Чего нехватает на вашей кухне?

Сообщение Автор

07 Окт 2010 5:02

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

38 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
Подскажите, что лучше на окно повесить. У меня печка от окна в 1 метре, хотелось бы конечно красивую шторку, а муж говорить что для кухни только жалюзи, мол практичней, не закоптятся! morning1
Поделитесь своим опытом, чем вы свои окна украсили, и как это ведет себя на практике?

07 Окт 2010 8:43

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

42 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Я бы повесила шторы. Жалюзи тоже мыть надо, так как на них и пыль, и сажа будет оседать, , да и не уютно с ними.

07 Окт 2010 13:10

Распечатать сообщение
ленар76

лена

48 лет
москва

ленар76Мои рецепты
Nikomei писал(а):
Куда впихнуть микроволновку, чтоб не ставить на стол?!

Если вы только планируете кухню, то можно взять духовой шкаф совмещенный с микроволновкой. Он работает как духовка и разогревать можно как в микроволновке. Но зато не нужно отдельное искать место для микроволновки и не нужно вешать кранштейнов. И габариты такой духовки несколько меньше, чем стандартные.

07 Окт 2010 17:00

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
SWETA22 писал(а):
Жалюзи тоже мыть надо, так как на них и пыль, и сажа будет оседать, ,

Согласна! Занавески можно стирать хоть раз в неделю, а жалюзи очень сложны в стирке. У меня из бело-голубых стали, чуть не топленого молока - избавилась, заменив на шторы и уютно сразу стало, а было как в офисе. Но со вкусами не поспоришь...

07 Окт 2010 17:23

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

38 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
Вот и я не хочу жалюзи, потому, что они выглядят как то не по-домашнему, а так хочется уюта. В крайнем случае можно повешать горизонтальные жалюзи прям на само стекло, а сверху ну хоть коротенькую шторку, только не знаю что это будет unknown
девчонки, а как у вас с окнами, делитесь!!!

07 Окт 2010 17:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я за шторы Embarassed У меня на кухне висят цветные шторы из материала, который не нужно гладить. Сняла, постирала, сразу влажные повесила - быстро и практично.
Ну а так, конечно, на вкус и цвет... Smile

07 Окт 2010 17:58

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня

Moscow

Lusia SМои рецепты
Nikomei писал(а):
можно повешать горизонтальные жалюзи прям на само стекло

У меня так дома, только не горизонтальные, а рулонные шторы, потому что кухня на южную сторону, целый день солнце. Когда солнечный день, то wacko1 закрываем. Ну и шторы, конечно. И органза. friends friends friends

07 Окт 2010 18:03

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

38 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
о, а если поцепить место жалюзи, такие бамбуковые рулоны, может тоже не плохо будет? все таки натуральней

07 Окт 2010 18:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Nikomei писал(а):
такие бамбуковые рулоны

friends да, думаю, это будет неплохо

07 Окт 2010 18:27

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
У моей сестрицы жалюзи повешены снаружи, а шнурочек для регулировки продернут внутрь, но у нее окно кухонное на балкон выходит. А изнутри ламбрекен и занавески- задергушки. А без жалюзи никак - первый этаж, даже плотные шторы от любопытных глаз не спасют вечером, когда свет включен.

13 Окт 2010 19:44

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
**Олька** писал(а):
дак вот так как муж убеждал меня что мыть посуду минутное дело - до переезда в новую квартиру - договорились что обязанность мыть посуду будет его.... через неделю мытья мой муж взвыл и стал уговаривать установить посудомойку в съемной квартире .....
Если не можите убедить мужа - то делигируйте ему эту почетную обязанность

Я так уговаривала мужа нанять уборщицу! После одной совместной уборки он согласился! friends

Nikomei писал(а):
А кого нибудь есть такая штука как карго

У меня их будет две (к концу этой недели). Одна возле варочной для масел и т.п., другая возле мойки для моющих средств.
И еще из-за наличия посудомойки и большого количества посуды будет две сушки для посуды. Одна вверху, другая внизу возле посудомойки. girl_claping
Лючана писал(а):
И еще погребок мне нужен. Столько заготовок наделала, а хранить негде

Вот это точно! Из-за его отсутствия прищлось заказать специальный ящик для закруток под цвет кухни! Embarassed
Nikomei писал(а):
Куда впихнуть микроволновку, чтоб не ставить на стол?! Можно ли ставить её в нишу в навесном шкафу, боюсь что она может там перегреться

У меня она будет стоять в нише над духовкой. Embarassed
без ника писал(а):
Может кто подскажет, можно ли её поставить под варочной панелью?

