Имбирное печенье
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2011 1:38
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||
|
Вот чем мы завтра с сынулей и займемся. Отчетик за нами
http://forum.say7.info/topic255.html тебе сюда |
||||||
|
27 Янв 2011 16:14
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||
|
Rigijlisenok
Очень приятно!!!!
Спасибо!!! Вам уже дали ссылку как вставить фото! Буду ооочень рада видеть фотоотчет!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/url] |
||||||
|
27 Янв 2011 16:17
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||
|
Кошка TAV
Наташенька, спасибо!!! С нетерпением жду!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html] [/url] |
||||||
|
28 Янв 2011 17:03
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||
не получилось тогда сделать, вот только тесто поставили, так что отчетик тока завтра |
||||||
|
29 Янв 2011 3:04
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||
Жду-жду!!!!! Уже и чай налила |
||||||
|
29 Янв 2011 22:39
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||
|
29 Янв 2011 22:47
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||
|
Кошка TAV
Наталья, ооооочень рада!!!!! Спасибо за фотоотчет!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html] [/url] |
||||||
|
12 Фев 2011 20:52
|
Rigijlisenok
39 лет РФ |
|||||
|
Ура, если долго мучиться, что-нибудь получится.(это я про фото)
Ням нямка!!!! ![]() |
||||||
|
13 Фев 2011 1:30
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||
|
Rigijlisenok
Ням-ням!!!!! Я смотрю и чувствую запах этого печенья!!!!СУПЕР!!!!
Спасибо большое за фото!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-275652231.html] [/url] |
||||||
|
28 Дек 2011 17:00
|
Елма
|
|||||
|
28 Дек 2011 19:21
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||
|
Елма
Елена, спасибо за фотоотчет! Мне приятно, что Вам пригодился и понравился рецепт!
Да, с ним приятно работать, а какой аромат, когда печешь его!!!!
С наступающим Вас! [url=http://[censored smajliki]/smilie-446318727.html] [/url] |
||||||
|
05 Янв 2012 13:28
|
Anelya
36 лет Австрия |
|||||
|
05 Янв 2012 16:22
|
Юльен
Юлия Украина |
|||||
|
Уважаемые кулинары, добрый день!
У меня вопрос - а как приготовить сахарный сироп самой в домашних условиях? Ведь без сиропа никак не обойтись, да? |
||||||
|
05 Янв 2012 18:25
|
Anelya
36 лет Австрия |
|||||
|
Юля, я не делала сахарный сироп. Просто брала 85 г. жидкого меда. Получилось хорошо. Так что без сиропа вполне можно обойтись
|
||||||
|
05 Янв 2012 19:28
|
Юльен
Юлия Украина |
|||||
|
Анелия, хорошо, сироп не нужен. Но ведь он в составе рецепта как дополнительная жидкость, я не пойму тогда, как без него.
|
||||||
|
06 Янв 2012 0:59
|
Anelya
36 лет Австрия |
|||||
|
Мед жидкий же. Его вполне хватает. Да и ведь потом масло добавляется - получается достаточно жидкая консистенция. Не переживайте, все получится
|
||||||
|
06 Янв 2012 4:52
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||
|
Anelya
Анелия, как я рада, что Вам понравилось печенье! Спасибо! Фотоотчет -супер!!!!
Юльен И без сиропа обойтись, Юлия! Берите вместо сиропа жидкий мед и все, и будет Вам счастье!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html] [/url] |
||||||
|
07 Янв 2012 21:42
|
Юльен
Юлия Украина |
|||||
|
Анелия и Светлана, убедили
, спасибо. |
||||||
|
08 Янв 2012 17:00
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||
|
Юльен
Удачных кулинарных творений!!!! У Вас все получится! |
||||||
|
29 Фев 2012 0:21
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||
|
Света, спасибо огромное за рецепт!
Тесто приятное в работе, у меня лежалов холодильнике всю ночь. До этого уже пробовала печь имбирное печенье, рецепт использовала с другого сайта - одно расстройство, тесто прилипает, крошится, печенье в духовке раздулось до размера всего противня... Было вкусно, но вида печенье не имело... А тут - песня! Все получилось просто отлично, запах был просто потрясающий, вид такой, что не стыдно подарить (что я и сделаю), а вкус... ммм...
Пекла в 2 партии - 1-я с вечера (пробная): А это сегодня уже: А вот подарочки друзьям и близким - просто так, без повода. Хотя повод есть - печенье удалось!
Пыталась разукрасить печенье глазурью - так коряво вышло, что и фоткать не стала Может, кто знает, как правильно глазурью рисовать? Я смешала 1 ст сахарной пудры и 2 ст.л. молока, получилось очень густо, развела еще - а она застывает мгновенно. что-то не так сделала... Кто знает рецепт хорошей глазури (чтоб именно рисовать, а не окунать печеньки)?
Забыла сказать, делала пол-порции, но и так вышло о-о-очень много |
||||||
|
29 Фев 2012 13:17
|
Katrin03
|
|||||
Леночка не пробывала растопить молочный шоколад (в файле можно), а потом малюсенькая дырочка и все вуаля.
А имбирь молотый брала и где покупала?
Светик извини, что влезла |
||||||
|
29 Фев 2012 14:50
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||
|
Magic-2_Lantern
Лена, какое красивое печенье-подарочки!!! все останутся довольны, даже и не сомневаюсь! Я очень-очень рада, что у вас все получилось!!!!
Где-то у меня был рецепт глазури, я его брала из инета. Правда, я его сама еще не пробовала. Вот, нашла ссылку, там и фото есть, очень красиво получается http://chadeyka.livejournal.com/233626.html . Слова автора(Чадейка):
|
||||||
|
29 Фев 2012 14:57
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||
|
Katrin03
Людмила, да что Вы, не нужно извинений
|
||||||
|
29 Фев 2012 15:45
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||
|
"e="Katrin03"]Леночка не пробывала растопить молочный шоколад (в файле можно), а потом малюсенькая дырочка и все вуаля.[/quote]
Ого, все гениальное просто! Сама никогда бы не додумалась, спасибо за подсказку, Людмила!
Имбирь брала молотый, в супермаркете брала. у нас его навалом, разных фирм и фасонов Есть идея в следующий раз добавить немного свежего, чтоб ароматнее вышло Наверно, имбиря возьму больше, буду со специями эксперементировать, люблю пряное
Света, спасибо! Сегодня же подарю, а родители уже оценили Кстати, сказали, что это печенье намного вкуснее, чем прошлый вариант
Видела я и такой рецепт, только у меня проблема - взбить белки до пены, миксера нет, а блендером не получается... " |
||||||
|
29 Фев 2012 18:54
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||
Тогда попробуйте шоколадом, как уже выше и написали.
|
[/url]
[/url]
Нам очень понравилось, пекли из 1/3 нормы получилось 70 штучек
Потрясающий аромат, а вкуууус
Спасибо

[/url]
[/url]

[/url] 


[/url]
Тесто приятное в работе, у меня лежалов холодильнике всю ночь. До этого уже пробовала печь имбирное печенье, рецепт использовала с другого сайта - одно расстройство, тесто прилипает, крошится, печенье в духовке раздулось до размера всего противня...
Было вкусно, но вида печенье не имело... А тут - песня! Все получилось просто отлично, запах был просто потрясающий, вид такой, что не стыдно подарить (что я и сделаю), а вкус... ммм...




Может, кто знает, как правильно глазурью рисовать? Я смешала 1 ст сахарной пудры и 2 ст.л. молока, получилось очень густо, развела еще - а она застывает мгновенно. что-то не так сделала... Кто знает рецепт хорошей глазури (чтоб именно рисовать, а не окунать печеньки)?
Наверно, имбиря возьму больше, буду со специями эксперементировать, люблю пряное
Сегодня же подарю, а родители уже оценили
"