Помогите с мороженным
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2010 14:16
|
liala
45 лет Мариуполь |
|
У меня не получается никакое мороженное. Если делаю фруктовое, то оно замораживается в лед, а когда подтаивает то течет, если творожное или сливочное тоже самое. Холодильник замораживает очень быстро и через час получается лед. Если через полчаса пытаюсь взбить подмороженное мороженное, то получается что я его кусками вырываю и оно уже не смешивается
![]() |
||
18 Июн 2010 22:21
|
Ирина244
|
|
Попробуй вот это сделать, очень просто, а вкуснооо!!!
http://forum.say7.info/topic27375.html |
||
20 Июн 2010 13:30
|
пряник
66 лет |
|
попробуй через 5 или 10 мин. я тоже раньше начинаю мешать. ![]() ![]() ![]() |
||
21 Июн 2010 15:06
|
liala
45 лет Мариуполь |
|
Ирина244
Спасибки , попробую, только можно ли этот рецепт делать без шоколада?Сливки сахар и ваниль? пряник Я перемешиваю вилкой, может его блендером надо? |
||
21 Июн 2010 23:02
|
Ирина244
|
|
Это нужно у автора спросить, но я думаю тут весь эффект в пропорции сливок и шоколада. Оно получается однородным, очень плотным и без кристалликов льда. Мне очень понравилось. я уже несколько раз делала, быстро намешала, в морозилку и все. |
||
22 Июн 2010 1:41
|
пряник
66 лет |
|
чем чаще и лутьше перемешаеш тем меньше леденых кристалов образуються в морожене.... ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2010 15:22
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Анжелика,а какое мороженое ты делаешь??? У нас в Мариуполе продаётся мороженое в пачках,наливаешь ледяного молока,взбиваешь миксером,раскладываешь в стаканчики и-в морозилку! Через час-два бери и кушай! ![]() Я даже торты - мороженое делала - брала по 2 пачки разного (например:шоколадное,ванильное,клубничное),взбивала поочереди и выкладывала в разъёмную форму для торта слоями,замораживая слоями.Сверху можно украсить шоколадом,кремом или ягодами по желанию. Получается шикарный торт! ![]() |
||
23 Июн 2010 16:19
|
liala
45 лет Мариуполь |
|
toma-tomad
Томарочка, я то их видела, но очень в них сомневалась брать или нет. А то недавно крем для торта заварной взяла, худшей гадости не ела, потому все в пакетах настораживает. Марку скажите какую вы пробовалти, а то они разные есть.Хочу попробовать раз вы рекомендуете. ![]() А я делала такое http://forum.say7.info/topic15768.html http://forum.say7.info/topic26624.html Творожно ене найду рецепт. Там творог, сливки и сгущенка. |
||
24 Июн 2010 15:41
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|
Анжелика! Если Вы любите мороженое может Вам стоит приобрести мороженицу?
![]() ![]() ![]() |
||
24 Июн 2010 16:57
|
liala
45 лет Мариуполь |
|
Мороженное то я люблю, но во цена на мороженницу у нас кусается, через инет магазины не покупаю пока пощуапать не смогу... так что пока приходится обходится тем что есть
|
||
30 Июн 2010 16:57
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Анжелика,извини,что долго не отвечала,просто некогда было зайти на сайт
![]() я специально сбегала на рынок,хотела купить мороженое и прислать тебе фото,но мне сказали,что всё мороженое уже разобрали,они его теперь возят понемногу. В Амсторе есть мороженое "Солодка хвиля",но я,честно говоря,не помню-брала такое или нет???? Кстати,вкусное мороженое получается,если приготовить взбитые сливки (тоже в пачках продаются),разложить в пасочки и заморозить. Только я обычно досолаживаю молоко,которым развожу,чтоб было слаже мороженое))))) |
||
30 Июн 2010 17:59
|
liala
45 лет Мариуполь |
|
toma-tomad
Не поверите, вчерась именно так и сделала.. почти, только всместо молока добавила сливки постные http://forum.say7.info/topic30611.html, так как они у меня взбиватся не хотели. Причем все вместе тоже не взбилось, добавила загустителя пачку и вместо сахара сгущенку. Сегодня буду пробовать. А солодку хвылю в амсторе видела. Надо как то рискнуть попробовать Спасибо Вам ![]() |
||
03 Июл 2010 3:57
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Анжелика,докладываю: специально купила в Амсторе одну упаковочку ванильного мороженого "Солодка хвиля",взбила его с холодным Ильичёвским 2,5% молоком в течение 5 минут миксером на самой большой скорости.Взбилось хорошо в нормально крепкую пену(только поначалу сильно разбрызгивается,поэтому я поставила в раковину и там взбивала)))).
![]() ![]() Переложила в пластиковый контейнер и поставила в морозильную камеру. ![]() Получилось вкусное нежное мороженое, дети съели с удовольствием! В Амсторе ещё появилось мороженое другой марки,но его надо варить.... |
||
05 Июл 2010 10:48
|
liala
45 лет Мариуполь |
|
Я точно такое же купила в Амсторе на Ленина, но еще не готовила. А другого там не видела
|
||
05 Июл 2010 12:42
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Я на Кирова его видела. |