Я думаю, что можно! sharik

13 Окт 2010 23:04

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Дружочек,

А зачем сушки для посуды? Ведь посуда высушивается в посудомойке, после цикла мойки(с нагревом или без, в зависимости от режима).
unknown

13 Окт 2010 23:12

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Irina B писал(а):
А зачем сушки для посуды? Ведь посуда высушивается в посудомойке

Да, высушивается, но где-то ж ее надо хранить. sharik И так как размеры кухни позволяют (22 кв м), то решили сделать для этих целей 2 сушки. Smile Просто я не любитель, когда посуда стопками стоит. Smile

13 Окт 2010 23:54

Распечатать сообщение
ленар76

лена

48 лет
москва

ленар76Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Куда впихнуть микроволновку, чтоб не ставить на стол?! Можно ли ставить её в нишу в навесном шкафу, боюсь что она может там перегреться

Сейчас есть духовые шкафы с функцией микроволновки. Они компактные , меньше чем обычная духовка. И сразу совмещено 2 в 1. И микроволновка не будет место занимать

09 Ноя 2010 20:53

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Если карго для бутылок с маслом разместить возле духового шкафа, то возникнет проблема быстрой порчи масла,ведь если часто пользоваться духовкой и масло будет частенько и прилично прогреваться, а потом остывать... и портиться быстрее. Если это только одна бутылка, то не успеет, конечно, а для любителей разных масел (некоторые с чесноком, травами настаивают, и покупают) Зато для хранения противней место возле духовки хорошо подойдет.

У меня кухня 7 м2. Было бы место в запасе, поставила бы рабочих столов (их много не бывает girl_haha ) с выдвижными полновыкатными ящиками И на столешницы поставить все нужное можно, и в ящики убрать много чего для кухонных работ/забот необходимого.
А пока, при дефиците места приходится обдумывать любую покупку, с точки зрения: "А где хранить и удобно ли пользоваться, если каждый раз доставать и раскладывать, а потом опять убирать?"

На створках кухонного окна рулонные жалюзи с направляющими, прячутся в кожух, когда соберешь. Не пачкаются. Опускаю вечерами, когда освещение включаем. Мне нравятся тем, что с ними кухня кажется гораздо просторнее. Все это замечают, и спорят со мной, что в моей кухне больше квадратных метров (хотя у них такие же типовушки Wink ) Дополнительно планировала ламбрекенчик подходящий повесить, и шторку (рядом с окошком трубу прикрыть) все руки не доходят... Тоже думала, что пачкаться будут, но третий год висят, пока чистые,белому цвету своему не изменили пока (ттт)
В выдвижных ящиках посуду мне очень удобно хранить. Очень экономит место! Но и сушилка у меня тоже есть там живут блюдца, кружки и быстро-помытое, типа терок и т.п

Посудомойка у меня , к счастью, есть...
Будете смеяться... мне не хватает на кухне телевизора...

10 Ноя 2010 0:20

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Аня, ты так расписала свою кухню... Embarassed Выстави ее в разделе моя кухня. Заинтриговала, очень уж хочется посмотреть sharik

10 Ноя 2010 1:15

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
кедровка писал(а):
У меня кухня 7 м2.

Дружочек писал(а):
Аня, ты так расписала свою кухню...

Юль, да чего уж там... Embarassed любая хозяйка свою кухню любит, особенно если сама все "намечтала" и "воплотила" Wink
Выставить на днях попробую, фотографии у меня где-то были...

11 Ноя 2010 3:51

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Nikomei писал(а):
Подскажите, что лучше на окно повесить.

А как вам "римские шторы"? И места не занимают,и стирать-менять без проблем. good
Можно сделать одну на все окно,а можно-на каждую створку отдельно.

11 Ноя 2010 11:49

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
кедровка писал(а):
Выставить на днях попробую, фотографии у меня где-то были...

