Цветаевский яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 18:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Люсенька, спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2010 19:29
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
07 Апр 2010 19:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
galya420
Галочка, красота какая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, отложи кусочек в холодильник - хотя бы один! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2010 19:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||
galya420
Обязательно надо запрятать кусок! Терпение будет щедро вознаграждено. |
||||||
07 Апр 2010 20:00
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
painkiller34369
Cаша я обещаю,что запрячу ![]() |
||||||
07 Апр 2010 20:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Я с удовольствием послушаю потом о эффекте. |
||||||
08 Апр 2010 0:59
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Оля,еще раз спасибо.С супругом вечером поели холодный пирог.Вкусен..........
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2010 7:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
ЭТО ТОЧНО! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, ДОРОГАЯ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2010 15:03
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Имбирь
Да,Оль,прямо из холодильника.Ночь не простоял,но6часов пробыл.Этого было достаточно.Катюшка спекла где-то часа в 2,ну в 3 я поставила в холодильник.А кушали вечером,часиков в 9.Так,что настоялся и остыл как следует.Спасибо,очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2010 16:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
galya420
Галочка, тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2010 16:05
|
svetla-yes
svetla-yes 55 лет киев |
|||||
вчера снова испекла пирог ! семья постоянно просит его печь,но я не хочу чтобы вкус стал обыденным. а так небольшой перерыв - и снова восторг и море комплементов, большую половину которых я переадресовую Вам, Оля! спасибо большущее!
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2010 18:55
|
Галактика
|
|||||
Олечка!!! Я сделала ЭТО!!!
Испекла-таки! ![]() Красивый сил нет! фото вставлю чуть позже и о вкусе скажу чуть позже! а пока СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Олечка, а почему пирог имеет такое название??? Итак, 1. вставляю фото: 2. Олечка, пекла для дружеской компании, пирог ушел на "ура", 6 человек попросили рецепт, сказали, что этот пирог может сравниться лишь с десертами в швейцарском ресторане... и т.д. и т.п. Олюш, это все комплименты ТЕБЕ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3. А теперь о названии... Дело в том, что в прошлой жизни Галактика была филологом, и даже немного цветаевоведом... Много чего о Марине Ивановне читала, но чтоб пироги она пекла... Стала искать в инете: откуда названьеце? Много легенд обнарудила, и по одной из них, на даче Цветаевых в Тарусе часто пекли этот пирог и угощали им гостей... Так пирог обрел свое ИМЯ!!! Олечка, прими в подарок стихотворение Марины, одно из немногих- счастливых: Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне варенье В старом саду. К Богу идут облака; Лентой холмы огибая, Тихая и голубая Плещет Ока. Детство верни нам, верни Все разноцветные бусы, - Маленькой, мирной Тарусы Летние дни. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2010 12:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Знакомая картина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мне приятно, что рецептик пригодился и пирог радует своим вкусом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галактика Галочка, красотища невероятная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо, Галочка, за ликбез! ![]()
Огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2010 13:32
|
Галактика
|
|||||
Олюш, только не восприми это как насильственное образование, я не ученость свою показать хотела... Просто факт Цветаевского пирога парадоксален: книжки воспоминаний о том, что Марина была- антихозяйка... А тут пирог с ее именем! Мне интересно было покопаться в информации, в такие моменты кажется, что если тебе интересно, то и весь мир умирает от любопытства ![]() ![]() А пирог легендарный у тебя... Я вчера даже не ожидала такую бурю восторгов, причем от людей, привыкших к изысканной кухне... И если учитывать, что я почти как Марина, с приставкой "анти"... Да, а еще вчера на сайте нашла информацию, что этот пирог можно печь с любыми фруктами, и даже больше: можно делать несладкие начинки, но только в крем тогда сахара не добавлять. Обещают изысканный вкус!!! |
||||||
11 Апр 2010 15:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Галактика
Галочка, о чем ты?! Наоборот, все очень интересно и познавательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это ж здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С этим тестом, оно называется СММ, можно много чего печь. Тесто универсальное. ![]() СПАСИБО, ГАЛОЧКА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2010 16:26
|
Галактика
|
|||||
Олюш, объясни мне, валенку, что такое СММ? А меня даже поразило не то, что можно с ЭТИМ тестом печь, а что со сметанным кремом можно запекать несладкие начинки, без сахара... Могу даже ссылочку поискать, если интересно... Спасибо тебе большое - большое!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2010 12:03
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
12 Апр 2010 17:38
|
Белочка
42 года Благовещенск |
|||||
Олюсенька! Спасибулечки тебе большое за то, что разыскала такой рецепт и научила нас готовить такую вкусняшку!
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2010 6:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Галочка, это аббревиатура - сметана, масло, мука. ![]()
Галочка, если нетрудно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Helen"@ Леночка, красота какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Белочка Юлечка, как рада, что пирог понравился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как точно сказано! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2010 11:53
|
Lentochka2
Elena 48 лет Киев |
|||||
Оля, большое спасибо за чудесный рецепт!
![]() Это самый вкусный яблочный пирог!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2010 19:10
|
chinchinatti
44 года Москва |
|||||
Спасибо! Очень вкусный пирог
![]() |
||||||
14 Апр 2010 8:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
14 Апр 2010 14:52
|
Галактика
|
|||||
Олюш, вот: http://www.beenergy.ru/cookery/cook7/28013-kak-ispech-cvetaevskijj-jablochnyjj-pirog.html здесь есть творожная модификация пирога, и вот: http://www.ignio.com/r/cook/200602/23/001/ идеи с несладкими начинками, в самом конце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2010 17:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
14 Апр 2010 17:56
|
Галактика
|
|||||
Олюш, сразила наповал!!! Спасибо тебе, что ТЫ есть!!!!!!!!! И я тебе уже писала, и повторюсь еще раз: дело не только в рецептах, а в твоей щедрой душе!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще наш сайт отличается душевностью, человечностью, на нем легко и радостно дышать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |