Сообщение |
Автор |
30 Дек 2011 16:57
|
talliya1
Наталия
|
Мне нравится соляным напрямую возюкать по коже. Ощущения приятнее, чем от мочалки или скраба кофейного.
|
30 Дек 2011 20:08
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Девочки, всем спасибо за ответ. Да, может быть это перегрев, не думаю, что состав мог вызвать расслоение. Ну разве что мыло плохо мылилось бы... и не знала, что мыло можно перегреть. После праздников попробую еще раз.
|
01 Янв 2012 1:37
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
3еркало писал(а): | Да, может быть это перегрев, не думаю, что состав мог вызвать расслоение. Ну разве что мыло плохо мылилось бы... и не знала, что мыло можно перегреть. |
Натусь, а какая температура была в духовке? Я делала с разными составами соляное и никогда не расслаивалось, иногда мылилось чуть хуже, иногда чуть лучше, но мылилось всегда. Если я не тороплюсь, то мыло "сидит" в духовке часа 2-3 при 70С, но тогда получается ХС, а если мне надо побыстрее воспользоваться мылом, то, как последнее делаю, но выше 80С температуру не увеличиваю, а вот для обычного мыла могу и слегка погорячее духовку включить. И еще: если не для свирлов, то не делай тонкий след, сделай нормальный и только потом добавляй соль. Удачи!
|
01 Янв 2012 19:25
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Оранта, спасибо, Ниночка, за советы! Духовка была включена на самый минимум. У меня температуру не показывает, но я могла дотронуться рукой. Было горячо, но не до ожога. Но формочки из-под сыра, купленного специально для этой цели, деформировались А след уж такой получился. Я мыло не дома варила и у меня нечем было смешивать. Пришлось руками. Ну да ниче, теперь я дома, теперь наварим
ну вот, вторая попытка
Не знаю в чем дело. Состав тот же, действия те же, единственная разница- варила дома. Видать дома и стены помогают Тока почему оно не беленькое, как я надеялась? Може оливка лишняя?
|
03 Янв 2012 15:43
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
03 Янв 2012 16:16
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
sveta1601, щелочь на воде. Глянула щас состав на пакете соли- никаких посторонних включений, но сама соль не белая, малость зеленовата и пахнет хвоей. Видать таки что то добавлено А гладенькое- эт когда чего хочешь добиться, обязательно наоборот выйдет. Я хотела, шоб ноздревато было, снеговикам так бы больше подошло. Ну терь уже шо вышло...
|
03 Янв 2012 16:19
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
3еркало писал(а): | лянула щас состав на пакете соли- никаких посторонних включений, но сама соль не белая, малость зеленовата и пахнет хвоей. |
Ну вот поэтому и оттенок такой зеленоватый. А соль пищевая или косметическая? Я всегда использую только мелкую пищевую , тогда мыло белоснежное получается. 3еркало писал(а): | А гладенькое- эт когда чего хочешь добиться, обязательно наоборот выйдет. |
А мне кажется здорово очень ,эта гладкость снеговичкам идет!!!
|
03 Янв 2012 16:23
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
sveta1601, соль морская для ванн оздоровительная, добытая почему то из скважин... Кристалы соли величиной как горох! Я ее на кофемолке молола
|
03 Янв 2012 16:48
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
3еркало
Нат, я вот не помню где вычитала еще вначале самого мыловарения, что лучше всего использовать пищевую морскую соль,т.к. она очищенная и частенько еще и обогащенная.А вот косметическая говорят это уже "грязная" так сказать соль, но я не утверждаю, что это именно так. Просто видимо как то засело в голове , следую именно этому совету, но это лично мой бзик.
|
03 Янв 2012 17:21
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
sveta1601, вот блин! А ведь я бомбы делаю именно из пищевой морской. А тут думаю: дай ка не поскуплюсь, куплю в аптеке морскую НАСТОЯЩУЮ... Эх Пасиб, Светик, шо просветила! Я этого мыла всего 4 кусочка сделала на пробу- получилось, терь пора к 8 марта ваять, но там уж снеговики не в тему Вот и соль теперь правильную возьму
|
03 Янв 2012 19:38
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
3еркало Вот это красота!!! Соляное - а такое ровненькое, рисунок прекрасно получился! Ну ты спец!
|
03 Янв 2012 20:37
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
|
04 Янв 2012 23:32
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
3еркало писал(а): | вот, вторая попытка |
Вот так даааа! Как аккуратно получилось! Тааакое ровное, красииивое мыло!
3еркало писал(а): | соль морская для ванн оздоровительная, добытая почему то из скважин.. |
Натусь, я использую разную соль: и для ванн(не всякую), и пищевую, все довольны. Которая со всякими экстрактами, то и мыло цветным получается. У меня все зависит от настроения или от того, что есть дома. Каждый для себя сам решает.
