Венский Яблочный пирог

Сообщение Автор

14 Сен 2010 18:00

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
полесье
Rose Rose Rose

полесье писал(а):
пирог ну очень аппетитный !!!! Красивый,душистый,высокий

Леночка,угощайся моя дорогая!!! Girl in love Girl in love Girl in love

полесье писал(а):
беру в закладки эНту прелесть!!!

Пирог вкусный получается отдаю рецептик с удовольствием! Give heart sharik Romashki Give heart sharik Romashki Give heart sharik Romashki

painkiller34369
Give heart Give heart Give heart

painkiller34369 писал(а):
Шикарный пирог

Саша,спасибо! sharik

Хочу в Вену

В Вене была,но этот пирог там не пробовала, Smile а ела нежнейшие веHские пирожные, Girl in love но вот воспроизвести их пока как- то не получается
А этот Венский пирожок,наверное,можно где угодно встретить кроме как в Австрии girl_haha Wink

Или (и) в Германию

а с этим проблем нет,проглядев встречи девчонок и Иринки-путещественницы-все оказывается реально-возможно! Give heart Give heart Give heart

svetlana-sp
Rose Rose Rose

svetlana-sp писал(а):
Аделечка, замечательный пирог! С удовольствием попробую

Светочка,на здоровье и в удовольствие!!! Girl in love Girl in love Give heart Girl in love Girl in love
Буду счастлива,если пирог придется по-вкусу! sharik Romashki Give heart sharik Romashki Give heart

14 Сен 2010 19:18

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Аделичка, какой замечательный пирожок good2 good2 good2
Срочно надо попробовать nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое Romashki Romashki Romashki

14 Сен 2010 22:23

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
adelja, ммм... nyam2 какой аппетитный и красивый пирог good2 )
Спасибо за рецепт sharik !

15 Сен 2010 4:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Аделичка! Оказывается, тут уже целых 2 страницы восторгов! Присоединюсь и я со своими! Пирог у тебя - просто загляденье! Вот доедим яблочный тортик от Лидочки Вирджинии и примусь за твой пирожок. Уже хочу его!!!
А с тебя рецептик венских пирожных, коль скоро ты их упомянула.

15 Сен 2010 6:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
adelja
Аделечка, пирог очень аппетитный!!!! good good good good good good good good

15 Сен 2010 21:20

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Аделюшка, я первая с отчетом!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Испекла твой великолепный пирог sharik
Получилось очень вкусно! Хрустящая основа и нежнейшее тесто внутри с кусочками ароматных печеных яблочек nyam2 nyam2 nyam2 Не вытерпев, я плюнула на диету и схомячила кусочек только что Embarassed Embarassed Embarassed Получила море удовольствия! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо тебе, рукодельница ты наша! Romashki Romashki Romashki

И кусочек...

Твои рецепты замечательные! Rose Rose Rose Rose Rose

15 Сен 2010 22:16

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Алёнка53
Rose Rose Rose

Алёнка53 писал(а):
я первая с отчетом!!!!!!
Испекла твой великолепный пирог

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка,вот это сюрприз!Красота-то какая!!!!! good2 good2 girl_claping girl_claping good2 good2
очень аппетитно выглядит!!! nyam2 good2

Алёнка53 писал(а):
Получилось очень вкусно! Хрустящая основа и нежнейшее тесто внутри с кусочками ароматных печеных яблочек

Да-да именно так! Congratulate
я очень рада,что тебе понравился пирожок! girl_claping girl_claping Give heart Give heart

Алёнка53 писал(а):
Не вытерпев, я плюнула на диету и схомячила кусочек только что Получила море удовольствия!

Здравствуй,сестра! friends я тоже с такими пирогами про диеты забываю и только окунаюсь в "море удовольствий" girl_haha girl_haha girl_haha

Алёнка53 писал(а):
Спасибо тебе,

Леночка,на здоровье!!! Girl in love Girl in love
Тебя благодарю за фотоотчет!!! Give heart Give heart Give heart
Ценю твою оперативность и замечательные отчеты!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

15 Сен 2010 22:24

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
KceHbka
Rose Rose Rose

KceHbka писал(а):
Срочно надо попробовать Спасибо большое

Оксана,спасибо за внимание и интерес,надеюсь отведаешь пирожка!!! Give heart Romashki Girl in love Give heart Romashki Girl in love Give heart Romashki Girl in love

Molize

Molize писал(а):
какой аппетитный и красивый пирог )
Спасибо за рецепт !

Оленька,спасибо!!! Romashki sharik Give heart Romashki sharik Give heart Romashki

Жанчик
Rose Rose Rose

Жанночка,спасибо за твое внимание!!! Give heart Romashki Give heart

Жанчик писал(а):
Вот доедим яблочный тортик от Лидочки Вирджинии и примусь за твой пирожок. Уже хочу его!!!

Очень надеюсь,что пирог понравится!!! Rose Rose Rose
Получается вкусно,особенно с твердыми и кисло-сладкими яблоками nyam2 Girl in love
Буду ждать твоего вердикта! sharik

Жанчик писал(а):
А с тебя рецептик венских пирожных, коль скоро ты их упомянула.

