Сладкие фантазии мои... с вашей надежной помощью.

Сообщение Автор

13 Авг 2010 16:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Директор писал(а):
Тортик вы первые видите, сейчас уже убегаю с ним поздравлять подругу

Счастья и здоровья твоей подруге и маленькой новорожденной куколке!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Ирочка, потом напиши, как приняли твой подарок, очень интересно. Smile

13 Авг 2010 19:16

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Директор
Ириш, отличный тортик получился girl_claping girl_claping girl_claping с "капустными" розочками girl_haha а малышка под одеялком такая милашка Girl in love
Директор писал(а):
верхний немного бугристый был

я обычно чтобы этого избежать кладу на верх самый нижний корж, переворачивая его "попой" к верху - она обычно всегда идеально ровная girl_haha

14 Авг 2010 16:37

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Директор писал(а):
кстати

Во-во, Ирина, полезла учить Embarassed тебя, а сама безграмотная fool fool fool
Спасибо за подсказку!!! Give heart Give heart Give heart

15 Авг 2010 17:00

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

48 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Ирочка, потом напиши, как приняли твой подарок, очень интересно

Тортик приняли на Ура, подруга долго не хотела его резать, потом все фигурки с него сняла и оставила себе на память girl_haha , после чего сразу тортик и разрезали. Оказался очень вкусным nyam2 , всем понравился.
Я и вам всем кусочек принесла girl_bye sharik

twins писал(а):
я обычно чтобы этого избежать кладу на верх самый нижний корж, переворачивая его "попой" к верху - она обычно всегда идеально ровная

Дело в том, что коржи ровные все испеклись без бугристостей, но последний был очень тонкий, как блин и видимо поднялся уже под мастикой и кремом, короче я не поняла, чего он решил вспучиться, когда мастикой покрывала он нормальным был, а потом что-то разкапризничался, но никто из гостей этого естественно не заметил. Wink

Snezhana3005 писал(а):
Во-во, Ирина, полезла учить

Снежаночка, я не против, а наоборот благодарна тебе, за своевременные подсказки, а то так и дальше бы позорилась Romashki Romashki Romashki

Девочки, уезжаю в санаторий в Пермь завтра , так что прощаюсь с вами на две недели, как приеду, так еще пару тортиков испеку к 1 сентября - племяннице и второй к приезду моих детишек. До скорой встречи! Smile Wink Congratulate

02 Сен 2010 2:30

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

48 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Девочки, я пока в отпуске и разъезжаю по городам и весям Российским dance2 , вот заскочила домой на пару дней и крестнице сделала к 1 сентября ее ранец, она в этом году в 1 класс пошла. А завтра опять в дорогу... wacko1

С выравниваем как всегда... сама знаю, пора покупать утюжок, ладошкой только вот-так получается unknown
На фото не видно, но все равно напишу, так как у меня нет серебристого красителя (даже не знаю бывает ли такой, и как добиться серебристого цвета) unknown Embarassed, то светлую часть я покрыла серебристым кондурином, но главное все-таки хочу сказать, что племянница была в восторге и сразу признала в тортике свой ранец.
Ну и оригинал...

02 Сен 2010 5:36

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Отличная работа Rose Rose Rose Ирина, ранец отличный good good good good good good

02 Сен 2010 6:18

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Директор
Ириш, ранец очень клевый good2 good2 good2
Директор писал(а):
так как у меня нет серебристого красителя (даже не знаю бывает ли такой, и как добиться серебристого цвета)

Я вот тоже не встречала такого цвета unknown Правда у нас продается уже разведенный в в спирте серебристый кандурин. Но я как то красила мастику в светло-серый цвет, потом сверху покрывала белым перламутром и немного подержала над паром, получилось похоже (это был торт для фехтовальщика). Но там были детальки, а торт ведь над паром не подержишь Embarassed

02 Сен 2010 6:55

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Директор
Ирина, хорошо получился ранец! good2 good2 good2
Крестницу с праздником! Мой сынуля в этом году тоже первоклашка Smile
Директор писал(а):
С выравниваем как всегда... сама знаю, пора покупать утюжок, ладошкой только вот-так получается

Я вот тоже так и не купила Embarassed Embarassed Embarassed Но пока можно использовать подручные средства: плоские крышечки, линейки и т.п.
twins писал(а):
Правда у нас продается уже разведенный в в спирте серебристый кандурин.

я бы тоже развела кандурин и покрасила... Собственно у меня месяц на последнем торте так и сделан: светло-голубая мастика и сверху серебристый кандурин, разведенный в водке. good

02 Сен 2010 9:40

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

48 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
tescha1
twins
neveragain
спасибо девочки, мне все ваши работы тоже очень-при очень нравятся good2 Я тоже в спирте свой кандурин разводила и покрывала кисточкой, и в живую его было видно, а фотография не передала....
neveragain писал(а):
Крестницу с праздником! Мой сынуля в этом году тоже первоклашка

Спасибо и твоего сынишку с удовольствием поздравляем Romashki Romashki ! Мой на следующий год пойдет тоже.

02 Сен 2010 11:45

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

48 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Директор
Директор писал(а):
племянница была в восторге и сразу признала в тортике свой ранец.

Вот она высшая оценка-восторг ребенка. Торт замечательный good
Директор писал(а):
ладошкой только вот-так получается

Зачем ладошкой, я равняю или большим ножом (окунаю его в горячую воду, вытираю и прохожусь по торту) или лопаткой для торта.

02 Сен 2010 11:50

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Директор, здоровский ранец good2 good2 а ошибки свои и сама знаешь Wink

02 Сен 2010 12:21

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Директор
Хорошенький ранец..... good2 good2 good2
Директор писал(а):
сама знаю, пора покупать утюжок, ладошкой только вот-так получается
....я поначалу выравнивала обычной кухонной железной лопаткой........как тут уже сказали, окуная её в очень горячую воду....

02 Сен 2010 12:35

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Директор
ИРиш, хорошенький ранец!!! Молодец!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

02 Сен 2010 13:35

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Директор
очень хороший ранец girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

02 Сен 2010 15:10

Распечатать сообщение
karro

Ирина

51 год
Украина

karroМои рецепты
Директор
Ирина! Отличный ранец получился! good

02 Сен 2010 16:15

Распечатать сообщение
an"net

анна

43 года
московская обл

an"netМои рецепты
Ирин,ранец good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

02 Сен 2010 16:54

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

49 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Директор
Ирочка, симпотный рюкзачек! girl_claping

Директор писал(а):
как добиться серебристого цвета)

Серебряный кандурин(саетлый, так как есть еще "старое серебро"-темный) разводим в спирте или водке и красим. По такому типу покрашена бронзовая пантера на бутылке коньяка от Полины. Wink и золотой и себряный декор на моем торте с чашкой. Wink

02 Сен 2010 18:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Директор писал(а):
крестнице сделала к 1 сентября ее ранец, она в этом году в 1 класс пошла.

Ирочка, замечательный ранец!!! good2 good2 good2
Крестницу с 1 сентября!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Директор писал(а):
С выравниваем как всегда... сама знаю, пора покупать утюжок, ладошкой только вот-так получается

Ирочка, временно можно воспользоваться закручивающейся крышкой из под банок, главное чтобы верх крышки был ровным. Элечка Запеканкина давала МК и там использовала крышку.

03 Сен 2010 23:54

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Директор
Ой, какой хорошенький рюкзачёк, прелесть!!! Girl in love Girl in love Girl in love

06 Сен 2010 18:54

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

48 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Zama
veseluxa
karro
an"net
Яхонтовая
Ljubovj Pasecnaja
АллаЯ
Тата_Jez
Девочки большое спасибо вам за поддережку, очень приятно, что вы все ко мне в гости заглянули Give heart Girl in love Romashki air_kiss , я вас всех очень люблю Rose friends Это вам Romashki Romashki Romashki
Фенька писал(а):
Зачем ладошкой, я равняю или большим ножом (окунаю его в горячую воду, вытираю и прохожусь по торту) или лопаткой для торта.

Оля, а ты горячим ножом уже мастику разглаживаешь, потому-что до покрытия мастикой, я всегда делаю покрытие из ганаш и его равняю ножом, у меня все ровненько выходит, бывает бока подводят, когда не очень качественно обрежешь.
Яхонтовая писал(а):
Серебряный кандурин(саетлый, так как есть еще "старое серебро"-темный) разводим в спирте или водке и красим

У меня мастер класс где-то был по покраске кандурином и я по нему разводила тоже водкой, но почему-то у меня не насыщенный цвет серебра получился, наверное нужно побольше положить кандурина.

А вот на ваш суд еще один тортик, ездила к свекрови, свой ящик со всеми кулинарными изысками дома оставила unknown и назвала этот тортик.. "я его слепила, из того, что было". Одна пачка мармышковых розово-белых зефирюшек, вместо красителей сок петрушки ... и моя фантазия ну и ваши мастер классы по моей памяти.
Тортик для моей свекрови.

Это вам кусочек в разрезе, внутри бисквит с сметанным кремом и грецкими орехами.

06 Сен 2010 21:25

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Директор
Ира, замечатеьный торт получился! good good good
А розы... Girl in love Girl in love Girl in love

06 Сен 2010 21:44

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Директор
Иришка, тортик хорошенький. good good good good good Цветочки прелестные. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

06 Сен 2010 22:15

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

48 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Директор
Ирина, тортик симпатичный girl_claping girl_claping girl_claping , розы красивые good good good Бабочка мне очень понравилась good2
Директор писал(а):
а ты горячим ножом уже мастику разглаживаешь

Нет, горячим ножом я торт до мастики равняю, а матику можно крышечкой разглаживать (девочки уже писали)

06 Сен 2010 22:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ирочка, очень хорошенький получился тортик для свекрови!!! good2 good2 good2

06 Сен 2010 22:24

Распечатать сообщение
an"net

анна