Бразильский банановый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Апр 2012 15:13
|
Esperanzita
46 лет Москва |
JTaurus Юля - и тебе спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится и понравится
![]() |
|
05 Апр 2012 16:43
|
Simona
|
06 Апр 2012 12:48
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Simona какая красота
![]() ![]() ![]() |
|
19 Июн 2012 21:45
|
Викторинк@
34 года Ивановская обл. г. Юрьевец |
У меня нзнаю даже как сказать.... форма разъемная, и может белки я взбила не в густющую пену я когда залила пирог, он у меня с низу потек... (( и вытикло почти 2/3 стакана... вот поставила в духовку незнаю что теперь получится
|
|
20 Июн 2012 1:53
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Викторинк@ как жалко
![]() ![]() |
|
20 Июн 2012 21:08
|
Alenka70
54 года Казахстан, Кокчетав |
Испекла вчера Ваш банановый пирог, спасибо за рецепт. Пирожок всем понравился. Кушали мы его остывшим до комнатной температуры, потому что пекла я его ночью, а пробовали утром. У меня есть к Вам один вопросик, если можно. Я пекла в круглой форме диаметром 26см. По краям пирожок был нормальный, а середина очень влажненькая и, как мне показалось, чувствовался крахмал, как будто пирог не пропекся(может быть он и на самом деле не пропекся, 30мин в духовке при 200 градусов, и мерила я продукты стаканом 250граммовым) Или он и есть такого вкуса? И нельзя ли крахмал заменить мукой? А пирожок конечно буду печь еще обязательно. Если научюсь выкладывать фото, отчитаюсь
![]() |
|
20 Июн 2012 21:19
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Alenka70спасибо за отчет
![]() Алена, у меня весь пирог внутри влажный - там такая начинка получается как карамель по внешнему виду - горячая он текучая даже. Этот пирог не должен быть внутри сухим как кекс - он другой! А что значит крахмал чувствовался? В каком виде ![]() |
|
20 Июн 2012 21:57
|
Alenka70
54 года Казахстан, Кокчетав |
Надежда, спасибо Вам за оперативный ответ. Я поняля, что начинка и должна быть влажной( я кстати очень люблю такие влажные начинки). А крахмал чувствовался именно в этой жидкой карамели, как будто туда тальк насыпали. Вы знаете, я пришла к выводу, что действительно не допекла пирог, потому что такой вкус был именно посередине, а края были очень даже вкусные и там не ощущался этот порошковый привкус. И дно пирога в середине было какое- то не такое как по краям, белесое и не рассыпчатое. Я из-за растекающейся начинки не сразу поняла, что пирог сыроват. И для такого количества продукта, как у меня получилось, надо было форму взять побольше, потому что пирог получился у меняя высокий. А выключила его через 30 мин, потому что пирожок хорошо уже подрумянился. В следующий раз буду печь при температуре 170-180 градусов и чуть подольше. Несмотря ни на что, пирога уже нет, умяли с удовольствием. А написала я об этом небольшом ньюансе, только для того, чтобы другие избежали подобной ошибки. Пирожок нам очень понравился
![]() |
|
20 Июн 2012 22:11
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Alenka70Алена, да что Вы - какие могут быть обиды! Наоборот - спасибо, что поделились опытом! Конечно, порошка быть не должно - должна быть банановая карамель однородная! Может и в форме дело - у меня он лучше всего в стекле или в керамике выходит, а в металлических тоже бока быстрее прогреваются, чем середина - я даже специальные ленты такие заказывала в Америке - оборачивать форму для равномерного прогрева - а то с бисквитом в таком случае вообще беда! Можно еще накрывать фольгой верх, если уже известно что так неровно нагревается.
В общем, надеюсь, что пирога все-таки не стал разочарованием и в следущий раз будет лучше ![]() ![]() |
|
15 Ноя 2012 19:36
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
Поставила пирог в духовку. Жду... Правда у меня было всего 4банана,я их порезала кружочками,вообщем расстянула на два слоя
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Ноя 2012 20:17
|
Esperanzita
46 лет Москва |
зима09 Надеюсь, что и на вкус понравится
![]() ![]() ![]() |
|
27 Фев 2013 0:14
|
Лючана
45 лет Россия |
Это очень, очень вкусный пирог
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Фев 2013 1:46
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Лена, спасибо большое за отзыв - очень приятно, что мой опыт в приготовлении этого пирога пригодился
![]() |
|
23 Дек 2014 14:32
|
natali_75
Ната 49 лет |
Доброго времени суток....я правильно поняла что слоев теста и бананов не один.а несколько? Т.е пока не закончится крошка и бананы? А потом уж заливается заливкой?
|
|
09 Апр 2015 9:32
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Спасибо за рецепт!!!! Буду делать! Обязательно отчитаюсь! Обожаю бананы в любом виде!!!
|