Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.

Сообщение Автор

08 Окт 2008 19:42

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
поматросил и бросил...

Мышечка-Викуся, Вы меня пожалуйста простите, может я буть чуть некорректна и бестактна, это хорошо, что родилась хорошенькая девочка, но надо было думать раньше Вашей подруге... ну Вы меня понимаете...

08 Окт 2008 19:43

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

38 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Сделать аборт на маленьком сроке я еще как-то понимаю. У кого-то в семье неважно, у кого материальные проблемы и т.д. Но когда срок уже большой, то это ужасно и страшно. Но это только мое мнение. sad

08 Окт 2008 19:48

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Ленусечка писал(а):
Но когда срок уже большой, то это ужасно и страшно. Но это только мое мнение

я с тобой полностью согласна, просто я считаю, такие вещи нельзя судить... unknown

08 Окт 2008 19:52

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Мышечка-Викуся, Вы меня пожалуйста простите, может я буть чуть некорректна и бестактна, это хорошо, что родилась хорошенькая девочка, но надо было думать раньше Вашей подруге... ну Вы меня понимаете...

Кристина, о чем надо было ей думать? У него на лбу не было написано "Подлец"...Все было хорошо, пока она ему не сказала, что в положении...вот он и струсил, предал ее...А она просто умница что все-таки решилась родить, ей трудно, но все таки она надеется на лучшее....

08 Окт 2008 22:08

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
надо было думать раньше

А знаете, как бывает - человек предполагает, а бог рапологает. Вот захотелось Высшей Силе, чтобы на свет появился новый человек и что тут можно сделать? Даже самые новомодные контрацептивы иногда дают осечку... Нельзя судить, всего не зная. У меня тоже множество примеров из жизни и это просто истории, у каждого своя и у каждого своя правда. Вопрос об абортах слишком явно имеет две стороны и обсуждать его и спорить не вижу смысла. Каждая женщина должна сама решать, сама должна оценивать свои силы и знать, с чем она сможет жить, а с чем не очень. Мне сейчас ребенок в жизни был бы просто подножкой и закрыл бы двери в те дороги, которые я планирую, но если я забеременею (всякое может произойти), я сочту этот дар честью и рожу ребенка. Аборт подразумеваю только в том случае, если анализы (несколько раз) покажут, что ребенок развивается неправильно... Но я молюсь, чтобы такого не произошло... В любом случае, кадая сама должна решить.

09 Окт 2008 12:04

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Tatjana Dick
Очень приятно было читать твой пост girl_in_love girl_in_love girl_in_love
P.S исходя из прочитанного (последние 2 страницы) по-моему никто не говорил что аборт - это хорошо, все говорили о том, что это выбор и ответственность каждого, что разные ситуации в жизни бывают и никогда не нужно говорить "никогда"

09 Окт 2008 12:11

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
У него на лбу не было написано "Подлец"...

а у них ни у кого не написано "подлец", а ты никогда не обращала внимания, что каким-то женщинам только козлы попадаются, а каким-то нормальные мужики, значит есть причина, в хитрости, мудрости и т.д.
Tatjana Dick писал(а):
Нельзя судить, всего не зная.

я не сужу, т.е. не говорю, хорошо это или плохо, просто высказываю свое мнение, да и кстати, заранее извинилась, уже предполагая ответы на свой пост...
может поэтому мне козлы и не попадаются, что я стараюсь просчитывать на несколько шагов вперед, у меня тоже есть ребенок незапланированный, но когда узнала, что беременна, сидела и все расчитывала... может и глупо, но на данный момент я в "выигрыше" unknown

09 Окт 2008 12:20

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Kristina-66
Извини, но я с тобой не согласна... Embarassed

12 Окт 2008 5:06

Распечатать сообщение
Olga H

Ольга

42 года
Германия

Olga HМои рецепты
Олишна

Оля прочитав твой пост прослезилась.
наверное еслиб ваша мама -родители вас тогда не потержали то жизнь могла сложиться иначе.

