Цветаевский яблочный пирог

Сообщение Автор

26 Мар 2010 23:36

Распечатать сообщение
svetla-yes

svetla-yes

55 лет
киев

svetla-yesМои рецепты
прекрасное лакомство!!!!! простота в приготовлении -а какой вкуснющий результат!!!! я пробовала несколько видоизменить предложенный состав ингридиентов-вывод следующий:ничего не нужно менять или добавлять (вплоть до жирности сметаны)-все настолько идеально!!!! спасибо большое! Romashki Romashki

27 Мар 2010 7:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тульский пряник
Ирочка, красота у тебя получилась!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Да еще такая аппетитная! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Rose Rose Rose
Тульский пряник писал(а):
Не дождались, пока он остынет и умяли половину.

На здоровье!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
svetla-yes
Света, огромное спасибо за отзыв!!!! sharik Romashki sharik
svetla-yes писал(а):
ничего не нужно менять или добавлять

Я тоже так думаю и делаю всегда так, как в оригинальном рецепте, но все это дело вкуса. Wink
svetla-yes писал(а):
прекрасное лакомство!!!

Это факт! nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Мар 2010 23:46

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Имбирь
Оля,мы снова пекли,на этот раз папаши нашего не было дома,поэтому пирог дожил даже до холодильника Yahoo! girl_haha
хватило всем,на фото МОЯ порция Yahoo!

good2 good2 good2

29 Мар 2010 7:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лили
Лиля, значит папашку обделили??? girl_haha girl_haha girl_haha
Честно говоря, я тоже бывает втихаря его пеку и кушаю... Embarassed Ну, а как иначе???? Wink
Лили писал(а):
на фото МОЯ порция

Красота!!!! give_heart give_heart give_heart Мммммммммммм.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

29 Мар 2010 14:53

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Имбирь писал(а):
Лиля, значит папашку обделили???

unknown его неделю дома нет ,в отъезде unknown
а так обидишь его,как же girl_haha

29 Мар 2010 15:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лили писал(а):
а так обидишь его,как же

Лилечка, я написала не обидели, а обделили!!! Wink Хотя, если вдуматься (вникнуть во вкус пирога), то это одно и тоже! girl_haha girl_haha girl_haha
Лили писал(а):
его неделю дома нет ,в отъезде

Как приедет, пеките двойную порцию! good good good good good

29 Мар 2010 19:27

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Имбирь писал(а):
я написала не обидели, а обделили!!!

girl_haha я есть немножко плохо читать по русски girl_haha wacko1 Embarassed
читать-то ладно,а я яблок щас притащила,вечером собираюсь печь аж 2 сразу,один нам ,второй подружке Yahoo!

30 Мар 2010 7:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лили писал(а):
я есть немножко плохо читать по русски

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лили писал(а):
вечером собираюсь печь аж 2 сразу,один нам ,второй подружке Yahoo!

Вот подруге повезло!!! dance2 dance2 dance2 dance2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

30 Мар 2010 18:54

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Без комментариев, просто СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Фото
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL]

30 Мар 2010 18:57

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ванилька01
Дорогая Танечка, просто - на здоровье!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Великолепный пирог! good2 good2 good2 Умничка! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! sharik sharik sharik

30 Мар 2010 20:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Олюшка, у меня не совсем цветаевский, но основная часть его Embarassed Embarassed
лень было с тестом возиться, взяла бездрожжевое слоеное, остальное все по рецепту Embarassed Embarassed give_heart give_heart
Фото

30 Мар 2010 22:14

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Имбирь писал(а):
Вот подруге повезло!!!

вот они оба

31 Мар 2010 1:22

Распечатать сообщение
wetik

svetlana

berlin

wetikМои рецепты
Вчера испекла пирог и хочу сказать, что я наверное единственная(включая мою семью), кому не понравился этот рецепт. Все делала и пекла по рецепту! Выглядел очень класиво, но вкус... Яблоки с кремом вкусно, но тесто...получилось какоето как сырое(выпикала55минут), а после холодильника стало твердое и совсем не вкусное! Может пирог не допекся? Каким должно быть тесто?Что я сделала не так?

31 Мар 2010 9:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Julia & Ko
Юльчик, отличный ленивый вариант!!! good good good good good А как аппетитнооо!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО, ДОРОГАЯ! Rose Rose Rose
Лили
Я же говорю - ПОВЕЗЛО ПОДРУЖКЕ!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
wetik
Светик, видимо ты что-то сделала не так. unknown
wetik писал(а):
тесто...получилось какоето как сырое(выпикала55минут), а после холодильника стало твердое и совсем не вкусное!

