Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2008 19:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() терпения, любви и всего только самого хорошего!!!!!!! |
||
17 Янв 2008 20:14
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Если Бог послал такой подарок - значит так надо
![]() ![]() ![]() |
||
17 Янв 2008 20:54
|
Светик
48 лет Германия |
|
Мне очень хочется пожелать всем женщинам простого счастья,любви,радости и всего самого доброго!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() с наилучшими пожеланиями! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2008 4:08
|
Света31
48 лет Московский |
|
Инночка, прочитала и не удивилась. Ты знаешь у меня чем то похожая ситуация. Конечно, ты чуть меня старше, но не в этом суть. Когда я вышла замуж мне было 27 лет. Дело в том, что я родила первого одна. И ничего вырастила. Когда забеременела вторым в 28, моя мама меня сначала не поддержала. Но я рада что родила. Когда мы венчались, а это было 12 августа 2007 г., не поверишь, что мне моя мама сказала в церкви - не поздравления её первые слова были, а " не вздумай рожать ещё". Я была в шоке от таких слов, Но мы с мужем ещё хотим, правда уж очень хочется девочку, пацаны то есть. Так что не думай.Самое главное в этом деле моральная поддержка.Здесь ты её получишь с полна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А все твои подруги, близкие, родные и даже мама видимо небыли осчастливленны тем, что есть у тебя. Главная твоя поддержка, это твои дети и твой муж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
26 Янв 2008 4:13
|
Светик
48 лет Германия |
|
Света31
И я тоже мнения!!! ![]() ![]() ![]() хотя моя мама,наоборот просит,побаловать её ещё одной внучкой или внуком! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2008 14:33
|
jessika014
55 лет Израиль |
|
![]() Все, все, всем без исключения - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО ТЕПЛО, КОТОРОЕ ВЫ ИЗЛУЧАЕТЕ, ЗА ТУ ПОДДЕРЖКУ, КОТОРУЮ ВЫ МНЕ ДАЛИ, ЗА ТУ СЕРДЕЧНОСТЬ, КОТОРАЯ МНЕ ТАК ПОМОГЛА!!! Я так рада, что нашла вас, что вы рядом, хотя я и не вижу ваших лиц! ![]() Мне так всего этого не хватало, а теперь я чувствую поддержку и тепло, и чувствую, как моя душа парит над землей от счастья!!! ![]() |
||
26 Янв 2008 19:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Солнышко, большинство лиц ты все таки видишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2008 21:56
|
jessika014
55 лет Израиль |
|
![]() ![]() |
||
26 Янв 2008 22:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Инночка, только давай договоримся -не Вы, а ты? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 16:50
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Абсолютно согласна ![]() |
||
27 Янв 2008 17:03
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Можно, Дина. Но о 20-ти детях ни кто и не говорит. Причём здесь это? Сколько детей из обеспеченных семей стали наркоманами, преступниками или покончили жизнь самоубийством из -за того, что родителям не было до них ни какого дела.... Примеров - море! Не хлебом единым.... Душевную щедрость и теплоту сердца ни заменишь, ни какими материальными благами. Мы не обсуждаем здесь крайности... |
||
27 Янв 2008 17:11
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
![]() |
||
27 Янв 2008 18:17
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Прописные истины СРАБАТЫВАЮТ в любых кругах, Вот ТАК ![]() |
||
27 Янв 2008 18:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Риточка, я с тобой полностью согласна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 19:10
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
![]() |
||
20 Июн 2008 17:00
|
Помпиду
Анна 38 лет Киев |
|
А вот у меня похожая ситуация! Нужен совет... Мы с мужем живет в гражданском браке! Родные против нашего союза..... Ну вот произошло то ли чудо то ли наоборот....я беременна.....только устроилась на роботу к маме.... Естественно она против.... кричит аборт и .! Муж очень хочет ребенка! Как бы семья мы молодая еще не окрепшая, но аборт как то боюсь делать: во-первых как я посмотрю в глаза любимому, во-вторых - последствия! Срок еще маленький! Но я запуталась, мать твердит, что будет нам тяжело..... муж твердит противоположное... Вот представте нахожусь между двух огней..... На этой почве у меня угроза срыва! На сохранение не ложусь, так как мать уволит!!! Вот посоветуйте мне ...... что делать.... как поступить....???
|
||
20 Июн 2008 17:08
|
Алена
53 года Удмуртия |
|
Конечно, рожать! У тебя есть поддержка мужа. Пожалуйста, не губи ангелочка.
|
||
20 Июн 2008 17:13
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
В поддержку АИЧКЕ!
Девочки, не забывайте, что разные понятия: планированная беременность и непланированная беременность. Моя первая беременность была не планированной, уже прошло пять лет, хотим второго ребенка, но лично я никак не решусь. Ну вот не могу я взять и забеременеть только потому, что мы так хотим. Первая моя мысль материальная, с голоду мы онечно же не умрем, НО, для меня важно, чтобы у моего ребенка было все самое-самое на мой взгляд, а так как у меня з/п достаточно хорошая, что я сразу думаю о том, что мой еще не родившийся ребенок уже лишен N-ой суммы в месяц. Ну никак не могу решиться, поэтому жду... Жду когда Бог даст второго, так же как и первого. ![]() |
||
20 Июн 2008 17:19
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Помпиду.
Мое мнение рожать, НО, никогда не забывай, что ребенка в первую очередь ты рожаешь для себя, может кто-то меня и осудит, НО мужчины существа уходящие и приходящие. ДА! Можно сейчас привести очень много примеров, где пары живут 10, 20, 50 лет. НО! Намного больше в соотношении мужчин по каким-то причинам покидают свои семьи, вот и остаються наши мамочки с детишками без помощи пап. Куда-то меня понесло немного не туда. Но даже когда я рожала первого ребенка, уже тогда думала о том, а вдруг? Поэтому впервую очередь расчитывала только на себя. Да! Поддержка была! И поддержка очень большая! Но лучше заранее продумывать все ходы! |
||
20 Июн 2008 17:19
|
Помпиду
Анна 38 лет Киев |
|
Алена
Kristina-66 Девочки большое спасибо за поддержку!! Порой мне хочется печеркнуть все, и работа у меня есть (пока) да и впринципе живем не на необетаемом острове, тем более что образование и стаж работы имеется!!! Вот вся загвоздка в том что постояно меня тюкают, что непланированная, что не вовремя!!!!.......... да тут еще и угроза... я в отчаянье!! |
||
20 Июн 2008 17:20
|
Мышечка Викуся
|
|
ПомпидуАнечка, а почему ты запуталась? У тебя уже есть своя семья, Вы самостоятельны, молоды, ЗДОРОВЫ....ЧТО ВАМ МЕШАЕТ ЗАВЕСТИ РЕБЕНКА? Возраст? Материальная зависимость от родителей? Начало твоей трудовой карьеры у мамы на работе? По-моему нет...
Если муж тебя поддерживает - рожай, рожай и еще раз рожай! И не вздумай ни в коем случае прерывать беременность, ты очень верно подметила про "последствия" - как бы потом мама твоя не жалела в будущем о своем "умном совете"....Извини за резкость, но твою маму я абсолютно не понимаю. Счастья Вам с твоим мужем, здоровья и взаимопонимания! Все у вас получиться!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Июн 2008 17:30
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Помпиду
Могу дать небольшой совет, когда я в отчаянье, я просто все пуская по течению, иногда полезно "не лезть в свою судьбу", а дать ей отдохнуть, да и живу я по принципу "Что Бог не делает, все к лучшему!". ![]() |
||
20 Июн 2008 17:31
|
Помпиду
Анна 38 лет Киев |
|
Мышечка Викуся
Викуся большое спасибо за поддержку! У меня прям настроение поднялось, вроде как уверенности и смелось прибавилось!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Июн 2008 17:32
|
Помпиду
Анна 38 лет Киев |
|
Kristina-66
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Июн 2008 17:39
|
Мышечка Викуся
|
|
Анечка не за что!
![]() ![]() ![]() ![]() Ты в своей подписи очень умно написала, что, без мужа, как без головы, а без жены, как без ума - вот и следуй этому... Просто пойми, у тебя своя семья, у мамы с папой своя...к чему такая категоричность в жизненно важных вопросах? Тем более если это касается детей...Ты пишешь, что у вас с мужем гражданский брак, ну и что? Моя прабабушка и прадедушка так и умерли не расписавшись, но вырастили 6 детей, 2-е из которых погибло во время 2 Мировой...и прабабушка всегда говорила: "Дай Б-г Вам так прожить жизнь, как мы с моим дедушкой прожили...". Так что не переживай...Вы же любите друг друга, а это главное... И напоследок еще - УЧИСЬ принимать решения САМОСТОЯТЕЛЬНО....даже когда все тюкают и ты в полной растерянности...просто потом будет легче жить...и за все случившееся и неслучившееся можно будет винить или хвалить только себя. Удачи! |