3еркало писал(а): | Я хотела, шоб ноздревато было, снеговикам так бы больше подошло. |
Сделай в силиконовых формочках и получится ноздревато, а в пластиковых гладенькое выходит.
|
05 Янв 2012 3:48
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Оранта, Ниночка, снеговики как раз силиконовые формочки... И гель прошло- я специально наблюдала. Может это от помола соли зависит? у меня на кофемолке почти в пыль. Не хотела так мелко, но кофемолка новая, я к ней еще не приноровилась. И еще может от самой соли зависит?
|
11 Янв 2012 20:51
|
talliya1
Наталия
|
Второе солевое "Морские камушки". Кокос 100%, соль морская 75%. ЭМ лаванды. Вроде запах еще держится. Сделала 18 декабря полугорячим способом в духовке на 6 часов при температуре 50 градусов по совету Оранты. Понравилось мне пользоваться солевым мылом и сыну мордашку практически очистили. немного на лбу чего-то там осталось.
|
11 Янв 2012 21:00
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
talliya1, какое ровное!!! А что в пережире?
|
11 Янв 2012 23:34
|
talliya1
Наталия
|
reta
В пережире масло рисовых отрубей (из супермаркета), ши и льна. Я почему-то не боюсь лен в мыле. Он просто не успеет в солевом испортиться. смылю раньше. У меня теперь солевое мыло вместо мочалки. И ничего. Кожу не пересушивает. Гидрофильные плитки тоже делают свое дело. Клеопатре и не снилось со всеми ее молочными ваннами.
|
12 Янв 2012 1:44
|
romashka_8308
|
Какое гладенькое мыльце, а сюда переношу свои кирпичики
А это соляное, тоже намучалачь с ним, делала на овсяном отваре, все загустело, щелочь не хотела через сито процеживаться, долго мешала, потом вылила. Понравилось, буду еще варить, тольок кокоса положу побольше, чтоб пенилось лучше.
Тоже хочу гладкое и ровненькое
|
12 Янв 2012 8:50
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
3еркало
Шикарные снеговички!
talliya1
Гладенькое какое!
romashka_8308
Основательные мылки и с овсянкой должно быть здорово
|
12 Янв 2012 9:03
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
romashka_8308, и здесь похвалю твою смелость! соляное да на овсянке... ну ты герой
|
12 Янв 2012 10:24
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
talliya1 писал(а): | Второе солевое "Морские камушки". К |
Ух ты!!!Какие камушки!!! Очень соответствуют названию!!! talliya1 писал(а): | Он просто не успеет в солевом испортиться. смылю раньше. |
а у меня солянное по долгу мылится... Хоть и моюсь им частенько, бывает кусок и по пол года лежит.. romashka_8308 писал(а): | А это соляное, тоже намучалачь с ним, делала на овсяном отваре, все загустело |
Необычное такое!!! Люблю такие мылки шершавые, сразу видно
хенд мейд!!! romashka_8308 писал(а): | елочь не хотела через сито процеживаться, долго мешала, потом вылила. |
Да густеет сильно, надо делать отварчик не слишком густой, тогда полегче с ним будет.
|
12 Янв 2012 10:35
|
talliya1
Наталия
|
Все таки убедилась еще раз,что меньше мороки с соляным, если сразу в малые формочки и в духовку 50 градусов на 5-6 часов. Даже не знаю, какое оно ХС или ГС, но выдерживаю все равно месяц. Нет мороки разрезать твердую глыбу и гладкое получается.
|
13 Янв 2012 1:21
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
3еркало писал(а): | снеговики как раз силиконовые формочки... И гель прошло- я специально наблюдала. Может это от помола соли зависит? у меня на кофемолке почти в пыль. Не хотела так мелко, но кофемолка новая, я к ней еще не приноровилась. И еще может от самой соли зависит?
|
Натусь, наверно, от помола соли зависит и от формочек тоже. Я к новому году делала из основы динозавриков и медвежат в силиконовых формочках, так динозаврики были как слеза прозрачными, а медвежата шершавыми - формочки по качеству разные.
talliya1 писал(а): | Второе солевое "Морские камушки" |
Отличное, гладенькое, ровное мыло! Здорово!
romashka_8308 писал(а): | а сюда переношу свои кирпичики |
ХорошИ кирпичики! Оч нравятся!
sveta1601 писал(а): | а у меня солянное по долгу мылится... Хоть и моюсь им частенько, бывает кусок и по пол года лежит.. |
Ага, Светуль, на доооолго хватает кусочка. Скоро опять буду варить, а то раздарила все.
talliya1 писал(а): | Нет мороки разрезать твердую глыбу и гладкое получается. |
|
18 Янв 2012 9:12
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Девочки, я с вопросами по ощущениям: я понимаю, что мыло мое полежало еще мало ( меньше 3х недель), но до него я не понимала как это- мыло сушит. Пробовала даже ХС на второй-третий день, мне никогда ничего не сушило. Шкура луженая Но вот щас попробовала своих соляных снеговиков: сушит страшно! Мыло отлично пенится, великолепно вытягивает эксудаты, заживляет ранки, по многим показателям мне нравится даже больше, чем дегтярное, но после его применения создается полное впечатление того, будто не приняла душ после моря Кожу прямо стягивает. У меня правда СФ всего 12%, но я во всех мылках делаю СФ поменьше обычного: максимум 8% ...
Сейчас собираюсь делать к 8 марта "Сказки Нептуна" с ламинарией и целебной грязью Азовского побегежья и хотела бы избежать такого сильного сушашего эффекта. Помогите разобраться
|
18 Янв 2012 11:31
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
3еркало писал(а): | но я во всех мылках делаю СФ поменьше обычного: максимум 8% |
во всех - это в соляных? или в обычных?
Девочки делились, что в соляном СФ должен быть минимум 10%
|