Сладкие фантазии мои... с вашей надежной помощью.

Сообщение Автор

03 Окт 2010 2:06

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Директор
Тортик хороший, нежный. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Жаль боковушек не видно.

03 Окт 2010 2:13

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
tescha1 Оля, фотографировала ночью, хороших фоток нет или засвечены или ракурс неудачный, боковушки стилизовала травкой разноуровневой, по краям прошлась круглой палочкой и все. Вот здесь видно

03 Окт 2010 11:55

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Директор писал(а):
мне этот тортик не показался интересным, так как на мой взгляд он не достаточно красочный, бледноват так сказать.

Ириш, на этом тортике главный акцент сосредоточен на мордашках деток и любой другой яркий элемент (будь он на торте) отвлекал бы от них. На мой взгляд тортик очень гармоничен good2 good2 good2
Тортики для заведующей, с мышками и в детский сад очень хорошенькие good2 girl_claping good2 фигурки классные good2 good2 good2 и цветочки очень красивые girl_claping girl_claping girl_claping

04 Окт 2010 2:14

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

55 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
Директор писал(а):
Эту проволоку я купила в кондитерском магазине для цветов, но подумала, что можно попробовать на нее прикрепить буквы, и она не подвела, выдержала.
Вот так выглядит эта проволка, а рядом с ней пестики к цветочкам

Спасибо за инфо Ирина!Ты молодец, я как то недошла ещё до проволоки...Надо срочно пробывать ! Romashki

04 Окт 2010 13:47

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Директор
Ириш....тортик очень милый и весёленький good2 good2 good2 Очень понравились буковки на проволочке. girl_claping girl_claping girl_claping .....идейку возьму на заметку
Но вот подложка, которая сразу под тортом ...обрезана не ровно.....что бросается в глаза.............

04 Окт 2010 16:50

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
twins Наташа Rose girl_bye !!!
СпайкенИнна! Rose
Фисочка Фисочка! girl_in_love
twins писал(а):
На мой взгляд тортик очень гармоничен

Наверное я уже просто к себе придираюсь... или сравниваю с вашими шедеврами.... и вижу много недостатков. unknown
Спайкен писал(а):
Надо срочно пробывать !

Дерзай! Удачи! girl_bye
Фисочка писал(а):
Но вот подложка, которая сразу под тортом ...обрезана не ровно.....что бросается в глаза.............

Да, согласна, но я уже под утро фотографировала, даже не задумывалась о подложке, но на самом деле, она вставилась в коробочку для торта и все неровности подложки сгладились. Но я учту на будущее ...
Спасибо за поддержку девчёнки!

05 Окт 2010 0:18

Распечатать сообщение
an"net

анна

42 года
московская обл

an"netМои рецепты
Директор
Ирин очень хорошенькие оба тортика good2 good2 good2 good2
а у меня проволка не выдержала циферки unknown
какой у тебя размер проволочки и в каком магазине покупала?

05 Окт 2010 10:06

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Директор
Какие миленькие тортики!!! good2 good2 good2 Фигурки очень даже не плохо получаются!! girl_claping girl_claping Буквы на проволоке good2 good2 good2

05 Окт 2010 10:33

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Директор
Ириш, с цветами - красивый!

С мышками -прикольный!

С фигурками - хорошенький!
Но вот мне не очень понравился вид хаотичных проволочек.. Было бы, на мой взгляд, лучше, если сделать правильные спиральки или ровные палочки.. И одна буковка у тебя не в ту строну смотрит..
А мастику ты, по-моему, слишком тонко раскатываешь..
Ну и выравнивание..
Ириш, без обид? Embarassed Embarassed Embarassed air_kiss

07 Окт 2010 10:28

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
an"net Rose Спасибо!
an"net писал(а):
какой у тебя размер проволочки и в каком магазине покупала?

http://forum.say7.info/post1445096.html#1445096 посмотри здесь, найдешь разные адреса я покупала на Молодежной в пекарском магазине. Аня, проволока приблизительно см 20 в длину и 1 мм в ширину.
АллаЯ Аллочка спасибо!!! Rose girl_in_love
Zama
Zama писал(а):
Но вот мне не очень понравился вид хаотичных проволочек..

Это была проба пера... если можно так сказать, но на будущее учту, спасибо за твое мнение. girl_in_love
Zama писал(а):
И одна буковка у тебя не в ту строну смотрит..

Букву утром повернула, когда в сад несла тортик, а на фотках так и осталось... ночью не заметила Embarassed У меня у Й сын старший вообще откусил верхнюю часть буквы, сказал, что там это было лишнее girl_haha girl_haha , так что остался маленький кусочек от галочки.
Zama писал(а):
А мастику ты, по-моему, слишком тонко раскатываешь..

