Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

10 Фев 2011 15:00

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Светика58 писал(а):
Шикарная брошь! А золотое с той и другой стороны - это узкая тесьма, на которую наклеены листочки и бусины? или шнур?

Спасибо! Светлана, бусинки на тоненьком шнуре, а сзади я сначала лепестки клеила, а потом думаю чем бы таким закрыть , что бы аккуратнее выглядело. И в самом конце, когда уже и цветок на основе был и бусины - я просто толстый шнур наклеила кусочками.
Светика58 писал(а):
Я маленько по другому делаю : склеиваю между собой два соседних ребра (которые обрезаны и опалены) у двух лепестков

Понятно - попробуем...
пчелка-Лея писал(а):
Ниночка-наповал,первый раз брошью, а потом персональным МК, смайликов цветов мало,чтоб выразить благодарность, прям от избытка чувств чмокаю в обе щечки, СПАСИБО огромное!!!

Какя рада, что успела, а то переживала, что никак обещание не выполню...
yurovaa писал(а):
я даже композицию из искусственных цветов делала маме в подарок

Красиво очень!
А вот мои, которые вчера не успела выложить. Ободок с "Авонессы"
Фото

Фото

А это бирюза
Фото

Резиночки оранжевые
Фото

А это зажимчик.
Фото

10 Фев 2011 15:21

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
LudmilaNikolaeva-Люда, многослойка и автомат очень достойно получились!!! good good good Мне нравится good2 give_heart
Ольга2912-Олечка, звездочки очень оригинальные girl_claping good2 give_heart Даже какие-то сказочные give_heart
yurovaa-Анечка, серединка смотрится так интересно good good2 good И композиция из цветов для мамы очень понравилась, умничка, очень красиво, нежно girl_in_love give_heart girl_in_love
Нинусик-Ниночка, работы все просто обалденные girl_in_love girl_in_love girl_in_love Чувствуется рука мастера give_heart Нинусь, чем ты клеишь крепление броши к основе?
Нюнюша-Инночка, мне так твои работы нравятся все give_heart На столько все аккуратно и безупречно good2 girl_in_love good good2

10 Фев 2011 15:33

Распечатать сообщение
Нюнюша

Инна

49 лет
Санкт-Петербург

НюнюшаМои рецепты
photo2011
Нинусик
Светика58
пчелка-Лея
LudmilaNikolaeva Девченочки, спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Нинусик Ниночка, работы-обалденная красота!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я в восхищении!!! Romashki Romashki Romashki Спасибо за твои уроки! Нин, скажи пожалуйста, ленты ты используешь мягкие по плотности или по жестче?

10 Фев 2011 15:36

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Нинусик писал(а):
А вот мои, которые вчера не успела выложить. Ободок с "Авонессы"

какая красота, а ободок розовый и бирюзовый из каких лент сделан?

10 Фев 2011 15:46

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
natalinka981 писал(а):
а можешь их изнанку показать?

К сожалению их уже нет, только утром в магазин отнесла, но они мне самой понравились, буду еще делать тогда сфотаю.

Gallina_55 писал(а):
Как в Одноклассниках свалилась под стол... Работы великолепные!!!!

Спасибо, Галя! sharik

Нюнюша писал(а):
Олечка, по одним названиям можно запомнить твои работы: "Зимняя вишня" и твои Утренняя и Вечерняя звезы, просто Класс!!!

Спасибо! Очень приятно, что мои работы запоминаются! Romashki
У тебя тоже замечательные работы, так аккуратно все и цвета со вкусом подобраны! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

photo2011 писал(а):
А как на "Утренней и Вечерней звезде" листики острые сделаны?

http://i.[censored piccy]/i5/67/98/1019867/lystyky.jpg - это ссылочка на МК по острым лепесточкам

Нинусик
Спасибки за похвалюшки! give_heart
Нинусь, от брошки просто дух захватывает! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забрала в хотелки!

Светика58 писал(а):
Виола и Звезды - полный отпад!

Спасибо большое, Светлана! sharik

пчелка-Лея писал(а):
и виола и звезды суперские!!!

Анечка, спасибо! Romashki
Твои брошечки, очень даже не скромные Wink Мне понравились обе, стильно! А белая в петлицу жениху в самый раз будет! girl_in_love

LudmilaNikolaeva писал(а):
Ну вот, теперь и их придётся повторять, уж больно понравились, можно?

Людочка, конечно можно, я только рада буду! Rose

Незлючка писал(а):
К дереву лучше ведь клеится.чем к пластику...

Заготовки хорошие, только где ж их взять? У себя в городе таких не видала, только пенопластовые (я их на предыдущей странице показывала), но они круглые.

Нинусик писал(а):
А вот мои, которые вчера не успела выложить.

Я просто в ауте! Как все классно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

MiLena писал(а):
Олечка, звездочки очень оригинальные girl_claping good2 give_heart Даже какие-то сказочные give_heart

Леночка, рада, что понравились! sharik

10 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Девчонки, работы замечательные!!!
Нинусик - выше всех похвал! МАСТЕРРРРР! Мечтаю повторить объемный цветок!!! good good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ольга, утренняя звезда-класс!!
Нюнюша, бабочки очаровательные! girl_in_love
У меня скромненько, никаких ноу-хау Smile))) Пришлось даже в маске всё делать, прям как хирург, зажим-скальпель-нож girl_haha так как чихаю и кашляю от тканевой пыли ...
Крабик со стразиками:

Бабочки-резинки:

Беленькие, как думаете как свадебные подойдут?

Зажимчики

Заколка-автомат

Ободок к комплекту из броши и серег Smile

Народ оживился перед днем всех влюбленных wacko1

10 Фев 2011 17:43

Распечатать сообщение
Незлючка

Татьяна

55 лет
Украина

НезлючкаМои рецепты
Девочки,заготовки деревянные в отделах бисероплетения бывают,в инетмагазинах,в художественных салонах,на рынках где всякие самодельные деревянные штучки продаются...А пенопластовых у нас и нет...кстати хризантемы на таких полусферах пенопластовых и делаются(когда то мастеркласс видела...)

10 Фев 2011 17:45

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Lionessochka- Юля, работы - супер!!! good2 good2 give_heart girl_in_love Все очень нравится. Заколка-автомат очень стильная получилась. Я сейчас многие изделия стразами украшаю. Мешками их, конечно, покупать не получается (дороговаты у нас swarovski ), а вот для каждого сделанного изделия всегда иду и беру сейчас только их (разница с простыми просто колоссальная) . Наверное, скоро у меня будет много чего показать give_heart
По-моему, у меня тоже от этой ткани что-то типа аллергии бывает, как-то странно, становится тяжело дышать...никогда раньше такого не было.

10 Фев 2011 17:46

Распечатать сообщение
Инна2011

Инна

72 года
Москва

Инна2011Мои рецепты
Просмотрела бегом все страницы,это удивительно.Смотреть основательно буду позже.Все женщинам огромное спасибо за выставленные работы.Я не профессионал в данном виде рукоделия,но я видела работы с сайта "Аванесса" и,мое мнение, работы с данного сайта не уступают по мастерству и исполнению.Где-то читала,что матрешек тоже сначала придумали японцы и,что мы имеем сейчас?

10 Фев 2011 17:52

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
MiLena писал(а):
Я сейчас многие изделия стразами украшаю. Мешками их, конечно, покупать не получается (дороговаты у нас swarovski ), а вот для каждого сделанного изделия всегда иду и беру сейчас только их (разница с простыми просто колоссальная) .

Ну Сваровски дороговаты не только у вас ,но и во всем мире Smile))) А то, что разница колоссальная - согласна на все 200% ! У них неповторимый блеск, сияние и четкость граней!! От работ со стразами прям глаз не оторвать, на свою флэшку могу часами любоваться Smile)) Embarassed Представляю как будут сиять на солнышке летом , а в прическе - вообще супер! Мужчины свалятся от восхищения к женским ногам, а женщины будут завидовать со страшной силой обладательнице такой шикарной заколки ! Smile)))

10 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Нинусик писал(а):
Красиво очень!

Спасибочки!!! Romashki
MiLena писал(а):
Анечка, серединка смотрится так интересно И композиция из цветов для мамы очень понравилась, умничка, очень красиво, нежно

Все букеты делала, когда вдохновение есть... да и цветочки сейчас тоже... Несколько дней ходила - все никак руки не идут делать что-то, а вчера села и в один присест все сделала....
Да и работы с нашего форума вдохновляют!!! Yahoo!

