Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.

Сообщение Автор

17 Янв 2008 19:56

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
jessika014 писал(а):
что мое желание родить умножилось многократно

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
терпения, любви и всего только самого хорошего!!!!!!!

17 Янв 2008 20:14

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Если Бог послал такой подарок - значит так надо Rose Поздравляю! sharik У меня родственницы и старше рожали, не переживайте Smile

17 Янв 2008 20:54

Распечатать сообщение
Светик

49 лет
Германия

СветикМои рецепты
Мне очень хочется пожелать всем женщинам простого счастья,любви,радости и всего самого доброго!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
с наилучшими пожеланиями! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

26 Янв 2008 4:08

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
jessika014 писал(а):
Я надеялась на поддержку родных и близких, а получила один негатив. Прошу вас, посоветуйте, возможно из личного опыта.

Инночка, прочитала и не удивилась. Ты знаешь у меня чем то похожая ситуация. Конечно, ты чуть меня старше, но не в этом суть. Когда я вышла замуж мне было 27 лет. Дело в том, что я родила первого одна. И ничего вырастила. Когда забеременела вторым в 28, моя мама меня сначала не поддержала. Но я рада что родила. Когда мы венчались, а это было 12 августа 2007 г., не поверишь, что мне моя мама сказала в церкви - не поздравления её первые слова были, а " не вздумай рожать ещё". Я была в шоке от таких слов, Но мы с мужем ещё хотим, правда уж очень хочется девочку, пацаны то есть. Так что не думай.Самое главное в этом деле моральная поддержка.Здесь ты её получишь с полна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А все твои подруги, близкие, родные и даже мама видимо небыли осчастливленны тем, что есть у тебя. Главная твоя поддержка, это твои дети и твой муж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 Янв 2008 4:13

Распечатать сообщение
Светик

49 лет
Германия

СветикМои рецепты
Света31
И я тоже мнения!!! friends friends friends
хотя моя мама,наоборот просит,побаловать её ещё одной внучкой или внуком! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

26 Янв 2008 14:33

Распечатать сообщение
jessika014

Инна

55 лет
Израиль

jessika014Мои рецепты
Give heart Здравствуйте, мои дорогие!
Все, все, всем без исключения - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО ТЕПЛО, КОТОРОЕ ВЫ ИЗЛУЧАЕТЕ, ЗА ТУ ПОДДЕРЖКУ, КОТОРУЮ ВЫ МНЕ ДАЛИ, ЗА ТУ СЕРДЕЧНОСТЬ, КОТОРАЯ МНЕ ТАК ПОМОГЛА!!!
Я так рада, что нашла вас, что вы рядом, хотя я и не вижу ваших лиц! Angel Спасибо вам!!!
Мне так всего этого не хватало, а теперь я чувствую поддержку и тепло, и чувствую, как моя душа парит над землей от счастья!!! sharik

26 Янв 2008 19:12

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
jessika014 писал(а):
Give heart Здравствуйте, мои дорогие!
Все, все, всем без исключения - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО ТЕПЛО, КОТОРОЕ ВЫ ИЗЛУЧАЕТЕ, ЗА ТУ ПОДДЕРЖКУ, КОТОРУЮ ВЫ МНЕ ДАЛИ, ЗА ТУ СЕРДЕЧНОСТЬ, КОТОРАЯ МНЕ ТАК ПОМОГЛА!!!
Я так рада, что нашла вас, что вы рядом, хотя я и не вижу ваших лиц! Angel Спасибо вам!!!
Мне так всего этого не хватало, а теперь я чувствую поддержку и тепло, и чувствую, как моя душа парит над землей от счастья!!! sharik

Солнышко, большинство лиц ты все таки видишь Smile , и мне очень приятно, что ты нашла ту поддержку, те слова, которые тебя немножко согрели. Очень здорово Yahoo! Yahoo! Yahoo! , пусть у тебя и у твоей семьи будет все просто замечательно Girl in love Girl in love Girl in love

26 Янв 2008 21:56

Распечатать сообщение
jessika014

Инна

55 лет
Израиль

jessika014Мои рецепты
Girl in love Да, правда, многие лица, хоть и на фотографиях, я вижу и уже многих успела полюбить. От этого только еще приятней от ставших уже родными лиц получать такой заряд энергии и теплоты, спасибо Вам Людмилочка еще раз! Romashki