"Будем постараться" Smile

Имбирь

Имбирь писал(а):
Аделечка, пирог очень аппетитный!!!!

Оля,спасибо, Give heart угощаю с удовольствием!!! Girl in love Girl in love Girl in love

15 Сен 2010 22:31

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
adelja
Аделичка, какой пирог аппетитный!!! Girl in love Girl in love Girl in love Вообще австрийская выпечка очень интересна good2 good2 good2 До сих пор вспоминаю вкус "Захер-торт" и штруделей... nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно попробуем пирожок. Спасибо Rose Rose Rose

16 Сен 2010 3:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Аделичка! Ты, наверно, не ожидала, что я так быстро вернусь к тебе. А у меня перед глазами стоял твой пирожок и желание приготовить его превозмогло все. Яблочный торт еще не доеден, а пирожок только что извлекла из духовки. Вот какой он у меня получился!

А в разрезе покажу уже завтра, когда снимем пробу. Время позднее, а муж все равно на работе.Так что с утречка сразу и отведаем.

Я не уточняла у тебя размеры твоей формы и сама определила по к-ву теста, что нужна форма 22 см. Вот в ней и спекла. А ты в какой пекла?

16 Сен 2010 13:11

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Пламя

Пламя писал(а):
До сих пор вспоминаю вкус "Захер-торт" и штруделей

Классика,известная во всем мире!!!Ммм..... nyam2 good2 nyam2

Пламя писал(а):
Обязательно попробуем пирожок. Спасибо

Пожалуйста,Оксаночка,буду очень рада,если и этот пирог понравится!!! Girl in love Give heart Romashki Girl in love Give heart Romashki Girl in love

Жанчик

Жанчик писал(а):
Ты, наверно, не ожидала, что я так быстро вернусь к тебе.

Не ожидала.но тем приятнее встреча!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Жанчик писал(а):
Вот какой он у меня получился!

Красавец золотистый!!! good2 girl_claping good2 girl_claping good2

Жанчик писал(а):
Яблочный торт еще не доеден, а пирожок только что извлекла из духовки.

Я же говорю,что Яблочных пирогов много не бывает Congratulate Wink

Жанчик писал(а):
А в разрезе покажу уже завтра, когда снимем пробу. Время позднее, а муж все равно на работе.Так что с утречка сразу и отведаем.

Буду надеяться,что чaепитие будет приятным! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Жанчик писал(а):
Я не уточняла у тебя размеры твоей формы и сама определила по к-ву теста, что нужна форма 22 см. Вот в ней и спекла. А ты в какой пекла?

Жанночка,у меня форма диаметром 24см. Smile

Спасибо за приятный неожиданный отчет, Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart до встречи friends

17 Сен 2010 0:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Аделичка! Пирожок получился очень вкусный и сытный! Правда, разрезик в моем варианте не такой симпатичный, как у тебя, но у меня, наверно, яблоки были помельче. И еще все они оказались в самом низу, а верхнего теста получился большой слой.

Скажи, пожалуйста, яблоки должны быть слегка твердоваты? В смысле, не должны быть такие, как печеные, не мягкие?
И можно ли взять поменьше сл.масла на верхний слой теста? А то на такой небольшой пирожок получается много жира.

17 Сен 2010 1:26

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Жанчик

Жанчик писал(а):
Пирожок получился очень вкусный и сытный!

Очень рада!!!! Yahoo! Yahoo! dance2 Yahoo! Yahoo!

Жанчик писал(а):
Скажи, пожалуйста, яблоки должны быть слегка твердоваты? В смысле, не должны быть такие, как печеные, не мягкие

У меня яблоки были мягкие,но не в "кашу",а как печеные,но это,наверное от сорта яблок зависит. nyam2 Wink

Жанчик писал(а):
И еще все они оказались в самом низу, а верхнего теста получился большой слой.

Жанночка,наверное основу тортика сильно тонко на донышке сделала?

Жанчик писал(а):
И можно ли взять поменьше сл.масла на верхний слой теста? А то на такой небольшой пирожок получается много жира

Тебе было жирновато на вкус,или просто исходя из количества масла?
я когда только познакомилась с рецептом,тоже подумала,что многова-то масла,но когда испекла и отведала-все было отлично,да и по каллорийности в норме. good2
А печь лучше в форме диаметром 26см Wink

ArtFotki.Ru

17 Сен 2010 1:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Аделичка, спасибо за столь оперативный ответ! Я, честно говоря, и собиралась печь в форме 26 см, Даже достала ее, но когда приготовила тесто, то решила, что его мало для этой формы и потому взяла поменьше.
Действительно, я тонко размазала тесто по дну формы. А нужно потолще? Тогда на бортики бы не хватило.
Для мужа было жирновато. Он вообще не воспринимает сл. масло, а маргарин и подавно. Я все равно пеку, т.к. почти что во всей выпечке есть жир, но все равно хотелось бы поменьше.
Только что отрезала себе кусочек пирога к чаю, так уже более красивый разрез получился. Как-то неравномерно распределилось все в тесте. Но все равно очень вкусно и я еще буду печь! Однозначно! (Как тут не вспомнить Жириновского!).

