Салат «Пикантные баклажаны»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Дек 2007 1:40
|
LidiaSmitt
|
|
ПРОДУКТЫ: 1. Баклажаны средние 2 шт. 2. Помидоры средние 2 шт. 3. Перец красный 1 шт. 4. Красная луковица большая 1 шт. 5. Чеснок 2-4 зубчика. 6. Кинза 1 пучок 7. Растительное масло 100мл 8. Соль,перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 190гр.Противень смазать растительным маслом. Баклажаны и перец вымыть,обсушить бумажными салфетками и выложить на противень.Посыпать солью и сбрызнуть 2-3 ст.л.масла. Поставить в духовку.Через 15 минут перец вынуть,а баклажаны перевернуть и продолжать печь еще 15мин. 2. Перец выложить в небольшую миску,накрыть пленкой и дать постять 5 мин.После чего снять с него кожицу,разрезать пополам и удалить плодоножку и семена. 3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. 4. Готовые баклажаны остудить,разрезать пополам и ст.ложкой вынуть из них мякоть. 5. Помидоры и перец мелко нарезать,сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко порезать и добавить к помидорам с перцем. 6. Лук,чеснок и кинзу мелко нарезать и добавить в миску к овощам. Посолить крупной солью,поперчить.Тщательно перемешать.Влить растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в хол-к на 1-1,5 час. |
||
08 Янв 2008 11:26
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Закусочка, что надо
Лидуша, спасибо за рецепт!!! |
||
17 Янв 2008 19:08
|
LidiaSmitt
|
|
|
||
18 Янв 2008 9:57
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
||
18 Янв 2008 19:34
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Мы это дело на мангале на углях делаем. Называется шашлычный салат. Вкуснотень жуткая А дома я баклажаны на газовой плите на решетке "до ума довожу". Чтоб кожица обуглилась и был шашлычный вкус
|
||
19 Янв 2008 7:12
|
Танюня
53 года Канада |
|
Как вкусно!!!
LidiaSmitt, спасибо за рецепт!!! |
||
19 Янв 2008 7:54
|
luluza
53 года canada |
|
LidiaSmitt
умничка...я тоже этот закусон делаю..только на мангале это вообще супер ,к шашлычку этот соус ням ням....спасибочки |
||
23 Янв 2008 4:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Это скорее миниатюра Нельзя ли выдерживать для фото стандартный размер? Для слабовидящих Я , например, на всех ваших фото ничего не могу разобрать |
||
23 Янв 2008 5:05
|
luluza
53 года canada |
|
а вот так мы этот салатик едим зимой..я если честно с бакложанов сняла шкурку и зоморозила...вы меня раздрознили вот я и натворила...можно делать..ну я незнаю как порусски такая штука называется.. с кунжутной пастой...или сильно отжатым катыком(сюзьма ,лябне)и еще я любу туда гранату кисло-сладкого..
|
||
23 Янв 2008 13:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Спасибо, ЛУИЗОЧКА, теперь вижу, что к чему и с чем
|
||
23 Янв 2008 18:07
|
LidiaSmitt
|
|
Я еще плохо разбираюсь с фотографированием.Если я увеличиваю размеры фото,то они не устанавливаются на сайте.Но я что-нибудь придумаю.Скорее всего,внутри рецепта я буду устанавливать фото большего размера. Что касается рецепта Луизы,то это совсем другой рецепт с другим составом продуктов и оформлением. Но тоже очень красивый и вкусный.Я думаю,что его нужно выставлять на сайте отдельно как самостоятельное блюдо.
|
||
23 Янв 2008 23:12
|
Евгения
|
|
LidiaSmitt
Будем ждать лето, а потом и салатик испробуем, спасибо |
||
23 Янв 2008 23:16
|
LidiaSmitt
|
|
Можно все приготовить и сейчас.Когда авиатаминоз.Например, порадовать себя и близких на ближайший праздник. Эта закуска настолько вкусная,что будет съедена моментально.Особенно под рюмочку.
|
||
23 Янв 2008 23:23
|
Евгения
|
|
Летом ведь все овощи дешевле, не то что сейчас цены космические.
|
||
23 Янв 2008 23:26
|
LidiaSmitt
|
|
Да, с этим я полностью согласна.Баклажаны,перец и помидоры - стоят как мясо.Действительно,блюдо получится золотое.
|
||
24 Янв 2008 2:46
|
Liudmila
45 лет |
|
LidiaSmitt,какие баклажаны!
|
||
09 Фев 2008 19:57
|
daniela
emma 69 лет lod |
|
Девочки, а я баклажаны заворачиваю в фольгу плотно и ставлю прямо на конфорку на очень маленький огонь. Оставляю на 25минут ,всё время надавливать на баклажан вилкой ,проверка на мягкость.
|
||
13 Фев 2008 1:18
|
Лидок
Лидия 59 лет Молдова Кишинев |
|
У моего мужа 21 февраля День Рождения хочу удивить его семейство.Как думаете у меня получиться? Тем более что празднуем мы именины на даче
|
||
13 Фев 2008 2:32
|
LidiaSmitt
|
|
Должно все получиться,потому что этот салат в приготовлении очень прост.Главное,чтобы не подгорели овощи,которые нужно запечь.
Перец после запекания обязательно нужно накрыть на несколько минут,чтобы потом было легко снять кожицу.И еще,если хотите удивить и чтобы очень понравилось,посмотрите мой еще один рецепт из баклажан на http://forum.say7.info/topic2878.html "Закуска из баклажан к праздничному столу". Постарась завтра выставить все фото приготовления этого блюда (я имею ввиду "Закуску из баклажан к праздничному столу"), а до праздников постарась сделать фото и того блюда,которое вы хотите приготовить.Как только установлю фото,я пришлю вам сообщение. |
||
30 Апр 2009 18:51
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Тоже делаем на углях. Только называется у нас он по -другому "Армянский". Название "привезли" однажды с юга, а до этого вообще никак не называли. |
||
05 Янв 2015 3:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
|