Будем ждать girl_claping girl_claping girl_claping
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
А как вам "римские шторы"? И места не занимают,и стирать-менять без проблем.
Можно сделать одну на все окно,а можно-на каждую створку отдельно.

Это моя мечта!!! good2 Но в связи с финансовыми трудностями придется подождать Embarassed sharik

11 Ноя 2010 20:26

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

38 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
Спасибо всем за отзывы!!!!! friends
Заказали мы кухню - угловую (мойка будет в углу), и всё таки с карго, выдвижными ящиками для посуды в низу, кухня у нас не полных 7 кв.м. так что сильно не разгуляешься, да еще газовые трубы на пол кухни надо спрятать как то, потом выложу фотки когда привезут мою красотульку. give_heart И скорей всего буду вешать какие то шторы на окна, что-то жалюзи меня не впечатляют... Wink

12 Ноя 2010 10:43

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Сказка писал(а):
Вроде и кухня не совсем маленькая, почти 11 квадратов (у подружки вообще что-то около 6), но очень не удобная планировка - вытянутая кишка.

У меня кухня 7,8 кв. м. И тоже кишка. Гарнитур делали по спец проекту. Холодильник, морозилка, микроволновка имеют место быть. Посудомойки нет. Хотелось бы, но... unknown И вытяжку хочу!!!!!!!!!!!
И много ещё мелких хочушек. В плане приспособ для готовки. В шкафах периодически провожу инвентаризацию и утилизирую некторые мелочи. Иначе новое не впихнётся girl_haha

кедровка писал(а):
Будете смеяться... мне не хватает на кухне телевизора...

У меня спокойно живёт на морозилке. Многие на холодильник ставят.

14 Ноя 2010 9:03

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
У меня спокойно живёт на морозилке. Многие на холодильник ставят.

Холодильник у нас 205см высотой... никак телевизор уже не поставить.
Длина самой кухни от окна до холодильника 2.4м.

Фото

Планировали телевизор над микроволновкой повесить (единственное возможное место, но не очень удобное, поэтому пока этого не сделали.

Эта фотография плохого качества, просто другой обзорной нет. Наши кухни и сфотографировать непросто, не то что обставить Wink
Еще "подареный" чайник надо заменить и окно "дооформить"...

Фото

Дружочек Юля, в галерее несколько фотографий еще есть с небольшими подробностями Smile
Правда они скорее могут заинтересовать обладателей маленьких кухонь.

14 Ноя 2010 14:25

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ага, просмотрела, Ань! Хорошая, уютненькая кухонька!!! good2 good2 good2
Я заметила посудомойку у тебя, если не ошибаюсь? Супер вещь! good
А фильтр для воды у тебя какой? У меня какой-то тройной Аквафор... Embarassed
А по поводу телевизора - у меня эту функцию выполняет ноутбук. Я по нему или музычку слушаю, или передачи Комаровского! Wink

14 Ноя 2010 18:18

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Дружочек писал(а):
А по поводу телевизора

Можно плоский над столом. Дороговато и тоже не совсем удобно. Кухонька, хоть и компактнее моей, но тоже пенальчик. Выбора 2. Уют семье или комфорт хозяйке. Я выбрала в свою сторону.

14 Ноя 2010 18:32

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Лючана писал(а):
Муж у меня вообще как-то странно моет посуду: сначала намылит все, расставит на столе, а потом полоскает ее. И все вокруг забрызгает.

Лена, а я сама так посуду мою. Ненавижу по тарелочке мылить-полоскать. Долго. Я быстренько намыливаю, оттираю, а потом все возвращаю в мойку и вместе полоскаю. Гораздо быстрее получается. И посуда чище, т.к. дольше остается намыленной.
Лючана писал(а):
А КАРГО - это не то, о чем я подумала? Т.е. Это что-то другое? Масла стоят рядом с плитой и не портятся.

У меня такое есть. Рядом с духовкой. Храню там масло, сахар, муку, крупы и даже картофель. Ничего не портится. Правда, я картошку понемногу покупаю, долго она там не лежит.

У меня на кухне белые жалюзи. Четыре года висят. Ни разу не стирала. Чистые они. Вытяжка рулитSmile Правда, шумит...

Наверх
;