Венский Яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2010 18:00
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
полесье
![]() ![]() ![]()
Леночка,угощайся моя дорогая!!! ![]() ![]() ![]()
Пирог вкусный получается отдаю рецептик с удовольствием! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() painkiller34369 ![]() ![]() ![]()
Саша,спасибо! ![]()
В Вене была,но этот пирог там не пробовала, ![]() ![]() А этот Венский пирожок,наверное,можно где угодно встретить кроме как в Австрии ![]() ![]()
а с этим проблем нет,проглядев встречи девчонок и Иринки-путещественницы-все оказывается реально-возможно! ![]() ![]() ![]() svetlana-sp ![]() ![]() ![]()
Светочка,на здоровье и в удовольствие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду счастлива,если пирог придется по-вкусу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 19:18
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Аделичка, какой замечательный пирожок
![]() ![]() ![]() Срочно надо попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 22:23
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||
adelja, ммм...
![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 4:03
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
Аделичка! Оказывается, тут уже целых 2 страницы восторгов! Присоединюсь и я со своими! Пирог у тебя - просто загляденье! Вот доедим яблочный тортик от Лидочки Вирджинии и примусь за твой пирожок. Уже хочу его!!!
А с тебя рецептик венских пирожных, коль скоро ты их упомянула. |
||||||||||||||
15 Сен 2010 6:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
adelja
Аделечка, пирог очень аппетитный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 21:20
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Аделюшка, я первая с отчетом!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Испекла твой великолепный пирог ![]() Получилось очень вкусно! Хрустящая основа и нежнейшее тесто внутри с кусочками ароматных печеных яблочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, рукодельница ты наша! ![]() ![]() ![]() ![]() И кусочек... ![]() Твои рецепты замечательные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 22:16
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Алёнка53
![]() ![]() ![]()
Ура!!! ![]() ![]() ![]() Леночка,вот это сюрприз!Красота-то какая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень аппетитно выглядит!!! ![]() ![]()
Да-да именно так! ![]() я очень рада,что тебе понравился пирожок! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здравствуй,сестра! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка,на здоровье!!! ![]() ![]() Тебя благодарю за фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() Ценю твою оперативность и замечательные отчеты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 22:24
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
KceHbka
![]() ![]() ![]()
Оксана,спасибо за внимание и интерес,надеюсь отведаешь пирожка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Molize ![]() ![]() ![]()
Оленька,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жанчик ![]() ![]() ![]() Жанночка,спасибо за твое внимание!!! ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь,что пирог понравится!!! ![]() ![]() ![]() Получается вкусно,особенно с твердыми и кисло-сладкими яблоками ![]() ![]() Буду ждать твоего вердикта! ![]()
"Будем постараться" ![]() Имбирь ![]() ![]() ![]()
Оля,спасибо, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 22:31
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
adelja
Аделичка, какой пирог аппетитный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2010 3:20
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
Аделичка! Ты, наверно, не ожидала, что я так быстро вернусь к тебе. А у меня перед глазами стоял твой пирожок и желание приготовить его превозмогло все. Яблочный торт еще не доеден, а пирожок только что извлекла из духовки. Вот какой он у меня получился!
![]() А в разрезе покажу уже завтра, когда снимем пробу. Время позднее, а муж все равно на работе.Так что с утречка сразу и отведаем. Я не уточняла у тебя размеры твоей формы и сама определила по к-ву теста, что нужна форма 22 см. Вот в ней и спекла. А ты в какой пекла? |
||||||||||||||
16 Сен 2010 13:11
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Пламя
![]() ![]() ![]()
Классика,известная во всем мире!!!Ммм..... ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста,Оксаночка,буду очень рада,если и этот пирог понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жанчик ![]() ![]() ![]()
Не ожидала.но тем приятнее встреча!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавец золотистый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я же говорю,что Яблочных пирогов много не бывает ![]() ![]()
Буду надеяться,что чaепитие будет приятным! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жанночка,у меня форма диаметром 24см. ![]() Спасибо за приятный неожиданный отчет, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Сен 2010 0:52
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
Аделичка! Пирожок получился очень вкусный и сытный! Правда, разрезик в моем варианте не такой симпатичный, как у тебя, но у меня, наверно, яблоки были помельче. И еще все они оказались в самом низу, а верхнего теста получился большой слой.
![]() Скажи, пожалуйста, яблоки должны быть слегка твердоваты? В смысле, не должны быть такие, как печеные, не мягкие? И можно ли взять поменьше сл.масла на верхний слой теста? А то на такой небольшой пирожок получается много жира. |
||||||||||||||
17 Сен 2010 1:26
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Жанчик
![]() ![]() ![]()
Очень рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня яблоки были мягкие,но не в "кашу",а как печеные,но это,наверное от сорта яблок зависит. ![]() ![]()
Жанночка,наверное основу тортика сильно тонко на донышке сделала?
