Сладкие фантазии мои... с вашей надежной помощью.

Сообщение Автор
Сладкие фантазии мои... с вашей надежной помощью.
21 Июл 2010 17:26

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Благодаря этому форуму, у меня появилось хобби, и я очень благодарна всем тем, кто не устает делать Мастер Классы для нас и я благодаря всем ВАМ развиваюсь! Спасибо что вы есть! Rose Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
21 Июл 2010 17:33

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Директор

Ирочка,для первого тортика,да с такими украшениями good
Я фигурки ваще не леплю unknown не получается.
Так что friends
 
21 Июл 2010 17:55

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Директор
Хороший тортик good2 good2 good2
 
21 Июл 2010 18:57

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Директор
Ирина, вот ничего себе - первый торт! wacko1 wacko1 wacko1
отлично получилось! good2
 
21 Июл 2010 20:21

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Спасибо, что не бьете, praising честно говоря, думала разнесете в пух и в прах, так как на мой взгляд придираются профи к таким тортикам, в которых я не вижу кроме идеальных форм ничего другого. nyam2 Зато в своем теперь все недостатки увидела. Завтра попробую сделать еще один, в пятницу на день рождения идти, приложение к подарку будет. Romashki

Девочки, а подскажите как, фотки поставить, что бы их можно было видеть не только в постеEmbarassed
 
21 Июл 2010 20:25

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Директор писал(а):
Девочки, а подскажите как, фотки поставить, что бы их можно было видеть не только в посте:

Здесь можно посмотреть http://forum.say7.info/topic255.html
 
21 Июл 2010 20:37

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
neveragain Rose огромное спасибо, а то разбираться с сайтом на работе, совсем нет возможности, но так хочется поучавствовать.... dance2 girl_claping
 
22 Июл 2010 0:16

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
Директор
Ира, для первого торта хорошо справилась good2 good2 good2 good2
С нетерпением ждем продолжения!
 
22 Июл 2010 0:32

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Директор
Отличное начало! good2
Директор писал(а):
честно говоря, думала разнесете в пух и в прах,

Никто и не подумает этого делать, здесь девочки только мягко и деликатно подсказывают praising Мы ведь все учимся друг у друга friends
Директор писал(а):
Зато в своем теперь все недостатки увидела.

Ещё раз потверждает что мы сами первые критики себе Wink
 
22 Июл 2010 17:54

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Еще раз всем спасибо за доброжелательность. Rose Вот, сегодня не смотря на жару, все таки решила сделать свой второй торт, пока еще не знаю что получится, но с Божьей помощью, думаю все будет хорошо. good Я тут поспрашивала у девочек, чем мастику к мастике крепить лучше, и одна порекомендовала айсингом, я начала искать рецепт, и наткнулась на такой интересный. Надеюсь он еще кому нибудь из таких же как я не профи пригодится. Embarassed

Делюсь: Wink "1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).
Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает."
 
23 Июл 2010 17:57

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Вот, что в итоге у меня получилось, конечно не фонтан и до мастерства еще далеко. Никак не подружусь с мастикой, суховата получилась, да еще и первый раз пришлось с тортика ее снимать вместе с ганашем, после чего мешок превратился из розового в коричневый. Текстуру тоже не удалось уже мешку придать, очень быстро мастика высыхала и начинала ломаться, так что опять с кучей ошибок и не доработок 2кг100гр на ваше обозрение: morning1
 
24 Июл 2010 7:31

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Директор
Ира, хорошо получилось! good Только я бы не стала мешок блестящим делать Embarassed
Директор писал(а):
Никак не подружусь с мастикой,

А мастика какая?
 
24 Июл 2010 18:16

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Директор
А Вы розу сами делали ? Как это она у Вас такая получилась ?
 
25 Июл 2010 0:50

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Сибирочка писал(а):
А Вы розу сами делали ? Как это она у Вас такая получилась ?

