Пропал ребенок!

Сообщение Автор

21 Сен 2010 21:20

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
. В церковь записку подавать нельзя.
Милые люди! Помолитесь о её спасении дома!!!!

Оленька, конечно, молимся! Чем еще мы можем помочь? Только молитвой ...Но мне кажется, что в такой деликатной ситуации..разве так уж важно ,что девочка не крещеная? Дети ведь безгрешны...маленькие ангелы.. Все это условности, которые придуманы людьми... Церковь-это дом Господа.. И каждый из нас имеет право в этот дом войти и просить помощи.. Не священникам решать, кто достоин этой помощи, а кто-нет..Не они хозяеваа это дома..они Его слуги..И их обязанность принять всех, кто хочет обратиться к Отцу нашему...а уже ему решать..как поступить. Особенно в таких случаях, когда речь идет о ребенке..Трудно поверить, что Господь откажет в помощи ангельской душе ребенка, только потому, что его родители не позаботились о его крещении...Это , кончено ,только мое мнение..Я никого не хочу обидеть...Вера-это основа нашей жизни. Но иногда Церковь и ее служители, превышают свои полномочия..и пытаются судить и наказывать. А разве это их задача? Еще раз оговорюсь, опасаясь быть не правильно понятой, я четко разделяю Церковь( как административную единицу) и Веру в Бога! Простите, если что-то сказала" не умное".. Просто, задело за живое..

И, естественно, мой пост ни в коей мере не относится к тебе, Оленька!

21 Сен 2010 21:22

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Девочки, на 12 cтранице я написала пост http://forum.say7.info/post1528399.html#1528399
– 21 Сен 2010 11:02 - по всей видимости его никто не читал, а жаль!

ну почему же, никто не читал, я пошла по ссылкам, помолилась и вчера, и сегодня, просто не офиширую, я думаю так и другие девочки!! sharik

Очень переживаю за Лизоньку, дай Бог чтобы она вернулась домой целой и невредимой!!

21 Сен 2010 21:23

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Поставьте свечи, откройте книгу и почитайте молитвы.

ставлю каждый день и прошу Господа о спасении малого дитя.
Нужно молиться и верить в лучшее!!!!!

21 Сен 2010 21:24

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Сoconut писал(а):
Если это "подросток во взрослом теле", то желания у нее вполне могут быть подростковыми, вкупе с подростковыми мозгами.

к сожалению это правда, что у слабоумных людей очень выражено либидо!...

21 Сен 2010 21:25

Распечатать сообщение
Vetti

Nelli

52 года
Donesk

VettiМои рецепты
http://forum.bitva-extrasensov.ru/index.php?topic=12105.30
Надеюсь что скоро девочку найдут.

21 Сен 2010 21:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты

Молитва пред образом Божией Матери "Умягчение злых сердец"

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Инаго бо прибежища и теплого предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущи ко Иже из Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице Единому Богу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Пресвятая Богородица, моли милостивого Господа о даровании спасения, здравия и возвращения к родителям младенца Елизаветы!
Святая преподономученица великая княгиня Елисавета, моли милостивого Господа о младенце Елизавете!
Господи, во славу имени Твоего, спаси младенца Елизавету и Марию!

21 Сен 2010 21:31

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

50 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Сoconut писал(а):
Я вот сомневаюсь, если она не в себе. Может, ее ухарь какой попросил ребенка привести "в гости" в обмен на "мужское внимание"

Девочки мне кажется,сейчас это неуместно,и родители девочки оставляли Лизу с тётей с самого детства.И судя по данной информации у тёти не умственные проблемы,а внешние(заячья губа).И винить тётю не время и место сейчас. unknown

Девочки, на 12 cтранице я написала пост http://forum.say7.info/post1528399.html#1528399
– 21 Сен 2010 11:02 - по всей видимости его никто не читал, а жаль!
На 9 странице Joy:) –

большое спасибо за данную ссылку.Я действительно проглядела.

Господи помоги вернуться домой тёте и Лизе.

21 Сен 2010 21:50

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Светл@нка писал(а):
тёти не умственные проблемы,а внешние

Нет, к сожалению-именно умственные.Она-олигофрен. Именно это и усложняет все.

Светл@нка писал(а):
Девочки мне кажется,сейчас это неуместно

Конечно! Какой толк от всех этих пересудов и догадок? Всем и так понятно, что может происходить в голове не здорового человека. А обсуждать всякие интим-подробности тети-это не корректно с нашей стороны по отношению к семье девочки. Их жизнь, и так уже под лупой рассматривают..Будем просто ждать и надеяться.

21 Сен 2010 21:55

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

50 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Нет, к сожалению-именно умственные.Она-олигофрен. Именно это и усложняет все.

