Голубцы, способы заворачивания

Сообщение Автор
 
21 Янв 2009 17:51

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

54 года


NelchikМои рецепты
Тетя Таня
Очень удобно кушать, на один укус girl_claping
 
21 Янв 2009 20:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Nelchik писал(а):
Очень удобно кушать, на один укус

Кстати, я только лет в 16 узнала, что голубцы делают большимиSmile
 
21 Мар 2009 1:18

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

44 года
Мск

WillingyМои рецепты
Итак отчет (приятного мало, но говорю все как есть):
Процесс занял часа три...Полчаса возилась с мясом и чиствокой овощей...бухнула лишнего лука в фарш...бя: чуть ли не руками его вытаскивала потом...В это время варилась капуста (кастрюлька маленькая была и качан на половину торчал, через полчаса я его перевернула просто)...Когда разобрала на листики - они такие толстые оказались, что ни о каких малюсеньких голубцах и речи быть не могло...получились большие рулеты...лежат себе сейчас в кастрюле грустно...вот у меня никакого желания завершать процесс, а так жалко прорву продуктов....буду доделывать эту кашу, эх....

Тетя Таня, вот и вы вроде бы в этом не виноваты с вашим рецептом, но и я себя безрукой никогда не считала...видимо так звезды встали: не умела готовить голубцы - ну и не научилась....

Так что отчет отрицатеьный у меня....буду пробовать еще, так как ошибки свои вижу =)
 
21 Мар 2009 12:35

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Willingy писал(а):
бухнула лишнего лука в фарш.

если начистила много лука - не беда, 1/2 часть обжарь на растительном масле, 1/2 часть - положи сырой. От этого голубцы еще лучше будут good
Willingy писал(а):
Когда разобрала на листики - они такие толстые оказались, что ни о каких малюсеньких голубцах и речи быть не могло.

не правильно подобрана капуста для голубцов. Нужно выбирать плоскую капусту, она из средних сортов и листочки у нее тоненькие. Ну, а если нет такой, то сойдет и зимняя капустка, только ее расход увеличится вдвое Embarassed , т.к. для голубцов пойдет только верхняя часть листа, самая тоненькая. Еще можно утолщения на листе отбить(как мясо на биточки), но тогда теряется внешняя красота Embarassed
Willingy писал(а):
.получились большие рулеты

большому куску и рот радуется Wink
Willingy писал(а):
вот у меня никакого желания завершать процесс

а ты и не завершай, сложи все в пакетик и в морозилочку, в дальний уголок и забудь. Пройдет время, найдешь рулетики в морозилке, зальешь их подливкой, протушишь и с улыбкой вспомнишь как они над тобой..., но ты их все же победила friends
Willingy писал(а):
буду пробовать еще

вот и молодец! good2 good2 good2
 
01 Апр 2009 1:07

Распечатать сообщение
Нэтэли

Наташа

48 лет


НэтэлиМои рецепты
Тетя Таня, у Вас просто абалденные голубцы good2
Сегодня сделала такие же. Только не с фаршем , а с мясом, как Вы и рекомендовали girl_yes3 И лечем , как у Вас, приправила verygood
Оооооочень ароматно и вкусно Yahoo!
 
01 Апр 2009 12:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Нэтэли писал(а):
просто абалденные голубцы

Embarassed спасибо за похвалу sharik
 
01 Апр 2009 13:56

Распечатать сообщение
Zuljfija 1313

Zuljfija 1313

51 год
Latvija

Zuljfija 1313Мои рецепты
Тётя Таня !!! Спасибо !!! Очень аппетитно !!! Rose Rose Rose
 
01 Апр 2009 14:19

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Zuljfija 1313 писал(а):
Очень аппетитно !!

Я очень рада, что вам понравилось Romashki
 
01 Апр 2009 18:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
praising А на голубцы капусту хорошо в микроволновке готовить, а именно:
В П/Э пакетик целую, на максимальной мощности минут 8, а дальше( осторожно!) снимаете листики. Если ближе к кочану листья т\ещё твердые, то опять повторить это дело.
 
02 Апр 2009 3:07

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А на голубцы капусту хорошо в микроволновке готовить

спасибо за совет, обязательно попробую Romashki
 
02 Апр 2009 4:01

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

58 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Тётя Таня !!! Спасибо !!! Сделала голубцы-заворачивала 2 способом-быстро и удобно-капусту правда не разрезала-
. СУПЕР -удобно и быстро
 
02 Апр 2009 13:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
OksanaO писал(а):
Спасибо !!!

На здоровье
OksanaO писал(а):
заворачивала 2 способом-

какие они у тебя nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Апр 2009 18:52

Распечатать сообщение
Margosha

Марина


Украина

MargoshaМои рецепты
Тетя Таня
Спасибо богльшое за такой замечательный рецепт!!!!! sharik sharik sharik
Я в последнее время только по нему готовлю, и голубцы получаются отменные girl_claping girl_claping . Малюсенькие и вкусненькие.... Мне оч. нравится, что не нужно пережаривать овощи и варить рис, в лечо есть масло и они получаются такими сочными nyam2, лечо придает непередаваемый вкус голубцам. Спасибо еще раз за идею girl_claping
 
28 Апр 2009 10:33

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Margosha
 
04 Май 2009 1:48

Распечатать сообщение
AmNeRiS

Валерия

40 лет


AmNeRiSМои рецепты
Никогда не получались голубцы часто разваливались, но с таким способом думаю все у меня получится. СПАСИБО!!! Rose
 
04 Май 2009 2:33

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
AmNeRiS писал(а):
Никогда не получались голубцы часто разваливались

попробуй для начала завернуть кулечками. Это самый простой и надежный способ Wink
 
10 Авг 2009 16:29

Распечатать сообщение
Лонка

Лона

56 лет
Крым

ЛонкаМои рецепты
Тетя Таня good good good ,спасибо за практический совет!!! всё получилось!!!я ведь просто мечтала научиться заворачивать именно кулёчком,и вот-Чудо свершилось-на 15 мин.поняла секрет,а за 1.30 ч unknown unknown unknown . тоже накрутила казаночек...ну который ты делала за 17 минут !!!надеюсь со временем тоже буду убыстряться! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Авг 2009 1:16

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
голубцы просто чудо!
я сделала 2 такие тарелки голубцов
Фото

причем как то быстро наловчилась их скручиватьSmile
затем положила их в пакет для запекания, залила протертыми томатами (как перцы у Барбацуцы)
Фото

через 40 минут вытащила попробовать, заодно добавила зелень и пару ложек сметаны и снова поставила в духовку на 5 минут

переложила в общую тарелку
Фото


и вот что успела заснять...
Фото
остальные все умяли....
(это после мусаки и вольфовского салата)......
 
13 Авг 2009 0:12

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
мне очень понравились ваши маленькие голубчики в виде конуса...боялась, что разваляться-но, нет, благодаря вашей пошаговой инструкции...спасибо за ваш рецепт!!! good2
 
13 Авг 2009 0:26

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Тетя Таня спасибо за мастер класс. Голубцы не любила готовить, потомучто всегда мучилась с заворачиванием. Теперь это не проблема. УРА!!!! Дай бог вам здоровья и всяческих кулинарных успехов. Еще раз спасибо. give_heart give_heart give_heart give_heart
 
14 Авг 2009 4:56

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
Тетя Таня
Танюш, как я давно не делала нормальные голубцы! Все ленивые, да ленивые... Embarassed А тут вдохновилась твоим описанием и 6ти литровая кастрюля готова! Очень вкусненько! nyam2 Понравилось добавление уксуса, действительно предохраняет капустный листик от распадания и излишнего разваривания! В общем, класс! good Спасибо! Rose
 
22 Авг 2009 16:18

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лонка писал(а):
Чудо свершилось-на 15 мин.поняла секрет,а за 1.30 тоже накрутила казаночек..

супер, вот увидишь со временем начнешь крутить очень быстро, сама не заметишь как наловчишься Wink
Sana07 писал(а):
затем положила их в пакет для запекания, залила протертыми томатами (как перцы у Барбацуцы)

идейка - классс good2 беру на вооружение, пасиб Rose
princces писал(а):
спасибо за ваш рецепт!!!

на здоровьице Romashki Romashki Romashki
Ларча писал(а):
Дай бог вам здоровья

Спасибо, Ларочка sharik
Медея писал(а):
6ти литровая кастрюля готова!

Ну это прям по-взрослому ты вдохновилась girl_haha
Медея писал(а):
Понравилось добавление уксуса, действительно предохраняет капустный листик от распадания

а еще можно в микроволновке запарить листья. Для молодой капусты 3 минуты на мощности 800. Танюша, микроволновки разные, время нужно все же подбирать индивидуально.
 
23 Авг 2009 19:29

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
Тетя Таня, спасибо за такие замечательные уроки заворачивания голубцов! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Заворачивала по 2-му способу. Муж очень любит голубцы, а по Вашему рецепту так вообще nyam2 good2 .... Слов нет, только чавканье из кухни доноситсяgirl_haha

Фото


Раньше редко делала голубчики, так как долго мучалась с заворачиванием, а теперь благодаря Вам буду радовать мужа почаще! girl_claping girl_in_love
 
23 Авг 2009 19:47

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Оля Б. писал(а):
Раньше редко делала голубчики, так как долго мучалась с заворачиванием

спасибо за такие добрые слова, очень рада, что мои советы пригодились Romashki
 
25 Авг 2009 19:19

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
Тетя Таня
Спасибо за советы! Romashki
Страница 4 из 13

Наверх