Это точно, как раз с подругой вчера это обсуждали, но она сказала, что наооборот это хорошо, а я думаю, что все-таки потолще надо будет в следующий раз раскатать, хотя есть еще один тортик, который раскатан тоже тонко, попозже выставлю, сейчас нет технической возможности. Romashki
Zama писал(а):
Ну и выравнивание

В этом тортике карамельный баунти, я не расчитала немного с формой, коржи обрезала немного меньше чем форма и получилось что кокосовая начинка толстая по ширине и мягкая и видимо из-за тонко раскатанной мастики так и получилось, что видно все огрехи. Embarassed
Zama писал(а):
Ириш, без обид?

Замочка, я только рада Smile , когда мне правду говорят, так что говори, все что думаешь и можно даже не писать, что бы я не обижалась, а то как научишься то, если все только хвалить будут. unknown girl_bye

07 Окт 2010 13:19

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

54 года
Донецк

АленкоМои рецепты
Директор
Ирочка, у тебя милые, хорошие тортики!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

07 Окт 2010 19:48

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Директор
про тортик в сад......видно что с мастикой что то не то,почему такая не гладкая,как ты делаешь ее,
потом,не всегда нужно делать торт круглый,сначала продумать идею,представить даже на листе бумаге,в круглом или квадратном виде,я к чему виду ,тортик для садика можно было сделать прямоугольным,не беда что нет формы,я делаю из картона ,скрепляю степлером +бумага для выпечки
так вот,головы получились замечательно ,на прямоугольном тортике можно было просто поставить в ряд, дорисовать ручки ножки и одежку ,по детски,по низу травку и цветочки
так было бы веселее Wink
тортик с розами,листики можно по верху краской красить и будет ярко,а цветы можно сдвинуть в бок+листики ,еще можно было нарисовать типа завитков зеленых ,слегка,
а для самих цветов по возможности приобрести сухие краски и окрашивать края,по высохшим цветам,цветом темнее чем розы
сыр с мышками хорошенький girl_claping ......но....так много дырок не смотрится и по размеру они разные,так кое где,и их делать в торте,а потом при покрытие мастикой вдавливать в ямки ,на сгибах тоже дырочки есть Wink
последний тортик миленький girl_claping
может малость не аккуратный сам торт, Embarassed фигурки хорошие,если бы зеленый кокос посыпать было бы еще веселей Embarassed
надеюсь я не очень жестко все написала Embarassed
удачи с дальнейшими тортиками Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Окт 2010 1:19

Распечатать сообщение
an"net

анна

42 года
московская обл

an"netМои рецепты
Директор писал(а):
посмотри здесь, найдешь разные адреса я покупала на Молодежной в пекарском магазине.

ирин спасибо,да я знаю там смотрела,но вдруг ты еще какой-то знаешь girl_haha
а на молодежную я тоже ездила Wink

08 Окт 2010 3:14

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Красивый и весёлый детский тортик!!! good2 good2 good2

08 Окт 2010 13:05

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Аленко Леночка! Rose
veseluxa Иришка! Romashki Romashki Romashki sharik girl_in_love
an"net Анюта! Rose
chantal Наташенька! Rose
Спасибо вам за всё!
veseluxa писал(а):
видно что с мастикой что то не то,почему такая не гладкая,как ты делаешь ее,

У меня мармышковая мастика, я на 100 гр мармышек добавляю 1ст л. масла сливочного, немного сока лимона и в микроволновке увеличиваю в 2 раза, потом замешиваю с сахарной пудрой, иногда не добавляю сок лимона либо масло, но мне тоже всегда кажется что моя мастика не эластичная.
veseluxa писал(а):
тортик для садика можно было сделать прямоугольным
В начале я думала сделать его квадратным а мордашки деток как бы в рамочках, но к сожалению дома у меня такое противостояние идёт, что мне приходится делать не то что хочу, а что получится, надеюсь до поры до времени.... Жизнь в коммунальной квартире тяжела... Embarassed
veseluxa писал(а):
для самих цветов по возможности приобрести сухие краски и окрашивать края,по высохшим цветам,цветом темнее чем розы
поняла, спасибо за совет! give_heart
veseluxa писал(а):
так много дырок не смотрится и по размеру они разные
по размеру они одинаковые, одной пробкой делала, подкрашены некоторые поярче, может из-за этого такой эффект, а то что дырок многовато, согласна полностью, но переделывать не стала, хотя сама сразу увидела....
veseluxa писал(а):
если бы зеленый кокос посыпать было бы еще веселей
да что-то не додумалась я до кокоса, хотела в песочницу их сначала посадить, потом и это передумала.
veseluxa писал(а):
надеюсь я не очень жестко все написала

Нет Ириша, совсем не жестко, я даже благодарна, надеюсь вскорости у меня будет возможность не такими скоростными темпами делать тортики, а с чувством, толком , расстановкой. Пока приходится в стрессовом состоянии учиться, потому-что желание большое есть. Wink

Ну вот на суд зрительских симпатий выставляю последний мой тортик. Делала его учительнице в подготовительной школе.

