Наши роды

Сообщение Автор

28 Окт 2011 14:45

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Вот я и сподобилась это сделатьSmile
Начну с самого началаSmile
уговорили меня-таки врач с акушеркой лечь в стационар.
Там меня посмотрели(в среду дело было) и сказали "КАРАУЛ! Такой срок
и ничего не готово!" за всё время пока я там лежала мне сделали два укола ношпы,
взяли кровь из вены и сделали экг. в Пятницу опять посмотрели и нащупали 2 пальца
открытие. Посмотрели так,что пробка отошла Smile)
и отправили гулять до вечера воскресенья.
а на понедельник назначили стимуляцию.
с этого,собственно,вечера всё и началось.
Вернулась я в свою камеру одиночного заключения,мне выдали таблетку,
чтоб поспала и легла спать.
Фигушки я поспала,нервничала,просыпалась не раз Confused

в 6 утра подняли меня и поволокли на клизму Confused тут опустимSmile)))
к 7.30 мы поднялись в родблок. уложили меня на кровать, пришла врач и
проколола пузырь. Сразу перестало быть страшноSmile)
Лежу, жду. Тишина. Думаю,ну вот,даже так он вылезать не желаетSmile))

примерно в 8.30 начались-таки схваткиSmile через 10 минут поначалу
шли они себе,я лежу и думаю:"и чего все боятся,не больно же!"
часа 2 так были схватки. Потом пришла медсестра и поставила мне
этот проклятущий окситоцин. Схватки пошли через 5 минут.
Уже тяжелее,но терплюSmile
через час врачу пожаловалась,что всё,больше не могу. Влепили мне
промедол и на час я отрубилась. Проснулась от того,что "я больше не могу"
началось сейчас Smile))
схватки через минуту,между ними всё равно болит.ConfusedЛежу,смотрю на капельницу,думаю как её
выдрать и выйти в окно. потом лежу думаю:"отпустите меня домой,я
больше не могу!" вспоминаю и смеюсьSmile))

где-то часа в 3 начались потуги. я ежу и не помню,что с ними делать.
Акушерка говорит не тужься,врач говорит тужься,я в замешательстве Confused
в 15.30 около меня скучковались врач и акушерка,попросили потужиться,
посмотрели и говорят:"пошли рожать!"
Я чуть ли не вприпрыжку в родзалSmile) силы откуда-то сразу появились х)

улеглась на стол, врач посмотрела,говорит,будем резать.
Ну я читала же,что не больно. Говорю,режьтеSmile)
Тужусь,режут,ну не то чтобы больно,но чувствительно. Говорю:"Ай!"
Врач смеётсяSmile))
а потом прямо раз-раз,вот она наша головушка. а дальше акушерка
надавила мне на живот и вот он наш СтепанSmile
большой такой,целый человекSmile и волосики такие длинные и густыеSmile)
спрашиваю,если честно,для вида:"ну кто там хоть?" показывают мне его и
спрашивают:"кто?" говорю:"мааальчик!" и давай плакатьSmile хоть и ждала девочку,
но чувствовала что мальчик и обрадовалась ужасноSmile
я накануне вечером поняла,что нужен мальчикSmile)
как-то эти 20 минут с момента как я легла на стол и до того,как
Степашка родился,вообще незаметно прошлиSmile
и правда,как только увидела его,всё, ничего не болит,всё прошлоSmile
полежала я с ледяной грелкой часа полтора в коридоре,а потом отвезли
меня в палату и через часа 2 принесли СтепанаSmile
тяжело,конечно,так сразу. я бы ночь хоть поспала. А то встала в туалет,
до туда дошла,а обратно по стеночке с санитаркой под ручкой..
и думала,как к нему скакать всю ночь..поэтому положила его к себе и
лежала смотрела на него,не знала как взять,как потрогатьSmile
Грудь он хорошо сразу взял, только не наедался моим молозивомSad

вот такие делаSmile
спасибо большое девочкам из беремушек за то что всё это время были рядом
и помогали советами да и просто добрыми словамиSmile
я собой горжусь,хоть и знаю,что не я первая и не я последняя через
это прошлаSmile
кстати,ни разу не подумала,что за вторым ни-ниSmile))всё будет зависеть
от фин.возможностейSmile

а теперь побежала я к своему СЧАСТЬЮSmile проснулся мой карапузикSmile

28 Окт 2011 16:00

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Верунька, молодчина!!!!

