часа через 2-3 уже резала. Как пойдет, главное чтобы не закаменело. Может кто ещё какой вариант предложит? Удачи! Rose

25 Дек 2011 15:33

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
romashka_8308
Лена,я бы так же.как Оля советует,сделала.Только еще раз на калькуляторе проверь-не было ли ошибки.
Ольга_М
Оля,наконе-то увидела ,через сколько времени уже резать можно.Спасибо!

25 Дек 2011 21:34

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты
Девочки спасибо, оно оказывается у меня гелиться так стало, потом загустело. А в маленьких формочках все убежало, правда я обратн его запихала. Делала на овсяном молочке, больше не буду, все как каша, через сито не процеживается. Из формы только с утра вытащила, правда в ней ночью на кусочки порезала, вроде нормальные брусочки, немного крошится правда. Только плохо мылиться, может кокоса было маловато,тольок 50% и пережир сделала 10, но такой эффект интересный, кожа на ручках упругая стала. Надеюсь потом будет мылится

25 Дек 2011 22:33

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Вот поэтому и не дружу с ХС-неизвестно,прошло гель,как будет гелиться...В ГС-и пережир,какой душеньке угодно.и предсказуемо все. nyam2 New Year Tree

26 Дек 2011 16:14

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты
Я теперь тоже с соляным холодным не дружу. Галина а Вы при ГС сколько соли ложите

26 Дек 2011 16:45

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Галина, мне тоже интересно... а то сил нет ждать уже холодное girl_haha

ах... не дождалась я НГ, помыла ручки последним соляным, которое на скульптуры похоже... стояла и не хотела пену смывать... это что-то просто... girl_in_love

26 Дек 2011 23:07

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Девочки. Посоветуйте как покупателям соляное мыло предлагать. Всё мыло просто улетает, а соляное...отговорки вроде "я с рыбой работаю просолилась вся уже" или "у нас прыщиков ни у кого нет". Объясняю что не от прыщиков, что это вообще обалденое мыло и кожа после него шелковистая. Тщетно (
Что вы говорите покупателям в пользу соляного мыла? Я вообще еще ни одного кусочка такого за полгода не продала

27 Дек 2011 0:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
romashka_8308 писал(а):
алина а Вы при ГС сколько соли ложите

Я в ХС кладу 50:50,так и в горячее положу.

27 Дек 2011 2:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
talliya1 писал(а):
Теперь я поняла, для чего оно нужно. кожа стала, как отшлифованная. И мылится, и пенится.

friends friends friends
Кошка_в_доме писал(а):
Пилинг наверно обалденный

Супер! good2 Кожа глаааадкая прегладкая. good2
medichkavala1 писал(а):
Вот поэтому и не дружу с ХС-неизвестно,прошло гель,как будет гелиться...В ГС-и пережир,какой душеньке угодно.и предсказуемо все.

reta писал(а):
а то сил нет ждать уже холодное

А мне оч нравится ХС соляное варить, потом часов на 5-6 в духовку и все замечательно получается и оч долго ждать не нужно, только пережир непредсказуемый. Embarassed
Иванушкина писал(а):
Что вы говорите покупателям в пользу соляного мыла? Я вообще еще ни одного кусочка такого за полгода не продала

А я только дарю мыло, говорю, как пользоваться и все.

27 Дек 2011 15:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Иванушкина, я нашла где-то на просторах инета, вкладываю в подарочки с соляным:
Цитата:
"Соляное мыло" используется как тонизирующее средство. Оно применяется для оздоровительных и косметических процедур, придает бархатистость и упругость коже (нормализует кровоток в кожных покровах и обмен веществ), способствует расщеплению жировых отложений, действует как скраб, механически снимая верхний слой ненужных высохших и омертвевших клеток кожи, и сразу же воздействует своим соляным составом с добавками на молодые клетки, укрепляя и подпитывая их

28 Дек 2011 3:17

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
reta
спасибочки))) Эээх, нашла бы раньше, пока брошюру не напечатала, внесла бы туда именно эту формулировку)))

29 Дек 2011 8:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Светуля,а резала ты когда и как? Очень хочу ГС.но вдруг опоздаю резать.куда потом эту глыбу?

Я и незнаю даже через сколько...я носилась с этим солянным как курица с яйцом... girl_haha girl_haha girl_haha Боялась опоздать.. Даже на время не посмотрела ну приблизительно через 1-2часа.Оно по бокам быстро затверддело , я его из формы на досточку вынула и ходила уже на ощупь трогала и резала постепенно.
reta писал(а):
, я нашла где-то на просторах инета, вкладываю в подарочки с соляным:

Лидунь, спасибо!!! give_heart

29 Дек 2011 8:53

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
девочки, начитавшись тут о пользе соляного мыла, решила сварить соляных снеговиков, благо подарили чудные формочки к НГ, и потерпела полное фиаско Sad
Состав: кокос 35%, пальмоядро 30%, оливка 20%, касторка 10%, СФ 12% по КК, соль морская 100%.
Завела как обычное холодное, ввела после легкого следа соль, разложила по формам и в духовку на 5 часов... Когда вытащила, то оказалось, что мыло расслоилось, отделился щелочной раствор, а мыльная масса рассыпалась в песокSad Вот сижу опять реву над этой кучей НЕмыла и думаю: ну вот что, что я сделала не так? А?

29 Дек 2011 14:20

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
3еркало
Я не очень опытная, но начитанная. Сделала соляное и с первого раза получилось. так вот, если соли 75-100%, то нужно делать мономыло кокосовое и как Нина-Оранта на 5 часов в духовку при 50-60%. А если разный состав масел. то соли добавлять 2-3 столовых ложки. Так я и пробовала и получилось, как по учебнику все идеально. Может пригодится.

29 Дек 2011 14:50

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты
почему если соли 100% то нужно моломыло делать, я делала из разных мыл, кокоса из них 50% и соли брала сколько и масел. Я делала часть в большой деревянной форме и 2 маленькие формочки, так вот в маленьких у меня кипело и расслоилось тоже, так я все что выкипело, сложила в формочки и перемешала, потом нормально стало. Не заню может и вам перемшать надо было. Может сейчас нагреть можно и перемшать. Будем ждать ответа более опытных мыловаров

29 Дек 2011 14:55

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
3еркало, а вы духовку выключали? Очень похоже на перегрев...

29 Дек 2011 17:17

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1 писал(а):
если соли 75-100%, то нужно делать мономыло кокосовое

я уже несколько раз делала соляное с 75-80% соли, не моно, первое мылилось не очень, а со второго опыта уже прям довольная

30 Дек 2011 1:53

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты
а вы сколько % кокоса брали, а то я 50% взяла. тоже плоховато мылится

30 Дек 2011 8:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
romashka_8308, не знаю, к кому вопрос, отвечу по своему. Последний раз брала 60%
Мылится на руках неплохо, мочалкой - прям прекрасно. Подруге демонстрировала на своём кусочке (подарила ей один), она в шоке была, сказала, что не знала, что мыло может так мылится

30 Дек 2011 16:07

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты
просто я хочу соляным умываться, им вообще можно лицо каждый день мыть, не жестковато.вот мочалкой мылить честно говоря не пробовала
Страница 17 из 23

Наверх
;