Цветаевский яблочный пирог

Сообщение Автор

26 Мар 2010 23:36

Распечатать сообщение
svetla-yes

svetla-yes

56 лет
киев

svetla-yesМои рецепты
прекрасное лакомство!!!!! простота в приготовлении -а какой вкуснющий результат!!!! я пробовала несколько видоизменить предложенный состав ингридиентов-вывод следующий:ничего не нужно менять или добавлять (вплоть до жирности сметаны)-все настолько идеально!!!! спасибо большое! Romashki Romashki

27 Мар 2010 7:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тульский пряник
Ирочка, красота у тебя получилась!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Да еще такая аппетитная! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Rose Rose Rose
Тульский пряник писал(а):
Не дождались, пока он остынет и умяли половину.

На здоровье!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
svetla-yes
Света, огромное спасибо за отзыв!!!! sharik Romashki sharik
svetla-yes писал(а):
ничего не нужно менять или добавлять

Я тоже так думаю и делаю всегда так, как в оригинальном рецепте, но все это дело вкуса. Wink
svetla-yes писал(а):
прекрасное лакомство!!!

Это факт! nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Мар 2010 23:46

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Имбирь
Оля,мы снова пекли,на этот раз папаши нашего не было дома,поэтому пирог дожил даже до холодильника Yahoo! Girl haha
хватило всем,на фото МОЯ порция Yahoo!

good2 good2 good2

29 Мар 2010 7:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лили
Лиля, значит папашку обделили??? Girl haha Girl haha Girl haha
Честно говоря, я тоже бывает втихаря его пеку и кушаю... Embarassed Ну, а как иначе???? Wink
Лили писал(а):
на фото МОЯ порция

Красота!!!! Give heart Give heart Give heart Мммммммммммм.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

29 Мар 2010 14:53

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Имбирь писал(а):
Лиля, значит папашку обделили???

unknown его неделю дома нет ,в отъезде unknown
а так обидишь его,как же Girl haha

29 Мар 2010 15:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лили писал(а):
а так обидишь его,как же

Лилечка, я написала не обидели, а обделили!!! Wink Хотя, если вдуматься (вникнуть во вкус пирога), то это одно и тоже! Girl haha Girl haha Girl haha
Лили писал(а):
его неделю дома нет ,в отъезде

Как приедет, пеките двойную порцию! Good Good Good Good Good

29 Мар 2010 19:27

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Имбирь писал(а):
я написала не обидели, а обделили!!!

Girl haha я есть немножко плохо читать по русски Girl haha wacko1 Embarassed
читать-то ладно,а я яблок щас притащила,вечером собираюсь печь аж 2 сразу,один нам ,второй подружке Yahoo!

30 Мар 2010 7:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лили писал(а):
я есть немножко плохо читать по русски

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Лили писал(а):
вечером собираюсь печь аж 2 сразу,один нам ,второй подружке Yahoo!

Вот подруге повезло!!! dance2 dance2 dance2 dance2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

30 Мар 2010 18:54

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

49 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Без комментариев, просто СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Фото
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL]

30 Мар 2010 18:57

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ванилька01
Дорогая Танечка, просто - на здоровье!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Великолепный пирог! good2 good2 good2 Умничка! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! sharik sharik sharik

30 Мар 2010 20:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Олюшка, у меня не совсем цветаевский, но основная часть его Embarassed Embarassed
лень было с тестом возиться, взяла бездрожжевое слоеное, остальное все по рецепту Embarassed Embarassed give_heart give_heart
Фото

30 Мар 2010 22:14

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Имбирь писал(а):
Вот подруге повезло!!!

вот они оба

31 Мар 2010 1:22

Распечатать сообщение
wetik

svetlana

berlin

wetikМои рецепты
Вчера испекла пирог и хочу сказать, что я наверное единственная(включая мою семью), кому не понравился этот рецепт. Все делала и пекла по рецепту! Выглядел очень класиво, но вкус... Яблоки с кремом вкусно, но тесто...получилось какоето как сырое(выпикала55минут), а после холодильника стало твердое и совсем не вкусное! Может пирог не допекся? Каким должно быть тесто?Что я сделала не так?

31 Мар 2010 9:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Julia & Ko
Юльчик, отличный ленивый вариант!!! Good Good Good Good Good А как аппетитнооо!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО, ДОРОГАЯ! Rose Rose Rose
Лили
Я же говорю - ПОВЕЗЛО ПОДРУЖКЕ!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
wetik
Светик, видимо ты что-то сделала не так. unknown
wetik писал(а):
тесто...получилось какоето как сырое(выпикала55минут), а после холодильника стало твердое и совсем не вкусное!

Тесто очень простое и элементарное, даже не могу себе представить, что нужно сделать, что бы оно стало таким, как ты описываешь...
Какое оно было на ощупь, когда замесила? По консистенции - тугое, мягкое, крошилось? Как в форму распределила - легко? В холодильник убирала? В духовку разогретую ставила?
Тесто получается очень вкусное - немного рассыпчатое, влажное от яблок, несладкое, но в сочетании со сладкой начинкой и заливкой - ням-ням! nyam2 nyam2 nyam2
Очень жаль, Свет, что такой классный пирог у тебя не получился... Буду только рада, если ты решишься испечь его еще раз - уверена он у тебя получится очень вкусным!!! sharik sharik sharik sharik Удачи! sharik И большое спасибо за отзыв! Rose

31 Мар 2010 17:56

Распечатать сообщение
wetik

svetlana

berlin

wetikМои рецепты
Ольга, тесто было мягкое, жирное на ощупь, в холодильник ложила, в форму распредилилось легко( немного соскальзывало с бортиков). Делала все строго по рецепту. Ставила не в разогретую духовку. Может надо было увуличить время выпечки? На вид был очень красивый. Но вкус теста... совсем не рассыпчатое, мокрое и как сырое(хотя снизу и по бокам хорошо подрумянилось) Даже не знаю в чем моя ошибка, вроде бы опытный кулинар...

01 Апр 2010 11:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
wetik
Светик, пирог надо ставить в разогретую духовку. Wink
wetik писал(а):
мокрое и как сырое

Оно, действительно немного мокроватое, от большого количества влажной начинки, но не сырое.
wetik писал(а):
Даже не знаю в чем моя ошибка, вроде бы опытный кулинар...

У всех бывают неудачи. Wink Свет, если будешь повторять пирог, желаю только успехов!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Апр 2010 13:06

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
wetik писал(а):
Может надо было увуличить время выпечки?

Светлана, я немного увеличиваю время выпечки. Смотрю, чтобы тесто"зарумянилось". По описанию тесто у вас сыровато.

02 Апр 2010 2:15

Распечатать сообщение
wetik

svetlana

berlin

wetikМои рецепты
Девочки, спосибо всем вам за ответы. Наверное пирог прийдется повторить, но немного в другом исполнении. Вчера зашла к подруге, а она меня почти таким же пирогом угостила(рецепт не этот, но состав теста и крема такой же), только у неё с клубникой был. Так вот у неё по рецепту сначала основа минут15 выпикается, а потом фрукты с кремом. Тесто получается нежное песочное и сам пирог супер! Так что после моей неудачи я попала, сама того не ожидая, на похожий, но удавшийся на славу пирог! Drinks or Beer Romashki

02 Апр 2010 17:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Helen"@
Лен, спасибо! Rose
wetik
Свет, в этом рецепте не надо печь основу отдельно. Просто делай все, как делала (по рецепту) и ставь пирог в разогретую духовку. Wink Думаю, что все будет отлично! good2 good2 good2 good2 Удачи! sharik sharik sharik sharik

03 Апр 2010 19:56

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Оленька, зашла поделиться радостью. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сегодня готовила твой пирог для гостей (а муж ворчал, зачем, зачем, уже и так много всего напекла), всего помаленьку осталось, а вот пирог то как раз смели весь, долго восхищались, да еще и рецептик попросили! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тебе Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

04 Апр 2010 21:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
polarstar писал(а):
Сегодня готовила твой пирог для гостей (а муж ворчал, зачем, зачем, уже и так много всего напекла), всего помаленьку осталось, а вот пирог то как раз смели весь, долго восхищались, да еще и рецептик попросили!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ирочка, я так рада, дорогая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

05 Апр 2010 19:46

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

42 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Вот, что я узнала относительно этого чудесного пирога. Не зря же он называется "Цветаевским". Мне так нравится, когда у блюда есть своя история:

Легенда гласит:

Август — астры,
Август — звезды.
Август — грозди
Винограда и рябины
Ржавой — август!

Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август! — Сердце!
Марина Цветаева

Летними вечерами в Тарусе свежеиспеченным пирогом из этих яблок юные сестры Цветаевы – Марина и Анастасия - угощают своих друзей и интеллектуальных гостей. Летний вечер, дымок самовара, аромат созревших яблок, разговоры, смех, импровизации и чаепитие с чудесным пирогом! Прекрасно же, не правда ли?

06 Апр 2010 15:38

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Niksya писал(а):
Прекрасно же, не правда ли?

Очень замечательно! Также как и этот восхитительный пирог! girl_claping

06 Апр 2010 22:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Helen"@
Девочки, спасибо большое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Niksya писал(а):
Мне так нравится, когда у блюда есть своя история:

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

07 Апр 2010 3:04

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Олюшка, я снова к тебе с отчетом.
Спасибки огромнейшее. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это самый замечательный и вкусный пирог!!! Romashki Romashki Romashki

Фото

Наверх