Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

23 Янв 2011 5:11

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Lionessochka- Юля, спасибо за похвалу friends У тебя все работы очень аккуратные и оригинальные, а бусинки всякие вообще обалденнейшие girl_in_love girl_in_love girl_in_love

В общем, я делаю их так:
1-ый слой- он у меня главный, его я собираю на нитку, все остальные будут вклеенные. Для него синие листики- лента 5см, сам листик внизу немного подрезан.
Второй листик голубой, лента 4 см. Эти листики я не подрезаю совсем. В готовый синий вставляю готовый голубой, у обоих вместе срезаю кончик и опаливаю вместе (тот кончик, который у основания). Таким образом, получится десять (или необходимое кол-во) двойных листов. Их я собираю на нитку и нитку закрепляю. Не пугайся, если все это будет лежать не очень ровно, второй слой их выровняет.
2-ой слой (можно взять ленту и 4 и 5 см). Делаются стандартные острые листики, подрезаются чуть больше, чем синие из первого слоя. Вклеиваются между листами первого слоя, при этом (во время вклеивания) нужно расправлять первый слой, немного выравнивать.
3-ий слой. Лента где-то 3 см. (можно попробовать сделать один- посмотреть, как по размеру будет). Острые листики, не обрезаю совсем. Видно на фото, как они стоят. Эти листики вклеиваются опять же сверху между листиками первого слоя, немного притапливаются.
4-ый слой. Лента 2 см. Листочки маленькие, легко вклеиваются между листиками третьего слоя. Его можно не подрезать(смотреть, как будет лежать).
Тут все очень просто, главное один раз попробовать- и все получится, я не сомневаюсь friends

23 Янв 2011 5:22

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Ирина310
Lionessochka
MiLena
Девочки, большое спасибо за добрые слова.
СветаФорчик писал(а):
Буду стараться дорасти до ваших шедевров!!!!

Уверена, что у тебя все получится,главное желание и терпение. УДАЧИ!!!
MiLena писал(а):
Вот что у меня получилось сегодня из остатков ленточек Думаю, куда бы пристроить

Красивый цветочек!!! good2 Прям махровый такой! Серединка Здорово смотрится! Так как, говоришь остатки лент,то думаю бодойдет для броши или зажимчика.

Пока писала, тут уже и осилили 100 страницу. Вот в догонку
Иляна Т писал(а):
Я тащусь . Ну как так красиво получается??????

Иляночка, спасибо.
Я делаю так же ,как Лена,единственное отличие,что я не сшиваю лепестки, а сразу клею на какую-нибудь основу.

23 Янв 2011 5:41

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Девочки, не была с вами несколько дней и обалдела wacko1 , столько красотищи girl_in_love , все такие умнички girl_in_love

А я сегодня смастерила волшебную палочку для маленькой трёхлетней феи:
[URL=http://[censored piccy]/view3/994466/5a14d7c28da1b6cb08a3633585faaaad/1200/][/URL]

MiLena Спасибо большое за пояснения к шикарному цветку girl_claping , а то я к таким всё присматривалась, но теперь можно и попробовать сделать dance2

23 Янв 2011 6:09

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
MiLena
Леночка! Спасибо тебе огроменнешее!!! У меня теперь хоть немного все по полочкам разлеглось.!!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
Libelle Libelle Libelle Libelle Koshechka_07 Koshechka_07 Koshechka_07
А то я сегодня пыталась сделать что то подобное, но получилась какая то пирамида. girl_cray2 girl_cray2 girl_cray Даже не знаю, куда теперь мне такую БАШНЮ пристроить girl_cray girl_cray2 girl_cray
Вот....(((((((
Фото

Фото

Galina_RGV писал(а):

А я сегодня смастерила волшебную

Палочка получилась действительно ВОЛШЕБНАЯ girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надо взять на заметочку...

23 Янв 2011 6:16

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Иляна Т писал(а):
действительно ВОЛШЕБНАЯ girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надо взять на заметочку...

Конечно бери, тем более у тебя доча такая фея красотуля girl_in_love

23 Янв 2011 6:58

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Девочки, я и не спорю, что у "Аванесы" лучше работы, чем у нас... unknown
Просто я когда работы капитально повторюшничаю, то стараюсь по-возможности указать у кого их взяла... У меня в повторялках и украшения наших девочек полным-полно!!! И вообще, мы лучше, мы сила!!! Всех люблю...
Иляна Т писал(а):
Ой Нинусик, сразила ты меня(да и не только меня) наповал своим супер-пуперским цветком....., никак очухаться не могу.... тоже хочу такой научиться делать, но. видно, пока еще не дозрела до такого мастерства.

Иляночка, не переживай! Я чувствую, что не очень понятно объяснила... Скоро буду делать еще и постараюсь сфотать подробно.
Lionessochka писал(а):
Я вот за собой заметила - как только появляется мысль о том, что делаешь на заказ, так сразу всё из рук валится и лепестки не складываются

И я такая же...
Lionessochka писал(а):
Иляна, для вдохновения

Ой, и мне надо такую красоту для вдохновения на сережки... Розовый - обалдеть как понравился!!! И остальные тоже! А изнаночку можно, тех которые с висюльками...
СветаФорчик писал(а):
Девочки, милые! Примите меня в свою замечательную компанию!

