Яркая и вкусная жизнь (украшение тортов)

Сообщение Автор

02 Май 2011 23:30

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
хомушка
Спасибо Romashki
kovex
Спасибо, вырезаю канцелярским ножом со сменными лезвиями.

03 Май 2011 0:15

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
kovex
selux
Девочки, делюсь своим изобретением dance2 - чтобы мастика не тянулась за ножом, когда нужно вырезать какие-то детали, помещаю раскатанную мастику буквально на несколько минут в морозилку (подкладываю под низ досточку, чтобы ровно лежала). Попробуйте - не пожалеете ! good2
Только не доводите до каменной твёрдости, а то трудно будет вырезать. Проверьте, чуть затвердела - и вперёд.

03 Май 2011 3:46

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Рубашка заглядение!! Очень классная, и аккуратная.А Блум прям по мне ,я такие цвета люблю.Ни чуть не аляповато,очень хорошо!

03 Май 2011 4:20

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
selux
Оксана, классные работы! Ежики - супер! Очень понравилось, что ни на что не похоже. Рубашка шикарная, очень удачное цветовое решение! Торты с ромбами good , аппликация тоже осень хорошо получилась Romashki

03 Май 2011 19:05

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Очень красивый торт апплекация good2 good2 good2 good2 good2 good2 А я вот как то боюсь за такое браться Embarassed

03 Май 2011 19:26

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Сибирочка
Спасибо, буду иметь ввиду!
Люльвила
Спасибо! Я глянула мультик, там много яркого)
Shumishka
Спасибо! Да, мне самой нравится делать именно индивидуальные тортики. Не по мотивам какого-нибудь красивого торта, а что-то свое. Думаю, тему с ромбами теперь буду эксплуатировать частенько)
bul
Так я тоже боялась!

03 Май 2011 21:42

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Оксана, рубашка отличная вышла, так все проработано, как настоящаяSmile И цвет мне очень понравился. girl_claping

04 Май 2011 5:35

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Arseniya
я как раз боялась за цвет, вдруг заказчикам ярким покажется. но все остались довольны

А я готовлю фигурки к тортику на 6 число. Так как у меня аж два тортика, решила заранее сделать
Я вот своего мужа люблю не зря give_heart
Например, сегодня вечером он помогал мне делать украшения для торта: слепил собаку-питбуля.
Я в полном восторге, морда прям собачья получилась, такая питбулистая (терпеть не могу таких собак))))))))
Немножко разукрасила ее, совсем чуть-чуть, нос и глазки сделала и вот!

Ну, и кто бы смог такое сделать? friends

На дамочке еще туфли будут, а на ошейнике серебристые "шипы"

Фото

04 Май 2011 17:42

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Оксана, столько тортов и все, как один - красавцы good2 good2 good2 good2 Рубашка оч здорово получилась good good good good Мужу - респект и уважуха, такая классная собака good2 У дамы платье отличное girl_bye а губы еще те, модные girl_haha

04 Май 2011 18:41

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Красивые тортики! Очень нежные, аккурктные, идеи прикольные! Муж умница! У Вас уже семейный подряд!

05 Май 2011 2:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
selux
Оксана, а не заняться ли мужу украшением тортов??? Wink Великолепная собака у него получилась!!! good2 good2 good girl_claping

05 Май 2011 3:41

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Наталiya
У мужа пока и так работа неплохая Wink Но помогает он мне периодически. Просто вот лепил первый раз, я считаю талант талантище я даже скажу, но это так от любви большой give_heart
Natala30
Спасибо, мужу передам, хотя он жутко стесняется Embarassed
Settina
Да, сынуля носит банки со сгущенкой (правда по всей квартире, но это не важно), муж ездит за мастикой, покупает подложки, продукты, заказывает инструменты. Изъявил желание налепить цветочков, так как набор вилтоновский он мне из Америки заказал)

05 Май 2011 13:46

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Хорошенькие тортики!!!Все очень понравились!!!!!!Пес-красавец!!!!!Дама еще та красотка Wink girl_haha girl_haha girl_haha !!!!!

06 Май 2011 9:33

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Ох, и ночка! 2 торта. Нет, 2 тортища! Один 3 кг, другой почти 5 кг

Мой первый самолет, немного недовольна крыльями, делала из вафли, эффект как-то не очень..
Фото

Фото

А это заказной от очень требовательной клиентки, которой я уже делала тортик (2 яруса с зайкой). Даже не знаю, будет ли она довольна.
Вот оригинал, по мотивам которого был заказ
Фото

Вот что вышло у меня с учетом доп.требований.
Не нравилось мне искажение пропорций, когда фигурка женщины больше дома...
Фото

заказчица вчера попросила "маме" локоны подправить, сделать темнее Confused Не стала снимать и делать новые, так и голову поломать можно, просто "протонировала"
Фото

А ведь не спала ни минуты, а еще кухню убрать...Через часик и Лёшка проснется, эхь...зато денюжка!

06 Май 2011 11:31

Распечатать сообщение
sweet fantasy

Наталья

45 лет
Украина

sweet fantasyМои рецепты
Девочки, я тут новенькая, так что простите, если кого-то обижу. Оксаночкины торты обалденно красивые, просто сказка. Romashki Romashki Romashki
Но, лично мое мнение - все эти красители, пусть даже сто раз пищевые...Неужели вы даете кушать своим малышам эти украшения с тортиков?Это же какая-никакая, но все-таки химия...
Или вы используете собственноручно сделанные красители? Просто такое буйство красок из свеколки-капустки вряд ли выдавишь((

06 Май 2011 12:17

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
ох, ну и красота у тебя тут! С самолетом отличный тортик вышел-зря на крылья наговариваешь. А что внутри самолета? Мне очень понравилось само оформление в целом: облака,звезды. Люблю, когда так все нежно.
А во втором тортике- твоя дама определенно намного симпотичнее получилась! girl_claping задумка выполнена, так что вряд ли они останутся недовольны. Вот только надпись я бы красной сделала, как на оригинале. А ты чем надписи делаешь? От руки пишешь или печатаешь сначала?

sweet fantasy, извините, что отвечу-но мне кажется, что каждый родитель сам решает, кормить ли фигурками малыша или нет. Это все равно, что накормить его дражже скиттлс или ммдемс. Вы же вряд ли в 1-2 года ребенка таким подчуете? Ребенок может же и просто с фигурками поиграть, а если увлечется и что-нибудь откусит, то ничего страшного точно не случиться. Хотя, если они распробуют, то потом их уже не оторватьSmile

Оксана, ты кстати своему сынишке разрешаешь Петинисс есть?

06 Май 2011 12:36

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
sweet fantasy
Здравствуйте, спасибо за похвалу)
По поводу красителей. Естественно, ипользуются специальные кондитерские красители, которые покупаю в спец.конд.магазине.
НО каждому клиенту всегда пишу, что на мой взгляд мастика - это декор. Это очень красиво, но его желательно снимать с тортика, перед тем как дать ребенку. Я и сама его, честно говоря, не ем. По мне это через чур сладко.
Хотя друзья моего мужа всегда спорят со мной и говорят, что мастика вкусная. Но они дяди взрослые, у них лакомство не отберешь.

Arseniya
Мне тоже нравятся торты с нежным оформлением. Вот эти поляны с домиками, цветами...не по мне. Я бы такой себе не сделала unknown Я за простоту, стиль и минимализм. Но таким образом ведь половины заказов можно лишиться)
Заказчица попросила избегать красного цвета при украшении. Не знаю, чем он ей не угодил)
Надписи пишу пищевым фломастером, реже кисточкой. Рисую "на глаз")))

У меня сынок сладости еще не ест, не знает вкуса конфет и всего такого))) Лёшке всего год и три, и любимая еда - мясико и мама, я еще кормлю)

06 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
sweet fantasy

Наталья

45 лет
Украина

sweet fantasyМои рецепты
Девочки, вы меня успокоили. Как бы там ни было, я восхищаюсь вашим (таким высоким) уровнем мастерства. Не каждый способен сотворить такие художества из мастики. А что деткам не даете - молодцы. praising Rose

Arseniya

в том-то и дело, что увидев такие красивые вкусняшки на тортике, малыши вряд ли удержатся, чтобы в рот не потащить))).

Девочки, помню забавный случай из детства. Сестра (ей было тогда лет 7-Cool испугано верещит в туалете и зовет маму. Уже не помню каким именно ярким цветом она сделала пи-пи, но испугались все. Потом взрослые проанализировали и вспомнили, что утром детки кушали цветной, по-моему все-таки зеленый, зефир)). Надеюсь, рассмешила girl_bye

06 Май 2011 13:51

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
selux писал(а):
Вот эти поляны с домиками, цветами...не по мне.

нет, полянки мне тоже очень нравятся и домики. Просто сочетание цветов в тортике с самолетом более нежное.

06 Май 2011 14:50

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

48 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
selux
Оксаночка, красивые тортики. good Самолетик хороший, аккуратный и с крыльями все нормально good2
Дачница твоя гораздо симпатичнее получилась и домик твой лучше смотрится girl_claping Все получилось girl_claping girl_claping girl_claping

06 Май 2011 22:56

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Оксанка, тортики получились на славу girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень красивые и хорошо сделаны good2 good2 good2 good2 good2

07 Май 2011 11:31

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
selux
у тебя отличные тортики good2 good2 good2 выравнивание ,аккуратность ,сюжет все есть good2
и человечки у тебя хорошие good
в последнем можно было домик на стенке нарисовать мастичной или же из мастики полый сделать ,он был бы легкий и можно было по размеру больше делать Wink

07 Май 2011 17:26

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
selux
Мне твой вариант с домиком больше понравился, тортики у тебя очень аккуратные good2 good2 good2 ! А уж муж золотой какой Wink , еще и помогает good !

07 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Оксана,тортик с Блум понравился girl_claping girl_claping girl_claping ,дети любят буйство красок.

Самолет и поляна с дамочкой good2 good2 good2

08 Май 2011 9:59

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Фенька
Natala30
Аняша
Юля-мама Влады
Спасибо огромное!!! Очень приятно! И вообще ваши теплые слова невообразимо воодушевляют!
veseluxa
И советы тоже радуют))) Домик вафельный под мастикой. Так как попросили торт овальный, то это сразу сократило размеры домика.

А вот мой новый тортик
Вернее их два, но предыдущий сфотографировала и сама же испортила карту памяти с фотоаппарата, поставив ее в неисправный картридер girl_in_dreams
И теперь до вторника не смогу похвастаться тортиком в виде айфончика Shout (муж обещал восстановить фото) А он получилмя очень миленький, всего на кило триста, но такой аккуратный Embarassed Делала на день рождения старшему сыну мужа (сыночку 21 год исполнился wacko1 такой вот старший братик у нашего Алешки)

Эх, покажу заказной
Девушке на 25 лет, просили девичий и строгий. Ну как то так

Фото

Фото

Фото

Наверх
;