Сладкие фантазии мои... с вашей надежной помощью.
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 03 Окт 2010 2:06 
 | 
 tescha1 
65 лет Deutschland  | 
|||||||||||
| 

Директор

Тортик хороший, нежный.            Жаль боковушек не видно.  | 
||||||||||||
| 
 03 Окт 2010 2:13 
 | 
 Директор 
48 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 03 Окт 2010 11:55 
 | 
 twins 
48 лет Австралия, Перт  | 
|||||||||||
 Ириш, на этом тортике главный акцент сосредоточен на мордашках деток и любой другой яркий элемент (будь он на торте) отвлекал бы от них. На мой взгляд тортик очень гармоничен         
Тортики для заведующей, с мышками и в детский сад очень хорошенькие         фигурки классные         и цветочки очень красивые          | 
||||||||||||
| 
 04 Окт 2010 2:14 
 | 
 Спайкен 
56 лет Голландия  | 
|||||||||||
 Спасибо за инфо Ирина!Ты молодец, я как то недошла ещё до проволоки...Надо срочно пробывать !  | 
||||||||||||
| 
 04 Окт 2010 13:47 
 | 
 Фисочка 
Москва  | 
|||||||||||
| 

Директор

Ириш....тортик очень милый и весёленький         Очень понравились буковки на проволочке.         .....идейку возьму на заметку
Но вот подложка, которая сразу под тортом ...обрезана не ровно.....что бросается в глаза.............  | 
||||||||||||
| 
 04 Окт 2010 16:50 
 | 
 Директор 
48 лет Москва  | 
|||||||||||
| 

twins Наташа  
     !!!
СпайкенИнна!   
Фисочка Фисочка!   
 Наверное я уже просто к себе придираюсь... или сравниваю с вашими шедеврами.... и вижу много недостатков.   
 Дерзай! Удачи!   
 Да, согласна, но я уже под утро фотографировала, даже не задумывалась о подложке, но на самом деле, она вставилась в коробочку для торта и все неровности подложки сгладились. Но я учту на будущее ... Спасибо за поддержку девчёнки!  | 
||||||||||||
| 
 05 Окт 2010 0:18 
 | 
 an"net 
43 года московская обл  | 
|||||||||||
| 

Директор

Ирин очень хорошенькие оба тортика            
а у меня проволка не выдержала циферки   
какой у тебя размер проволочки и в каком магазине покупала?  | 
||||||||||||
| 
 05 Окт 2010 10:06 
 | 
 АллаЯ 
66 лет Canada  | 
|||||||||||
| 

Директор

Какие миленькие тортики!!!          Фигурки очень даже не плохо получаются!!      Буквы на проволоке           | 
||||||||||||
| 
 05 Окт 2010 10:33 
 | 
 Zama 
50 лет Ташкент  | 
|||||||||||
| 

Директор

Ириш, с цветами - красивый! С мышками -прикольный! С фигурками - хорошенький! Но вот мне не очень понравился вид хаотичных проволочек.. Было бы, на мой взгляд, лучше, если сделать правильные спиральки или ровные палочки.. И одна буковка у тебя не в ту строну смотрит.. А мастику ты, по-моему, слишком тонко раскатываешь.. Ну и выравнивание.. Ириш, без обид?             | 
||||||||||||
| 
 07 Окт 2010 10:28 
 | 
 Директор 
48 лет Москва  | 
|||||||||||
| 

