Яркая и вкусная жизнь (украшение тортов)

Сообщение Автор

21 Окт 2011 0:46

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
selux
Оксана, осенний очень милый)))) все детали как настоящие, особенно желуди)))) А веточка рябины, сама веточка, на которой годы рябины держатся, это что - мастика или проволока?

21 Окт 2011 2:10

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Сода
Спасибо) Проволока для цветов. Не знаю как бы ягодки на мастике держались. Но заказчицу предупреждала о несъедобных элементах, ее это не смутило

21 Окт 2011 2:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
selux
Оксана, мне нравится! good2 Яркий тортик! good Я бы только по-другому разложила всё, но это как-говорится "хозяин-барин" girl_haha

21 Окт 2011 19:21

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Оксана! Много работ я у тебя пропустила, все как всегда аккуратно, good2 ты молодец! girl_claping girl_claping girl_claping
Про листики ты уже все объяснила, так что свой комментарий про нехватку желтого и оранжевого держу при себе!!!! friends

22 Окт 2011 2:22

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
selux
Оксана, отличные работы! Понравились все: и "японский", и "осенний", и звездные войны! Последняя работа на осеннюю тему тоже очень хорошая!

25 Окт 2011 1:15

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Оксана! Какой замечательный осенний тортик! Ну, тоже скажу, что подлый фотоаппарат сделал все листья красными. Мне очень желтого-зеленого не хватает в листьях Embarassed
Желуди супер!!! Рябинка классная! girl_claping girl_claping girl_claping
Картина Афремова шикарная!!! good2 good2 good2

25 Окт 2011 12:19

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
selux
Оксаночка, осенний классный! И надпись суперская! Искала чего бы такого найти - подумала про листики рябины (Саша тоже отметила), но ты и сама сказала, что они оттенены))) Супер! good2 good2

31 Окт 2011 11:51

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Наталiya
Спасибо) Да., у каждого свой взгляд на торти и его украшение)
kovex , оленька2, Larissa_
Спасибо!

Давно я не выставляла тортики, на меня это не похоже)) Я же всегда сразу хвастаюсь, но кажется, чуток устала просто

Сделала свой первый свадебный. И скажу Вам девочки, что больше не хочу girl_haha Я лучше 2 детских сделаю, по деньгам тоже самое, нервов меньше, да и доставлять не надо
Во-первых, случился, естественно, перевес. Я 3 яруса впервые делала, все наугад(. Поняла, что срочно нужен набор разъемных форм. Заказывали 6,5, получилось 8. Доплату не брала, хотя намекнула, что буду рада, если мне на телефон кинут денег за перевес
Во-вторых, делала башню из айсинга. Так боялась поломать (хотя сделала 2 штуки), что собирала все на месте. Фото с башней в полный рост нету( Только 2/3)))
В-третьих, пока довезли с мужем до центра я чуть не поседела.

Дизайн полностью согласован с невестой. У них банкетный зал украшен был в рыже-бежевых тонах плюс рябина везде. А башня так как медовый месяц у них в Париже
Извините за фото, делала в процессе оформления подставки. Конечный вариант не успела сфотографировать

Фото

Фото

Потом была Китти для дочки наших друзей
Фото

После тортик девочке, которая меня раскрутила в плане работы на заказ. Теперь приходится ей бесплатно делать wacko1 Это она подружке заказала
Фото

Тут 2 копии моих же тортиков. Внимания заслуживает лишь хорёк на торте-столе))) У именинника домашний любимец - хорёк)
Фото

Фото

Сегодня делала очережную единичку
Фото

А это девочки мое горе и ужас.
Торт для подруги, она устраивала стиляжную вечеринку. Просила без мастики. Я сделала Сливочные облака. Но решила поэкспериментировать и сделала вишневые...
И уж не знаю, что там случилось..какая такая реакция между вишней, желатином (я еще дура наполовину взяла желатин и вишневое желе), может горячая шоколадная глазурь так повляила, но...ОН ВЗОРВАЛСЯ!!!
Объяснить сложно...Воткнули в торт нож и вдруг суфле с хлопком вывалилось с боков...
Я чуть не разрыдалась. Всё съели, но вы представляете, что со мной было(((
При этом он был свежайший! Его потом съели до последней крошки, вкусный, ни запаха, ничего!!! unknown

Отличный щелчок по носу
Когда сделал больше 100 тортиков, то кажется, что знаешь уже все
может не получиться: корж, крем, поехать торт, на него можно что-то уронить, с него может что-то упасть
Но взрыв торта...я даже не слышала о таком(
Фото

31 Окт 2011 12:18

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Оксана, интересный свадебный торт! Башня красивая, наверное сложно ее делать. Китти замечательная, аккуратность на высшем уровне! Хорёк прикольный!