28 Окт 2011 16:17

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Замечательный рассказ-ты большая молодец friends good good good air_kiss

28 Окт 2011 18:59

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

41 год
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Веруня, ты умница большая! Такого богатыря родила, и так легко и увлекательно про это рассказала!!! Просто молодчина!

28 Окт 2011 19:13

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
спасибо девочкиSmile)) ах да,вот забыла.

Лежу я на столе,меня зашивают(кстати,могла бы и покрасивше зашитьSmile)) ), акушерка Степку унесла мерить,мыть ну и чего там с ними делаютSmile и кричит из этой комнатки: вес 3910,рост 59. Я аж на столе подпрыгнула:"СКОЛЬКО??!!" Smile)))) мама потом рассказывала. Пока я рожала они с подружками собрались и каждые 5 минут звонили в роддом, так вот когда им сказали,что 59 см,мама сказала,что перепутали,наверное,ребенка. "наш должен быть 55см!" ничего и не перепуталиSmile во-первых,я его сразу запомнила,а во-вторых, я в тот день одна рожалаSmile и поэтому еще мне повезло и я лежала потом со Степкой одна в трехместной палатеSmile

29 Окт 2011 2:42

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Верунчик, солнышко, вы со Степашкой вдвоем Молодцы girl_in_love Здоровья вам крепкого, молочка вкусненького и ночек спокойных !!! girl_in_love Тебя можно смело назвать " Девушка -позитив !" Wink

29 Окт 2011 11:14

Распечатать сообщение
k9word

Мария

34 года
Ивано-Франковск

k9wordМои рецепты
Привет всем. Я рожала 19. 05. 2011. Кесареве. До 12 мая говорили все что сама буду рожать. А моя дочь перевернулась задницей в низ. Так что кесерили. Очень сильно испугалась, когда ребенка из меня вытащили. Тогда начали ругаться,что нет педиатра и акушерки. Я думаю все капец.слушаю где ребенок. не слишу.только за 5 минут прозвучал плач. От такие роды с меня были.

29 Окт 2011 13:59

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Вера,супер!!!

29 Окт 2011 15:58

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
честно говоря,мне понравилось рожатьSmile так сказать,организм прошел хорошую проверкуSmile до этого самым моим большим достижением было бросить куритьSmile а оказывается,что я еще не то могуSmile)))