an"net  
  Спасибо!
 http://forum.say7.info/post1445096.html#1445096 посмотри здесь, найдешь разные адреса я покупала на Молодежной в пекарском магазине. Аня, проволока приблизительно см 20 в длину и 1 мм в ширину. АллаЯ Аллочка спасибо!!!      
Zama 
 Это была проба пера... если можно так сказать, но на будущее учту, спасибо за твое мнение.   
 Букву утром повернула, когда в сад несла тортик, а на фотках так и осталось... ночью не заметила    У меня у Й сын старший вообще откусил верхнюю часть буквы, сказал, что там это было лишнее      , так что остался маленький кусочек от галочки.
 Это точно, как раз с подругой вчера это обсуждали, но она сказала, что наооборот это хорошо, а я думаю, что все-таки потолще надо будет в следующий раз раскатать, хотя есть еще один тортик, который раскатан тоже тонко, попозже выставлю, сейчас нет технической возможности. 
 В этом тортике карамельный баунти, я не расчитала немного с формой, коржи обрезала немного меньше чем форма и получилось что кокосовая начинка толстая по ширине и мягкая и видимо из-за тонко раскатанной мастики так и получилось, что видно все огрехи.   
 Замочка, я только рада   , когда мне правду говорят, так что говори, все что думаешь и можно даже не писать, что бы я не обижалась, а то как научишься то, если все только хвалить будут.       | 
||||||||||||
| 
 07 Окт 2010 13:19 
 | 
 Аленко 
55 лет Донецк  | 
|||||||||||
| 

Директор

Ирочка, у тебя милые, хорошие тортики!!!                   | 
||||||||||||
| 
 07 Окт 2010 19:48 
 | 
 veseluxa 
43 года Латвия  | 
|||||||||||
| 

Директор

про тортик в сад......видно что с мастикой что то не то,почему такая не гладкая,как ты делаешь ее, потом,не всегда нужно делать торт круглый,сначала продумать идею,представить даже на листе бумаге,в круглом или квадратном виде,я к чему виду ,тортик для садика можно было сделать прямоугольным,не беда что нет формы,я делаю из картона ,скрепляю степлером +бумага для выпечки так вот,головы получились замечательно ,на прямоугольном тортике можно было просто поставить в ряд, дорисовать ручки ножки и одежку ,по детски,по низу травку и цветочки так было бы веселее   
тортик с розами,листики можно по верху краской красить и будет ярко,а цветы можно сдвинуть в бок+листики ,еще можно было нарисовать типа завитков зеленых ,слегка, а для самих цветов по возможности приобрести сухие краски и окрашивать края,по высохшим цветам,цветом темнее чем розы сыр с мышками хорошенький   ......но....так много дырок не смотрится и по размеру они разные,так кое где,и их делать в торте,а потом при покрытие мастикой вдавливать в ямки ,на сгибах тоже дырочки есть    
последний тортик миленький   
может малость не аккуратный сам торт,   фигурки хорошие,если бы зеленый кокос посыпать было бы еще веселей    
надеюсь я не очень жестко все написала   
удачи с дальнейшими тортиками  | 
||||||||||||
| 
 08 Окт 2010 1:19 
 | 
 an"net 
|||||||||||
 ирин спасибо,да я знаю там смотрела,но вдруг ты еще какой-то знаешь   
а на молодежную я тоже ездила    | 
||||||||||||
| 
 08 Окт 2010 3:14 
 | 
 chantal 
46 лет deutschland  | 
|||||||||||
| 

Красивый и весёлый детский тортик!!!  
         | 
||||||||||||
| 
 08 Окт 2010 13:05 
 | 
 Директор 
48 лет Москва  | 
|||||||||||
| 

Аленко Леночка!  

veseluxa Иришка!   
an"net Анюта!   
chantal Наташенька!   
Спасибо вам за всё! 
 У меня мармышковая мастика, я на 100 гр мармышек добавляю 1ст л. масла сливочного, немного сока лимона и в микроволновке увеличиваю в 2 раза, потом замешиваю с сахарной пудрой, иногда не добавляю сок лимона либо масло, но мне тоже всегда кажется что моя мастика не эластичная. 

