Наши роды
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Окт 2011 14:45
|
Sauvignon
Вера |
|||
Вот я и сподобилась это сделать
![]() Начну с самого начала ![]() уговорили меня-таки врач с акушеркой лечь в стационар. Там меня посмотрели(в среду дело было) и сказали "КАРАУЛ! Такой срок и ничего не готово!" за всё время пока я там лежала мне сделали два укола ношпы, взяли кровь из вены и сделали экг. в Пятницу опять посмотрели и нащупали 2 пальца открытие. Посмотрели так,что пробка отошла ![]() и отправили гулять до вечера воскресенья. а на понедельник назначили стимуляцию. с этого,собственно,вечера всё и началось. Вернулась я в свою камеру одиночного заключения,мне выдали таблетку, чтоб поспала и легла спать. Фигушки я поспала,нервничала,просыпалась не раз ![]() в 6 утра подняли меня и поволокли на клизму ![]() ![]() к 7.30 мы поднялись в родблок. уложили меня на кровать, пришла врач и проколола пузырь. Сразу перестало быть страшно ![]() Лежу, жду. Тишина. Думаю,ну вот,даже так он вылезать не желает ![]() примерно в 8.30 начались-таки схватки ![]() шли они себе,я лежу и думаю:"и чего все боятся,не больно же!" часа 2 так были схватки. Потом пришла медсестра и поставила мне этот проклятущий окситоцин. Схватки пошли через 5 минут. Уже тяжелее,но терплю ![]() через час врачу пожаловалась,что всё,больше не могу. Влепили мне промедол и на час я отрубилась. Проснулась от того,что "я больше не могу" началось сейчас ![]() схватки через минуту,между ними всё равно болит. ![]() выдрать и выйти в окно. потом лежу думаю:"отпустите меня домой,я больше не могу!" вспоминаю и смеюсь ![]() где-то часа в 3 начались потуги. я ежу и не помню,что с ними делать. Акушерка говорит не тужься,врач говорит тужься,я в замешательстве ![]() в 15.30 около меня скучковались врач и акушерка,попросили потужиться, посмотрели и говорят:"пошли рожать!" Я чуть ли не вприпрыжку в родзал ![]() улеглась на стол, врач посмотрела,говорит,будем резать. Ну я читала же,что не больно. Говорю,режьте ![]() Тужусь,режут,ну не то чтобы больно,но чувствительно. Говорю:"Ай!" Врач смеётся ![]() а потом прямо раз-раз,вот она наша головушка. а дальше акушерка надавила мне на живот и вот он наш Степан ![]() большой такой,целый человек ![]() ![]() спрашиваю,если честно,для вида:"ну кто там хоть?" показывают мне его и спрашивают:"кто?" говорю:"мааальчик!" и давай плакать ![]() но чувствовала что мальчик и обрадовалась ужасно ![]() я накануне вечером поняла,что нужен мальчик ![]() как-то эти 20 минут с момента как я легла на стол и до того,как Степашка родился,вообще незаметно прошли ![]() и правда,как только увидела его,всё, ничего не болит,всё прошло ![]() полежала я с ледяной грелкой часа полтора в коридоре,а потом отвезли меня в палату и через часа 2 принесли Степана ![]() тяжело,конечно,так сразу. я бы ночь хоть поспала. А то встала в туалет, до туда дошла,а обратно по стеночке с санитаркой под ручкой.. и думала,как к нему скакать всю ночь..поэтому положила его к себе и лежала смотрела на него,не знала как взять,как потрогать ![]() Грудь он хорошо сразу взял, только не наедался моим молозивом ![]() вот такие дела ![]() спасибо большое девочкам из беремушек за то что всё это время были рядом и помогали советами да и просто добрыми словами ![]() я собой горжусь,хоть и знаю,что не я первая и не я последняя через это прошла ![]() кстати,ни разу не подумала,что за вторым ни-ни ![]() от фин.возможностей ![]() а теперь побежала я к своему СЧАСТЬЮ ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2011 16:00
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||
Верунька, молодчина!!!!