30 Окт 2011 23:50

Распечатать сообщение
КАМЕЛИЯ

Анна

38 лет
Евпатория

КАМЕЛИЯМои рецепты
Ой девочки, поделюсь и я своим счастьем))) Я родила не так давно, 25 июня, нашему солнышке Кирюше всего 4 месяца))) Начну с того что это был самый желанный, самый любимый малыш... Всю беременность я наблюдалась у своего врача, у которой и рожала потом...Живот был маленький, врач моя сказала что малыш будет хорошенький, не большой))) После очередного осмотра она мне сказала придти 25 в 10.00 утра...До этого уже пару дней отходила пробка...24 с утра я начала уборочку, потихоньку, делая перерывы между уборкой...На вечер запланировала готовку ужина...После уборки я прилегла ненадолго, и тут я понимаю что у меня прихватывает животик...сначала я подумала что это просто треники...Хорошо мама живет в одном дворе с нами...Иду значит к маме и говорю что меня прихватывает немного, Она с круглыми глазами начинает считать через минут схватки, оказывается что промежуток между схватками всего 3-4 минуты...И только тут я понимаю что у меня уже настоящие схватки...Мама берет машину, хватает мои пакеты, я естественно сопротивляюсь, она меня чут ли не волоком тащит в машину, при этом я кричу что еще рано и мне надо приготовить ужин мужу...(до сих пор смешно это вспоминать), приезжаем мы в роддом, меня смотрят и с круглыми глазами говорят что ПОЧТИ полное раскрытие, мне даже, пардон, клизьму не тсали ставить, бегов в родзал, благо моя врачиха дежурила в это время...И ровно через 40 минут я рожаю своего богатыренка весом !!!! 4800 и 58 см...Девочки я в жизни не могла поверить, что в таком маленьком животике может поместиться такой мужичек...Естественно меня разрезали, причем вдоль и поперек...Через два часа (40 минут длились схватки и потуги, а остальное время меня зашивали) я звоню мужу и говорю что я в роддоме, он на меня чуть ли не кричит почему же я ему не позвонила, он бы приехал и меня отвез, но тут я ему говорю что он уже папа...Минуту он ничего не говорил и первое что он сказал - а чего так быстро)))) Но самое интересное, когда он узнал сколько наш малыш весит, он потерял дар речи)))) А когда звонила маме, она сначала спросила что случилось, нужна ли мне помощь или еще что то, но когда она узнала что я ей звоню, чтоб поздравить, что она стала бабушка еще и при этом такого большого малыша, она расплакалась...Вот так я стала самой счастливой мамой на свете)))

31 Окт 2011 1:00

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
КАМЕЛИЯ писал(а):
КАМЕЛИЯ

Анечка,ничего себе малышок у вас родился!!! good2 У меня первенец родился на 4540,тоже не маленький. Smile friends Поздравляю вас с таким счастливым событием!!!!Растите крепкими и здоровыми!!!! Romashki sharik Rose

31 Окт 2011 1:06

Распечатать сообщение
КАМЕЛИЯ

Анна

38 лет
Евпатория

КАМЕЛИЯМои рецепты
G@LA писал(а):
Анечка,ничего себе малышок у вас родился!!! good2 У меня первенец родился на 4540,тоже не маленький. Smile friends Поздравляю вас с таким счастливым событием!!!!Растите крепкими и здоровыми!!!! Romashki sharik Rose

Спасибо большое, я сама была очень удивлена такому малышу, ведь животик у меня был совсем маленький, врачиха потом еще 3 дня ходила и удивлялась где же он там поместился)))
Всем мамочкам хочу пожелать крепких, здоровеньких малышей!!!

31 Окт 2011 14:19

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

40 лет
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Sauvignon
Веруня ты у нас большая умничка!!!! здоровья вам со Степашкой!
КАМЕЛИЯ
Анечка! Вот это роды good2 good2 good2 Умничка! Растите здоровенькими и счастливыми sharik

31 Окт 2011 15:06

Распечатать сообщение
КАМЕЛИЯ

Анна

38 лет
Евпатория

КАМЕЛИЯМои рецепты
Мама2сыночков писал(а):
Анечка! Вот это роды Умничка! Растите здоровенькими и счастливыми

Спасибо большое, и Вашим деткам здоровья, а Вам терпения, ведь у Вас теперь два мужичка)))Это так здорово))) good2

