Чего нехватает на вашей кухне?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2010 5:02
|
Nikomei
38 лет Украина, г. Кривой Рог |
|||||||||
Подскажите, что лучше на окно повесить. У меня печка от окна в 1 метре, хотелось бы конечно красивую шторку, а муж говорить что для кухни только жалюзи, мол практичней, не закоптятся!
![]() Поделитесь своим опытом, чем вы свои окна украсили, и как это ведет себя на практике? |
||||||||||
07 Окт 2010 8:43
|
SWETA22
42 года Алтайский край |
|||||||||
Я бы повесила шторы. Жалюзи тоже мыть надо, так как на них и пыль, и сажа будет оседать, , да и не уютно с ними.
|
||||||||||
07 Окт 2010 13:10
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||||||
Если вы только планируете кухню, то можно взять духовой шкаф совмещенный с микроволновкой. Он работает как духовка и разогревать можно как в микроволновке. Но зато не нужно отдельное искать место для микроволновки и не нужно вешать кранштейнов. И габариты такой духовки несколько меньше, чем стандартные. |
||||||||||
07 Окт 2010 17:00
|
1601Габи
|
|||||||||
Согласна! Занавески можно стирать хоть раз в неделю, а жалюзи очень сложны в стирке. У меня из бело-голубых стали, чуть не топленого молока - избавилась, заменив на шторы и уютно сразу стало, а было как в офисе. Но со вкусами не поспоришь... |
||||||||||
07 Окт 2010 17:23
|
Nikomei
|||||||||
Вот и я не хочу жалюзи, потому, что они выглядят как то не по-домашнему, а так хочется уюта. В крайнем случае можно повешать горизонтальные жалюзи прям на само стекло, а сверху ну хоть коротенькую шторку, только не знаю что это будет
![]() девчонки, а как у вас с окнами, делитесь!!! |
||||||||||
07 Окт 2010 17:39
|
Амани
|
|||||||||
Я за шторы
![]() Ну а так, конечно, на вкус и цвет... ![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 17:58
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
У меня так дома, только не горизонтальные, а рулонные шторы, потому что кухня на южную сторону, целый день солнце. Когда солнечный день, то ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 18:03
|
Nikomei
|||||||||
о, а если поцепить место жалюзи, такие бамбуковые рулоны, может тоже не плохо будет? все таки натуральней
|
||||||||||
07 Окт 2010 18:14
|
Амани
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 18:27
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||
У моей сестрицы жалюзи повешены снаружи, а шнурочек для регулировки продернут внутрь, но у нее окно кухонное на балкон выходит. А изнутри ламбрекен и занавески- задергушки. А без жалюзи никак - первый этаж, даже плотные шторы от любопытных глаз не спасют вечером, когда свет включен.
|
||||||||||
13 Окт 2010 19:44
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
Я так уговаривала мужа нанять уборщицу! После одной совместной уборки он согласился! ![]()
У меня их будет две (к концу этой недели). Одна возле варочной для масел и т.п., другая возле мойки для моющих средств. И еще из-за наличия посудомойки и большого количества посуды будет две сушки для посуды. Одна вверху, другая внизу возле посудомойки. ![]()
Вот это точно! Из-за его отсутствия прищлось заказать специальный ящик для закруток под цвет кухни! ![]()
У меня она будет стоять в нише над духовкой. ![]()
Я думаю, что можно! ![]() |
||||||||||
13 Окт 2010 23:04
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||||||
Дружочек,
А зачем сушки для посуды? Ведь посуда высушивается в посудомойке, после цикла мойки(с нагревом или без, в зависимости от режима). ![]() |
||||||||||
13 Окт 2010 23:12
|
Дружочек
|||||||||
Да, высушивается, но где-то ж ее надо хранить. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Окт 2010 23:54
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||||||
Сейчас есть духовые шкафы с функцией микроволновки. Они компактные , меньше чем обычная духовка. И сразу совмещено 2 в 1. И микроволновка не будет место занимать |
||||||||||
09 Ноя 2010 20:53
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||
Если карго для бутылок с маслом разместить возле духового шкафа, то возникнет проблема быстрой порчи масла,ведь если часто пользоваться духовкой и масло будет частенько и прилично прогреваться, а потом остывать... и портиться быстрее. Если это только одна бутылка, то не успеет, конечно, а для любителей разных масел (некоторые с чесноком, травами настаивают, и покупают) Зато для хранения противней место возле духовки хорошо подойдет.