26 Янв 2008 22:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
jessika014 писал(а):
Girl in love Да, правда, многие лица, хоть и на фотографиях, я вижу и уже многих успела полюбить. От этого только еще приятней от ставших уже родными лиц получать такой заряд энергии и теплоты, спасибо Вам Людмилочка еще раз! Romashki

Инночка, только давай договоримся -не Вы, а ты? friends friends friends хорошо? Держись!!!!! Цемки тебе!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

27 Янв 2008 16:50

Распечатать сообщение
Dinochka

39 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Девочки, мне кажется, что все имеют право на свое личное мнение и подразумевать,что у кого-то оно не правильное - это просто нетактично. Я согласна с Аидой. Финансово-моральное положение - это не пустые слова, а забота о будущем. Знаете,а ведь бывают и пустые тарелки, и пустой холодильник и т.д. Может, если люди больше думали об этом самом положении, у нас бы не были переполнены дет.дома....У всех разная жизнь, и разные на нее взгляды. Поэтому давайте уважать мнение друг друга. sharik

Абсолютно согласна friends

27 Янв 2008 17:03

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Dinochka писал(а):
можно быть вполне счастливой и без 20 детей!!!

Можно, Дина.
Но о 20-ти детях ни кто и не говорит.
Причём здесь это?
Сколько детей из обеспеченных семей стали наркоманами, преступниками или покончили жизнь самоубийством из -за того, что родителям не было до них ни какого дела.... Примеров - море!
Не хлебом единым....
Душевную щедрость и теплоту сердца ни заменишь, ни какими материальными благами.
Мы не обсуждаем здесь крайности...

27 Янв 2008 17:11

Распечатать сообщение
Dinochka

39 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Smile

27 Янв 2008 18:17

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Dinochka писал(а):
Написать пару общих фраз о духовном богатстве - это конечно прекрасно и в определенных кругах как правило срабатывает

Прописные истины СРАБАТЫВАЮТ в любых кругах,
Вот ТАК Very Happy

27 Янв 2008 18:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Можно, Дина.
Но о 20-ти детях ни кто и не говорит.
Причём здесь это?
Сколько детей из обеспеченных семей стали наркоманами, преступниками или покончили жизнь самоубийством из -за того, что родителям не было до них ни какого дела.... Примеров - море!
Не хлебом единым....
Душевную щедрость и теплоту сердца ни заменишь, ни какими материальными благами.
Мы не обсуждаем здесь крайности...

Риточка, я с тобой полностью согласна friends , и хочу сказать, что я знаю много семей, где по 7-12 деток!!!!!! И, можете мне поверить, детки все ухоженные, любимы и счастливы!!!!! И мне тоже порой кажется, что они даже больше счастливы, чем иногда один ребенок в семье, у которого все есть, но вот чего то не хватает для души Embarassed . Так что , конечно, сам решает для себя в чем его счастье, но вот как понять, что ты счастлив без ребенка, если ты не знаешь НАСКОЛЬКО можно быть счастливым с этим маленьким чудом Girl in love Girl in love Girl in love . Никого не хочу обидеть, это мое мнение Rose Rose Rose Rose Rose

27 Янв 2008 19:10

Распечатать сообщение
Dinochka

39 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Smile

20 Июн 2008 17:00

Распечатать сообщение
Помпиду

Анна

39 лет
Киев

ПомпидуМои рецепты
А вот у меня похожая ситуация! Нужен совет... Мы с мужем живет в гражданском браке! Родные против нашего союза..... Ну вот произошло то ли чудо то ли наоборот....я беременна.....только устроилась на роботу к маме.... Естественно она против.... кричит аборт и .! Муж очень хочет ребенка! Как бы семья мы молодая еще не окрепшая, но аборт как то боюсь делать: во-первых как я посмотрю в глаза любимому, во-вторых - последствия! Срок еще маленький! Но я запуталась, мать твердит, что будет нам тяжело..... муж твердит противоположное... Вот представте нахожусь между двух огней..... На этой почве у меня угроза срыва! На сохранение не ложусь, так как мать уволит!!! Вот посоветуйте мне ...... что делать.... как поступить....???

20 Июн 2008 17:08

Распечатать сообщение
Алена

Алена

54 года
Удмуртия

АленаМои рецепты
Конечно, рожать! У тебя есть поддержка мужа. Пожалуйста, не губи ангелочка.

