Салат «Пикантные баклажаны»

Сообщение Автор
Салат "Пикантные баклажаны"
28 Дек 2007 1:40

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Confused ya_za cocktail

ПРОДУКТЫ:
1. Баклажаны средние 2 шт.
2. Помидоры средние 2 шт.
3. Перец красный 1 шт.
4. Красная луковица большая 1 шт.
5. Чеснок 2-4 зубчика.
6. Кинза 1 пучок
7. Растительное масло 100мл
8. Соль,перец по вкусу
girl_in_love Sad boast
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 190гр.Противень смазать растительным маслом. Баклажаны и перец вымыть,обсушить бумажными салфетками и выложить на противень.Посыпать солью и сбрызнуть 2-3 ст.л.масла. Поставить в духовку.Через 15 минут перец вынуть,а баклажаны перевернуть и продолжать печь еще 15мин.
2. Перец выложить в небольшую миску,накрыть пленкой и дать постять 5 мин.После чего снять с него кожицу,разрезать пополам и удалить плодоножку и семена.
3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.
4. Готовые баклажаны остудить,разрезать пополам и ст.ложкой вынуть из них мякоть.
5. Помидоры и перец мелко нарезать,сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко порезать и добавить к помидорам с перцем.
6. Лук,чеснок и кинзу мелко нарезать и добавить в миску к овощам. Посолить крупной солью,поперчить.Тщательно перемешать.Влить растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в хол-к на 1-1,5 час.
girl_cook New Year Time verygood
 
08 Янв 2008 11:26

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Закусочка, что надо verygood verygood verygood
Лидуша, спасибо за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love
 
17 Янв 2008 19:08

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Sad
 
18 Янв 2008 9:57

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
LidiaSmitt писал(а):
Теперь я восполнила этот пробел.

verygood verygood verygood
verygood verygood verygood
 
18 Янв 2008 19:34

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Мы это дело на мангале на углях делаем. Называется шашлычный салат. Вкуснотень жуткая good А дома я баклажаны на газовой плите на решетке "до ума довожу". Чтоб кожица обуглилась и был шашлычный вкус Smile
 
19 Янв 2008 7:12

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Как вкусно!!! good good good good good
LidiaSmitt, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Янв 2008 7:54

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
LidiaSmitt
friends friends friends
умничка...я тоже этот закусон делаю..только на мангале это вообще супер good ,к шашлычку этот соус ням ням....спасибочки Romashki Romashki Romashki
 
23 Янв 2008 4:10

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
LidiaSmitt писал(а):
Раньше мной был установлен этот рецепт без фотографии.Теперь я восполнила этот пробел.


Это скорее миниатюра Very Happy Нельзя ли выдерживать для фото стандартный размер?
Для слабовидящих Very Happy Я , например, на всех ваших фото ничего не могу разобрать girl_crazy
 
23 Янв 2008 5:05

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
а вот так мы этот салатик едим зимой..я если честно с бакложанов сняла шкурку и зоморозила...вы меня раздрознили вот я и натворила...можно делать..ну я незнаю как порусски такая штука называется.. с кунжутной пастой...или сильно отжатым катыком(сюзьма ,лябне)и еще я любу туда гранату кисло-сладкого.. girl_in_love
Фото
 
23 Янв 2008 13:54

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо, ЛУИЗОЧКА, теперь вижу, что к чему и с чем Very Happy
По поводу моих фотографий.
23 Янв 2008 18:07

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Я еще плохо разбираюсь с фотографированием.Если я увеличиваю размеры фото,то они не устанавливаются на сайте.Но я что-нибудь придумаю.Скорее всего,внутри рецепта я буду устанавливать фото большего размера. Что касается рецепта Луизы,то это совсем другой рецепт с другим составом продуктов и оформлением. Но тоже очень красивый и вкусный.Я думаю,что его нужно выставлять на сайте отдельно как самостоятельное блюдо.
 
23 Янв 2008 23:12

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
LidiaSmitt
Будем ждать лето, а потом и салатик испробуем, спасибо girl_in_love Romashki
Лета ждать не нужно!
23 Янв 2008 23:16

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Можно все приготовить и сейчас.Когда авиатаминоз.Например, порадовать себя и близких на ближайший праздник. Эта закуска настолько вкусная,что будет съедена моментально.Особенно под рюмочку.
 
23 Янв 2008 23:23

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Летом ведь все овощи дешевле, не то что сейчас цены космические. wink3 Romashki
 
23 Янв 2008 23:26

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Да, с этим я полностью согласна.Баклажаны,перец и помидоры - стоят как мясо.Действительно,блюдо получится золотое.
 
24 Янв 2008 2:46

Распечатать сообщение
Liudmila


45 лет


LiudmilaМои рецепты
LidiaSmitt,какие баклажаны! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2008 19:57

Распечатать сообщение
daniela

emma

69 лет
lod

danielaМои рецепты
Девочки, а я баклажаны заворачиваю в фольгу плотно и ставлю прямо на конфорку на очень маленький огонь. Оставляю на 25минут ,всё время надавливать на баклажан вилкой ,проверка на мягкость.
 
13 Фев 2008 1:18

Распечатать сообщение
Лидок

Лидия

59 лет
Молдова Кишинев

ЛидокМои рецепты
У моего мужа 21 февраля День Рождения хочу удивить его семейство.Как думаете у меня получиться? Тем более что празднуем мы именины на даче
 
13 Фев 2008 2:32

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Должно все получиться,потому что этот салат в приготовлении очень прост.Главное,чтобы не подгорели овощи,которые нужно запечь.
Перец после запекания обязательно нужно накрыть на несколько минут,чтобы потом было легко снять кожицу.И еще,если хотите удивить и чтобы очень понравилось,посмотрите мой еще один рецепт из баклажан на http://forum.say7.info/topic2878.html "Закуска из баклажан к праздничному столу".
Постарась завтра выставить все фото приготовления этого блюда
(я имею ввиду "Закуску из баклажан к праздничному столу"), а до праздников постарась сделать фото и того блюда,которое вы хотите приготовить.Как только установлю фото,я пришлю вам сообщение.
 
30 Апр 2009 18:51

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
Zarifa писал(а):
Мы это дело на мангале на углях делаем. Называется шашлычный салат.

Тоже делаем на углях. Только называется у нас он по -другому "Армянский". Название "привезли" однажды с юга, а до этого вообще никак не называли. nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2
 
05 Янв 2015 3:23

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

У меня были замороженные баклажаны, но всё равно получилось неплохо. good2 Обязательно летом буду делать со свежими. Rose Rose Rose Rose Rose New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Страница 1 из 1

Наверх