«Cухое» вишнёвое варенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2014 2:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
iskrovaja Таня значит уродило "местами". Во дворах я вижу есть вишни, но они мелкие. Супруг тоже поведал что вишен будет не более кг. ЕСЛИ я где увижу вишни по приемлемой цене, то куплю обязательно ( только не раннюю вишню). В прошлом году купила мало и заморозила ее смешав с черникой (это такая у меня начинка в пирожки и вареники).
|
||
01 Июл 2014 11:44
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
АКСИНЬЯ
Точно! Вчера позвонила сестра мужа(Житомирская обл), у них нет вишни... У нас дача в Киевской обл. Так у нас море вишни!!!!Сейчас иду косточки выбирать из Владимирской! Очень хорошая!!! |
||
12 Июл 2014 2:44
|
Валентинка c картинки
|
|
Аксинья, спасибо, что ответили. Вишни у нас много, но в прошлые года бывало и побольше. Это в Белгородской области
|
||
12 Июл 2014 16:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Валентинка c картинки
Сегодня у меня праздник! Мне удалось купить аж 19 кг вишни!!!!! И она вся моя! Я увидела такой рецепт торта обязательно попробую со своими вишнями. |
||
02 Июл 2015 0:23
|
Vehr
город каштанов |
|
Добрый вечер! Хотела приготовить это варенье, но из килограмма вишен. Вы могли бы подсказать по количеству сахара?
И если нет толстостенной кастрюли/сковороды, это критично? Спасибо за ответы! |
||
02 Июл 2015 14:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Vehr Кристина, на килограмм вишен сахара уйдет 250-300 грамм (100 -150 грамм на засыпку и 3х50 грамм для варки)
Посуда с толстым дном желательна, т.к вишни не должны пригореть, они должны томиться. Если Ваша посуда не с таким дном, то надо очень часто и быстро перемешивать ягоды не давая им приставать ко дну. Варите это варенье! Все получится! |
||
05 Ноя 2019 13:59
|
Ika73
Харьков |
|
Аксинья!
Только увидела ваш рецепт варенья, очеь интересный, обязательно сделаю. А вы замораживаете не посыпая сахаром сверху (как вы рекомендуете для хранения в холодильнике)? А таким образом можно делать, например, дольки абрикоса или сливы(по типу а-ля курага или чернослив, только порезанные, чтоб проварились в сиропе)? |
||
05 Ноя 2019 22:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Ika73 Ирина!
В морозилку они отправляются без сахара, ведь там консервант(сахар)не особо надо, но немного все же пересыпаю, что бы не слиплись вишни. С абрикосами и сливами никогда не пробовала так делать, но думаю что должно получиться, только посушить еще дополнительно, и будут по сути цукаты. Вот интересная тема про это https://www.google.com/amp/s/sovkusom.ru/amp/recept/kievskoe-suhoe-varenye/ |
||
06 Ноя 2019 14:33
|
Ika73
Харьков |
|
Аксинья, спасибо вам большое! Буду делать обязательно. Много пеку, поэтому цукаты нужны, да и сладкоежка к тому же о-оочень даже большая.
|
||
06 Ноя 2019 16:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Ika73
Вкусных заготовок ! |
||
08 Ноя 2019 14:27
|
Ika73
Харьков |
|
спасибо!!! |
||
30 Авг 2022 18:14
|
pelikan
Настасья 42 года |
|
Добрый день! Спасибо огромное за рецепт! Все мои домашние в восторге,жалею,что сделала только пол-нормы. Правда был и казус,после ночи вишни слегка забродили,но решила не отчаиваться и дальше делать по рецепту,выбросить всегда успею) видимо слишком тепло было в кухне ночью. По итогу-это лучшее варенье из вишни,которое я ела
|
||
31 Авг 2022 10:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
pelikan Настя!
На доброе здоровье! |
||
31 Авг 2022 11:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
У меня тоже бродить надумали, я переварила и мы тут же съели, очень вкусно!
|
||
04 Май 2024 18:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|