Я первый раз слышу об этом.На других форумах,была информация про губу.Жаль конечно.Но с девочкой она гуляла регулярно....

21 Сен 2010 21:57

Распечатать сообщение
olga kor

olga

Германия

olga korМои рецепты
Олеся26 писал(а):
Оля а возможности нет приехать и помочь наконец родителям найти ребёнка?

Нет, к сожалению у меня нет такой возможности. Живу очень далеко. Но так же как и многие переживаю за девочку и молюсь. Надеюсь всё будет хорошо!

21 Сен 2010 21:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
был лиу тети мобильный?

Маш, мобильные они дома оставили. Писали же

21 Сен 2010 22:03

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Светлана я не прочла простите а что собаки кинологи нарыли?

21 Сен 2010 22:05

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Ingread писал(а):
ну почему же, никто не читал, я пошла по ссылкам, помолилась и вчера, и сегодня, просто не офиширую

onascko писал(а):
ставлю каждый день и прошу Господа о спасении малого дитя.

Аналогично.
Ставлю свечи и молюсь.
Жутко за них переживаю, как и все здесь и не только, впрочем. Засыпаю и просыпаюсь с мыслью о девочке. Сегодня даже ночью проснулась, включила компьютер в надежде на хорошие новости, но увы...пока. Целыми днями отсюда и с ЛЖ не выхожу, слежу сза всеми новостями.
Господи, помоги скорей найти Лизу с тетей.

21 Сен 2010 22:06

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
MariaR писал(а):
был лиу тети мобильный?

Маш, мобильные они дома оставили. Писали же

Девочки, кто первый раз заходит в тему, читайте ее с самого начала. Что бы не повторять в десятый раз вопросы-ответы. Нам , конечно не трудно.. Но как-то не хочется лишний раз все мусолить. И так все на нервах ..уже сколько дней все тянется..Так неприятно все это.
А в теме все есть, и ссылок много на все форумы, в т.ч . и на официальный форум поиска...См. первые страницы темы!

21 Сен 2010 22:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
а что собаки кинологи нарыли?

Если не ошибаюсь, то собака была в самом начале, но ничего не нашла. По собачьему следу кинологи не берутся идти. Собаки этому не обучены. Вроде кто-то с собакой сегодня собирался идти. Но об этом точно сказать не могу.

21 Сен 2010 22:21

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Угодника, а я там зашла в другую часовню к Пресвятой Богородице.
Танечка, спасибо тебе, добрая душа!

Любонька,тоже заходила в эту вертуальную часовню.Там многим святым можно поставить свечу.А сегодня тем более,праздник Пресвятой Богородицы.Матушка родная.заступница,не оставь нас своими молитвами,помоги в поисках маленького ангелочка.
Любонька,ты мне ответь,глупой,я не поняла...,что в монашеском скиту отказались молиться за девочку только из-за того,что она не крещенная или я опять что-то не поняла.Насколько я знаю из лекций А.Осипова,то разницы не должно быть крещен человек или нет.Он говорил,что за некрещенного даже нужно молиться.Ведь в давние времена на Руси крестились в осознаном возрасте.Простите меня если я не по теме,но уж очень хочется хотя бы молитвами помочь этой несчастной девочке.

21 Сен 2010 22:26

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Любонька,ты мне ответь

Наташ, Это Оля из Воронежа писала, если я не ошибаюсь..Ее пост на 1стр. назад..

.Он говорил,что за некрещенного даже нужно молиться.Ведь в давние времена на Руси крестились в осознаном возрасте

Полностью с тобой согласна!!! Видно, в наше "чумное " время , все перевернулось..

21 Сен 2010 22:34

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Meravigliosa абсолютно с тобой согласна и никого обидеть тоже не хочу.
заходила в часовню виртуальную помолится - спасибо Ljubovj Pasecnaja за ссылку.
Очень надеюсь что все наши молитвы помогут. Дай Бог силы родителям пережить все это.

21 Сен 2010 22:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Может быть кому-то придётся по душе. ЕСТЬ ТАКАЯ БЛАГОЧЕСТИВАЯ ПРАКТИКА - ДОГОВАРИВАЮТСЯ В КАКОЕ ВРЕМЯ МОЛИТСЯ БУДУТ (НАПРИМЕР В 8 ВЕЧЕРА) И В ЭТО ВРЕМЯ МОЛЯТСЯ ОДНОЙ МОЛИТВОЙ, ПЕРЕЧИСЛЯЯ ИМЕНА СОГЛАСИВШИХСЯ МОЛИТЬСЯ И ПРОСЬБУ О ТЕКСТЕ КОТОРОЙ ДОГОВОРИЛИСЬ ЗАРАНЕЕ, ПРОСЬБА ОБЩАЯ, ОДНА НА ВСЕХ. ПОДХОДИТ 8 ВЕЧЕРА И ВСЕ , ГДЕ БЫ НИ НАХОДИЛИСЬ МОЛЯТСЯ ЭТОЙ МОЛИТВОЙ. ТАКАЯ МОЛИТВА ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ "МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ"

