«Cухое» вишнёвое варенье

Сообщение Автор
 
01 Июл 2014 2:23

Распечатать сообщение
iskrovaja Таня unknown значит уродило "местами". Во дворах я вижу есть вишни, но они мелкие. Супруг тоже поведал что вишен будет не более кг. ЕСЛИ я где увижу вишни по приемлемой цене, то куплю обязательно ( только не раннюю вишню). В прошлом году купила мало и заморозила ее смешав с черникой (это такая у меня начинка в пирожки и вареники).
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
01 Июл 2014 11:44

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
АКСИНЬЯ писал(а):
значит уродило "местами".

Точно! Вчера позвонила сестра мужа(Житомирская обл), у них нет вишни... unknown У нас дача в Киевской обл. Так у нас море вишни!!!!Сейчас иду косточки выбирать из Владимирской! Очень хорошая!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

50 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
12 Июл 2014 2:44

Распечатать сообщение
Аксинья, спасибо, что ответили. Вишни у нас много, но в прошлые года бывало и побольше. Это в Белгородской области
Валентинка c картинки

Валентина




Валентинка c картинкиМои рецепты
 
12 Июл 2014 16:25

Распечатать сообщение
Валентинка c картинки girl_bye
Сегодня у меня праздник! Мне удалось купить аж 19 кг вишни!!!!! И она вся моя! Yahoo!
Я увидела такой рецепт торта обязательно попробую со своими вишнями.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
02 Июл 2015 0:23

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Хотела приготовить это варенье, но из килограмма вишен. Вы могли бы подсказать по количеству сахара?

И если нет толстостенной кастрюли/сковороды, это критично?

Спасибо за ответы!
Vehr

Кристина


город каштанов

VehrМои рецепты
 
02 Июл 2015 14:35

Распечатать сообщение
Vehr Кристина, на килограмм вишен сахара уйдет 250-300 грамм (100 -150 грамм на засыпку и 3х50 грамм для варки)
Посуда с толстым дном желательна, т.к вишни не должны пригореть, они должны томиться. Если Ваша посуда не с таким дном, то надо очень часто и быстро перемешивать ягоды не давая им приставать ко дну.
Варите это варенье! Все получится! praising
girl_bye
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
05 Ноя 2019 13:59

Распечатать сообщение
Аксинья!
Только увидела ваш рецепт варенья, очеь интересный, обязательно сделаю.
А вы замораживаете не посыпая сахаром сверху (как вы рекомендуете для хранения в холодильнике)?
А таким образом можно делать, например, дольки абрикоса или сливы(по типу а-ля курага или чернослив, только порезанные, чтоб проварились в сиропе)?
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
05 Ноя 2019 22:04

Распечатать сообщение
Ika73 Ирина!
В морозилку они отправляются без сахара, ведь там консервант(сахар)не особо надо, но немного все же пересыпаю,
что бы не слиплись вишни.
С абрикосами и сливами никогда не пробовала так делать, но думаю что должно получиться, только посушить еще дополнительно, и будут по сути цукаты.
Вот интересная тема про это https://www.google.com/amp/s/sovkusom.ru/amp/recept/kievskoe-suhoe-varenye/
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
06 Ноя 2019 14:33

Распечатать сообщение
Аксинья, спасибо вам большое! Буду делать обязательно. Много пеку, поэтому цукаты нужны, да и сладкоежка к тому же о-оочень даже большая.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
06 Ноя 2019 16:12

Распечатать сообщение
Ika73
Вкусных заготовок Romashki
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
08 Ноя 2019 14:27

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Вкусных заготовок !

спасибо!!!
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |