Сообщение |
Автор |
10 Июл 2011 1:14
|
R_una2010
Светлана
51 год Danmark
|
Здравствуйте Алия! Огромное спасибо за замечательный рецепт!!!
Сказать вкусно, всё равно что ничего не сказать. "Гармония" - это очень, очень, очень вкусно Обалденное безе!!! (готовила впервые) и наивкуснейший заварной крем!!!
Я давно уже хотела попробовать приготовить ваш "Безе с фундуком", собралась, и тут нету в доме винного камня(можно и соскочить), но не хватало ещё и ликёра... Ваши рецепты мне очень нравятся и мне не хотелось других. И, тут "Гармония" идеальный вариант по подобию ингридиентов.
Готовила с удовольствием . Настроилась всей душой на один торт, а готовила другой, вообщем я допустила две ошибки:
1.забыла ввести в безе муку Обнаружила, когда взбитая белковая масса уже красовалась на протвне. Была мысль "...соскоблить всё назад и + добавить муку " Подумала и решила оставить всё как есть, ...случайности не случаются случайно...
2. готовые коржи смазала плавленным молочным шоколадом.
Ваши красивые мастер классы смешались у меня в голове
Это произошло, потому что думала о нескольких вещах...
Получился наишикарнейший дессерт. "Киевский торт" в оригинале.
Я использовала орехи фундук, белого шоколада было немного, поэтому и оформление верха придумывала на ходу, совпало с моим хэпи бёздыем.
Примечание: на мой взгляд, шоколадный верх лучше вообще не использовать, а использовать присыпку(крошка от коржей). Вкус торта-пироженого такой совершенный, хрустящий, вместе с кремом и крошкой слегка тянется... сюда ничего больше ненадо. Угощайтесь
|
10 Июл 2011 7:00
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
10 Июл 2011 20:03
|
R_una2010
Светлана
51 год Danmark
|
Да вот такая соляночка вкусненькая проявилась . Не знаю какой должен быть вкус безе с мукой, но без муки вкус замечательный!!!, (там только белки, орехи, сахар и лим. кислота). Безе тёмный получился, потому что фундук тёмный, а крем насыщенно-жёлтый, яйца использовала домашние.
Мои мужчины сказали "мама, у тебя самые вкусные тортики".
Алия, вам ещё раз большое спасибо!!!
|
11 Июл 2011 16:43
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
R_una2010 писал(а): | Безе тёмный получился, потому что фундук тёмный, а крем насыщенно-жёлтый, яйца использовала домашние. |
Аааа, вот почему... Да, крем, действительно, такой желтенький....
R_una2010 писал(а): | Мои мужчины сказали "мама, у тебя самые вкусные тортики". |
Супер! Это очень вдохновляет!
|
14 Июл 2011 11:19
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Алиюша, я снова к тебе
Приготовила тортик в подарок на день рождения, для сестры, поэтому разреза нет. Но в том, что он вкусный не сомневаюсь Хоть и были у меня с коржами небольшие "косяки", думаю, что этого никто не заметит
Украшать совсем не умею, внешний вид очень домашний, не презентабельный, а очень хочется научиться
Спасибо за очередную вкусняшку
|
14 Июл 2011 18:30
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ватабася писал(а): | Алиюша, я снова к тебе
Приготовила тортик в подарок на день рождения, для сестры, поэтому разреза нет. Но в том, что он вкусный не сомневаюсь Хоть и были у меня с коржами небольшие "косяки", думаю, что этого никто не заметит
Украшать совсем не умею, внешний вид очень домашний, не презентабельный, а очень хочется научиться
Спасибо за очередную вкусняшку |
Ларочка! Ты снова ко мне с отчетиком!
Очень-очень-очень красивый! Хоть ты и говоришь, что " внешний вид очень домашний, не презентабельный", главное, чтобы была "изюминка". В твоем тортике "изюминка" - это завитушки из шоколада! Тортик сразу смотрится нарядно, хоть на праздничный стол ставь!
Не устану повторять - умничка, умничка, умничка!
|
15 Июл 2011 20:46
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Aliy писал(а): | Ты снова ко мне с отчетиком! |
Да!!!
Aliy писал(а): | Очень-очень-очень красивый! |
Вот знаю, что льстишь, но всё равно приятно
Спасибо, Алиюша
Я вот кусочек решила показать ..коржей у меня было 4 шт., потому что яиц было 6 , увеличила немного порцию
Вкусно было! Спасибо!
Алиюш, спасибо за комплименты!!
Очень приятно
|
16 Июл 2011 3:17
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
16 Июл 2011 9:08
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Aliy писал(а): | Вот это красотень! |
Спасибо!!!
Aliy писал(а): | А где это вы отдыхали? На природе |
у меня дома
|
17 Авг 2011 1:22
|
СумайаКМВ
Сумайа
40 лет КМВ
|
Очень вкусно,мне понравилось,минимум продуктов,а результат супер,буду готовить еще.спасибо.
|
27 Авг 2011 13:41
|
bostanolya
Ольга
61 год
|
|
29 Авг 2011 5:14
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
28 Окт 2012 15:37
|
xom914ok
|
Отличный рецепт!!! Простой по ингридиентам, но очень вкусный!
Только мало!!!
Только вот белки я сначала запорола (попал желток) и они не взбились... пришлось делать вторую порцию белков и поэтому желткового крема у меня получилось в два раза больше. На мой взгляд, много крема, тоже не айс - он довольно жирный, хоть и вкусный. Так что буду делать в другой раз одинаковое количество белков и желтков.
Крем я тоже чуть не испортила пока мыла посуду, желтки чуть не сварились в креме, но я его успела спасти и торт получился объеденье!!!
Орехи у меня были арахис с миндалем.
И коржи я пекла на 120 градусах, так как у меня адская духовка - и угадала, коржи получились не сухими и не подгорели. А на утро торт был мягкий и нежный, как я люблю))))
Девушки подскажите, что сделать с жидкими белками, которые не взбиваются и в которых уже сахара 180 гр.???
|
24 Ноя 2012 23:44
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
11 Июл 2013 3:36
|
СЕМ7
катерина
51 год Украина
|
Здравствуй, Алия! и снова ты нашу семью очередной вкусняшкой угостила! спасибо тебе огромное
для себя сделала вывод, что лучше для украшения сначала на пергамент налить черный шоколад - он лучше форму по краю держит, а сверху уже белый. в следующий раз сделаю таким способом, думаю будет проще и на пирожное переносить
спасибо за рецепт!
и разрезик
|
04 Май 2015 2:06
|
Marina1973
51 год
|
Девочки, у меня вопрс если это пироженое печ как торт с3 слоями теста продукты надо увеличить?
|
09 Дек 2017 0:15
|
василиса-1
47 лет гомель
|
Девочки, здравствуйте. Подскажите, а вы бумагу смазываете перед тем как тесто выложить? Что-то у меня все к бумаге пристало но я не смазывала. Рецепт действительно очень простой. Надеюсь и вкус будет замечательный,вот только надо от бумаги оторвать.
|