Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2008 19:42
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Мышечка-Викуся, Вы меня пожалуйста простите, может я буть чуть некорректна и бестактна, это хорошо, что родилась хорошенькая девочка, но надо было думать раньше Вашей подруге... ну Вы меня понимаете... |
||||||
08 Окт 2008 19:43
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|||||
Сделать аборт на маленьком сроке я еще как-то понимаю. У кого-то в семье неважно, у кого материальные проблемы и т.д. Но когда срок уже большой, то это ужасно и страшно. Но это только мое мнение.
|
||||||
08 Окт 2008 19:48
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
я с тобой полностью согласна, просто я считаю, такие вещи нельзя судить... |
||||||
08 Окт 2008 19:52
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Кристина, о чем надо было ей думать? У него на лбу не было написано "Подлец"...Все было хорошо, пока она ему не сказала, что в положении...вот он и струсил, предал ее...А она просто умница что все-таки решилась родить, ей трудно, но все таки она надеется на лучшее.... |
||||||
08 Окт 2008 22:08
|
Oceania
40 лет |
|||||
А знаете, как бывает - человек предполагает, а бог рапологает. Вот захотелось Высшей Силе, чтобы на свет появился новый человек и что тут можно сделать? Даже самые новомодные контрацептивы иногда дают осечку... Нельзя судить, всего не зная. У меня тоже множество примеров из жизни и это просто истории, у каждого своя и у каждого своя правда. Вопрос об абортах слишком явно имеет две стороны и обсуждать его и спорить не вижу смысла. Каждая женщина должна сама решать, сама должна оценивать свои силы и знать, с чем она сможет жить, а с чем не очень. Мне сейчас ребенок в жизни был бы просто подножкой и закрыл бы двери в те дороги, которые я планирую, но если я забеременею (всякое может произойти), я сочту этот дар честью и рожу ребенка. Аборт подразумеваю только в том случае, если анализы (несколько раз) покажут, что ребенок развивается неправильно... Но я молюсь, чтобы такого не произошло... В любом случае, кадая сама должна решить. |
||||||
09 Окт 2008 12:04
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Tatjana Dick
Очень приятно было читать твой пост P.S исходя из прочитанного (последние 2 страницы) по-моему никто не говорил что аборт - это хорошо, все говорили о том, что это выбор и ответственность каждого, что разные ситуации в жизни бывают и никогда не нужно говорить "никогда" |
||||||
09 Окт 2008 12:11
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
а у них ни у кого не написано "подлец", а ты никогда не обращала внимания, что каким-то женщинам только козлы попадаются, а каким-то нормальные мужики, значит есть причина, в хитрости, мудрости и т.д.
я не сужу, т.е. не говорю, хорошо это или плохо, просто высказываю свое мнение, да и кстати, заранее извинилась, уже предполагая ответы на свой пост... может поэтому мне козлы и не попадаются, что я стараюсь просчитывать на несколько шагов вперед, у меня тоже есть ребенок незапланированный, но когда узнала, что беременна, сидела и все расчитывала... может и глупо, но на данный момент я в "выигрыше" |
||||||
09 Окт 2008 12:20
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Kristina-66
Извини, но я с тобой не согласна... |
||||||
12 Окт 2008 5:06
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||||
Олишна
Оля прочитав твой пост прослезилась. наверное еслиб ваша мама -родители вас тогда не потержали то жизнь могла сложиться иначе. |
||||||
12 Окт 2008 6:44
|
Лав-Ира
|
|||||
Во-во Я сказала родителям когда сыну было 3 часа от роду |
||||||
12 Окт 2008 20:53
|
Viktoria
Germany |
|||||
Девочки, можно и мне внести свою лепту по поводу абортов. Я никого не собираюсь осуждать, это личное ДЕЛО каждой из нас и мы сами будем отвечать за свои поступки, так что не нам судить!!! Но.... Наверняка эту тему просматривают девочки, девушки, молодые женщины и мы же живём не в прошлом веке. Сексуальность уже давно не ТАБУ, и в первую очередь, мы родители должны предотвратить чтобы наши дети не совершали этого страшного поступка, чтобы потом не доходило дело до того, что они будут бояться говорить нам о уже случившемся, или ещё хуже тайком делать аборты. А это значит, что МЫ - включая наших мужей / пап - должны с нашими детками рано начинать говорить на сексуальную тему, о зачатии и о предохранениях как механических так и химических. Не закрывайте глаза и не думайте: ах, рано ещё! маленькая/-ий ещё.... Нет!!! Эта тема никогда не рано! И хочу ещё от себя написать мне никогда не будет стыдно, когда мои сыновья выростут и пойдут например на дискотеку, напомнить им об одной маленькой штучке с длинным, но надёжным (в целях здоровья) названием Презерватив. А стыдно будет за другое.....
|
||||||
13 Окт 2008 12:16
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Viktoria
Викуля - молодчинка! |
||||||
26 Окт 2008 22:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Счастья, здоровья тебе , твоему мужу, всем твоим детям и настоящим и будущим, всех благ, добрых людей вокруг, долголетия бабушкам и дедушкам твоих детей, понимания со стороны окружающих, материального благополучия, всего, всего что тебе будет нужно в течении всей жизни. Счастье женщины в её детях.Пусть они будут счастливы, пусть они будут всегда дружны между собой! Уважения и помощи тебе и мужу от них на всю жизнь! |
||||||
27 Окт 2008 0:31
|
Anet
38 лет |
|||||
Стих Для Женщин, Собирающихся Сделать Аборт
Остановись! Пусть он увидит солнце, Услышит шум весеннего дождя И будет в час счастливейшей бессонницы Смотреть на звёзды, глаз не отводя. Тебе легко не дать ему родиться, Тебя не станут за руки держать, А он не сможет даже защититься, Не сможет крикнуть, встать и убежать. Ведь ты могла с ним миром поделиться, Любовью, лаской, светом и теплом И если надо, даже потесниться И дать ему местечко за столом. Ведь, может, он, никто другой, а этот, Чья жизнь теперь на ниточке висит, Окажется учёным иль поэтом И целый мир о нём заговорит. P.S. Взяла с интернета.... |
||||||
27 Окт 2008 9:06
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Анеточка, какое стихотворение Плакать хочется Умничка, может кто почитает и это поможет сделать правильный выбор
|
||||||
27 Окт 2008 9:57
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Плачу, не могу остановиться. Как правильно все сказано в стихотворении. |
||||||
27 Окт 2008 10:14
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Знаете рожать или не рожать - каждый решает сам, в своей семье. Я никого не стану судить. Очень много факторов которые действуют на решение этого вопроса в ту или иную сторону. Сейчас все чаще так бывает, что женщина хочет иметь детей, но не может, не получается, это еще больнее.
Маленькое зернышко, Маленький росток, Увидишь скоро солнышко И сделаешь шажок. Еще ты очень маленький, Но я так жду тебя. Цветочек ты мой аленький Я так люблю тебя. Сердце стучит в ожидании Что-то случиться должно, Криком прервалось молчание- Видимо так суждено. Видно не петь колыбельные В темной бессонной ночи Не наблюдать мне шаги твои По жизни длинному пути. --------------------------------------------------- P.S. Я всегда ЗА то, чтобы родить вопреки всему и всем. |
||||||
27 Окт 2008 12:02
|
рапира
Ирина 51 год Казахстан |
|||||
Разрешите присоединиться новичку Тема очень болезненная для каждой женщины , не зависимо делала ты аборт или нет. Мне кажется Вика ваша подруга ни чего не потеряла ,а только выйграла.Ведь у неё ребёнок ,она уже не одна , самое главное . Да ей сейчас очень трудно. И трудно потому , что она взрослеет , а это всегда трудно- быть взрослой. Но что может сравниться с ребёнком с этой любовью к нему. Бывает знаешь как устанешь да и проблемы нахлынут. ну белому свету не рад .а чадо твоё тебя обнимет поцелует и всё куда-то уходит на второй план. Я могу долго конечно писать об этом уменя двое сыновей. Жаль только одного ,что они так быстро растут. Поэтому девочки рожайте и будьте счатстливы. Такого счастья как рождение ребёнка ,, по силе эмоций ,по энергетике своей не один мужчина не даст.
|
||||||
27 Окт 2008 13:58
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Anet
АнетикА - ты Чудо! Спасибо за стихи! |
||||||
27 Окт 2008 14:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Может быть, пора говорить правду - убивать или не убивать своего ребёнка?
Тогда и ответ легче найти. Смею напомнить ещё об одном - а дети , бывает и умирают. И не только во младенчестве. С кем останетесь? |
||||||
27 Окт 2008 14:46
|
Ясум
44 года Москва |
|||||
Согласна с чревоугодницей!! На все 100%!!! Убивать или не убивать!
Сейчас наука так далеко шагнула, что мы, при желании, можем проследить развитие ребенка с самого момента зачатия, и понять, что он не сгусток, не что-то непонятное - он живой!!! Он чувствует и понимает все-все!! И тем ужаснее. что аборты продолжаются! Как можно, уничтожив того, у которого уже билось сердечко, морщиться при слове "убийство" - "Ах что вы, это обычная операция"! Как бы ни сложилась жизнь, сколько бы нас не бросали и не предавали, детей предавать нельзя! Никто нас не будет любить так, как наши детки! Они рождаются любя нас, и нам лишь остается заботиться о них и любить. Дети это будущее. это перспектива! А по поводу "залетов" могу сказать одно: надо отвечать за свои поступки. Прежде чем делать что-то надо представить себе последствия деяния! К тому же мы не в пещере живем - контрацептивов тьма! И еще, многие "залетевшие" девочки говорили, что сделали аборт из боязни рассказать маме, мол, мама убьет. Логика железная: чем меня мама, лучше я свое дитя! Так вот, нам, мамам дочек надо быть ближе к своим девочкам, чтобы они нам доверяли и знали, что мы их любим и поймем и примем любых. |
||||||
28 Окт 2008 6:55
|
Anet
38 лет |
|||||
Девочки, меня и саму тронул этот стих... На Украине в роддоме и в местах где делают аборты он висит на стенде, кстати многие прочитав этот стих меняли свое мнение, по поводу аборта |
||||||
28 Окт 2008 7:01
|
Anet
38 лет |
|||||
Правильно сказано... Очень надеюсь а вернее буду делать все возможное со своей стороны, чтобы мои дети во всем мне доверяли и чтобы все что касается их и их жизней я узнавала лично от них, и не в том порядке, что ТАК НУЖНО, а ЧТО ОНИ МНЕ ДОВЕРЯЮТ!!!! |
||||||
28 Окт 2008 14:02
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||
Девочки, вот я почитала эту темку, и хочу поделиться своими мыслями. Знаете, многие приводят свои аргументы, что родят детей, когда будут достаточно обеспечены, будут иметь квартиру, машину и т.д. А ведь можно так увлечься добыванием всей этой чепухи, и не иметь главного в итоге.. Миллионы людей хотят родить ребенка, но не могут!!! А аргумент о том, что на ребенка нужно много денег - это чепуха. У меня пока детей нет, но есть подруги с малышами. Так вот, среди них есть одна девушка, которая родила, несмотря ни на что: папа их бросил, когда узнал о ее беременности, у нее была угроза прерывания, причем уже с сильным кровотечением, ужасные врачи, сразу предложившие чистку (подруга всех их послала, извините за грубость), тяжелая беременность (токсикоз, головокружения, в общем, весь букет). Родился замечательный малыш-гигант (рост 54, вес 4 кг), сейчас малыш опережает сверстников по росту, он очень общительный, веселый (ему 1 год 3 месяца). Подруга чертовски (нет другого слова) похорошела, она похудела на энное количество кг и сейчас как модель-тростиночка. Подруге приходится работать, иногда она берет малыша с собой, потому что его не с кем оставить, зарплата у нее не гигантская, но она умудряется купить малышу игрушки, одевает себя, сделала ремонт в квартире (не шикарный, но очень симпатично), платит за квартиру, покупает еду...Она счастлива!!! Она говорит мне каждый раз об этом, когда мы встречаемся. И дай Бог мне тоже испытать это счастье как можно скорее.
|
||||||
28 Окт 2008 14:02
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||
Девочки, вот я почитала эту темку, и хочу поделиться своими мыслями. Знаете, многие приводят свои аргументы, что родят детей, когда будут достаточно обеспечены, будут иметь квартиру, машину и т.д. А ведь можно так увлечься добыванием всей этой чепухи, и не иметь главного в итоге.. Миллионы людей хотят родить ребенка, но не могут!!! А аргумент о том, что на ребенка нужно много денег - это чепуха. У меня пока детей нет, но есть подруги с малышами. Так вот, среди них есть одна девушка, которая родила, несмотря ни на что: папа их бросил, когда узнал о ее беременности, у нее была угроза прерывания, причем уже с сильным кровотечением, ужасные врачи, сразу предложившие чистку (подруга всех их послала, извините за грубость), тяжелая беременность (токсикоз, головокружения, в общем, весь букет). Родился замечательный малыш-гигант (рост 54, вес 4 кг), сейчас малыш опережает сверстников по росту, он очень общительный, веселый (ему 1 год 3 месяца). Подруга чертовски (нет другого слова) похорошела, она похудела на энное количество кг и сейчас как модель-тростиночка. Подруге приходится работать, иногда она берет малыша с собой, потому что его не с кем оставить, зарплата у нее не гигантская, но она умудряется купить малышу игрушки, одевает себя, сделала ремонт в квартире (не шикарный, но очень симпатично), платит за квартиру, покупает еду...Она счастлива!!! Она говорит мне каждый раз об этом, когда мы встречаемся. И дай Бог мне тоже испытать это счастье как можно скорее.
|