Голубцы, способы заворачивания

Сообщение Автор
 
24 Мар 2008 23:27

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Оксана К писал(а):
Кулёчком интересен формой

я тоже использую, как праздничный вариант, красиво смотрится на блюде.
Василиса писал(а):
буду тренироваться!

бери побольше материала для эксперимента Smile , а неудачный вариант ложи под низ. Потом всегда можно сказать:"Разварилось"girl_haha

Кстати, Василиса,поздравляю, ты стала тысячным посетителем моей кулинарной книги! Romashki Romashki Romashki
 
01 Май 2008 20:31

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Тетя Таня
verygood verygood verygood

Вот век живи и век учись.wink3 wink3 ..дураком-то
помирать не хоооочется.acute acute acute


Спасибочки
Romashki Romashki Romashki
 
01 Май 2008 21:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Dusya писал(а):
помирать не хоооочется.

А помирать нам рановато,
Есть у нас еще дома дела! verygood
 
08 Май 2008 1:55

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Танечка, Rose я сегодня сготовила эти замечательные голубцы!!!! У меня раньше они никогда не получались! Sad А тут - как будто учитель рядом стоял! good Столько удовольствия я получила от их приготовления - просто не сказать словами! girl_in_love Теперь это будет мое коронное блюдо на праздничные столы - они такие маленькие, аккуратные, вкусные! girl_in_love И ведь ни один не разварился, не рассыпался! good Спасибо за такую вкуснятину и подробнейшее объяснение! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Май 2008 2:50

Распечатать сообщение
wermichelka

natalie




wermichelkaМои рецепты
zdrawstwuite,ja prochitala wach rezet,priznatsja chestno udiwlena!wi ne mogli bi mne napisat a kak ix delat dalche,posle togo kak wi ix perelochili maslom?kak delat sous?i kak dolgo ix warit i warit wse srazu? kogda ja uznaju,gotowi li oni?gotowit w duxowke? pri kakoi temperature? wi menja radi boga izwenite,chto tak mnogo woprosov,no u menja den rochdenie u mucha w subbotu,xotelos bi udewit.spasibo zaranee.tolko u menja kazana net!chto mne delat?
spasibo
Natalie
 
08 Май 2008 14:07

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ну ты мне задала задачкуverygood Я никогда не задумывалась как я делаю дальше голубцы, все как-то на автомате происходило, да и особых пропорций нет, я ведь не знаю какое количество голубцов у тебя получится. Наташ, я напишу все приблизительно, главное - опишу сам процес, а ты уж сама что-то добавишь или наоборот, уберешь из рецепта.
Для соуса: покрошить лук, морковь натереть на крупной(можно и мелкой) терке. Лук обжарить на растительном масле(можно до золотистого цвета, а можно и до мягкости лука- все на любителя, кто, как любит), добавить морковь, перец болгарский(можно и без него) еще чуть обжарить все вместе, добавить 1-2 столовых ложки томата(либо 0,5-1 стакан густого томатного сока), слегка обжарить при постоянном помешивании. Развести бульонный кубик в воде(разводить как указано на упаковке кубика), добавить все к зажарке, чуть протушить 2-3 минуты. Голубцы в кастрюльке(это если нет казаночка) залить соусом так, чтобы вода была выше голубцов на полпальца, добавить зелень, лавровый лист, приправку(по желанию) и тушить до готовности(закипело и сразу прикрути на средний огонь). Готовность проще всего определить развернув голубец из верхнего слоя, если рис в голубце готов - значит и все голубцы сварились. Можешь начинать пробовать,приблизительно, через 15-20 минут после закипания, только не увлекайся пробованием, а то может гостям не хватить wink3

Счастливая белка писал(а):
Теперь это будет мое коронное блюдо на праздничные столы

Людмилка, молодец, рада, что у тебя все получилось Drinks or Beer
 
08 Май 2008 15:55

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Таня, я вчера так увлеклась, что забыла фотку вставить! Embarassed В обедах и ужинах поставила, а тут пропустила, видно, спала уже... Very Happy Исправляю ошибку! Rose
Фото

Вот такие красавцы! От мужа отдельное спасибо, сегодня ходит под впечатлением от них! girl_in_love Very Happy Romashki
 
08 Май 2008 16:07

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Люд, да ты, как ученица, просто отличница girl_in_love
Ставлю тебе 5+ verygood
 
08 Май 2008 16:11

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
17 Июл 2008 13:49

Распечатать сообщение
Ниночка


38 лет
Украина, Донецк

НиночкаМои рецепты
Тетя Таня
я сейчас поставила капусту вариться, хочу голубцов, но, к сожалению, фарш у меня уже готов (не такой, как у вас, а все готовое: обжаренное, сваренное secret ) В следующий раз обязательно попробую такой же, как у Вас! girl_in_love
А сейчас погшла делать и заворачивать голубчики! Romashki
Потом отчитаюсь! sharik
 
17 Июл 2008 16:47

Распечатать сообщение
Ниночка


38 лет
Украина, Донецк

НиночкаМои рецепты
Тетя Таня
класс, мне все понравилось, только вот плохо я заворачиваю голубцы, они у меня распадаются почему-то beee hysteric
но сыну понравились на вкус, а это самое главное, теперь еще сделаю голубчики из сырых продуктов и буду снова тренироваться в заварачивании girl_dance girl_cook girl_wink

Спасибочки за рецептик! Romashki
 
23 Июл 2008 1:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ниночка писал(а):
мне все понравилось,

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ниночка писал(а):
буду снова тренироваться

на следующий год поеду в отпуск в Донецк, к родным, могу помочь с тренировками wink3 подождешь? wink3
 
08 Авг 2008 22:56

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
на следующий год поеду в отпуск в Донецк, к родным, могу помочь с тренировками

Тетя Таня, и ко мне приезжай, очень уж мне твои рецепты нравятся! Я тоже из Донецкой области, токо я голубцы делать тихо ненавижу, а кушать очень уважаю. Мне понравилась твоя идея делать голубцы "кулечком", по-моему это проще, чем конвертиком заворачивать. Спасибо! Rose Rose Rose
 
09 Авг 2008 3:28

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Наталья, у меня дочка сейчас в Донецке, говори куда подъехать, она голубцы делает еще лучше чем я Wink
 
11 Авг 2008 20:52

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Наталья, у меня дочка сейчас в Донецке, говори куда подъехать, она голубцы делает еще лучше чем я Wink

Я живу в 40 км от Донецка. Наверно, буду сама учиться крутить голубцы, все-таки большая уже девочка. Вообще-то я умею, только не люблю этим заниматься, а вот кулечком мне кажется проще и быстрее.
Тетя Таня, твоя дочка учится в Донецке? Я там училась в техникуме промышленной автоматики. friends
 
12 Авг 2008 10:15

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Мульяна писал(а):
твоя дочка учится в Донецке

у меня муж из тех краев, дочка в гостях у сестры Wink
 
13 Авг 2008 17:52

Распечатать сообщение
Дождик

Елена

55 лет
Санкт-Петербург

ДождикМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
В Одессе принято на голубцы использовать мелко нарезанное мясо,но я, лентяйка, пользуюсь фаршем.

Ничего себе лентяйка, таких марипулечек накрутить good2 good2 good2
 
14 Авг 2008 16:53

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Дождик писал(а):
таких марипулечек накрутить

так все такие маленькие делают, а теперь представь как мелко для таких малюсек нужно нарезать мясо! Вот на такой подвиг я ленюсь идти Embarassed
 
12 Сен 2008 22:49

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Тетя Таня, огромное спасибо за такой вкуснющий рецепт!!! Накрутила очень быстро, боялась дольше Embarassed Всё оказалось очень легко, вкусно- ну и красота неописуемая!!! Еще раз спасибо за такой рецепт!!! Rose girl_in_love
 
12 Сен 2008 23:20

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
sfinks писал(а):
боялась дольше

girl_haha girl_haha girl_haha
вот это уж точно! Кулечки - супер и тоже малюськи! good2
 
07 Окт 2008 22:50

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Для хозяйки с моим стажем рецепт голубцов не нов, но вот способ закручивания.... good Теперь любой маленький лоскутик капусты идёт в ход .
И ещё одно новшество для меня : использование лечо . Раньше я голубцы обжаривала , а потом тушила (подлив специально готовила) . Теперь всегда имею лечо про запас, точнее жижку от лечо (варю сама ), вот в ней и тушу.
Обжаривать голубцы отпала необходимость.
Делала по твоему совету, Танюша, уже не раз, но не фотала.
теперь вот с фото пожаловала в гости.

Огромное тебе спасибо и вот это Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Окт 2008 3:40

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Танюша, вот ещё одно фото , теперь видишь или опять не вышло ?
 
09 Окт 2008 19:08

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Второе фото вижу, красиво girl_in_love
 
17 Ноя 2008 1:36

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Тетя Таня friends, я с очередным отчётом Wink и благодарностью girl_in_love

Не осудите строго, голубцы большие , так сказать на скорую руку, На вкус не повлияло- вкусные nyam2
 
17 Ноя 2008 1:52

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Оксана К писал(а):
Не осудите строго, голубцы большие

Красоту и вкусноту ничем не испортишь Wink
Страница 3 из 13

Наверх