31 Окт 2011 15:38

Распечатать сообщение
lita-natalie

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

lita-natalieМои рецепты
Добралась и я до отчета Smile
Не дотерпели мы до ПДР всего 1 денек…
В 2 ночи на т.бумажке появилось розовое пятнышко…я решила, что пробка отходит и пошла дальше спать. В 4 пятнышко уже было красным…я заволновалась, стала будить мужа, позвонили в скорую, там меня утешили, что приедет врач, посмотрит, может еще ночку дома переночуете. С таким настроем и стали ждать врача, но сумки на всякий случай выставила поближе. Приехала молоденькая девушка, ничего не посмотрела – сказала, собирайся в роддом. По утреннему пустому городу мы катились с мигалкой и сиреной))) очевидно, чтобы мне веселее было. Муж за нами ехал на машине, еле успевал на красные светофоры проскакивать. В роддоме бесконечные вопросы и заполнения карточек, затем смотрят на кресле, раскрытие 2 см, делают тест на подтекание вод – он сомнительный unknown . Решают оставить до 10 утра, когда будет узист, чтобы посмотрела количество вод..но все настроены после этого отправить меня домойSmile Выдали супер ночнушку и халат без завязочек girl_haha , из своих вещей можно только телефон. Добрая санитарка потом бутылку воды принесла, за что я ей дико благодарна. Муж поехал досыпать, а меня подняли в родильный зал (надо было уже тогда заподозрить, что обратно меня без малышки уже не отпустят). Зал на двух человек с родильным креслом посередине…мы с девочкой ходим вокруг него и примерямся..силы шутить еще есть. Подключили аппарат для измерения схваток, они всего лишь через 10 минут и вообще не болючие. Я уже обрадовалась, что зря пугали, что это боль дикая. В 10 утра после узи, где оказалось, что вод маловато, решили – рожаем. Девочка рядом перестала шутить и стала тихо кричать… В 13 мне прокололи пузырь, а девочка пошла рожать…непередаваемые ощущения, меня хоть и отгородили от кресла ширмой, но все слышно!!! Когда раздался крик ее малыша – я вся ревела от счастья, какое это было чудо! Зато этот процесс отвлек меня от своих схваток, которые пошли уже через 5 минут и тут-то и стало больно… К 16 я тихо пищала, хотела домой и спать. По коридору ходили врачи и смеялись «кто это так пищит». Очевидно, меня это обидело и я решила покричать, к тому моменту схватки уже были через 3-4 минуты. Кричала красиво…когда кто-то подходил или проходил мимо по коридору. Зачем это делала..сейчас даже ответить не могу unknown Smile Девочку с малышом увезли..стало грустно и одиноко, раскрытие так и было 2 см, врач сделала что-то очень больнючее…вот тогда я заорала по настоящему и мне, после совещания (а они ходили человек по 5 + практиканты) решили поставить эпидуралку. Я вспомнив все ужасы, которые про нее читала, сначала хотела отказаться, но они настояли и большущее за это спасибо. Когда ее ставили, я даже умудрилась врачу глазки строить (молодой, симпатишный) girl_in_love . Но ощущение, когда игла входит в позвоночник…бррр…не хочу так больше. А затем начался балдеж…ничего не чувствую, на аппарате смотрю, схватки уже через 2 минуты, а мне хорошоSmile Даже заснула на 1,5 часа. Как раз в эти часы маму уже тихо посылали по телефону в справочном, устав говорить, что я еще не родила. Затем боль вернулась, но раскрытие было уже 8 см. Подождали пока анестезия пройдет и начали учить меня тужиться. Здесь я опять решила покричать, но выходил один писк. В этот же момент рожать решили еще 4 девушки, врачи начали бегать от одной к другой, я только и слышала крики новорожденных и уже ждала, когда и мне можно будет прогуляться до кресла. Самое страшное было, когда около тебя никого нет. Понимала, что разорваться они не могут, но (к своему сейчас стыду) кричала сильно)) когда кто-то подходил и начинал ругаться, что я кричу, объясняла, что кричу, когда схваток нет, а когда они есть – я правильно дышу. Подходил анестезиолог, шутил, предлагал укольчик и сходить куда-нибудь вечером…Затем, наконец-то акушерка сказала, все…пошли рожать. Как радостно я забиралась на кресло)))
Сами роды вообще не помню…помню, что ноги мне не положили удобно на эти (как они называются-то) а из-за длины (ругались, что я такая тощая и длинная) согнули и поставили под немыслимым углом. Затем крики «Давай!», надавили на живот и уже через секунду Алиска кричала, а я ревела. Когда мне ее положили на живот, отлепили руки от ручек, чтобы я ее держала, я все плакала и говорила им спасибо. Затем отобрали, стали мыть, а мне поставили еще анестезию на 10 минут и быстро зашили. Разрезали, как я поняла из-за моей миопии и коррекции зрения, внутри я не порвалась. Самое веселое было как меня с кресла перетаскивали на кровать, ног я еще не чувствовала. Минут 30 лежала я и смотрела на Алиску, которая сопела в 3 метрах от меня и была самой счастливой на свете. Приложили к груди она съела первое в своей жизни молочко и затем нас перевезли нас на ПО, где мы уже стали привыкать друг к другу, где был первый в мире обкаканый памперс, подмывание, одевание в распашонки и пеленание.
И вот я уже 25 дней как мама girl_in_love