Роза вафельная, купила набор из 3х роз, у нас везде продается в кондитерских отделах. К сожалению, у меня времени было мало, лепить не было возможности, да и практики пока еще нет. Embarassed



neveragain писал(а):
]Только я бы не стала мешок блестящим делать

Я просто на форуме прочитала, что можно смазать водкой с медом, что бы было красивей, решила поэкспериментировать Embarassed , а потом у меня было много крахмальных пятен на мастике, которые никак не хотели с нее ссыпаться, вот я и помазала его водочкой. Но на будущее учту. sharik А вообще мне понравилось, что мастика к мастике так хорошо приклеивается с водкой. friends

neveragain писал(а):
А мастика какая?

Мастика из зефирюшек, сахарная пудра, и 1 ст. л. сока лимона, домешивала тоже в сахарной пудре, а раскатывала на крахмале просеянном. Видела рецепт вместо лимонного сока добавляют масло сливочное, но не рискнула попробовать. unknown
 
25 Июл 2010 1:06

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Директор писал(а):
"У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!"

Ирочка, да у тебя УЖЕ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! good2 good2 good2 friends

Директор писал(а):
Вот, что в итоге у меня получилось, конечно не фонтан и до мастерства еще далеко

ТВОЁ МАСТЕРСТВО - В ТВОЁМ ЖЕЛАНИИ!!! good2 good2 good2
МОЛОДЕЦ!!! friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Июл 2010 8:53

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Директор
Директор писал(а):
Я просто на форуме прочитала, что можно смазать водкой с медом, что бы было красивей, решила поэксперементировать

Точно, так делают, просто не всегда блеск уместен.
Директор писал(а):
а потом у меня было много крахмальных пятен на мастике

Я в таких случаях сметаю их сухой широкой кисточкой. в крайнем случае можно чуть влажной, но только совсем чуто-чуть. Вода высохнет и блеска особого не будет.
Директор писал(а):
А вообще мне понравилось, что мастика к мастике так хорошо приклеивается с водкой.

приклеивать можно на воду, на айсинг, на шоколад. Алла-АллаЯ как-то поделилась секретом приклеивать на кашицу из мастики. разведенной в воде. Я теперь так часто делаю Wink очень хоошо приклеивается.
Директор писал(а):
Мастика из зефирюшек

В смысле, из мармышек? Просто в зефире же яичный белок, который может свернуться принегревании в микре Embarassed Если речь о маршмеллоу, то я в нее добавляю вместо сливочного - растительное масло (где-то столовую ложку на пачку конфет). Мне она так кажется эластичнее. Этому я где-то у Ириши-Veseluxa научилась, кажется.
В общем, удачи в творчестве! Rose Rose Rose
 
25 Июл 2010 9:00

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Директор
Славный мешочек. girl_claping С каждым разом будет получаться всё лучше и лучше good2
 
25 Июл 2010 11:37

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Девочки всем большое спасибо за поддержку и ценные советы! Rose Rose Rose girl_in_love

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Ирочка, да у тебя УЖЕ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!


Глядя на те произведения, которые девочки на этом форуме творят, я думаю, что мне еще ого-го-го, как далеко до уже получилось... praising Но я уже еще 2 повода нашла сделать такие тортики, но к сожалению не так быстро, как мне хотелось бы, но зато будет время на подготовку...

girl_claping
neveragain писал(а):
В смысле, из мармышек?

Честно говоря не знаю еще пока, что такое мармышки. Но зефирюшки, это маршмелоу российского производства, как у бон пари, только они так и называются зефирюшки.
neveragain писал(а):
Если речь о маршмеллоу, то я в нее добавляю вместо сливочного - растительное масло (где-то столовую ложку на пачку конфет). Мне она так кажется эластичнее.

А лимонный сок уже тогда добавлять не надо??!

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
ТВОЁ МАСТЕРСТВО - В ТВОЁМ ЖЕЛАНИИ!!!

Полностью с вами согласна. Главное почаще практиковаться. girl_bye
 
25 Июл 2010 20:14

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Директор писал(а):
Но зефирюшки, это маршмелоу российского производства, как у бон пари, только они так и называются зефирюшки.

Я таких продаже не видела Embarassed Я обычно Бонпари покупаю.
Директор писал(а):
А лимонный сок уже тогда добавлять не надо??!

Я не добавляю. Хотя все собираюсь попробовать, девочки говорят. что так сохнет быстрее. Для лепки это, наверное, удобно. Хотя я на заказ торты не делаю, да и основная работа занимает рабочий день, поэтому у меня обычно на торт несколько вечеров уходит.
 
