Торт «Фрида»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2009 0:51
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||
Лена. я вырезала из бумаги для выпечки (Backpapier_) круг.ложила этот круг в форму для выпечки и на него выкладывала взбитые белки, потом всё очень хорошо отодралось)от бумаги очень легко отходит. Мое безе правда сильно осело после того как вытащила из духовки. может его нужно остужать в духовке или есть какой то секрет приготовления)?)) ,но на вкус не повлияло, я даже не ожидала что этот будет так вкусно! |
||||||
09 Янв 2009 0:58
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Мариночка, спасибо за подсказку. Обязательно воспользуюсь. Я белки вообще первый раз запекала, поэтому и не знала, что так получится. Пекла в силиконовой форме. Когда через стекло смотрела, аж глазам не поверила - вся эта масса вылезла из формы и была над ней - по объему не умещалась. а в самой форме была пустота. Я когда форму вытащила из духовки, все это "великолепие" за время остывания осело на место и прилипло намерво к форме. Вот здесь я понервничала Проверю что будет в след. раз с бумагой. А само по себе суфле мне очень понравилось на вкус.. еще раз спасибо за совет.
|
||||||
09 Янв 2009 4:09
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||
Домовенок Кузя
Не за что)Воообщето я и сама незнала, что белки могут прилипнуть, а бумагу положила в форму потому, что форма разъемная, и я подумала что вдруг вытечет или что нибудь другое произойдет! кстати, белки остывали прямо в форме, потом я их вытащила прямо с бумагой, и положила на корж, и сняла бумагу) Безе вкусное, когда то давно лет 5 назад, пекла торт с безе,но там оно получилось такое сухое, и вообще вессь торт - фигня! С тех пор ни разу с безе не пекла! Но увидев этот рецепт и фото- решилась и ни пожалела!!! Спасибо ,Зая за рецепт)) |
||||||
05 Фев 2009 1:42
|
adelja
53 года Германия |
|||||
22 Фев 2009 23:57
|
natashka
46 лет Украина Одесса |
|||||
Классный тортик хочу испечь сыну на день рождения. У меня вопросик крем без сахара?
|
||||||
23 Фев 2009 21:39
|
sara
|
|||||
Зая a 4to eto - РОТТЕ ГРЮТЦЕ ?
|
||||||
24 Фев 2009 15:04
|
ubaru20061
Ольга |
|||||
05 Мар 2009 1:58
|
sara
|
|||||
Зая
po4emuto u menja i korzh ibeze nepodnjalisj, beze (v duhovke 4erez 20 min.) ocenj siljno podnjalosj, dazhe nemnozhko ubezhala iz formi, a potom ( 4erez 1 4as) ja vinula iz duhovki, i beze tut zhe upala, i stala tonkim-tonkim, podskazhi v 4em moya oshibka, hotelosj bi eshe raz izpe4j |
||||||
29 Мар 2009 14:13
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||||
01 Апр 2009 12:08
|
Марина В
44 года Петрозаводск |
|||||
Девочки, у вас такие красивые тортики! Заглядение!
А вот у меня ничего не получилось Тесто не поднялось, безе опало, сливки вообще не взбились. Хотя брала "Пемол" 22% и взбивала с загустителем сливок... Весь вечер вчера с ним првозилась. Хотела сынишку обрадовать (У него сегодня День Рожденья). Столько усилий и все впустую. Обидно! |
||||||
01 Апр 2009 12:23
|
Е.Ю.
Елена 41 год Татарстан |
|||||
рецепт калсс! в закладках!
|
||||||
02 Апр 2009 15:34
|
graf2740
graf2740 74 года |
|||||
Девочки, объясните »тупому турку». что такое закрепитель сливок, может быть я это чудо смогу найти в Анкаре. ЛУЧШИЕ ЖЁНЫ И ХОЗЯИКИ МИРЕ-ЭТО НАШИ ДЕВУШКИ
|
||||||
22 Май 2009 10:36
|
ната сергевна
49 лет Москва |
|||||
Великолепный торт! Делаю четвёртый раз за месяц. Семья требует только его. Огромное спасибо за рецепт!
|
||||||
01 Июн 2009 19:39
|
svetulek
54 года germany |
|||||
Привет зая.я тут у вас новенькая,хотя заглядываю к вам уже давно.пекла я на выходные твой торт,очень вкусный прям тает во рту.но у меня безейный корж остался внутри сыроватым,хоть я его пекла намного дольше,чем у тебя рекомендуется.я смотрю и у тебя он как будто тоже влажный внутри.ето так должно быть?а в общем очень вкусный нежный торт и я думаю,что с помощью роте грютце можно пропитывать любой бисквит,будет кисленькая пропитка и торт станет очень мягким.
|
||||||
22 Июн 2009 2:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
22 Июн 2009 3:14
|
Янок
|
|||||
26 Июн 2009 23:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
01 Июл 2009 2:40
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
06 Июл 2009 3:18
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
Вау!!! здесь столько вкусняшек . Девочки спасибо вам за такие красивые фотоотчёты. Очень приятно, что у многих он прижился
|
||||||
06 Июл 2009 3:28
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
Этот порошок добавляют для того чттобы сливки не оседали, когда торт некоторое время постоит , но если вы ненайдёте, то я думаю жирные сливки и без закрепителя простоят
Светлана, в этом торте безе не засыхает, у тебя всё правильно получилось
Крем без сахара! sara Марина В Девочки мне очень жаль, что у вас тортики не получились. В чём причина я незнаю Обычно у всех получается. Попробуйте ещё раз,всё строго по-рцепту, должно обязательно получиться |
||||||
21 Окт 2009 21:27
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||||
Зая
Можно я сначала Марине В. скажу про сливки? Они у тебя скорее всего не взбились, потому что меньше 30% жирность. Для взбивания надо брать не менее 30%. А теперь мой отзыв по торту. Тортик очень понравился. Спасибо за рецепт! Вот только может кто поделится хитростями выпекания безе? А то у меня вот такая "красота" получилась Безе тоже ужасно поднялось, когда вытащила, то, разумеется, опало, но не совсем уж тонюсенькое стало, а потом я увидела эту трещину по радиусу. Это наверно у особо "удачливых" только так получается? Или безе опадает у всех? Зая, ты опиши пожалуйста очень подробно процесс приготовления безе. Может в каких-то незаметных мелочах и кроется ошибка? С самого начала, как ты взбиваешь белки, когда сахар начинаешь ложить, тут же в духовку после раскладывания в форме ставишь, или они стоят немного, когда готово безе, оставляешь в форме и в духовке ли или сразу выключаешь духовку и достаёшь безе? Короче, подробно пожалуйста. Я не собираюсь отказываться от этого рецепта, всем нам понравился, но в следующий раз уже хотелось бы без сурпрызов обойтись. |
||||||
21 Окт 2009 21:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Эльвирочка! Я готовила этот тортик 4 раза и у меня всегда получалось отличное безе. Взбиваешь белки и через минуту начинаешь добавлять сахар и взбиваешь в крепкую пену.
Тортик обалденно вкусный, так что обязательно попытайся спечь его еще раз. Удачи тебе!!! |
||||||
24 Окт 2009 22:15
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||||
Жанчик
Спасибо за советы, обязательно учту в следующий раз! |
||||||
26 Окт 2009 15:01
|
ТАТЬЯНА Д.
Таня 42 года Германия |
|||||
Привет Зая. Вчера испекла твой торт, но у меня почему то бисквит очень тонкий получился, и твёрдый. я его ели разрезала на две части. У тебя он такой высокий получилсяи пышный. Вот сижу и думаю что я зделала не правильно. Ты духовку на (Umluft oder Ober- und Unterhitze) ставишь?
|
||||||
28 Окт 2009 8:29
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
привет! поначалу приглянулся рецептик. решила испеч. с бисквитом было все нормально, правда с формой переборщила - большеватая, но решила, что торт будет невысокий в рот удобнее толкать.
дальше было безе. а поскольку я его не разу не пекла проштудировала все конспекты и советы. не помогло. все равно белки не загустели, миксер нагрелся аж держать было горячо. решила печь так как есть. на вид получился ничего: подсушеный, а внутри жевачка. дальше оказаловь посложнее: РОТТЕ ГРЮТЦЕ как и закрепитель сливок для наших продавцов оказались "ругательными" словами. пришлось заменить на домашнее малиновое желе. А раз нет закрепителя использовала деревенскую сметану пополам с городской сметаной, слегка взбила, но все равно как-то не воздушно получилось. началась сборка торта тут-то я и помучилась отрывая безе от бумаги, половину переломала, но потом ничего по кусочкам все уложила. в результате получилось вкусно, но наверно не так как должно быть в оригинале. Да и с сахаром видимо я тоже переборщила. вот такой не оч. удачный опыт, но вам за рецепт спасибо, буду дальше учиться печь безе. |