Конечно принимаем! Какая ты молодец! Так все аккуратно... А бабочка суперская получилась, и не скажешь, что первая!
nezabytka11 писал(а):
Девочки, хочу показать вам свою незаконченную заколку

Убили наповал таким совершенством!!! Очень хочется повторить... Вот только мне бы хотелось узнать какого размера ленты и самый верх из 3-х листочков он как собирается, т.е. куда вклеивается или вшивается? И самый нижний ряд из белых это цветок так накладывается на черный или вместе с ним на одной нитке и потом лепестки приподняты как у меня? Ну очень красиво!!!!!!
MiLena писал(а):
Вот что у меня получилось сегодня из остатков ленточек Думаю, куда бы пристроить

Леночка, как здорово. Я думаю это получится красивенная брошка, а? Лен, а у тебя больше слоев, чем у меня - расскажи как делала, какие когда и куда вставляются. Что то я под ночь туплю маленько...
А вот мое ночное творение: Колье под мой предыдущий зажимчик
Фото

А это изнанка. Очень выручают меня эти подвески. Но я думаю, что можно и на пайетке сделать дырочки для нижней подвески и по бокам для цепочки. Когда цепь метражем покупала, думала очень толстая не подойдет, на браслет полметра взяла. А в изделии, да на шее получилось очень прилично и сияет она красиво... Что то не очень хорошо видно что и как я креплю, поэтому кому интересно нажмите на фотку, она открывается больше размером и там все понятно...
Фото

А это обещанная изнанка моих шпилек и невидимки. Беру маленькую пайетку делаю два отверстия толстой иглой(в магазине видела шило тоненькое -куплю обязательно для этих целей) и вставляю шпильку или протискиваю невидимку. А потом поливаю все это клеем и сажаю цветок. Держится намертво!
Фото

23 Янв 2011 7:53

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Ой, девочки! какие все работы волшебные, прям красотааа. я на сайтик тоже зашла, глянула, красиво конечно, но за девочку обидно,и по внешнему виду не поняла, что там ткань обрабатывается, попробую на днях лаком побрызгать, дома в наличии нет, посмотрела на кучу сережек на сайте, тоже все руки чешутся попробовать )

MiLena
Леночка! спасибо, что так подробно расписала, я ж вчера все как раз наоборот сделала, с верхнего слоя начала )

вчера тоже такой цветочек сделала, вот сейчас думаю куда использовать его.

Нинусик
Нин! спасибо за изнанку, теперь понятно как невидимки крепить.

а я вчера в магазинчик забежала, основ под брошки нет ( и неизвестно когда будут, теперь по городу их вообще нигде нет ( зато купила вчера бусинок кучу, круглогубцы и проволоки )

23 Янв 2011 13:52

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
Нинусик
Спасибо за подробные фотки...
А такие подвески ты тоже в тканях покупала?

23 Янв 2011 14:14

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Девочки, замечательные работы уВас! С удовольствием посмотрела последние 2 странички. У нас маленький юбилей-100 страника!С ПРАЗДНИКОМ НАС!!! Romashki
Результат вчерашнего выходного дня:
[center]
Увеличить »»

Увеличить »»

Увеличить »»

Весь альбом »»

[/center]

23 Янв 2011 15:30

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Очень хочется показать свои достижения!

Светочка, добро пожаловать в нашу дружную компанию!А цветочки твои хороши! Молодец!
nezabytka11 писал(а):
свою незаконченную заколку

Елена, здорово получилось! Как кувшинка или лотос!

MiLena писал(а):
Вот что у меня получилось сегодня из остатков ленточек

Леночка, очень красиво! Я никак на такое не решусь girl_claping

23 Янв 2011 15:30

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Нинусик писал(а):
Розовый - обалдеть как понравился!!! И остальные тоже! А изнаночку можно, тех которые с висюльками...

Иногда я использую металличеcкие основы, но для этого в тот момент ничего не оказалось,так как делала срочный заказ за вечер ко дню рождения, поэтому просто приклеила кружок из той же ткани.

23 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Очень хочется показать свои достижения!

Светочка, добро пожаловать в нашу дружную компанию!А цветочки твои хороши! Молодец!
nezabytka11 писал(а):
свою незаконченную заколку

Елена, здорово получилось! Как кувшинка или лотос!

