Голубцы, способы заворачивания
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2009 17:51
|
Nelchik
54 года |
|||||||||||
Тетя Таня
Очень удобно кушать, на один укус |
||||||||||||
21 Янв 2009 20:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Кстати, я только лет в 16 узнала, что голубцы делают большими |
||||||||||||
21 Мар 2009 1:18
|
Willingy
44 года Мск |
|||||||||||
Итак отчет (приятного мало, но говорю все как есть):
Процесс занял часа три...Полчаса возилась с мясом и чиствокой овощей...бухнула лишнего лука в фарш...бя: чуть ли не руками его вытаскивала потом...В это время варилась капуста (кастрюлька маленькая была и качан на половину торчал, через полчаса я его перевернула просто)...Когда разобрала на листики - они такие толстые оказались, что ни о каких малюсеньких голубцах и речи быть не могло...получились большие рулеты...лежат себе сейчас в кастрюле грустно...вот у меня никакого желания завершать процесс, а так жалко прорву продуктов....буду доделывать эту кашу, эх.... Тетя Таня, вот и вы вроде бы в этом не виноваты с вашим рецептом, но и я себя безрукой никогда не считала...видимо так звезды встали: не умела готовить голубцы - ну и не научилась.... Так что отчет отрицатеьный у меня....буду пробовать еще, так как ошибки свои вижу =) |
||||||||||||
21 Мар 2009 12:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
если начистила много лука - не беда, 1/2 часть обжарь на растительном масле, 1/2 часть - положи сырой. От этого голубцы еще лучше будут
не правильно подобрана капуста для голубцов. Нужно выбирать плоскую капусту, она из средних сортов и листочки у нее тоненькие. Ну, а если нет такой, то сойдет и зимняя капустка, только ее расход увеличится вдвое , т.к. для голубцов пойдет только верхняя часть листа, самая тоненькая. Еще можно утолщения на листе отбить(как мясо на биточки), но тогда теряется внешняя красота
большому куску и рот радуется
а ты и не завершай, сложи все в пакетик и в морозилочку, в дальний уголок и забудь. Пройдет время, найдешь рулетики в морозилке, зальешь их подливкой, протушишь и с улыбкой вспомнишь как они над тобой..., но ты их все же победила
вот и молодец! |
||||||||||||
01 Апр 2009 1:07
|
Нэтэли
48 лет |
|||||||||||
Тетя Таня, у Вас просто абалденные голубцы
Сегодня сделала такие же. Только не с фаршем , а с мясом, как Вы и рекомендовали И лечем , как у Вас, приправила Оооооочень ароматно и вкусно |
||||||||||||
01 Апр 2009 12:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
спасибо за похвалу |
||||||||||||
01 Апр 2009 13:56
|
Zuljfija 1313
Zuljfija 1313 51 год Latvija |
|||||||||||
Тётя Таня !!! Спасибо !!! Очень аппетитно !!!
|
||||||||||||
01 Апр 2009 14:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Я очень рада, что вам понравилось |
||||||||||||
01 Апр 2009 18:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
А на голубцы капусту хорошо в микроволновке готовить, а именно:
В П/Э пакетик целую, на максимальной мощности минут 8, а дальше( осторожно!) снимаете листики. Если ближе к кочану листья т\ещё твердые, то опять повторить это дело. |
||||||||||||
02 Апр 2009 3:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
спасибо за совет, обязательно попробую |
||||||||||||
02 Апр 2009 4:01
|
OksanaO
58 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||||||
02 Апр 2009 13:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
На здоровье
какие они у тебя |
||||||||||||
27 Апр 2009 18:52
|
Margosha
Украина |
|||||||||||
Тетя Таня
Спасибо богльшое за такой замечательный рецепт!!!!! Я в последнее время только по нему готовлю, и голубцы получаются отменные . Малюсенькие и вкусненькие.... Мне оч. нравится, что не нужно пережаривать овощи и варить рис, в лечо есть масло и они получаются такими сочными , лечо придает непередаваемый вкус голубцам. Спасибо еще раз за идею |
||||||||||||
28 Апр 2009 10:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
04 Май 2009 1:48
|
AmNeRiS
40 лет |
|||||||||||
Никогда не получались голубцы часто разваливались, но с таким способом думаю все у меня получится. СПАСИБО!!!
|
||||||||||||
04 Май 2009 2:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
попробуй для начала завернуть кулечками. Это самый простой и надежный способ |
||||||||||||
10 Авг 2009 16:29
|
Лонка
56 лет Крым |
|||||||||||
Тетя Таня ,спасибо за практический совет!!! всё получилось!!!я ведь просто мечтала научиться заворачивать именно кулёчком,и вот-Чудо свершилось-на 15 мин.поняла секрет,а за 1.30 ч . тоже накрутила казаночек...ну который ты делала за 17 минут !!!надеюсь со временем тоже буду убыстряться! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
11 Авг 2009 1:16
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||
голубцы просто чудо!
я сделала 2 такие тарелки голубцов причем как то быстро наловчилась их скручивать затем положила их в пакет для запекания, залила протертыми томатами (как перцы у Барбацуцы) через 40 минут вытащила попробовать, заодно добавила зелень и пару ложек сметаны и снова поставила в духовку на 5 минут переложила в общую тарелку и вот что успела заснять... остальные все умяли.... (это после мусаки и вольфовского салата)...... |
||||||||||||
13 Авг 2009 0:12
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||||||||||
мне очень понравились ваши маленькие голубчики в виде конуса...боялась, что разваляться-но, нет, благодаря вашей пошаговой инструкции...спасибо за ваш рецепт!!!
|
||||||||||||
13 Авг 2009 0:26
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||
Тетя Таня спасибо за мастер класс. Голубцы не любила готовить, потомучто всегда мучилась с заворачиванием. Теперь это не проблема. УРА!!!! Дай бог вам здоровья и всяческих кулинарных успехов. Еще раз спасибо.
|
||||||||||||
14 Авг 2009 4:56
|
Медея
Украина |
|||||||||||
Тетя Таня
Танюш, как я давно не делала нормальные голубцы! Все ленивые, да ленивые... А тут вдохновилась твоим описанием и 6ти литровая кастрюля готова! Очень вкусненько! Понравилось добавление уксуса, действительно предохраняет капустный листик от распадания и излишнего разваривания! В общем, класс! Спасибо! |
||||||||||||
22 Авг 2009 16:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
супер, вот увидишь со временем начнешь крутить очень быстро, сама не заметишь как наловчишься
идейка - классс беру на вооружение, пасиб
на здоровьице
Спасибо, Ларочка
Ну это прям по-взрослому ты вдохновилась
а еще можно в микроволновке запарить листья. Для молодой капусты 3 минуты на мощности 800. Танюша, микроволновки разные, время нужно все же подбирать индивидуально. |
||||||||||||
23 Авг 2009 19:29
|
Оля Б.
Ольга |
|||||||||||
Тетя Таня, спасибо за такие замечательные уроки заворачивания голубцов!
Заворачивала по 2-му способу. Муж очень любит голубцы, а по Вашему рецепту так вообще .... Слов нет, только чавканье из кухни доносится Раньше редко делала голубчики, так как долго мучалась с заворачиванием, а теперь благодаря Вам буду радовать мужа почаще! |
||||||||||||
23 Авг 2009 19:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
спасибо за такие добрые слова, очень рада, что мои советы пригодились |
||||||||||||
25 Авг 2009 19:19
|
Медея
Украина |
|||||||||||
Тетя Таня
Спасибо за советы! |