25 Июл 2010 20:50

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
neveragain писал(а):
Я таких продаже не видела

как до фотика доберусь, сфоткаю, что бы все вкурсе были. У нас на кассах, все магазины ими завалили. Думаю, москвичи знают их.

Юля, а еще проконсультируй пожалуйста, ты мастику, когда вымесишь в холодильник на 30 минут кладешь? или сразу раскатываешь? В чем отличие? unknown
Я когда первый замес сделала, то положила в холодильник, потом было тяжело ее раскатывать , но мне кажется, тогда крахмал не так сильно прилипает, а после того как пришлось снять мастику с тортика и вместе с верхним слоем ганажа еще раз вымесить, то я не стала уже в холодильнике ее держать, в микроволновке подогрела и раскатала теплую Embarassed , но она очень быстро высыхает после этого, форму нужно успеть придать и крахмала больше остается на поверхности (поэтому я водкой и пользовалась чрезмерно, когда закончилась водка, перешла на коньяк Wink , так мастика еще как-то поддавалась лепке). Короче вымученный у меня можно сказать мешочек получился... girl_haha
 
25 Июл 2010 21:19

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Директор писал(а):
как до фотика доберусь, сфоткаю, что бы все вкурсе были

ОК, буд ждать. Интересно посмотреть, а то Бонпари не бывают чисто белые. уже надоело их по частям резать Wink Только хочу уточнить, там в составе белка нет?
Директор писал(а):
ты мастику, когда вымесишь в холодильник на 30 минут кладешь? или сразу раскатываешь? В чем отличие?

Если мастика для лепки, то стараюсь брать из холодильника: заранее приготовить или из старых остатков. Мне кажется, что она в холодильнике немного меняет структуру - от влажности пудра окончательно растворяется и мастика более удобна в лепке. Но после холодильника ее обязательно надо подогреть в микре (буквально 5-10 секунд) или размять мокрыми руками.
а для покрытия мне больше нравится только что замешанная мастика. я один раз пробовала покрывать остатками из холодильника и ничего не вышло - замесила новую.
 
25 Июл 2010 21:34

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
А еще такой вопрос??? morning1 У меня сын старший играет в хоккей, но ни одного тортика на хокейную тему я ни разу не видела, может люди добрые подскажут где идейку подсмотреть? Буду признательна. Rose

neveragain писал(а):
Только хочу уточнить, там в составе белка нет?

Юля, сегодня на работе на смене, завтра домой доберусь посмотрю про белок? Wink Мне кажется все они из одной серии. Но они тоже не белые, есть совсем разные и трех цветные и двух, короче как фотик достану (свой детям отдала на море, приходится по соседям побираться Embarassed ) сразу сфоткаю и выставлю.
Знаю, что у нас в сети магазинов "Карусель" продается маршмелоу белого цвета на развес (кстати так и называются - маршмелоу), но сама лично не покупала, подруга рассказывала. Так что смотрите в супермаркетах.
 
25 Июл 2010 21:39

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Директор писал(а):
У меня сын старший играет в хоккей, но ни одного тортика на хокейную тему я ни разу не видела, может люди добрые подскажут где идейку подсмотреть? Буду признательна.

Я сюда за идеями хожу http://cakecentral.com/modules.php?name=gallery&aid=99 Там вообще галерея огромная Embarassed или сюда http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=418&st=240&p=92055&#entry92055
 
26 Июл 2010 10:13

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Юленька, огромное спасибо за кладезь хокейную! good2 good girl_in_love give_heart air_kiss girl_claping friends

А тут еще большой теннис!!!! Yahoo! dance2 здорово, тема для моего папы! Спасибо, спасибо, спасибо-о-о-о! air_kiss Romashki Rose give_heart
 
28 Июл 2010 3:53

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
По просьбе neveragain Юли, выставляю фотки маршмелоу, которым я пользовалась во время приготовления мастики, ни в одной из пачек белка в составе не обнаружено!!!



и еще вот такими


и такими


а вообще у нас в продаже их стало огромное количество разных цветов и зеленые и оранжевые, и стали их наши выпускать. Сфоткала, какие были у меня в наличии.
Страница 1 из 7

Наверх
;