MiLena писал(а):
Вот что у меня получилось сегодня из остатков ленточек

Леночка, очень красиво! Я никак на такое не решусь girl_claping
Нинусик писал(а):
А это обещанная изнанка моих шпилек и невидимки

Колье замечательное! Спасибо за изнанку шпилек.
123456TG писал(а):
Результат вчерашнего выходного дня:

Тамара, такое буйство красок! good2
Ой, отправила 2 раза сообщение! Простите! unknown

23 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Девочки, не за что, пользуйтесь за здоровье friends friends friends Уверена, что совместными усилиями родится еще море красоты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Нинусик писал(а):
расскажи как делала, какие когда и куда вставляются

Нинусь, выше описывала, прям первое сообщение на этой странице friends
Нинусик писал(а):
А это изнанка

Изнанка здоровская получается girl_claping girl_claping girl_claping Даже если украшение перевернется- все равно будет аккуратно и интересно!!! give_heart good2

23 Янв 2011 15:53

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
MiLena

Леночка большое спасибо за подробное объяснение girl_in_love girl_in_love

будем пробовать. girl_bye

23 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Вчера сделала из заготовок, которые, наверное, полгода лежали.Когда клеила канзашик, его немного перекосило sad
Фото

А эти простенькие бантики делала перед Новым годом для младшенькой дочки(похожие показывала Наташа Nepogoda)
Фото

23 Янв 2011 16:32

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
Девочки миленькие кто пользуется розетками для бусин, подскажите какого диаметра лучше брать , wacko1

а то появилась возможность заказать, в прайсе указанно 12мм. или 13мм. unknown я их ни разу не видела, только у вас на фото . Smile

Помогите пожайлуста . Romashki Romashki

23 Янв 2011 17:52

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Нинусик писал(а):
Колье под мой предыдущий зажимчик

Супер good2 ! Очень красиво. И обратная сторона - хоть на показ.

А я сегодня закончила комплект "Золотое настроение" (колье и серьги), выставляю на ваш суд:
[URL=http://[censored piccy]/view3/995595/36e380d16c1d35d8efcd078ac863acba/1200/][/URL]

Делала себе, но знакомая увидела фото и хочет купить, а цену не назвала. Я никак не могу соориентироваться за сколько продать. Подскажите unknown

23 Янв 2011 18:42

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
Galina_RGV писал(а):
"Золотое настроение"

УХ ТЫ!!!!!Слов нет!Очень красиво!
MiLena писал(а):
В общем, я делаю их так:

Romashki Вот спасибо!А то никак не получаются у меня многослойные,буду пробовать!
Galina_RGV писал(а):
А я сегодня смастерила волшебную палочку

Такой красотой и настоящая фея не отказалась бы поработать Smile
Нинусик писал(а):
А вот мое ночное творение:

Как всегда:чудо как хороша работа!!!!! girl_in_love
Нинусик писал(а):
А это изнанка.

Lionessochka писал(а):
просто приклеила кружок из той же ткани.

Спасибо за подсказки

23 Янв 2011 19:12

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Всем доброго времени суток. Примите в вашу дружную компанию очередного новичка girl_bye . Около недели читала форум. Где то на третий день поскакала по магазинам. Так как прочла все от корки до корки-покупки получились внушительные dance2 .Потом меня одолел страх-а вдруг не получится и это не мое? unknown Но как говорится-глаза боятся, а руки делают. Выставлю первые резиночки и обруч. Yahoo! Все таки что то у меня получилось. Очень прошу-ткните носом в ошибки. Embarassed . Где чего я намудрила не так.
Забыла=-)))огромное спасибо девочки вам за подробные МК, за очень интересные и нужные ссылки. Про ауру и доброжелательность форума-вообще говорить излишне. Кто сюда хоть раз заглянул-тут и остается.
Фото

Фото

23 Янв 2011 19:24

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Galina_RGV
красота то какая, и вправду золотое )

mini
добро пожаловать) у нас тут очень дружная компания. резиночки замечательные получились. Знаешь, я лепестки когда уже готовые пальчиком внутри как-бы разглаживаю, так немножко ровнее получается )

а я вчера-сегодня новый тип цветочков мучила, беленький в итоге не знаю куда приспособить на ободок или на повязочку.

ободок. колечко, резиночки, гребешок, давенько уже делала

наборчик ободок и резиночки

новый цветок

еще один новый цветочек.

23 Янв 2011 19:33

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Лосленок очень красиво girl_claping , особенно мне серебристый нравится good2

23 Янв 2011 20:06

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
Какие все работы замечательные!!!! Одна лучше другой! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

а вот мои новенькие

Фото

Фото

первые корявенькие сережки Embarassed основ ни для сережек, ни для колье нигде найти не могу, поэтому лепила из того, что было....

Фото

23 Янв 2011 20:47

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Девочки! спрашивают цену на последнюю повязочку, которая сложный цветок на белом кружеве, даже и не знаю что сказать, рублей 120-150 много?себестоимость цветочка где-то рублей 60-70 + кружево рублей 15.

23 Янв 2011 20:49

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
Ну во , несколько дней не подключаласл, а тут уже опять столько много новых красивых работ.

МиЛена спасибо за пояснения, попробую все кристаллом приклееть, а то у нас момент-гель нигде не найти.

Галина_РГВ комплект гоод2: гоод2: . особенно серединка, как так накрутили?? Волшебная палочка -- прям действительно волшебна.

Нинусик пайетку к цветочкам горячим клеем клеешь?

23 Янв 2011 21:07

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
Лосленок
я продаю работы так: час рабочего времени гривен 15-20 плюс себестоимость работы. Люди берут, потому что цена получается небольшая, соответсвенно больше заказов good

Наверх