Нет Ириша, совсем не жестко, я даже благодарна, надеюсь вскорости у меня будет возможность не такими скоростными темпами делать тортики, а с чувством, толком , расстановкой. Пока приходится в стрессовом состоянии учиться, потому-что желание большое есть.   
Ну вот на суд зрительских симпатий выставляю последний мой тортик. Делала его учительнице в подготовительной школе.  

| 
||||||||||||
| 
 08 Окт 2010 16:12 
 | 
 veseluxa 
43 года Латвия  | 
|||||||||||
| 

Директор

значит на 200 гр я кладу 3ст.л воды+(пробовала класть лимонный сок очень понравилось)2 ст.л +еще можно 2 ч.л желатина перед этим замочить для набухания и как конфеты увеличились ,перемешали и вливаеи раствореный желатин, у тебя такая мастика потому что жидкости не хватает,она дает пластичность   
про сыр ты не поняла   на тортике у тебя они одинаковые ,но настоящем торте разные,маленькие и большие ,средние   
 это только закалит для жизни, теперь последний тортик ,работа хорошая         но.....
зачем тут лепестки от розы если ее нет,если правильно поняла закрывала касяки и синими воланами тоже   
мастика тонко раскатана ,есть хороший выход если что то не так , атласные ленты по низу торта,синие цветочки очень хорошие   можно было сделать такие же но белые на туфлю   
а если на бисквите горка,то после выпечки дать остыть,перевернуть горкой в низ и положить доску ,так горка уйдет,еще я когда коржи нарезаю,иногда верх кладу в середину а из середины корж не верх,и после как торт сложила доску на него на верх,для ровности   
 главное желание   и все будет хорошо     | 
||||||||||||
| 
 08 Окт 2010 17:50 
 | 
 Софита 
43 года Украина  | 
|||||||||||
| 

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ТОРТИК! О НЕДОСТАТКАХ ТЕБЕ УЖЕ ИРА ВСЕ СКАЗАЛА.А МАСТИКУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КАТАЙ ЧУТЬ ПО-ТОЛЩЕ, ТОГДА ГРЕХИ БУДУТ ВИДНЫ, НО НЕ ТАК ВЫРАЖЕНО!  
                                             | 
||||||||||||
| 
 08 Окт 2010 18:31 
 | 
 Гуля-Лапуля 
46 лет Ижевск, Россия  | 
|||||||||||
| 

Директор, Ирина, тортик интересный, необычная цветовая гамма, мастику действительно хочется потолще, хотя сама этим грешу   
   | 
||||||||||||
| 
 08 Окт 2010 19:04 
 | 
 Директор 
48 лет Москва  | 
|||||||||||
| 

veseluxa Ириша!!! : 

Софита София!!!   
Гуля-Лапуля Гулечка!   

С одной стороны ты правильно поняла, косяки были   , но с другой стороны, я сделала лепестки розы специально, так как туфельку делала за 2 недели до создания торта и поместила в виде украшения на саму туфельку несколько лепесточков (простые обыватели, они же не знают, что это лепестки и в принципе даже не додумаются, если им не сказать), поэтому такое творческое решение пришло уже когда делала торт.   
 Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь!   
 Думаю, много нас здесь таких...       | 
||||||||||||
| 
 09 Окт 2010 0:59 
 | 
 an"net 
|||||||||||
| 

Директор

Ирин хороший интересный тортик             | 
||||||||||||
| 
 09 Окт 2010 11:22 
 | 
 АллаЯ 
66 лет Canada  | 
|||||||||||
| 

Директор

симпатичная идея!          | 
||||||||||||
| 
 09 Окт 2010 21:32 
 | 
 Сода 
40 лет Москва  | 
|||||||||||
| 

Ира, ты молодец! Торт хороший получился.   

Ты не боишься браться за сложное и у тебя получается! Если недочеты есть, то со временем ты их устранишь и всему научишься! Главное - не останавливаться!!! Дерзай!!!                   | 
||||||||||||
| 
 10 Окт 2010 1:21 
 | 
 tescha1 
65 лет Deutschland  | 
|||||||||||
| 

Директор

Тортик хорош.          | 
||||||||||||
| 
 10 Окт 2010 2:22 
 | 
 Директор 
48 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 14 Ноя 2010 17:48 
 | 
 Директор 
48 лет Москва  | 
|||||||||||

!!!

, когда мне правду говорят, так что говори, все что думаешь и можно даже не писать, что бы я не обижалась, а то как научишься то, если все только хвалить будут. 

можно было сделать такие же но белые на туфлю