10 Фев 2011 18:06

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Lionessochka писал(а):
От работ со стразами прям глаз не оторвать

Точно give_heart give_heart give_heart Я, особенно вечером, то одно изделие в руки возьму, то другое, так все переливается красивенно. У меня, правда, выбор не очень большой, но, пока приспособилась под то, что есть. К тому же, на заказ я не делаю, только подарки.
yurovaa писал(а):
вчера села и в один присест все сделала..

Дааа, бывает такая непруха в с этим делом, а потом, как засядешь, так аж мозоли на руках и все здОрово и быстро получается give_heart

10 Фев 2011 18:25

Распечатать сообщение
Цветик09

Светлана

45 лет
Кемеровская область

Цветик09Мои рецепты
Посмотрела последнии наши странички все работы просто замечательные боюсь что когда буду хвалить забуду кого нибудь будет обидно все мастерицы молодцы.
А у нас сего землятресение было wacko1 правдо не сильное 2-2,5 бало но всеровно не приятно особенно когда шахты под ногами wacko1

10 Фев 2011 19:16

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
Rose Rose Rose ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ Rose Rose Rose
Совершенно нет времени даже вопросы позадавать!
У всех такая красота!!!!!!
Ольга2912 Классные звезды!А я все с такими лепестками воюю-делать легко,а несколько штук в кучку соединить красиво не получается
yurovaa писал(а):
Еще два ириса

Как живые!
Нюнюша писал(а):
В завершении, свои покажу:

От первого голубого цветка - в восторге!!!В смысле,все работы классные,но голубой-мой любимый цвет!
natalinka981 писал(а):
Знаете есть такой киндер

Знаю-знаю!Отличная идея!
пчелка-Лея писал(а):
Мои скромные брошки

Прелесть!
Нина,как всегда- girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lionessochka писал(а):
У меня скромненько, никаких ноу-хау

Ой,как все нравиться!Мне как раз крабик заказали,а я сомневалась!И шпильки я вчера осваивать начала!
MiLena писал(а):
а вот для каждого сделанного изделия всегда иду и беру сейчас только их

Полностью согласна.Ниже оранжевый цветочек будет мой,сфоткала с обычной стразиной,но она не приклеена,т.к. до магазина,где подешевле стразы продают доберусь только через пару дней.Но там будет Сваровски!!!!!
Фото
Фото
Фото
Фото
Цветик09 писал(а):
А у нас сего землятресение было

Вот это ничего себе!!!!!!

10 Фев 2011 19:51

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Спасибо мои дорогие за ваши похвалы! После таких высказываний хочется горы свернуть!
MiLena писал(а):
Нинусь, чем ты клеишь крепление броши к основе?

Клею момент-гелем на основу цветка - если просто одна застежка и по возможности пришиваю мононитью. Если застежка идет с диском в дырочку - то момент кристаллом сразу цветок сажаю без основы.

Нюнюша писал(а):
Нин, скажи пожалуйста, ленты ты используешь мягкие по плотности или по жестче?

Люблю очень мягкие. Они тогда воздушные получаются. Но это для острых лепестков. А для круглых - нравится по-жестче, они тогда фиксированные получаются.
juliaguskova писал(а):
какая красота, а ободок розовый и бирюзовый из каких лент сделан?

Бирюза - нижние два ряда 5см, а верхние два - 4 см. У розового: низ центрального 5см лепестки двойные, а сверху бледно розовый 4см на нитке. А у крайних 4см двойные. Листики зеленые5см. Или ты про то что они атласные спрашивала?
Lionessochka писал(а):
Мечтаю повторить объемный цветок!!!

Юличка - давай ты сможешь!!!
Lionessochka писал(а):
Крабик со стразиками:

А я мечтаю крабик сделать, тем болеечто спрашивают, но боюсь подступиться. Если можно покажи его со всех сторон, что то не соображу он сам из себя какой? Бабочки - прелесть! Автоматик, ободок - ушли в хотелки - чудо! Все очень аккуратно и замечательно! Вот только пусть пройдет твоя аллергия бессовестная...
Инна2011 писал(а):
Я не профессионал в данном виде рукоделия,но я видела работы с сайта "Аванесса" и,мое мнение, работы с данного сайта не уступают по мастерству и исполнению.Где-то читала,что матрешек тоже сначала придумали японцы и,что мы имеем сейчас?