08 Окт 2010 16:12

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Директор
значит на 200 гр я кладу 3ст.л воды+(пробовала класть лимонный сок очень понравилось)2 ст.л +еще можно 2 ч.л желатина перед этим замочить для набухания и как конфеты увеличились ,перемешали и вливаеи раствореный желатин,
у тебя такая мастика потому что жидкости не хватает,она дает пластичность Wink
про сыр ты не поняла Embarassed на тортике у тебя они одинаковые ,но настоящем торте разные,маленькие и большие ,средние Wink
Директор писал(а):
Жизнь в коммунальной квартире тяжела...

это только закалит для жизни, sharik
теперь последний тортик ,работа хорошая girl_claping girl_claping girl_claping но.....
зачем тут лепестки от розы если ее нет,если правильно поняла закрывала касяки и синими воланами тоже Embarassed
мастика тонко раскатана ,есть хороший выход если что то не так , атласные ленты по низу торта,синие цветочки очень хорошие good можно было сделать такие же но белые на туфлю Wink
а если на бисквите горка,то после выпечки дать остыть,перевернуть горкой в низ и положить доску ,так горка уйдет,еще я когда коржи нарезаю,иногда верх кладу в середину а из середины корж не верх,и после как торт сложила доску на него на верх,для ровности Wink

Директор писал(а):
Пока приходится в стрессовом состоянии учиться, потому-что желание большое есть.

главное желание Wink и все будет хорошо friends

08 Окт 2010 17:50

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ТОРТИК! О НЕДОСТАТКАХ ТЕБЕ УЖЕ ИРА ВСЕ СКАЗАЛА.А МАСТИКУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КАТАЙ ЧУТЬ ПО-ТОЛЩЕ, ТОГДА ГРЕХИ БУДУТ ВИДНЫ, НО НЕ ТАК ВЫРАЖЕНО! praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising

08 Окт 2010 18:31

Распечатать сообщение
Гуля-Лапуля

Гульнара

45 лет
Ижевск, Россия

Гуля-ЛапуляМои рецепты
Директор, Ирина, тортик интересный, необычная цветовая гамма, мастику действительно хочется потолще, хотя сама этим грешу Wink

08 Окт 2010 19:04

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
veseluxa Ириша!!! :girl_bye Rose
Софита София!!! Rose
Гуля-Лапуля Гулечка! Rose

veseluxa писал(а):
но.....
зачем тут лепестки от розы если ее нет,если правильно поняла закрывала косяки и синими воланами тоже
veseluxa писал(а):
можно было сделать такие же но белые на туфлю

С одной стороны ты правильно поняла, косяки были Embarassed , но с другой стороны, я сделала лепестки розы специально, так как туфельку делала за 2 недели до создания торта и поместила в виде украшения на саму туфельку несколько лепесточков (простые обыватели, они же не знают, что это лепестки и в принципе даже не додумаются, если им не сказать), поэтому такое творческое решение пришло уже когда делала торт. unknown
veseluxa писал(а):
если на бисквите горка,то после выпечки дать остыть,перевернуть горкой в низ и положить доску ,так горка уйдет,еще я когда коржи нарезаю,иногда верх кладу в середину а из середины корж не верх,и после как торт сложила доску на него на верх,для ровности

Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь! good2 Romashki Romashki Romashki

Гуля-Лапуля писал(а):
мастику действительно хочется потолще, хотя сама этим грешу

Думаю, много нас здесь таких... girl_bye friends

09 Окт 2010 0:59

Распечатать сообщение
an"net

анна

42 года
московская обл

an"netМои рецепты
Директор
Ирин хороший интересный тортик girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

09 Окт 2010 11:22

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Директор
симпатичная идея! girl_claping girl_claping girl_claping

09 Окт 2010 21:32

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
Ира, ты молодец! Торт хороший получился. good good good
Ты не боишься браться за сложное и у тебя получается! Если недочеты есть, то со временем ты их устранишь и всему научишься! Главное - не останавливаться!!! Дерзай!!! friends friends friends friends praising praising

10 Окт 2010 1:21

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Директор
Тортик хорош. girl_claping girl_claping girl_claping

10 Окт 2010 2:22

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
an"net Rose
АллаЯ Rose
Сода Rose
tescha1 Rose
Девочки, спасибо за поддержку, ваши мнения важны для меня! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Ноя 2010 17:48

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Привет мои дорогие форумчанки girl_bye girl_in_love girl_in_love , после долгого перерыва (к сожалению дома сильное противостояние Embarassed ) вот принесла вам еще один свой тортик, очень надеюсь, что не последний. sharik
Тортик на 12 лет совместной жизни делала. Идея моя.

Страница 6 из 7

Наверх