Тебе было жирновато на вкус,или просто исходя из количества масла? я когда только познакомилась с рецептом,тоже подумала,что многова-то масла,но когда испекла и отведала-все было отлично,да и по каллорийности в норме. ![]() А печь лучше в форме диаметром 26см ![]() ![]() ArtFotki.Ru |
||||||||||||||
17 Сен 2010 1:37
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
Аделичка, спасибо за столь оперативный ответ! Я, честно говоря, и собиралась печь в форме 26 см, Даже достала ее, но когда приготовила тесто, то решила, что его мало для этой формы и потому взяла поменьше.
Действительно, я тонко размазала тесто по дну формы. А нужно потолще? Тогда на бортики бы не хватило. Для мужа было жирновато. Он вообще не воспринимает сл. масло, а маргарин и подавно. Я все равно пеку, т.к. почти что во всей выпечке есть жир, но все равно хотелось бы поменьше. Только что отрезала себе кусочек пирога к чаю, так уже более красивый разрез получился. Как-то неравномерно распределилось все в тесте. Но все равно очень вкусно и я еще буду печь! Однозначно! (Как тут не вспомнить Жириновского!). |
||||||||||||||
17 Сен 2010 2:51
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Жанчик
![]() ![]() ![]()
Жанночка,очень даже тебя понимаю,я и сама очень скупая,когда речь идет о масле,жире или маргарине,а так же сахаре,со мной Мамуля живет,она в самом таком возрасте,когда "экономить" надо на всех жирностях и сладостях(повышенный сахар,холестерин и т.д и т.п) ![]() Завтра хочу снова этот пирог печь,попробую кол-во масла в заливочку поуменьшить,посмотрим,как это на вкусе пирога отразится Непременно сообщу о результатах! ![]() |
||||||||||||||
17 Сен 2010 15:42
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
Аделичка! Будет интересно узнать! На форуме есть еще один пирожок с точно таким же названием, так там сливки заменили на сметану. Я поначалу тоже решила так сделать, а потом все же выбрала полностью твой рецепт. Как бы там ни было, пирожок очень и очень вкусный!!! |
||||||||||||||
18 Сен 2010 11:15
|
ИраКиви
55 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
adelja, испекла ваш пирожок. Очень вкусно! Как раз поэкспериментировала с уменьшением жирности-сладости в заливке.
Масла взяла в половину меньше, сахара 100 гр., сливки 20% жирности. Сливки такие не взбиваются, и заливка получилась жидкая, но все очень хорошо запеклось. Очень нежно, во рту тает! Спасибо за рецепт! Фото за мной. |
||||||||||||||
18 Сен 2010 11:41
|
ИраКиви
55 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
18 Сен 2010 18:39
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Аделичка, спасибо огоромное за рецепт! Очень вкусный пирожок! Нам понравился. Правда почему то заливка у меня сначала сильно поднялась а после того как из духовки вынула осела
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2010 19:08
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
ИраКиви
![]() ![]() ![]()
Ирочка,отличный пирожок получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я во второй раз уменьшила количества масла для начинки,взяла 100 грамм,получилось тоже очень вкусно! ![]() ![]()
очень рада,что вам понравился нежный,сливочный вкус пирога! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина,если еще раз будешь печь,попробуй с орехами-очень вкусныя ореховая корочка сверху получается,прекрасно гармонирует со сливочно-яблочной начинкой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за замечательный фотоотчет! ![]() chippo Lеночка,очень-очень рада я,что тебе понравился вкус этого пирога! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А после того как духовку выключила,пирог держала еще в ней минут 10-15,как я в рецепте писАла? ![]() это очень важно именно для того чтобы начинка не "упала"! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2010 22:33
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Вот моя невнимательность! Теперь понятно, в следующий раз исправлюсь ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2010 22:15
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
И мне пирог понравился, очень вкусно (даже без орешков). Спасибо за рецепт, Adelja. Недавно делала твой пирог "Яблочки в заливке", тоже вкусно, но этот хочется повторить.
|
||||||||||||||
15 Окт 2010 11:48
|
Веда
37 лет khabarovsk-beijing |
|||||||||||||
только достала такой из духовочки! красотища! вкуснятина, домашние танцуют вокруг стола-)))) спасибо-)
|
||||||||||||||
25 Окт 2010 23:08
|
хмель
50 лет райский город |
|||||||||||||
Cпасибо за пирог
![]() ![]() ![]() Он просто СУПЕРСКИЙ ![]() ![]() ![]() Кушали с супругом и не могли наесться ![]() ![]() ![]() РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Окт 2010 18:26
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||||||||
adelja
Спасибо огромное за пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |