Сообщение |
Автор |
24 Ноя 2011 1:50
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
Лара писал(а): | Наташенька!Спасибо за рецепт Получилось очень много аж 44 бака( )А оставшийся фарш засунула в готововое слоеное Запах по квартире изумительный Я уже один попробовала Еще два протвиня в духовке доходят Думаю что делаю эти балишики не в последний раз Тесто прото отличное |
Ларочка! Я фарш запихиваю так, что он норовит вылезти, жадная.  Буду ждать тебя ещё! Спасибо!
|
24 Ноя 2011 1:54
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
tanakyh писал(а): | Спасибо за рецептик !!! Моим всем понравилось, а муж ещё и на работу носил, там все рецептик просили свом хозяйкам, он был роздан с Вашем именем и Вашем авторским правом |
Мариночка! Пользуйтесь на здоровье и без моего авторского права, всё-таки это национальный башкирский рецепт.
Повеселила.  Спасибо!
|
24 Ноя 2011 2:00
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
miusha писал(а): | Наташа, привет)) вот собираюсь это чудо готовить. А картошку зачем в воду класть, они свои витамины не утеряют? |
Assel, так ненадолго же, пока всю картошку не порежете.
|
24 Ноя 2011 2:06
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
Ta$ia писал(а): | Спасибо, Наташенька, за такой обалденный рецепт! Мне так понравилось их лепить! |
Спасибо, Танечка!  Молодец, находчивая, с тестом!  Фоточки аппетитнейшие!
|
24 Ноя 2011 2:26
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
Kipina писал(а): | Наташа, спасибо за рецепт, я готовила начинку по нему - и получилось начинки на целую большую кастрюлю. Тесто я брала дрожжевое по рецепту http://forum.say7.info/topic30322.html. И столкнулась с тем, что здесь никто не написал: начинки - целая кастрюля, а вот теста в два раза меньше...Пришлось второй раз тесто месить по этому же рецепту. Благо был выходной день, поэтому меня это не особо напрягло, и я на две большие кастрюли беляшей наготовила. Решила больше этот рецепт не использовать. Для нас с мужем такое количество перебор, хотя и было вкусно. Правда, муж еще сделал замечание - зачем я картофель туда покрошила, он попросил в следующий раз, если я надумаю беляши готовить, картофель туда вообще не класть... |
Дашенька!  Попробуем разобраться. Дрожжевое тесто по рецепту - на 1 ст жидкости и на 3 ст муки, а в моем тесте - 250 гр маргарина + 2 ст кефира + 2 яйца и на 6 ст муки. Вот как раз двойная порция Сашиного теста.
А по поводу количества: можно уполовинить норму для пробы.
Я из этой же начинки + побольше лука делаю замечательные манты.
Можно просто поджарить начинку(оставшуюся) на сковороде под крышкой.
Спасибо за отзыв!
|
24 Ноя 2011 2:29
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
Karamelkasweet писал(а): | Красотень какая ))) а главное масло по всей кухне не будет летать ))) |
Екатерина! Попробуй.
|
24 Ноя 2011 2:32
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
Mjata писал(а): | мои недавние вак-бэлиши, по размеру правда сделала как пэрэмэч
|
Юлечка! Замечательные, все как на подбор! Спасибо за фото!
|
24 Ноя 2011 2:34
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
ULILI писал(а): | Красатульки какие!!!
Вкусняшки
Вак белиш- маленькие курники))) |
Лилия! Спасибо за отзыв!
|
24 Ноя 2011 2:37
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
Tatiana991 писал(а): | Готовила Вак-беляши по вашему рецепту.
На пробу всех ингридиентов взяла по половине и ничегошеньки не осталось,ни теста,ни фарша,ровно-ровно получилось на 13 беляшиков,на один противень.
Пока пеклись, ворчали-шкворчали..а запаааах стоял...м-м-мм....
А вот и они!)
Получилось очень вкусно,что меня,начинающего,неопытного кулинара очень-очень порадовало!!))
И при указанной температуре(170) готовы беляшики были через пол часа, но для уверенности подержала еще 10 минуточек(что,кстати,оказалось лишним))) они стали темнее,чем на фото)
Спасибо большое за чудесный рецепт! |
Танечка! Очень рада твоим словам!  Спасибо! Фото аппетитненькое очень!
|
29 Янв 2012 0:02
|
арзунька
 Татьяна
55 лет Уфа
|
Наташа Очень красивые беляшики
у меня такой формы не получаются (( както раскрываются
я делаю треугольниками  тоже хорошо ! такие у нас называт уч-почмаки?
|
29 Янв 2012 12:11
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
арзунька писал(а): | Наташа Очень красивые беляшики
у меня такой формы не получаются (( както раскрываются
я делаю треугольниками тоже хорошо ! такие у нас называт уч-почмаки? |
Татьяна, спасибо!
Может быть муки маловато?
А вообще, хоть как назови, хоть какой формы сделай - главное вкусно!
|
04 Фев 2012 7:53
|
арзунька
 Татьяна
55 лет Уфа
|
и правда Землячка))) сегодня попробую по твоему речепту следовать ))
|
04 Фев 2012 19:57
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
Татьяна,
|
11 Май 2012 9:21
|
Vikesha
 Вика
56 лет Russia
|
|
15 Май 2012 13:15
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
|
23 Июн 2012 0:08
|
Бободжанова
39 лет
|
Принимайте и мой отчет!
.............
Все были в восторге, особенно мой младшенький!
Спасибо за рецепт.
|
02 Авг 2012 1:56
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
|
27 Авг 2012 2:19
|
илона-Пчела
 Илона
38 лет германия
|
Привет !  Делаю ваши беляши уже не первый раз,очень довольна.Раз в месяц точно пеку,домочадцы довольны.Последние 2 раза добавлала в фарш цукини,получается ещё сочнее.
|
07 Окт 2012 20:38
|
равёка
 дина
42 года казахстан, алматы
|
Наташа! Доброго времени суток! Беляши получаются очень вкусные и сытные! Тесто очень мягкое и с ним приятно работать. Спасибо за рецепт! Вот и фотоотчет, принемайте:
|
08 Окт 2012 21:38
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
илона-Пчела писал(а): | Привет ! Делаю ваши беляши уже не первый раз,очень довольна.Раз в месяц точно пеку,домочадцы довольны.Последние 2 раза добавлала в фарш цукини,получается ещё сочнее. |
Очень рада, Илона, что где-то очень далеко пахнет вкусненькими беляшами!!!
Представляю, как сочно с кабачком!
Спасибо!!!
|
08 Окт 2012 21:41
|
Cнежная Королева
 Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
равёка писал(а): | Наташа! Доброго времени суток! Беляши получаются очень вкусные и сытные! Тесто очень мягкое и с ним приятно работать. Спасибо за рецепт! Вот и фотоотчет, принемайте: |
Дина, спасибо за отчетик!  Замечательные беляшики!  Очень аппетитные!
|
28 Ноя 2012 0:09
|
арзунька
 Татьяна
55 лет Уфа
|
вот и еще разок отчитаюсь Наташ по твоим красавцам
теперь с картинками (в обеды ужины отнесла  )
 [/url]
|
01 Дек 2012 23:44
|
Чижик
|
|
19 Фев 2013 19:09
|
Nany_27
 Надежда
40 лет Украина Ровно
|
так ......сегодня и я знаю чем займусь!
|
09 Май 2013 11:23
|
Лара-78
 Лара
46 лет Россия
|
|