31 Окт 2011 12:56

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
selux
Оксана отличные тортики. Свадебный отличная идея, хорошее исполнение. Хорек смешнючий такой good2 .
selux писал(а):
Но взрыв торта...я даже не слышала о таком(

Я тоже о таком впервые слышу. Может все же виновато вишневое желе... Ну тут конечно только предполагать можно. Вот что значит не стоит отходить от классической рецептуры. unknown

31 Окт 2011 17:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
selux
Оксана! Как всегда всё очень красиво и аккуратно! good2 good2 good2 У меня аналогичная ситуация была. Я делаю не на заказ, а время от времени для гостей-друзей. Делала Сливочные облака в этот раз не с персиками, а с виноградным типа соком-желе собственного приготовления(надо было утилизировать). И решила не заливать глазурью, а покрыть сверху желе и шоколенту по бокам. Так вот когда залила желе (на полностью застывший торт, уже сутки стоял в холодильнике), то через какое-то время сливки стали из центра торта выпирать вверх и растекаться. Думаю, это от излишней жидкости. unknown Сквозь желе лишнее вышло и растеклось по поверхности в виде кляксы. Потом застыло. Пришлось сверху всё это безобразие декорировать шоколадной абстракцией. Никто ничего не понял. girl_haha Но если бы сверху была глазурь, то так же, как у тебя и произошло бы наверное. Глазурь же не давала лишнему выйти, а эта жидкость там всё расширяла и требовала выход. girl_haha Вывод: не надо так много жидкости. А то я и в желатин добавила, и в сами сливки. Хотя было ООООчень вкусно nyam2 girl_haha

31 Окт 2011 17:56

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Оксан, тортики отличные. Все безупречно)!!!
Ну не знаю, ты меня с историей про взрыв то good2 рта только рассмешила. Тут выходные не особо веселые получились, настроение не очень. А тут про взрыв торта! Я как нарисовала все в своей голове))) Мне кажется это забавно, хотя представляю каково тебе было. Сейчас вообще сложно, ведь все ждут от тебя чего-то фантастического, и когда приходишь куда-то с тортом - все говорят: ну ща че будет! такоооой торт! и пр. И когда режут и пробуют я напрягаюсь, ведь вкусы разные у всех)) ну потом все нормально, всем нравится и расслабляешься. И я так переживаю всегда из-за каждого тортика. просто сами уже заелись тортами. мне уже ничего не вкусно)))) мне вкусно только,когда кто-нибудь приготовит за меня))))
Не переживай! Romashki
Свадебный - да, это волнение. Но я перестала возить. Ну нафиг. Если сами что-то сделают - сами и виноваты. Обо всех вариантах поведения торта я предупреждаю. А там уж если руки-крюки - то сами виноваты. Жалко, но ниче не сделать

31 Окт 2011 21:36

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Arseniya
Башню делала 2 раза, так как в первой нижний ярус мне показался широковат. Сложно довезти, сделать проще))) Видишь даже побоялась собирать полностью, чтобы сфотографировать Embarassed
Jenechka
Да. больше никаких экспериментов!!!!
Наталiya
Ты меня успокоила))) то есть это не только у меня) Видимо вишня дала сок. Буду знать Rose
Larissa_
Рада, что подняла тебе настроение))) Сейчас мне уже тоже смешно, но тогда чуть не разревелась)
Да, я торты уже тоже не воспринимаю. Нигде. Ходили с подружками в ресторан, я десерт не заказывала)))))))))
Да, доставка - это жуть( У меня на 17 число еще свадебный, но небольшой, да и доставка 10 минут на машине. согласилась, а так нет уж..

01 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
selux
осенний тортик красивый girl_claping girl_claping girl_claping но у меня лично никак не идет белый цвет торта с осенью ,его можно было желтеньким сделать или разводами цветными ,веселее было бы ,но это лично мое мнение Wink
свадебный понравился good приятные цвета и очень аккуратно good2
остальные тортики очень хорошие girl_claping girl_claping girl_claping
selux писал(а):
Я чуть не разрыдалась. Всё съели, но вы представляете, что со мной было(((

мне сложно представить как такое могло случится ,сливочные облака я тоже делала ,мне оч понравилось ,но он итак очень нежный ,а еще уменьшить кол-во желатина ,это риск,потом ты пишешь ,
selux писал(а):
может горячая шоколадная глазурь так повляила, но...ОН ВЗОРВАЛСЯ!!!

