Сообщение |
Автор |
13 Авг 2010 16:00
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
13 Авг 2010 19:16
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
Директор
Ириш, отличный тортик получился с "капустными" розочками а малышка под одеялком такая милашка
Директор писал(а): | верхний немного бугристый был |
я обычно чтобы этого избежать кладу на верх самый нижний корж, переворачивая его "попой" к верху - она обычно всегда идеально ровная
|
14 Авг 2010 16:37
|
Snezhana3005
Снежана
44 года Petroskoi Karjala :))
|
|
15 Авг 2010 17:00
|
Директор
Ирина
47 лет Москва
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Ирочка, потом напиши, как приняли твой подарок, очень интересно |
Тортик приняли на Ура, подруга долго не хотела его резать, потом все фигурки с него сняла и оставила себе на память , после чего сразу тортик и разрезали. Оказался очень вкусным , всем понравился.
Я и вам всем кусочек принесла
twins писал(а): | я обычно чтобы этого избежать кладу на верх самый нижний корж, переворачивая его "попой" к верху - она обычно всегда идеально ровная |
Дело в том, что коржи ровные все испеклись без бугристостей, но последний был очень тонкий, как блин и видимо поднялся уже под мастикой и кремом, короче я не поняла, чего он решил вспучиться, когда мастикой покрывала он нормальным был, а потом что-то разкапризничался, но никто из гостей этого естественно не заметил.
Snezhana3005 писал(а): | Во-во, Ирина, полезла учить |
Снежаночка, я не против, а наоборот благодарна тебе, за своевременные подсказки, а то так и дальше бы позорилась
Девочки, уезжаю в санаторий в Пермь завтра , так что прощаюсь с вами на две недели, как приеду, так еще пару тортиков испеку к 1 сентября - племяннице и второй к приезду моих детишек. До скорой встречи!
|
02 Сен 2010 2:30
|
Директор
Ирина
47 лет Москва
|
Девочки, я пока в отпуске и разъезжаю по городам и весям Российским , вот заскочила домой на пару дней и крестнице сделала к 1 сентября ее ранец, она в этом году в 1 класс пошла. А завтра опять в дорогу...
С выравниваем как всегда... сама знаю, пора покупать утюжок, ладошкой только вот-так получается
На фото не видно, но все равно напишу, так как у меня нет серебристого красителя (даже не знаю бывает ли такой, и как добиться серебристого цвета) , то светлую часть я покрыла серебристым кондурином, но главное все-таки хочу сказать, что племянница была в восторге и сразу признала в тортике свой ранец.
Ну и оригинал...
|
02 Сен 2010 5:36
|
tescha1
Oльга
64 года Deutschland
|
|
02 Сен 2010 6:18
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
|
02 Сен 2010 6:55
|
neveragain
Юлия
Челябинск
|
|
02 Сен 2010 9:40
|
Директор
Ирина
47 лет Москва
|
tescha1
twins
neveragain
спасибо девочки, мне все ваши работы тоже очень-при очень нравятся Я тоже в спирте свой кандурин разводила и покрывала кисточкой, и в живую его было видно, а фотография не передала....
neveragain писал(а): | Крестницу с праздником! Мой сынуля в этом году тоже первоклашка |
Спасибо и твоего сынишку с удовольствием поздравляем ! Мой на следующий год пойдет тоже.
|
02 Сен 2010 11:45
|
Фенька
Ольга
47 лет Московская область
|
Директор
Директор писал(а): | племянница была в восторге и сразу признала в тортике свой ранец. |
Вот она высшая оценка-восторг ребенка. Торт замечательный Директор писал(а): | ладошкой только вот-так получается |
Зачем ладошкой, я равняю или большим ножом (окунаю его в горячую воду, вытираю и прохожусь по торту) или лопаткой для торта.
|
02 Сен 2010 11:50
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
Директор, здоровский ранец а ошибки свои и сама знаешь
|
02 Сен 2010 12:21
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
Директор
Хорошенький ранец.....
Директор писал(а): | сама знаю, пора покупать утюжок, ладошкой только вот-так получается |
....я поначалу выравнивала обычной кухонной железной лопаткой........как тут уже сказали, окуная её в очень горячую воду....
|
02 Сен 2010 12:35
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
02 Сен 2010 13:35
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
02 Сен 2010 15:10
|
karro
Ирина
50 лет Украина
|
Директор
Ирина! Отличный ранец получился!
|
02 Сен 2010 16:15
|
an"net
анна
42 года московская обл
|
|
02 Сен 2010 16:54
|
Яхонтовая
Наталья
48 лет Долина Луара, France
|
Директор
Ирочка, симпотный рюкзачек!
Директор писал(а): | как добиться серебристого цвета) |
Серебряный кандурин(саетлый, так как есть еще "старое серебро"-темный) разводим в спирте или водке и красим. По такому типу покрашена бронзовая пантера на бутылке коньяка от Полины. и золотой и себряный декор на моем торте с чашкой.
|
02 Сен 2010 18:00
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
03 Сен 2010 23:54
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
06 Сен 2010 18:54
|
Директор
Ирина
47 лет Москва
|
Zama
veseluxa
karro
an"net
Яхонтовая
Ljubovj Pasecnaja
АллаЯ
Тата_Jez
Девочки большое спасибо вам за поддережку, очень приятно, что вы все ко мне в гости заглянули , я вас всех очень люблю Это вам
Фенька писал(а): | Зачем ладошкой, я равняю или большим ножом (окунаю его в горячую воду, вытираю и прохожусь по торту) или лопаткой для торта. |
Оля, а ты горячим ножом уже мастику разглаживаешь, потому-что до покрытия мастикой, я всегда делаю покрытие из ганаш и его равняю ножом, у меня все ровненько выходит, бывает бока подводят, когда не очень качественно обрежешь.
Яхонтовая писал(а): | Серебряный кандурин(саетлый, так как есть еще "старое серебро"-темный) разводим в спирте или водке и красим |
У меня мастер класс где-то был по покраске кандурином и я по нему разводила тоже водкой, но почему-то у меня не насыщенный цвет серебра получился, наверное нужно побольше положить кандурина.
А вот на ваш суд еще один тортик, ездила к свекрови, свой ящик со всеми кулинарными изысками дома оставила и назвала этот тортик.. "я его слепила, из того, что было". Одна пачка мармышковых розово-белых зефирюшек, вместо красителей сок петрушки ... и моя фантазия ну и ваши мастер классы по моей памяти.
Тортик для моей свекрови.
Это вам кусочек в разрезе, внутри бисквит с сметанным кремом и грецкими орехами.
|
06 Сен 2010 21:25
|
neveragain
Юлия
Челябинск
|
|
06 Сен 2010 21:44
|
tescha1
Oльга