Чего нехватает на вашей кухне?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2010 17:29
|
Nikomei
38 лет Украина, г. Кривой Рог |
|||||||
Чего нехватает на вашей кухне?Вы купили кухонный гарнитур, выбрали по внешнему виду или другим показателям, неважно, сделали ремонт на кухне, разную технику накупили, посуду и т.д.
![]() |
||||||||
07 Сен 2010 17:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
С габаритами моей кухни лишнего и не нужного в нее не впихнешь. Только самое необходимое. Даже технику кухонную (соковыжималку, например) приходится держать в собранном состоянии и извлекать из коробки только когда нужно попользоваться, а потом назад убирать. А так хотелось бы, чтоб стояла где-то на столике. Подошла к ней кнопочку нажала и отжала сок или порезала овощи (комбинированная она у меня с шинковкой. Большая). А так лишний раз и доставать нет желания.
Так что мне места не хватает. |
||||||||
07 Сен 2010 17:54
|
пряник
66 лет |
|||||||
Алёна, ты хочеш, планируеш новый кухонный гарнитур купить, кухню обставить?
Мне нехватает у кухни маленькой кладовки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2010 5:13
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||
Здравствуйте!
Наверное, нам как всегда не хватает места. Если Вы собрались делать ремонт т.е менять мебель и всё такое, первое это конечно, размеры. Я начала так: прошлась по магазинам, сначала был гарнитур, а дальше... как то зашла я на свою кухню и увидела ЕЁ: ![]() Главное, конечно, финансы. Вот уж без этого точно никуда. Кух. техника никогда не будет лишней, ведь она намного облегчает работу на кухне и экономит время.
А у меня электромясорубка стоит в кладовой (а находится она у меня через 2 комнаты) - нет места ей на кухне.
На сегодня могу сказать чего у меня не хватает, лишнего пока нет ![]() |
||||||||
09 Сен 2010 14:35
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||
У меня кухня очень маленькая, поэтому чего мне не хватает на кухне, так это площади
![]() |
||||||||
09 Сен 2010 14:42
|
Lana_nov
|||||||
А у меня все это по шкафам в куханном гарнитуре распихано. Специально выбирали такой, чтоб было много всяких ящичков и закрытых шкафчиков. Всю свою бытовую технику запихнула в пинал. От туда брать удобнее чем с антресолей или шкафов внизу расположенных. А в антресоли куханной у меня варенье хранится.
|
||||||||
12 Сен 2010 22:29
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
А мне не хватает посудомоечной машинки. Устала я посуду мыть, стою у раковины целый день, как у станка, только поели - помыла посуду, села отдохнуть, опять кто-то поесть захотел - и так целый день. Сегодня забастовку устроила - муж намывал, так после него еще и шкафчики мыть надо. НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И холодильник некуда поставить. Кухня совмещена с гостиной (залом, по-нашенски) Холодильник стоит как бы разделяя кухню и зал, но этом месте мне видится наш круглый стол, но в таком случае, холодильник некуда больше приткнуть. Не поставишь же его в зале рядом с креслом. Да и шкафчиков мне маловато. Короче, я сегодня не в настроении и всего мне не хватает.
|
||||||||
13 Сен 2010 1:22
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Елена, круто! Очень эмоционально - прям чувствуется!
Из личного опыта: у нас есть посудомоичная машинка. При этом перед тем, как згружать, то надо убрать остатки пищи. Плохо моются кастрюли и хрусталь. Казаны вообще нельзя - они покрываются чем-то странным... (просто я думаю, это не материа дишвошерабл ![]() А вухд для вас: запас мелких одноразовых тарелочек на случай, если кто проголодается все графика. И еще: например моя мама ввела правило, что если человек кушает один - те не семейный обед, а мама просто сервирует на одного - то тот, кто ест, тот и убирает и моет за собой. Правило не обсуждалось, просто исполнялось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на кухне не хватает каменных каунтеров (столешниц), а то, бывает, режешь или ребенок балуется - так боишься, чтоб не повредить поверхность. еще бы хотелось "сезонных" форм - для нового года, хеллоуина, дня независимости - для конфет, маффинов, тортов. и еще не хватает полочек под мой рост (164), а то я все время прыгаю, чтоб посмотреть, куда именно надо тянутья. ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 10:42
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||
Как я Вас понимаю ![]() у меня большая посудомоечная машина - встроенная на 60 см шириной - в выходные запускать приходится несколько раз в день - очень востребованная вещь ![]() у меня тоже в доме ни кого не заставишь посуду мыть ![]()
![]() Кстати когда я решила купить себе посудомойку - муж и вся его родня оооочень возмущались и убеждали меня что это нерациональная трата денег ![]() ![]() Если не можите убедить мужа - то делигируйте ему эту почетную обязанность, а если при этом пачкает шкафчики, то и шкафчики тоже ![]()
а у меня с точносью и наоборот - мне пришлось наборот встроенный гарнитур изготовить выше на 10 см. выше принятого стандарта ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 14:05
|
Амани
|
|||||||
Лично мне не хватает только одного - места
![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 14:13
|
Lana_nov
|||||||
А у меня холодильник в прихожей стоит. Благо она просторная.