горячую шок глазурь не льют на такие торты ,возможно верхняя часть и середина подтаяла от глазури и не застыла ,поэтому так вышло ......могу сказать ....тут можно было пошутить .....мол я и такое умею делать ,торты со взрывом girl_haha
я представляю твой ужас ,оч не приятно
selux писал(а):
Когда сделал больше 100 тортиков, то кажется, что знаешь уже все
может не получиться: корж, крем, поехать торт, на него можно что-то уронить, с него может что-то упасть

совершенно согласна ,у меня тоже порой такие проколы бывают ,что диву даешься как я могла так сплоховать unknown
мои эксперименты с тортами тоже не к чему хорошему не приводили girl_haha

01 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
veseluxa
Я делала персиковые и всё отлично было. И шоколадом заливала их, не горячим, но теплым точно.
Думаю, что дело именно в том, что вишня дала сок. И эта жидкость искала выход. Не знаю, я разводила желатин очень небольшим количеством воды.
Опыт, даже плохой, тоже опыт)))

ААА! прыгаю до потолка!!!!
Молодожены, которым делала свадебный, отписались
Все в восторге, даже маме невесты всё понравилось)))))))))))))))
Боже, как приятно! От души отлегло)
А еще они доплатили за перевес)))))))

Фото

Фото

01 Ноя 2011 1:34

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
selux
selux писал(а):
Опыт, даже плохой, тоже опыт)))

полностью согласна
selux писал(а):

супер ,это всегда так приятно Yahoo! dance2

01 Ноя 2011 1:35

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
selux писал(а):

Оксана, очень рада за тебя! Хорошо, что молодожены сознательные оказалисьSmile

01 Ноя 2011 6:07

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
selux
Оксана, поздравляю с удачным свадебным! История про взрыв торта, конечно, впечатляет! Во тебе переживаний досталось! wacko1

01 Ноя 2011 14:31

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
selux писал(а):

Супер! Мне седня на одноклассах тоже фотку свадебную с тортом выложили. Я так порадовалась) Понимаешь, что люди очень искренне отнеслись. А тут еще и доплатили!
Про взрыв. Наверное пузырь как-то образовался))
Опять про вишню) Может тебя повеселит. Буквально сегодня сотрудница рассказала на работе. Принесла замороженной вишни большой мешок. В морозилке места не было, она его подержала на балконе. От тепла все растаяло естессьно)) И потом она его в морозилку засунула))) Вечером все вздрогнули от крика мужа: АА! Что это?!!!! - Пакет с вишней взорвался в морозилке))))))))) wacko1 У меня промелькнула в голове параллель - Вишня нынче пошла какая-то взрывоопасная))))))

01 Ноя 2011 14:46

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Larissa_
girl_haha да, вишня загодочная ягода)))

01 Ноя 2011 22:43

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Оксаночка столько тортиков, молодец. Свадебный очень оригинальный, а с башней сама недавно столкнулась - тяжелое это занятие я вам скажу wacko1
Молодец, я очень рада что клиенты благодарны остались. Китти класс, с компьютером прикольно, girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

03 Ноя 2011 6:53

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
bul
Спасибо, Наташенька!!!
Да, я с айсингом пока только знакомлюммлюсь)))

Сегодня вот тоже работала с айсингом. Сложно это как-то для меня. Но буду стараться)))
Вот, бывшему руководителю нашей дирекции) Видимо ей кто-то в срочном порядке помог сделать загран.паспорт или визу)))
Клиент для меня ценный, ибо у нее 3 сыновей))))))))

Фото

03 Ноя 2011 12:12

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Оксана, очень здорово паспорт получился! Такая крапотливая работа с буковками и орлом! good2

03 Ноя 2011 13:36

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Arseniya
Спасибо, Сашенька! Оказалось не так сложно по сравнению с эйфелевой башней)))

03 Ноя 2011 16:11

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Оксаночка торт просто суперский получился , паспорт как настоящий. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Расскажи пожалуйста где ты покупала форму с русским алфавитом, уж очень надо

Наверх
;