17 Сен 2010 2:51

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Жанчик
Rose Rose Rose

Жанчик писал(а):
Для мужа было жирновато. Он вообще не воспринимает сл. масло, а маргарин и подавно. Я все равно пеку, т.к. почти что во всей выпечке есть жир, но все равно хотелось бы поменьше

Жанночка,очень даже тебя понимаю,я и сама очень скупая,когда речь идет о масле,жире или маргарине,а так же сахаре,со мной Мамуля живет,она в самом таком возрасте,когда "экономить" надо на всех жирностях и сладостях(повышенный сахар,холестерин и т.д и т.п) Congratulate
Завтра хочу снова этот пирог печь,попробую кол-во масла в заливочку поуменьшить,посмотрим,как это на вкусе пирога отразится
Непременно сообщу о результатах! Wink

17 Сен 2010 15:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
adelja писал(а):
Непременно сообщу о результатах!

Аделичка! Будет интересно узнать!

На форуме есть еще один пирожок с точно таким же названием, так там сливки заменили на сметану. Я поначалу тоже решила так сделать, а потом все же выбрала полностью твой рецепт.

Как бы там ни было, пирожок очень и очень вкусный!!!

18 Сен 2010 11:15

Распечатать сообщение
ИраКиви

Ирина

55 лет
Моск.обл.

ИраКивиМои рецепты
adelja, испекла ваш пирожок. Очень вкусно! Как раз поэкспериментировала с уменьшением жирности-сладости в заливке.
Масла взяла в половину меньше, сахара 100 гр., сливки 20% жирности.
Сливки такие не взбиваются, и заливка получилась жидкая, но все очень хорошо запеклось. Очень нежно, во рту тает! Спасибо за рецепт! Фото за мной.

18 Сен 2010 11:41

Распечатать сообщение
ИраКиви

Ирина

55 лет
Моск.обл.

ИраКивиМои рецепты
Вот и мой пирожок. Да, орехов не было, поэтому просто посыпала коричневым сахаром.
Фото

И еще кусочек
Фото

18 Сен 2010 18:39

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Аделичка, спасибо огоромное за рецепт! Очень вкусный пирожок! Нам понравился. Правда почему то заливка у меня сначала сильно поднялась а после того как из духовки вынула осела unknown
Rose Rose Rose

20 Сен 2010 19:08

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
ИраКиви
Rose Rose Rose

ИраКиви писал(а):
Вот и мой пирожок

Ирочка,отличный пирожок получился!!! good2 good2 good2 girl_claping good2 good2 good2

ИраКиви писал(а):
Как раз поэкспериментировала с уменьшением жирности-сладости в заливке.
Масла взяла в половину меньше, сахара 100 гр., сливки 20% жирности.

Вот и я во второй раз уменьшила количества масла для начинки,взяла 100 грамм,получилось тоже очень вкусно! nyam2 good

ИраКиви писал(а):
Очень нежно, во рту тает! Спасибо за рецепт! Фото за мной.

очень рада,что вам понравился нежный,сливочный вкус пирога! Girl in love Girl in love Give heart Girl in love Girl in love Give heart

ИраКиви писал(а):
Да, орехов не было, поэтому просто посыпала коричневым сахаром

Ирина,если еще раз будешь печь,попробуй с орехами-очень вкусныя ореховая корочка сверху получается,прекрасно гармонирует со сливочно-яблочной начинкой! nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love nyam2 nyam2
Благодарю за замечательный фотоотчет!

chippo
Lеночка,очень-очень рада я,что тебе понравился вкус этого пирога! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А после того как духовку выключила,пирог держала еще в ней минут 10-15,как я в рецепте писАла? Wink
это очень важно именно для того чтобы начинка не "упала"! Smile Romashki sharik

20 Сен 2010 22:33

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
adelja писал(а):
А после того как духовку выключила,пирог держала еще в ней минут 10-15,как я в рецепте писАла?

Вот моя невнимательность! Теперь понятно, в следующий раз исправлюсь Wink

14 Окт 2010 22:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
И мне пирог понравился, очень вкусно (даже без орешков). Спасибо за рецепт, Adelja. Недавно делала твой пирог "Яблочки в заливке", тоже вкусно, но этот хочется повторить.

15 Окт 2010 11:48

Распечатать сообщение
Веда

Юлия

38 лет
khabarovsk-beijing

ВедаМои рецепты
только достала такой из духовочки! красотища! вкуснятина, домашние танцуют вокруг стола-)))) спасибо-)

25 Окт 2010 23:08

Распечатать сообщение
хмель

Виктория

50 лет
райский город

хмельМои рецепты
Cпасибо за пирог Romashki Romashki Romashki

Он просто СУПЕРСКИЙ wacko1 wacko1 wacko1

Кушали с супругом и не могли наесться nyam2 nyam2 nyam2 .

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! good2 good2 good2

26 Окт 2010 18:26

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

53 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
adelja
Спасибо огромное за пирог Rose Rose Rose Rose Rose Rose пекла уже 2 раза замечательно-прелесно-обалденный пирог!!!!!!!!

Наверх