Заведи небольшую стремяночку. |
||||||||
13 Сен 2010 19:11
|
Fluria
Swetka |
|||||||
Мне тоже - пространства не хватает. Как элегантно выразился муж - дефицит горизонтальных поверхностей
![]() |
||||||||
13 Сен 2010 21:59
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Пробовали - тогда наш маленький начинает ею пользоваться и совать свой носик туга, куда ему вообще не надо,а ведь на кухне так много опасного! Вот и приходится просить: Андрюш, достань скалку ![]() ![]() Девочки, пропосудомойку попозже напишу - на работе совсем завал ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 23:50
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||||
Девочки, похоже, что всем на кухне не хватает места
![]() ![]() Уже год прошел с тех пор как мы отремонтировали кухню. Все удобно, я очень много времени потратила на планирование. А вот не хватает мне: - новой двери на веранду, нового окна - встроенных светильников над раковиной - новой вытяжки Но это можно сделать, не всегда получается все зараз одолеть ![]() |
||||||||
14 Сен 2010 4:54
|
Nikomei
|||||||
А кого нибудь есть такая штука как карго - это узкий вертикальный выдвижной ящик с двумя полочка, мне она чем то напоминает дверку холодильника, для чего она вообще нужна, и что вы там храните?
|
||||||||
14 Сен 2010 22:55
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
а картинку можно? ПО-видимому, у нас эта штука по-другому называется
![]() |
||||||||
14 Сен 2010 23:08
|
Ляночка08
|
|||||||
я когда планировала кухню очень хотела их по обе стороны от газовой плиты- чтоб там хранить бутылки с маслом растительным и прочие емкости и бутылки..но не хватило места..а теперь - с маленьким ребенком- думаю что и хорошо что нет -все равно бы стояли пустыми ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2010 21:22
|
vasilisk
Оля 54 года Украина г.Херсон |
|||||||
Нет, девочки, карго возле плиты очень удобная вещь. Даже если взять поставить только масла и уксус, а они ведь в разных экземплярах, то уже удобно. Мне нравятся эти штучки.
![]() |
||||||||
16 Сен 2010 22:13
|
Nikomei
|||||||
Спасибо vasilisk!
![]() |
||||||||
16 Сен 2010 22:14
|
Nikomei
|||||||
17 Сен 2010 15:11
|
Аленыч
47 лет Московия |
|||||||
Nikomei, привет!
Я вытяжку не хотела, а муж настаивал. Теперь я очень рада, что согласилась. 1) Весь горячий пар от моей частоиспользуемой пароварки не ложится на фасады кухни. 2) Моментальное удаление запахов при готовке. 3) Жиро-водяная смесь оседает опять же не на фасадах, а на решётках вытяжки, которые легко снимаются и моются. 4) Курилки-друзья могут не выходить зимой на балкон. Хотя наверное, можно и без вытяжки обойтись, но я уже к ней привыкла. По-моему, это очень нужная вещь. |
||||||||
17 Сен 2010 15:50
|
Nikomei
|||||||
Привет!
![]() А стоит ли брать с всякими разными фильтрами, или достаточно жирового фильтра-решётки, а всё остальное это уже как говорят "понты" ![]() |
||||||||
18 Сен 2010 2:53
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
у меня такое карго (или подобное) есть - только я попросила мужа полочки убрать - мне нравится для больших разделочных досок.
Про вытяжки: лично мне нравится, чтобы вытяжка была соединина с систмой вентилиции, и все дела выводила наружу - у нас так в доме есть. А вот в квартире просто стоит вытяжка с филтрами простенькими - не очень.. Все это филтруется и возвращается в кухню. Но в квартирного типа домах я даже не знаю, делают ли, чтоб на ружу вытяжка была.... |
||||||||
18 Сен 2010 18:35
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||
Лючана
Мне её не просто нее хватает, это моя МЕЧТА!!! |
||||||||
18 Сен 2010 22:45
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
ой, у меня кухня не маленькая, но все равно много чего не хватает
![]() - посудомойки - хлебопечки - силиконовых перчаток - газовой духовки (у меня электро - помидоры например не повялишь - денег уходит много) - морозилки а вытяжка мне кажется чисто номинальный механизм ![]() |