|
||||
28 Окт 2011 16:17
|
onascko
51 год Казахстан |
|||
Замечательный рассказ-ты большая молодец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2011 18:59
|
Окс83
41 год Санкт-Петербург |
|||
Веруня, ты умница большая! Такого богатыря родила, и так легко и увлекательно про это рассказала!!! Просто молодчина!
|
||||
28 Окт 2011 19:13
|
Sauvignon
Вера |
|||
спасибо девочки
![]() Лежу я на столе,меня зашивают(кстати,могла бы и покрасивше зашить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2011 2:42
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Верунчик, солнышко, вы со Степашкой вдвоем Молодцы
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2011 11:14
|
k9word
34 года Ивано-Франковск |
|||
Привет всем. Я рожала 19. 05. 2011. Кесареве. До 12 мая говорили все что сама буду рожать. А моя дочь перевернулась задницей в низ. Так что кесерили. Очень сильно испугалась, когда ребенка из меня вытащили. Тогда начали ругаться,что нет педиатра и акушерки. Я думаю все капец.слушаю где ребенок. не слишу.только за 5 минут прозвучал плач. От такие роды с меня были.
|
||||
29 Окт 2011 13:59
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
Вера,супер!!!
|
||||
29 Окт 2011 15:58
|
Sauvignon
Вера |
|||
честно говоря,мне понравилось рожать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2011 23:50
|
КАМЕЛИЯ
38 лет Евпатория |
|||
Ой девочки, поделюсь и я своим счастьем))) Я родила не так давно, 25 июня, нашему солнышке Кирюше всего 4 месяца))) Начну с того что это был самый желанный, самый любимый малыш... Всю беременность я наблюдалась у своего врача, у которой и рожала потом...Живот был маленький, врач моя сказала что малыш будет хорошенький, не большой))) После очередного осмотра она мне сказала придти 25 в 10.00 утра...До этого уже пару дней отходила пробка...24 с утра я начала уборочку, потихоньку, делая перерывы между уборкой...На вечер запланировала готовку ужина...После уборки я прилегла ненадолго, и тут я понимаю что у меня прихватывает животик...сначала я подумала что это просто треники...Хорошо мама живет в одном дворе с нами...Иду значит к маме и говорю что меня прихватывает немного, Она с круглыми глазами начинает считать через минут схватки, оказывается что промежуток между схватками всего 3-4 минуты...И только тут я понимаю что у меня уже настоящие схватки...Мама берет машину, хватает мои пакеты, я естественно сопротивляюсь, она меня чут ли не волоком тащит в машину, при этом я кричу что еще рано и мне надо приготовить ужин мужу...(до сих пор смешно это вспоминать), приезжаем мы в роддом, меня смотрят и с круглыми глазами говорят что ПОЧТИ полное раскрытие, мне даже, пардон, клизьму не тсали ставить, бегов в родзал, благо моя врачиха дежурила в это время...И ровно через 40 минут я рожаю своего богатыренка весом !!!! 4800 и 58 см...Девочки я в жизни не могла поверить, что в таком маленьком животике может поместиться такой мужичек...Естественно меня разрезали, причем вдоль и поперек...Через два часа (40 минут длились схватки и потуги, а остальное время меня зашивали) я звоню мужу и говорю что я в роддоме, он на меня чуть ли не кричит почему же я ему не позвонила, он бы приехал и меня отвез, но тут я ему говорю что он уже папа...Минуту он ничего не говорил и первое что он сказал - а чего так быстро)))) Но самое интересное, когда он узнал сколько наш малыш весит, он потерял дар речи)))) А когда звонила маме, она сначала спросила что случилось, нужна ли мне помощь или еще что то, но когда она узнала что я ей звоню, чтоб поздравить, что она стала бабушка еще и при этом такого большого малыша, она расплакалась...Вот так я стала самой счастливой мамой на свете)))
|
||||
31 Окт 2011 1:00
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||
Анечка,ничего себе малышок у вас родился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2011 1:06
|
КАМЕЛИЯ
38 лет Евпатория |
|||
Спасибо большое, я сама была очень удивлена такому малышу, ведь животик у меня был совсем маленький, врачиха потом еще 3 дня ходила и удивлялась где же он там поместился))) Всем мамочкам хочу пожелать крепких, здоровеньких малышей!!! |
||||
31 Окт 2011 14:19
|
Мама2сыночков
40 лет Калининград-Владивосток |
|||
Sauvignon
Веруня ты у нас большая умничка!!!! здоровья вам со Степашкой! КАМЕЛИЯ Анечка! Вот это роды ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2011 15:06
|
КАМЕЛИЯ
38 лет Евпатория |
|||
Спасибо большое, и Вашим деткам здоровья, а Вам терпения, ведь у Вас теперь два мужичка)))Это так здорово))) ![]() |
||||
31 Окт 2011 15:38
|
lita-natalie
42 года Санкт-Петербург |
|||
Добралась и я до отчета
![]() Не дотерпели мы до ПДР всего 1 денек… В 2 ночи на т.бумажке появилось розовое пятнышко…я решила, что пробка отходит и пошла дальше спать. В 4 пятнышко уже было красным…я заволновалась, стала будить мужа, позвонили в скорую, там меня утешили, что приедет врач, посмотрит, может еще ночку дома переночуете. С таким настроем и стали ждать врача, но сумки на всякий случай выставила поближе. Приехала молоденькая девушка, ничего не посмотрела – сказала, собирайся в роддом. По утреннему пустому городу мы катились с мигалкой и сиреной))) очевидно, чтобы мне веселее было. Муж за нами ехал на машине, еле успевал на красные светофоры проскакивать. В роддоме бесконечные вопросы и заполнения карточек, затем смотрят на кресле, раскрытие 2 см, делают тест на подтекание вод – он сомнительный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сами роды вообще не помню…помню, что ноги мне не положили удобно на эти (как они называются-то) а из-за длины (ругались, что я такая тощая и длинная) согнули и поставили под немыслимым углом. Затем крики «Давай!», надавили на живот и уже через секунду Алиска кричала, а я ревела. Когда мне ее положили на живот, отлепили руки от ручек, чтобы я ее держала, я все плакала и говорила им спасибо. Затем отобрали, стали мыть, а мне поставили еще анестезию на 10 минут и быстро зашили. Разрезали, как я поняла из-за моей миопии и коррекции зрения, внутри я не порвалась. Самое веселое было как меня с кресла перетаскивали на кровать, ног я еще не чувствовала. Минут 30 лежала я и смотрела на Алиску, которая сопела в 3 метрах от меня и была самой счастливой на свете. Приложили к груди она съела первое в своей жизни молочко и затем нас перевезли нас на ПО, где мы уже стали привыкать друг к другу, где был первый в мире обкаканый памперс, подмывание, одевание в распашонки и пеленание. И вот я уже 25 дней как мама ![]() |
||||
31 Окт 2011 18:43
|
КАМЕЛИЯ
38 лет Евпатория |
|||
Вот оно самое настоящее счастье, ради этого и стоит немного потерпеть...А Вам я желаю расти здоровенькими, крепенькими. Вы умничка!!!! |
||||
31 Окт 2011 18:52
|
Окс83
41 год Санкт-Петербург |
|||
lita-natalie
Наташ, читала твой рассказ и ревела на работе... ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2011 0:20
|
Света31
48 лет Московский |
|||
lita-natalie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2011 11:26
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
Вот это богатырь ![]()
|
||||
05 Ноя 2011 13:52
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Девочки,объясните мне почему врачи не разрешают тужиться когда уже организм сам это делает,но ты должна как то это пресекать?может кто знает?
|
||||
05 Ноя 2011 18:10
|
Mary)
35 лет |
|||
Врачи запрещают тужиться в начале потуг, потому что ждут полного открытия шейки матки, боясь серьезных ее разрывов с переходом на свод матки и других осложнений. Вы можете найти и почитать все о биомеханизме нормальных родов в интернете. А с точки зрения врачей - в учебниках по акушерству для студентов мед вузов))) ![]() |
||||
05 Ноя 2011 18:54
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Ааа,ясно,спасибо.
|
||||
09 Ноя 2011 17:38
|
Мама2сыночков
40 лет Калининград-Владивосток |
|||
lita-natalie
Наташ, ты умничка!!! Рассказик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2011 1:39
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Я бы была не против ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2011 2:37
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||
![]() ![]() ![]() А я вот что-то и до отчёта никак не доберусь...Эх,расслабилась мать... ![]() |