У меня кухня 7 м2. Было бы место в запасе, поставила бы рабочих столов (их много не бывает ![]() А пока, при дефиците места приходится обдумывать любую покупку, с точки зрения: "А где хранить и удобно ли пользоваться, если каждый раз доставать и раскладывать, а потом опять убирать?" На створках кухонного окна рулонные жалюзи с направляющими, прячутся в кожух, когда соберешь. Не пачкаются. Опускаю вечерами, когда освещение включаем. Мне нравятся тем, что с ними кухня кажется гораздо просторнее. Все это замечают, и спорят со мной, что в моей кухне больше квадратных метров (хотя у них такие же типовушки ![]() В выдвижных ящиках посуду мне очень удобно хранить. Очень экономит место! Но и сушилка у меня тоже есть там живут блюдца, кружки и быстро-помытое, типа терок и т.п Посудомойка у меня , к счастью, есть... Будете смеяться... мне не хватает на кухне телевизора... |
||||||||||
10 Ноя 2010 0:20
|
Дружочек
|||||||||
Аня, ты так расписала свою кухню...
![]() ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2010 1:15
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||
Юль, да чего уж там... ![]() ![]() Выставить на днях попробую, фотографии у меня где-то были... |
||||||||||
11 Ноя 2010 3:51
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||
А как вам "римские шторы"? И места не занимают,и стирать-менять без проблем. ![]() Можно сделать одну на все окно,а можно-на каждую створку отдельно. |
||||||||||
11 Ноя 2010 11:49
|
Дружочек
|||||||||
Будем ждать ![]() ![]() ![]()
Это моя мечта!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2010 20:26
|
Nikomei
|||||||||
Спасибо всем за отзывы!!!!!
![]() Заказали мы кухню - угловую (мойка будет в углу), и всё таки с карго, выдвижными ящиками для посуды в низу, кухня у нас не полных 7 кв.м. так что сильно не разгуляешься, да еще газовые трубы на пол кухни надо спрятать как то, потом выложу фотки когда привезут мою красотульку. ![]() ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2010 10:43
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
У меня кухня 7,8 кв. м. И тоже кишка. Гарнитур делали по спец проекту. Холодильник, морозилка, микроволновка имеют место быть. Посудомойки нет. Хотелось бы, но... ![]() И много ещё мелких хочушек. В плане приспособ для готовки. В шкафах периодически провожу инвентаризацию и утилизирую некторые мелочи. Иначе новое не впихнётся ![]()
У меня спокойно живёт на морозилке. Многие на холодильник ставят. |
||||||||||
14 Ноя 2010 9:03
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||
Холодильник у нас 205см высотой... никак телевизор уже не поставить. Длина самой кухни от окна до холодильника 2.4м. Планировали телевизор над микроволновкой повесить (единственное возможное место, но не очень удобное, поэтому пока этого не сделали. Эта фотография плохого качества, просто другой обзорной нет. Наши кухни и сфотографировать непросто, не то что обставить ![]() Еще "подареный" чайник надо заменить и окно "дооформить"... Дружочек Юля, в галерее несколько фотографий еще есть с небольшими подробностями ![]() Правда они скорее могут заинтересовать обладателей маленьких кухонь. |
||||||||||
14 Ноя 2010 14:25
|
Дружочек
|||||||||
Ага, просмотрела, Ань! Хорошая, уютненькая кухонька!!!
![]() ![]() ![]() Я заметила посудомойку у тебя, если не ошибаюсь? Супер вещь! ![]() А фильтр для воды у тебя какой? У меня какой-то тройной Аквафор... ![]() А по поводу телевизора - у меня эту функцию выполняет ноутбук. Я по нему или музычку слушаю, или передачи Комаровского! ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2010 18:18
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
Можно плоский над столом. Дороговато и тоже не совсем удобно. Кухонька, хоть и компактнее моей, но тоже пенальчик. Выбора 2. Уют семье или комфорт хозяйке. Я выбрала в свою сторону. |
||||||||||
14 Ноя 2010 18:32
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||
Лена, а я сама так посуду мою. Ненавижу по тарелочке мылить-полоскать. Долго. Я быстренько намыливаю, оттираю, а потом все возвращаю в мойку и вместе полоскаю. Гораздо быстрее получается. И посуда чище, т.к. дольше остается намыленной.
У меня такое есть. Рядом с духовкой. Храню там масло, сахар, муку, крупы и даже картофель. Ничего не портится. Правда, я картошку понемногу покупаю, долго она там не лежит. У меня на кухне белые жалюзи. Четыре года висят. Ни разу не стирала. Чистые они. Вытяжка рулит ![]() |