31 Окт 2011 18:43

Распечатать сообщение
КАМЕЛИЯ

Анна

38 лет
Евпатория

КАМЕЛИЯМои рецепты
lita-natalie писал(а):
уже через секунду Алиска кричала, а я ревела. Когда мне ее положили на живот, отлепили руки от ручек, чтобы я ее держала, я все плакала и говорила им спасибо

Вот оно самое настоящее счастье, ради этого и стоит немного потерпеть...А Вам я желаю расти здоровенькими, крепенькими. Вы умничка!!!!

31 Окт 2011 18:52

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

41 год
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lita-natalie
Наташ, читала твой рассказ и ревела на работе... Embarassed Ты умница!!! Romashki Напиши мне потом в личку про роддом, я так ведь и не определилась...

01 Ноя 2011 0:20

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
lita-natalie
girl_in_love girl_in_love girl_in_love УМНИЧКА !!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Главное чувство юмора ты не потеряла Wink У меня каогда спрашивают про схватки, я тож отвечаю - я не помню я за мухой следила girl_haha girl_haha girl_haha Молодцы в с Алисочкой !!! Дай бог вам здоровья give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

02 Ноя 2011 11:26

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
КАМЕЛИЯ писал(а):
4800 и 58 см...

Вот это богатырь good2
lita-natalie писал(а):
Добралась и я до отчета
Молодец!!!

05 Ноя 2011 13:52

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Девочки,объясните мне почему врачи не разрешают тужиться когда уже организм сам это делает,но ты должна как то это пресекать?может кто знает?

05 Ноя 2011 18:10

Распечатать сообщение
Mary)

Мария

35 лет

Mary)Мои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
Девочки,объясните мне почему врачи не разрешают тужиться когда уже организм сам это делает,но ты должна как то это пресекать?может кто знает?

Врачи запрещают тужиться в начале потуг, потому что ждут полного открытия шейки матки, боясь серьезных ее разрывов с переходом на свод матки и других осложнений. Вы можете найти и почитать все о биомеханизме нормальных родов в интернете. А с точки зрения врачей - в учебниках по акушерству для студентов мед вузов))) sharik

05 Ноя 2011 18:54

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Ааа,ясно,спасибо.

09 Ноя 2011 17:38

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

40 лет
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
lita-natalie
Наташ, ты умничка!!! Рассказик good2 good2 good2 Я как всегда пустила слезу cray Поздравляю тебя еще раз Romashki Romashki Romashki
Света31 писал(а):
Главное чувство юмора ты не потеряла У меня каогда спрашивают про схватки, я тож отвечаю - я не помню я за мухой следила

girl_haha girl_haha girl_haha И в третий раз так же будет good2 А мне во время схваток, очень хотелось выглянуть в окно и похвастаться, что я уже рожаю, что еще чуть чуть терпения и у меня на ручках будет моё солнышко Angel

10 Ноя 2011 1:39

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Мама2сыночков писал(а):
И в третий раз так же будет

Я бы была не против Wink Wink Wink

23 Ноя 2011 2:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
lita-natalie писал(а):
где мы уже стали привыкать друг к другу, где был первый в мире обкаканый памперс, подмывание, одевание в распашонки и пеленание.

girl_in_love Наташа,так здорово!!! good2 Молодец ты какая!!! praising
А я вот что-то и до отчёта никак не доберусь...Эх,расслабилась мать... Smile

Наверх
;