Тесто очень простое и элементарное, даже не могу себе представить, что нужно сделать, что бы оно стало таким, как ты описываешь...
Какое оно было на ощупь, когда замесила? По консистенции - тугое, мягкое, крошилось? Как в форму распределила - легко? В холодильник убирала? В духовку разогретую ставила?
Тесто получается очень вкусное - немного рассыпчатое, влажное от яблок, несладкое, но в сочетании со сладкой начинкой и заливкой - ням-ням! nyam2 nyam2 nyam2
Очень жаль, Свет, что такой классный пирог у тебя не получился... Буду только рада, если ты решишься испечь его еще раз - уверена он у тебя получится очень вкусным!!! sharik sharik sharik sharik Удачи! sharik И большое спасибо за отзыв! Rose

31 Мар 2010 17:56

Распечатать сообщение
wetik

svetlana

berlin

wetikМои рецепты
Ольга, тесто было мягкое, жирное на ощупь, в холодильник ложила, в форму распредилилось легко( немного соскальзывало с бортиков). Делала все строго по рецепту. Ставила не в разогретую духовку. Может надо было увуличить время выпечки? На вид был очень красивый. Но вкус теста... совсем не рассыпчатое, мокрое и как сырое(хотя снизу и по бокам хорошо подрумянилось) Даже не знаю в чем моя ошибка, вроде бы опытный кулинар...

01 Апр 2010 11:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
wetik
Светик, пирог надо ставить в разогретую духовку. Wink
wetik писал(а):
мокрое и как сырое

Оно, действительно немного мокроватое, от большого количества влажной начинки, но не сырое.
wetik писал(а):
Даже не знаю в чем моя ошибка, вроде бы опытный кулинар...

У всех бывают неудачи. Wink Свет, если будешь повторять пирог, желаю только успехов!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Апр 2010 13:06

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
wetik писал(а):
Может надо было увуличить время выпечки?

Светлана, я немного увеличиваю время выпечки. Смотрю, чтобы тесто"зарумянилось". По описанию тесто у вас сыровато.

02 Апр 2010 2:15

Распечатать сообщение
wetik

svetlana

berlin

wetikМои рецепты
Девочки, спосибо всем вам за ответы. Наверное пирог прийдется повторить, но немного в другом исполнении. Вчера зашла к подруге, а она меня почти таким же пирогом угостила(рецепт не этот, но состав теста и крема такой же), только у неё с клубникой был. Так вот у неё по рецепту сначала основа минут15 выпикается, а потом фрукты с кремом. Тесто получается нежное песочное и сам пирог супер! Так что после моей неудачи я попала, сама того не ожидая, на похожий, но удавшийся на славу пирог! Drinks or Beer Romashki

02 Апр 2010 17:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Helen"@
Лен, спасибо! Rose
wetik
Свет, в этом рецепте не надо печь основу отдельно. Просто делай все, как делала (по рецепту) и ставь пирог в разогретую духовку. Wink Думаю, что все будет отлично! good2 good2 good2 good2 Удачи! sharik sharik sharik sharik

03 Апр 2010 19:56

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Оленька, зашла поделиться радостью. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сегодня готовила твой пирог для гостей (а муж ворчал, зачем, зачем, уже и так много всего напекла), всего помаленьку осталось, а вот пирог то как раз смели весь, долго восхищались, да еще и рецептик попросили! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тебе give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

04 Апр 2010 21:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
polarstar писал(а):
Сегодня готовила твой пирог для гостей (а муж ворчал, зачем, зачем, уже и так много всего напекла), всего помаленьку осталось, а вот пирог то как раз смели весь, долго восхищались, да еще и рецептик попросили!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ирочка, я так рада, дорогая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

05 Апр 2010 19:46

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Вот, что я узнала относительно этого чудесного пирога. Не зря же он называется "Цветаевским". Мне так нравится, когда у блюда есть своя история:

Легенда гласит:

Август — астры,
Август — звезды.
Август — грозди
Винограда и рябины
Ржавой — август!

Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август! — Сердце!
Марина Цветаева

Летними вечерами в Тарусе свежеиспеченным пирогом из этих яблок юные сестры Цветаевы – Марина и Анастасия - угощают своих друзей и интеллектуальных гостей. Летний вечер, дымок самовара, аромат созревших яблок, разговоры, смех, импровизации и чаепитие с чудесным пирогом! Прекрасно же, не правда ли?

06 Апр 2010 15:38

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Niksya писал(а):
Прекрасно же, не правда ли?

Очень замечательно! Также как и этот восхитительный пирог! girl_claping

06 Апр 2010 22:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Helen"@
Девочки, спасибо большое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Niksya писал(а):
Мне так нравится, когда у блюда есть своя история:

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

07 Апр 2010 3:04

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Олюшка, я снова к тебе с отчетом.
Спасибки огромнейшее. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это самый замечательный и вкусный пирог!!! Romashki Romashki Romashki

Фото

Наверх
;