20 Июн 2008 17:13

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
В поддержку АИЧКЕ!
Девочки, не забывайте, что разные понятия: планированная беременность и непланированная беременность. Моя первая беременность была не планированной, уже прошло пять лет, хотим второго ребенка, но лично я никак не решусь. Ну вот не могу я взять и забеременеть только потому, что мы так хотим. Первая моя мысль материальная, с голоду мы онечно же не умрем, НО, для меня важно, чтобы у моего ребенка было все самое-самое на мой взгляд, а так как у меня з/п достаточно хорошая, что я сразу думаю о том, что мой еще не родившийся ребенок уже лишен N-ой суммы в месяц. Ну никак не могу решиться, поэтому жду... Жду когда Бог даст второго, так же как и первого. Girl in love

20 Июн 2008 17:19

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Помпиду.
Мое мнение рожать, НО, никогда не забывай, что ребенка в первую очередь ты рожаешь для себя, может кто-то меня и осудит, НО мужчины существа уходящие и приходящие. ДА! Можно сейчас привести очень много примеров, где пары живут 10, 20, 50 лет. НО! Намного больше в соотношении мужчин по каким-то причинам покидают свои семьи, вот и остаються наши мамочки с детишками без помощи пап. Куда-то меня понесло немного не туда. Но даже когда я рожала первого ребенка, уже тогда думала о том, а вдруг? Поэтому впервую очередь расчитывала только на себя. Да! Поддержка была! И поддержка очень большая! Но лучше заранее продумывать все ходы!

20 Июн 2008 17:19

Распечатать сообщение
Помпиду

Анна

39 лет
Киев

ПомпидуМои рецепты
Алена
Kristina-66

Девочки большое спасибо за поддержку!!
Порой мне хочется печеркнуть все, и работа у меня есть (пока) да и впринципе живем не на необетаемом острове, тем более что образование и стаж работы имеется!!! Вот вся загвоздка в том что постояно меня тюкают, что непланированная, что не вовремя!!!!.......... да тут еще и угроза... я в отчаянье!!

20 Июн 2008 17:20

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
ПомпидуАнечка, а почему ты запуталась? У тебя уже есть своя семья, Вы самостоятельны, молоды, ЗДОРОВЫ....ЧТО ВАМ МЕШАЕТ ЗАВЕСТИ РЕБЕНКА? Возраст? Материальная зависимость от родителей? Начало твоей трудовой карьеры у мамы на работе? По-моему нет...
Если муж тебя поддерживает - рожай, рожай и еще раз рожай! И не вздумай ни в коем случае прерывать беременность, ты очень верно подметила про "последствия" - как бы потом мама твоя не жалела в будущем о своем "умном совете"....Извини за резкость, но твою маму я абсолютно не понимаю.
Счастья Вам с твоим мужем, здоровья и взаимопонимания! Все у вас получиться!!!!!!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

20 Июн 2008 17:30

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Помпиду
Могу дать небольшой совет, когда я в отчаянье, я просто все пуская по течению, иногда полезно "не лезть в свою судьбу", а дать ей отдохнуть, да и живу я по принципу "Что Бог не делает, все к лучшему!".
Wink Не отчаивайся и не растраивайся, все наладится обязательно, вот увидишь!!!

20 Июн 2008 17:31

Распечатать сообщение
Помпиду

Анна

39 лет
Киев

ПомпидуМои рецепты
Мышечка Викуся

Викуся большое спасибо за поддержку! У меня прям настроение поднялось, вроде как уверенности и смелось прибавилось!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Июн 2008 17:32

Распечатать сообщение
Помпиду

Анна

39 лет
Киев

ПомпидуМои рецепты
Kristina-66
Romashki Romashki Romashki Romashki
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

20 Июн 2008 17:39

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Анечка не за что! Romashki Romashki Romashki Romashki
Ты в своей подписи очень умно написала, что, без мужа, как без головы, а без жены, как без ума - вот и следуй этому...
Просто пойми, у тебя своя семья, у мамы с папой своя...к чему такая категоричность в жизненно важных вопросах? Тем более если это касается детей...Ты пишешь, что у вас с мужем гражданский брак, ну и что? Моя прабабушка и прадедушка так и умерли не расписавшись, но вырастили 6 детей, 2-е из которых погибло во время 2 Мировой...и прабабушка всегда говорила: "Дай Б-г Вам так прожить жизнь, как мы с моим дедушкой прожили...". Так что не переживай...Вы же любите друг друга, а это главное...
И напоследок еще - УЧИСЬ принимать решения САМОСТОЯТЕЛЬНО....даже когда все тюкают и ты в полной растерянности...просто потом будет легче жить...и за все случившееся и неслучившееся можно будет винить или хвалить только себя.
Удачи!

Наверх