Mолитва по соглашению

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их". Неприложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (перечисляются имена тех, кто согласился молится такой молитвой), согласившимся просить Тя (просьба, а у нас она - Господи! Спаси, сохрани, помилуй, даруй здравие младенцу Елизавете и Марии, верни их домой) , исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

21 Сен 2010 22:37

Распечатать сообщение
severyanka17

Катерина

53 года
Киржач Владимирская область

severyanka17Мои рецепты
[quote="Ingread"]ну почему же, никто не читал, я пошла по ссылкам, помолилась и вчера, и сегодня, просто не офиширую, я думаю так и другие девочки!!

Эта цитата относится и ко мне...

21 Сен 2010 22:39

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Прочитала здесь же.Надеюсь в это время читали многие.Единственное,не назвала имен читающих со мной.Я думаю,Господь видит наши помыслы.Господи не остави.Аминь.

21 Сен 2010 22:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

алабайчик писал(а):
,я не поняла...,что в монашеском скиту отказались молиться за девочку только из-за того,что она не крещенная или я опять что-то не поняла.Насколько я знаю из лекций А.Осипова,то разницы не должно быть крещен человек или нет.Он говорил,что за некрещенного даже нужно молиться.

Meravigliosa писал(а):
Но мне кажется, что в такой деликатной ситуации..разве так уж важно ,что девочка не крещеная? Дети ведь безгрешны...маленькие ангелы..

Я НА "Хлебопечке" уже ответила на такой точно вопрос. Ни в коей мере не обижаюсь - такое суждение всего лишь от незнания.
Вот мой ответ -

« Ответ #455 : Сегодня в 19:45:51 »

Цитата: Rina72 от Сегодня в 18:57:08
Да какое дело - крещеная или нет?! Если бы ребенок-мусульманин пропал, что, за него тоже была бы проблема молиться?!
Я объясню в чём суть. Вопрос был задан для того чтобы узнать можно ли подавать записку в алтарь за Лизу. Это для крещёных. О некрещёных можно и нужно молится, но только самим (дома и в храме тоже самим). Во время Богослужения есть Литургия оглашенных. Слово "оглашенный" не означает какого-то больного, часто говорят орёт как оглашенный, собственно не понимая сути. Оглашенный - вспомните "глашатай" громное оглашение чего-то. В церкви оглашенный - готовящийся принять крещение, но ещё некрещёный. В это время можно самим молится о некрещённых. Некрещённые, оглашенные (готовящиеся принять таинство крещения) тоже находятся в храме. Вот затем идёт Литургия верных и тогда некрещёные должны покинуть храм.
На нашем форуме за Лизу и мусульмане молятся и православные и люди других исплведаний веры. Просто надо знать как. Для монахов скита (для них и был этот ответ предназначен) было важно знать крещена ли Лизонька, чтобы знать как о ней молится.
алабайчик писал(а):
Прочитала здесь же

Я буду молится в 9 вечера и буду называть твоё имя, Наташа.
Почему в 9 вечера по Москве? В это время предложили молится на "Хлебопечке" Кто как сможет. Вот я и присоединяюсь с молитвой по соглашению.

21 Сен 2010 22:47

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
. О некрещёных можно и нужно молится, но только самим (дома и в храме тоже самим).

Спасибо,Оленька,за разъяснения.Дело только в записке в алтарь,так я поняла?Значит можно молиться самим и свечки за нее ставить в храме?Это уже лучше.

21 Сен 2010 22:48

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Для монахов скита (для них и был этот ответ предназначен) было важно знать крещена ли Лизонька, чтобы знать как о ней молится.

Оля, спасибо за объяснение. Я действительно не правильно поняла, к сожалению. Мало кто из нас знает все " церковно-религиозные "тонкости . А было бы очень хорошо , что бы кто=то проводил такой" ликбез" .Может ты откроешь такую темку на форуме? Мне кажется, она многим была бы интересна и полезна. И ты, и Люба-вы обе очень много знаете ! Вот мы бы и ходили к вам на занятия Romashki

21 Сен 2010 22:50

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Мне кажется, она многим была бы интересна и полезна. И ты, и Люба-вы обе очень много знаете ! Вот мы бы и ходили к вам на занятия Romashki

Поддерживаю.Жаль что ничего нового о Лизе так и не удалось узнать. sad

Наверх