Сладкие фантазии мои... с вашей надежной помощью.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2010 17:26
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
21 Июл 2010 17:33
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Директор
Ирочка,для первого тортика,да с такими украшениями Я фигурки ваще не леплю не получается. Так что |
||||||||
21 Июл 2010 17:55
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Директор
Хороший тортик |
||||||||
21 Июл 2010 18:57
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Директор
Ирина, вот ничего себе - первый торт! отлично получилось! |
||||||||
21 Июл 2010 20:21
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
Спасибо, что не бьете, честно говоря, думала разнесете в пух и в прах, так как на мой взгляд придираются профи к таким тортикам, в которых я не вижу кроме идеальных форм ничего другого. Зато в своем теперь все недостатки увидела. Завтра попробую сделать еще один, в пятницу на день рождения идти, приложение к подарку будет.
Девочки, а подскажите как, фотки поставить, что бы их можно было видеть не только в посте |
||||||||
21 Июл 2010 20:25
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Здесь можно посмотреть http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
21 Июл 2010 20:37
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
neveragain огромное спасибо, а то разбираться с сайтом на работе, совсем нет возможности, но так хочется поучавствовать....
|
||||||||
22 Июл 2010 0:16
|
karro
50 лет Украина |
|||||||
Директор
Ира, для первого торта хорошо справилась С нетерпением ждем продолжения! |
||||||||
22 Июл 2010 0:32
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Директор
Отличное начало!
Никто и не подумает этого делать, здесь девочки только мягко и деликатно подсказывают Мы ведь все учимся друг у друга
Ещё раз потверждает что мы сами первые критики себе |
||||||||
22 Июл 2010 17:54
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
Еще раз всем спасибо за доброжелательность. Вот, сегодня не смотря на жару, все таки решила сделать свой второй торт, пока еще не знаю что получится, но с Божьей помощью, думаю все будет хорошо. Я тут поспрашивала у девочек, чем мастику к мастике крепить лучше, и одна порекомендовала айсингом, я начала искать рецепт, и наткнулась на такой интересный. Надеюсь он еще кому нибудь из таких же как я не профи пригодится.
Делюсь: "1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока). Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры. Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает." |
||||||||
23 Июл 2010 17:57
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
Вот, что в итоге у меня получилось, конечно не фонтан и до мастерства еще далеко. Никак не подружусь с мастикой, суховата получилась, да еще и первый раз пришлось с тортика ее снимать вместе с ганашем, после чего мешок превратился из розового в коричневый. Текстуру тоже не удалось уже мешку придать, очень быстро мастика высыхала и начинала ломаться, так что опять с кучей ошибок и не доработок 2кг100гр на ваше обозрение:
|
||||||||
24 Июл 2010 7:31
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Директор
Ира, хорошо получилось! Только я бы не стала мешок блестящим делать
А мастика какая? |
||||||||
24 Июл 2010 18:16
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||
Директор
А Вы розу сами делали ? Как это она у Вас такая получилась ? |
||||||||
25 Июл 2010 0:50
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
Роза вафельная, купила набор из 3х роз, у нас везде продается в кондитерских отделах. К сожалению, у меня времени было мало, лепить не было возможности, да и практики пока еще нет.
Я просто на форуме прочитала, что можно смазать водкой с медом, что бы было красивей, решила поэкспериментировать , а потом у меня было много крахмальных пятен на мастике, которые никак не хотели с нее ссыпаться, вот я и помазала его водочкой. Но на будущее учту. А вообще мне понравилось, что мастика к мастике так хорошо приклеивается с водкой.
Мастика из зефирюшек, сахарная пудра, и 1 ст. л. сока лимона, домешивала тоже в сахарной пудре, а раскатывала на крахмале просеянном. Видела рецепт вместо лимонного сока добавляют масло сливочное, но не рискнула попробовать. |
||||||||
25 Июл 2010 1:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Ирочка, да у тебя УЖЕ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
ТВОЁ МАСТЕРСТВО - В ТВОЁМ ЖЕЛАНИИ!!! МОЛОДЕЦ!!! |
||||||||
25 Июл 2010 8:53
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Директор
Точно, так делают, просто не всегда блеск уместен.
Я в таких случаях сметаю их сухой широкой кисточкой. в крайнем случае можно чуть влажной, но только совсем чуто-чуть. Вода высохнет и блеска особого не будет.
приклеивать можно на воду, на айсинг, на шоколад. Алла-АллаЯ как-то поделилась секретом приклеивать на кашицу из мастики. разведенной в воде. Я теперь так часто делаю очень хоошо приклеивается.
