Сладкие фантазии мои... с вашей надежной помощью.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2010 2:06
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||
Директор
Тортик хороший, нежный. Жаль боковушек не видно. |
||||||||||||
03 Окт 2010 2:13
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||||||
03 Окт 2010 11:55
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Ириш, на этом тортике главный акцент сосредоточен на мордашках деток и любой другой яркий элемент (будь он на торте) отвлекал бы от них. На мой взгляд тортик очень гармоничен Тортики для заведующей, с мышками и в детский сад очень хорошенькие фигурки классные и цветочки очень красивые |
||||||||||||
04 Окт 2010 2:14
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||||||||
Спасибо за инфо Ирина!Ты молодец, я как то недошла ещё до проволоки...Надо срочно пробывать ! |
||||||||||||
04 Окт 2010 13:47
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||
Директор
Ириш....тортик очень милый и весёленький Очень понравились буковки на проволочке. .....идейку возьму на заметку Но вот подложка, которая сразу под тортом ...обрезана не ровно.....что бросается в глаза............. |
||||||||||||
04 Окт 2010 16:50
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||||||
twins Наташа !!!
СпайкенИнна! Фисочка Фисочка!
Наверное я уже просто к себе придираюсь... или сравниваю с вашими шедеврами.... и вижу много недостатков.
Дерзай! Удачи!
Да, согласна, но я уже под утро фотографировала, даже не задумывалась о подложке, но на самом деле, она вставилась в коробочку для торта и все неровности подложки сгладились. Но я учту на будущее ... Спасибо за поддержку девчёнки! |
||||||||||||
05 Окт 2010 0:18
|
an"net
42 года московская обл |
|||||||||||
Директор
Ирин очень хорошенькие оба тортика а у меня проволка не выдержала циферки какой у тебя размер проволочки и в каком магазине покупала? |
||||||||||||
05 Окт 2010 10:06
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
Директор
Какие миленькие тортики!!! Фигурки очень даже не плохо получаются!! Буквы на проволоке |
||||||||||||
05 Окт 2010 10:33
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||
Директор
Ириш, с цветами - красивый! С мышками -прикольный! С фигурками - хорошенький! Но вот мне не очень понравился вид хаотичных проволочек.. Было бы, на мой взгляд, лучше, если сделать правильные спиральки или ровные палочки.. И одна буковка у тебя не в ту строну смотрит.. А мастику ты, по-моему, слишком тонко раскатываешь.. Ну и выравнивание.. Ириш, без обид? |
||||||||||||
07 Окт 2010 10:28
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||||||
an"net Спасибо!
http://forum.say7.info/post1445096.html#1445096 посмотри здесь, найдешь разные адреса я покупала на Молодежной в пекарском магазине. Аня, проволока приблизительно см 20 в длину и 1 мм в ширину. АллаЯ Аллочка спасибо!!! Zama
Это была проба пера... если можно так сказать, но на будущее учту, спасибо за твое мнение.
Букву утром повернула, когда в сад несла тортик, а на фотках так и осталось... ночью не заметила У меня у Й сын старший вообще откусил верхнюю часть буквы, сказал, что там это было лишнее , так что остался маленький кусочек от галочки.
Это точно, как раз с подругой вчера это обсуждали, но она сказала, что наооборот это хорошо, а я думаю, что все-таки потолще надо будет в следующий раз раскатать, хотя есть еще один тортик, который раскатан тоже тонко, попозже выставлю, сейчас нет технической возможности.
В этом тортике карамельный баунти, я не расчитала немного с формой, коржи обрезала немного меньше чем форма и получилось что кокосовая начинка толстая по ширине и мягкая и видимо из-за тонко раскатанной мастики так и получилось, что видно все огрехи.
Замочка, я только рада , когда мне правду говорят, так что говори, все что думаешь и можно даже не писать, что бы я не обижалась, а то как научишься то, если все только хвалить будут. |
||||||||||||
07 Окт 2010 13:19
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||||||
Директор
Ирочка, у тебя милые, хорошие тортики!!! |
||||||||||||
07 Окт 2010 19:48
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||
Директор
про тортик в сад......видно что с мастикой что то не то,почему такая не гладкая,как ты делаешь ее, потом,не всегда нужно делать торт круглый,сначала продумать идею,представить даже на листе бумаге,в круглом или квадратном виде,я к чему виду ,тортик для садика можно было сделать прямоугольным,не беда что нет формы,я делаю из картона ,скрепляю степлером +бумага для выпечки так вот,головы получились замечательно ,на прямоугольном тортике можно было просто поставить в ряд, дорисовать ручки ножки и одежку ,по детски,по низу травку и цветочки так было бы веселее тортик с розами,листики можно по верху краской красить и будет ярко,а цветы можно сдвинуть в бок+листики ,еще можно было нарисовать типа завитков зеленых ,слегка, а для самих цветов по возможности приобрести сухие краски и окрашивать края,по высохшим цветам,цветом темнее чем розы сыр с мышками хорошенький ......но....так много дырок не смотрится и по размеру они разные,так кое где,и их делать в торте,а потом при покрытие мастикой вдавливать в ямки ,на сгибах тоже дырочки есть последний тортик миленький может малость не аккуратный сам торт, фигурки хорошие,если бы зеленый кокос посыпать было бы еще веселей надеюсь я не очень жестко все написала удачи с дальнейшими тортиками |
||||||||||||
08 Окт 2010 1:19
|
an"net
42 года московская обл |
|||||||||||
ирин спасибо,да я знаю там смотрела,но вдруг ты еще какой-то знаешь а на молодежную я тоже ездила |
||||||||||||
08 Окт 2010 3:14
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||||
Красивый и весёлый детский тортик!!!
|
||||||||||||
08 Окт 2010 13:05
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||||||
Аленко Леночка!
veseluxa Иришка! an"net Анюта! chantal Наташенька! Спасибо вам за всё!
У меня мармышковая мастика, я на 100 гр мармышек добавляю 1ст л. масла сливочного, немного сока лимона и в микроволновке увеличиваю в 2 раза, потом замешиваю с сахарной пудрой, иногда не добавляю сок лимона либо масло, но мне тоже всегда кажется что моя мастика не эластичная.
Нет Ириша, совсем не жестко, я даже благодарна, надеюсь вскорости у меня будет возможность не такими скоростными темпами делать тортики, а с чувством, толком , расстановкой. Пока приходится в стрессовом состоянии учиться, потому-что желание большое есть. Ну вот на суд зрительских симпатий выставляю последний мой тортик. Делала его учительнице в подготовительной школе. |
||||||||||||
08 Окт 2010 16:12
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||
Директор
значит на 200 гр я кладу 3ст.л воды+(пробовала класть лимонный сок очень понравилось)2 ст.л +еще можно 2 ч.л желатина перед этим замочить для набухания и как конфеты увеличились ,перемешали и вливаеи раствореный желатин, у тебя такая мастика потому что жидкости не хватает,она дает пластичность про сыр ты не поняла на тортике у тебя они одинаковые ,но настоящем торте разные,маленькие и большие ,средние
это только закалит для жизни, теперь последний тортик ,работа хорошая но..... зачем тут лепестки от розы если ее нет,если правильно поняла закрывала касяки и синими воланами тоже мастика тонко раскатана ,есть хороший выход если что то не так , атласные ленты по низу торта,синие цветочки очень хорошие можно было сделать такие же но белые на туфлю а если на бисквите горка,то после выпечки дать остыть,перевернуть горкой в низ и положить доску ,так горка уйдет,еще я когда коржи нарезаю,иногда верх кладу в середину а из середины корж не верх,и после как торт сложила доску на него на верх,для ровности
главное желание и все будет хорошо |
||||||||||||
08 Окт 2010 17:50
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||||
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ТОРТИК! О НЕДОСТАТКАХ ТЕБЕ УЖЕ ИРА ВСЕ СКАЗАЛА.А МАСТИКУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КАТАЙ ЧУТЬ ПО-ТОЛЩЕ, ТОГДА ГРЕХИ БУДУТ ВИДНЫ, НО НЕ ТАК ВЫРАЖЕНО!
|
||||||||||||
08 Окт 2010 18:31
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||||||||||
Директор, Ирина, тортик интересный, необычная цветовая гамма, мастику действительно хочется потолще, хотя сама этим грешу
|
||||||||||||
08 Окт 2010 19:04
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||||||
veseluxa Ириша!!! :
Софита София!!! Гуля-Лапуля Гулечка!
С одной стороны ты правильно поняла, косяки были , но с другой стороны, я сделала лепестки розы специально, так как туфельку делала за 2 недели до создания торта и поместила в виде украшения на саму туфельку несколько лепесточков (простые обыватели, они же не знают, что это лепестки и в принципе даже не додумаются, если им не сказать), поэтому такое творческое решение пришло уже когда делала торт.
Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь!
Думаю, много нас здесь таких... |
||||||||||||
09 Окт 2010 0:59
|
an"net
42 года московская обл |
|||||||||||
Директор
Ирин хороший интересный тортик |
||||||||||||
09 Окт 2010 11:22
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
Директор
симпатичная идея! |
||||||||||||
09 Окт 2010 21:32
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||||
Ира, ты молодец! Торт хороший получился.
Ты не боишься браться за сложное и у тебя получается! Если недочеты есть, то со временем ты их устранишь и всему научишься! Главное - не останавливаться!!! Дерзай!!! |
||||||||||||
10 Окт 2010 1:21
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||
Директор
Тортик хорош. |
||||||||||||
10 Окт 2010 2:22
|
Директор