| Сообщение | Автор | 
| 24 Мар 2008 23:27 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| Оксана К писал(а): |  | Кулёчком интересен формой | 
 
я тоже использую, как праздничный вариант, красиво смотрится на блюде.
 | Василиса писал(а): |  | буду тренироваться! | 
 
бери побольше материала для эксперимента    , а неудачный вариант ложи под низ. Потом всегда можно сказать:"Разварилось"   
Кстати, Василиса,поздравляю, ты стала тысячным посетителем моей кулинарной книги!        | 
| 01 Май 2008 20:31 | Dusya 
  Olga66 лет
 Россия, Австралия, Австрия, Англия
 
 | 
|  | 
| 01 Май 2008 21:17 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| Dusya писал(а): |  | помирать не хоооочется. | 
 
А помирать нам рановато,
 
Есть у нас еще дома дела!    | 
| 08 Май 2008 1:55 | Счастливая белка 
  Людмила
 Урал
 
 | 
|  | 
| 08 Май 2008 2:50 | wermichelka 
 
 
 
 | 
| 
zdrawstwuite,ja prochitala wach rezet,priznatsja chestno udiwlena!wi ne mogli bi mne napisat a kak ix delat dalche,posle togo kak wi ix perelochili maslom?kak delat sous?i kak dolgo ix warit i warit wse srazu? kogda ja uznaju,gotowi li oni?gotowit w duxowke? pri kakoi temperature? wi menja radi boga izwenite,chto tak mnogo woprosov,no u menja den rochdenie u mucha w subbotu,xotelos bi udewit.spasibo zaranee.tolko u menja kazana net!chto mne delat?
spasibo
 Natalie
 | 
| 08 Май 2008 14:07 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
Ну ты мне задала задачку    Я никогда не задумывалась как я делаю дальше голубцы, все как-то на автомате происходило, да и особых пропорций нет, я ведь не знаю какое  количество голубцов у тебя получится. Наташ, я напишу все приблизительно, главное - опишу сам процес, а ты уж сама что-то добавишь или наоборот, уберешь из рецепта.
 
Для соуса: покрошить лук, морковь натереть на крупной(можно и мелкой) терке. Лук обжарить на растительном масле(можно до золотистого цвета, а можно и до мягкости лука- все на любителя, кто, как любит), добавить морковь, перец болгарский(можно и без него) еще чуть обжарить все вместе, добавить 1-2 столовых ложки томата(либо 0,5-1 стакан густого томатного сока), слегка обжарить при постоянном помешивании. Развести бульонный кубик в воде(разводить как указано на упаковке кубика), добавить все к зажарке, чуть протушить 2-3 минуты.  Голубцы в кастрюльке(это если нет  казаночка) залить соусом так, чтобы вода была выше голубцов на полпальца, добавить зелень, лавровый лист, приправку(по желанию) и тушить до готовности(закипело и сразу прикрути на средний огонь). Готовность проще всего определить развернув голубец из верхнего слоя, если рис в голубце готов - значит и все голубцы сварились. Можешь начинать пробовать,приблизительно, через 15-20 минут после закипания, только не увлекайся пробованием, а то может гостям не хватить    | Счастливая белка писал(а): |  | Теперь это будет мое коронное блюдо на праздничные столы | 
 
Людмилка, молодец, рада, что у тебя все получилось    | 
| 08 Май 2008 15:55 | Счастливая белка 
  Людмила
 Урал
 
 | 
| 
Таня, я вчера так увлеклась, что забыла фотку вставить!     В обедах и ужинах поставила, а тут пропустила, видно, спала уже...    Исправляю ошибку!    
Вот такие красавцы! От мужа отдельное спасибо, сегодня ходит под впечатлением от них!        | 
| 08 Май 2008 16:07 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
Люд, да ты, как ученица, просто отличница    
Ставлю тебе 5+    | 
| 08 Май 2008 16:11 | Счастливая белка 
  Людмила
 Урал
 
 | 
|  | 
| 17 Июл 2008 13:49 | Ниночка 
 39 лет
 Украина, Донецк
 
 | 
| 
Тетя Таня
я сейчас поставила капусту вариться, хочу голубцов, но, к сожалению, фарш у меня уже готов (не такой, как у вас, а все готовое: обжаренное, сваренное    ) В следующий раз обязательно попробую такой же, как у Вас!    
А сейчас погшла делать и заворачивать голубчики!    
Потом отчитаюсь!    | 
| 17 Июл 2008 16:47 | Ниночка 
 39 лет
 Украина, Донецк
 
 | 
|  | 
| 23 Июл 2008 1:25 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
|  | 
| 08 Авг 2008 22:56 | Мульяна 
  Наташка49 лет
 Донбасс
 
 | 
|  | 
| 09 Авг 2008 3:28 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
Наталья, у меня дочка сейчас в Донецке, говори куда подъехать, она голубцы делает еще лучше чем я    | 
| 11 Авг 2008 20:52 | Мульяна 
  Наташка49 лет
 Донбасс
 
 | 
| 
| Тетя Таня писал(а): |  | Наталья, у меня дочка сейчас в Донецке, говори куда подъехать, она голубцы делает еще лучше чем я Wink | 
 
Я живу в 40 км от Донецка. Наверно, буду сама учиться крутить голубцы, все-таки большая уже девочка. Вообще-то я умею, только не люблю этим заниматься, а вот кулечком мне кажется проще и быстрее. 
 
Тетя Таня, твоя дочка учится в Донецке? Я там училась в техникуме промышленной автоматики.    | 
| 12 Авг 2008 10:15 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| Мульяна писал(а): |  | твоя дочка учится в Донецке | 
 
у меня муж из тех краев, дочка в гостях у сестры    | 
| 13 Авг 2008 17:52 | Дождик 
 56 лет
 Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 14 Авг 2008 16:53 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| Дождик писал(а): |  | таких марипулечек накрутить | 
 
так все такие маленькие делают, а теперь представь как мелко для таких малюсек нужно нарезать мясо! Вот на такой подвиг я ленюсь идти    | 
| 12 Сен 2008 22:49 | sfinks 
  Елена42 года
 Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 12 Сен 2008 23:20 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
|  | 
| 07 Окт 2008 22:50 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия
 
 | 
| 
Для хозяйки с моим стажем рецепт голубцов не нов, но вот способ закручивания....    Теперь любой маленький лоскутик капусты идёт в ход .
 
И ещё одно новшество для меня : использование лечо . Раньше я голубцы обжаривала , а потом тушила (подлив специально готовила) . Теперь всегда имею лечо про запас, точнее жижку от лечо (варю сама ), вот в ней и тушу.
 
Обжаривать голубцы отпала необходимость. 
 
Делала по твоему совету, Танюша, уже не раз, но не фотала. 
 
теперь вот с фото пожаловала в гости. 
    
Огромное тебе спасибо и вот это           | 
| 08 Окт 2008 3:40 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия
 
 | 
| 
Танюша, вот ещё одно фото , теперь видишь или опять не вышло ?
   | 
| 09 Окт 2008 19:08 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
Второе фото вижу, красиво    | 
| 17 Ноя 2008 1:36 | Оксана К 
 53 года
 Германия
 
 | 
|  | 
| 17 Ноя 2008 1:52 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| Оксана К писал(а): |  | Не осудите строго, голубцы большие | 
 
Красоту и вкусноту ничем не испортишь    |