Спасибо за теплые слова...
Ирина310 писал(а):
.Ниже оранжевый цветочек будет мой

Здоровский! А нижний слой из 16 лепестков на нитку собран? Я если много собираю - как то некрасиво получается, все зажимаются... И очень интересно как такие чудесные маленькие (кстати размер лент какой?) розочки на шпильках получаются? Это лепестки такие как я показывала чуть выше МК? А как же они так стоят сверху, и нижние такие открытые получаются? Не пойму чегойто... Но в восторге!

10 Фев 2011 19:58

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Нинусик
Какие ободки!!! А резиночки! А зажимчик!!! Хочуууу!!!
Lionessochka
Ой,какое все!!! А как свадебные чего же не подойдут!? Еще как!
Ирина310
Умопомрачительный набор шпилек!

10 Фев 2011 20:00

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Нинусик писал(а):

Бирюза - нижние два ряда 5см, а верхние два - 4 см. У розового: низ центрального 5см лепестки двойные, а сверху бледно розовый 4см на нитке. А у крайних 4см двойные. Листики зеленые5см. Или ты про то что они атласные спрашивала?

спасибо. я как раз про см спрашивала

10 Фев 2011 20:17

Распечатать сообщение
lan41

Светлана

56 лет
Краснодар

lan41Мои рецепты
шедевры!!!!!!

10 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
natalinka981

Наталья

43 года
Георгиевск

natalinka981Мои рецепты
Нинусик, твои работы как всегда великолепны. Кстати делала бабочек по твоему МК, спасибо огромное1

Юленька крабик и заколочка сразили наповал. Тоже хочу!!!!

Ирочка, какие необыкновенные шпильки, а у меня не получается такое sharik

это мои простенькие

бабочки не разлучницы по МК Нины. (не все нравится, буду надеяться, что со временем осилю)

10 Фев 2011 20:53

Распечатать сообщение
fistashka

Елена

47 лет
Черновцы

fistashkaМои рецепты
Девочки, какая красота, а у меня очередной ступор. Начала зажим делать, в центре цветок поставила, а по бокам что делать ума ни приложу. Нинусик попробую Ваш зажимчик сповторюшничать, мозя? Embarassed

10 Фев 2011 21:22

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
По просьбе Нинусик крабик со всех сторон. Надеюсь стало понятнее Smile

10 Фев 2011 21:43

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Девочки, ну вы даете. Я и так то за вами не поспевала, а теперь вооще плетусь, и не догнать.
Боюсь кого то обидеть, если пропущу-но работы все просто великолепные. Почти все утащила в закрома. Теперь бы где времени перезанять, что бы все успеть попробовать wacko1 . Всем мастерицам и начинающим Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сделала ободок впервые с многослойкой и не успела сфотать unknown . Мне очень понравилось делать. Вот что значит качественный МК и очень доступный. За что не устаю благодарить Нинусик Rose .

10 Фев 2011 21:59

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
Примите и меня в свой коллектив Smile Очень хочу научиться делать такую красоту, но пока нет времени, как только будут выходные накуплю ленточек и попробую сделать своей дочке заколочку.

10 Фев 2011 22:12

Распечатать сообщение
Anyya

Анна

Елабуга, Татарстан

AnyyaМои рецепты
вот и обещанные фото первых работ))
первая работа))
Фото

невидимки)
Фото

зажим) экспериментальный)

Фото

творение по мк Лили
Фото

не судить строго) я начинающий)) чайник)) Smile

10 Фев 2011 22:19

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Anyya писал(а):
невидимки)

Что-то очень знакомые невидимки Smile)) уж не по мотивам ли моей работы сделано?Smile) Совет, если можно, под основу берите кружочек меньшего диаметра, чтобы с внешней стороны круга за лепестками было бы не так сильно видно Smile Начало неплохое, решили сразу за сложные цветочки взяться Smile дальнейших успехов! и пинцет-рулит Smile good

Наверх
;