В смысле, из мармышек? Просто в зефире же яичный белок, который может свернуться принегревании в микре Если речь о маршмеллоу, то я в нее добавляю вместо сливочного - растительное масло (где-то столовую ложку на пачку конфет). Мне она так кажется эластичнее. Этому я где-то у Ириши-Veseluxa научилась, кажется. В общем, удачи в творчестве! |
||||||||
25 Июл 2010 9:00
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Директор
Славный мешочек. С каждым разом будет получаться всё лучше и лучше |
||||||||
25 Июл 2010 11:37
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
Девочки всем большое спасибо за поддержку и ценные советы!
Глядя на те произведения, которые девочки на этом форуме творят, я думаю, что мне еще ого-го-го, как далеко до уже получилось... Но я уже еще 2 повода нашла сделать такие тортики, но к сожалению не так быстро, как мне хотелось бы, но зато будет время на подготовку...
Честно говоря не знаю еще пока, что такое мармышки. Но зефирюшки, это маршмелоу российского производства, как у бон пари, только они так и называются зефирюшки.
А лимонный сок уже тогда добавлять не надо??!
Полностью с вами согласна. Главное почаще практиковаться. |
||||||||
25 Июл 2010 20:14
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Я таких продаже не видела Я обычно Бонпари покупаю.
Я не добавляю. Хотя все собираюсь попробовать, девочки говорят. что так сохнет быстрее. Для лепки это, наверное, удобно. Хотя я на заказ торты не делаю, да и основная работа занимает рабочий день, поэтому у меня обычно на торт несколько вечеров уходит. |
||||||||
25 Июл 2010 20:50
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
как до фотика доберусь, сфоткаю, что бы все вкурсе были. У нас на кассах, все магазины ими завалили. Думаю, москвичи знают их. Юля, а еще проконсультируй пожалуйста, ты мастику, когда вымесишь в холодильник на 30 минут кладешь? или сразу раскатываешь? В чем отличие? Я когда первый замес сделала, то положила в холодильник, потом было тяжело ее раскатывать , но мне кажется, тогда крахмал не так сильно прилипает, а после того как пришлось снять мастику с тортика и вместе с верхним слоем ганажа еще раз вымесить, то я не стала уже в холодильнике ее держать, в микроволновке подогрела и раскатала теплую , но она очень быстро высыхает после этого, форму нужно успеть придать и крахмала больше остается на поверхности (поэтому я водкой и пользовалась чрезмерно, когда закончилась водка, перешла на коньяк , так мастика еще как-то поддавалась лепке). Короче вымученный у меня можно сказать мешочек получился... |
||||||||
25 Июл 2010 21:19
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
ОК, буд ждать. Интересно посмотреть, а то Бонпари не бывают чисто белые. уже надоело их по частям резать Только хочу уточнить, там в составе белка нет?
Если мастика для лепки, то стараюсь брать из холодильника: заранее приготовить или из старых остатков. Мне кажется, что она в холодильнике немного меняет структуру - от влажности пудра окончательно растворяется и мастика более удобна в лепке. Но после холодильника ее обязательно надо подогреть в микре (буквально 5-10 секунд) или размять мокрыми руками. а для покрытия мне больше нравится только что замешанная мастика. я один раз пробовала покрывать остатками из холодильника и ничего не вышло - замесила новую. |
||||||||
25 Июл 2010 21:34
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
А еще такой вопрос??? У меня сын старший играет в хоккей, но ни одного тортика на хокейную тему я ни разу не видела, может люди добрые подскажут где идейку подсмотреть? Буду признательна.
Юля, сегодня на работе на смене, завтра домой доберусь посмотрю про белок? Мне кажется все они из одной серии. Но они тоже не белые, есть совсем разные и трех цветные и двух, короче как фотик достану (свой детям отдала на море, приходится по соседям побираться ) сразу сфоткаю и выставлю. Знаю, что у нас в сети магазинов "Карусель" продается маршмелоу белого цвета на развес (кстати так и называются - маршмелоу), но сама лично не покупала, подруга рассказывала. Так что смотрите в супермаркетах. |
||||||||
25 Июл 2010 21:39
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Я сюда за идеями хожу http://cakecentral.com/modules.php?name=gallery&aid=99 Там вообще галерея огромная или сюда http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=418&st=240&p=92055&#entry92055 |
||||||||
26 Июл 2010 10:13
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
Юленька, огромное спасибо за кладезь хокейную!
А тут еще большой теннис!!!! здорово, тема для моего папы! Спасибо, спасибо, спасибо-о-о-о! |
||||||||
28 Июл 2010 3:53
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
По просьбе neveragain Юли, выставляю фотки маршмелоу, которым я пользовалась во время приготовления мастики, ни в одной из пачек белка в составе не обнаружено!!!
и еще вот такими и такими а вообще у нас в продаже их стало огромное количество разных цветов и зеленые и оранжевые, и стали их наши выпускать. Сфоткала, какие были у меня в наличии. |