12 Окт 2008 6:44

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина

Лав-ИраМои рецепты
Olechka писал(а):
Но самая первая у нас проблема - как сказать родителям.

Во-во wacko1 Я сказала родителям когда сыну было 3 часа от роду girl_haha

12 Окт 2008 20:53

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Девочки, можно и мне внести свою лепту по поводу абортов. Я никого не собираюсь осуждать, это личное ДЕЛО каждой из нас и мы сами будем отвечать за свои поступки, так что не нам судить!!! Но.... Наверняка эту тему просматривают девочки, девушки, молодые женщины и мы же живём не в прошлом веке. Сексуальность уже давно не ТАБУ, и в первую очередь, мы родители должны предотвратить чтобы наши дети не совершали этого страшного поступка, чтобы потом не доходило дело до того, что они будут бояться говорить нам о уже случившемся, или ещё хуже тайком делать аборты. А это значит, что МЫ - включая наших мужей / пап - должны с нашими детками рано начинать говорить на сексуальную тему, о зачатии и о предохранениях как механических так и химических. Не закрывайте глаза и не думайте: ах, рано ещё! маленькая/-ий ещё.... Нет!!! Эта тема никогда не рано! sharik И хочу ещё от себя написать мне никогда не будет стыдно, когда мои сыновья выростут и пойдут например на дискотеку, напомнить им об одной маленькой штучке с длинным, но надёжным (в целях здоровья) названием Презерватив. А стыдно будет за другое.....

13 Окт 2008 12:16

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Viktoria
Викуля - молодчинка! friends

26 Окт 2008 22:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Бусик писал(а):
Места если на земле и не хватит, то только европейцам, арабы о таких вещах не задумываются и правильно делают. Молодцы!

Вот форум многодетных родителей - совершенно нормальные, адекватные люди, которые не только могут, но и хотят и воспитывают много детей.

http://www.mnogodetok.ru/index.php

Лично для меня вопрос рожать или нет не стоит, если беременна, то рожать. Если нет - то и родить не получится.
sharik

Счастья, здоровья тебе , твоему мужу, всем твоим детям и настоящим и будущим, всех благ, добрых людей вокруг, долголетия бабушкам и дедушкам твоих детей, понимания со стороны окружающих, материального благополучия, всего, всего что тебе будет нужно в течении всей жизни. Счастье женщины в её детях.Пусть они будут счастливы, пусть они будут всегда дружны между собой! Уважения и помощи тебе и мужу от них на всю жизнь!

27 Окт 2008 0:31

Распечатать сообщение
Anet

38 лет

AnetМои рецепты
Стих Для Женщин, Собирающихся Сделать Аборт

Остановись! Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя
И будет в час счастливейшей бессонницы
Смотреть на звёзды, глаз не отводя.

Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руки держать,
А он не сможет даже защититься,
Не сможет крикнуть, встать и убежать.

Ведь ты могла с ним миром поделиться,
Любовью, лаской, светом и теплом
И если надо, даже потесниться
И дать ему местечко за столом.

Ведь, может, он, никто другой, а этот,
Чья жизнь теперь на ниточке висит,
Окажется учёным иль поэтом
И целый мир о нём заговорит.

P.S. Взяла с интернета....

27 Окт 2008 9:06

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Анеточка, какое стихотворение sad Плакать хочется sad Умничка, может кто почитает и это поможет сделать правильный выбор sharik

27 Окт 2008 9:57

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Anet писал(а):
Тебе легко не дать ему родиться,

Тебя не станут за руки держать,

А он не сможет даже защититься,

Не сможет крикнуть, встать и убежать

Плачу, не могу остановиться. cray Как правильно все сказано в стихотворении.

27 Окт 2008 10:14

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Знаете рожать или не рожать - каждый решает сам, в своей семье. Я никого не стану судить. Очень много факторов которые действуют на решение этого вопроса в ту или иную сторону. Сейчас все чаще так бывает, что женщина хочет иметь детей, но не может, не получается, это еще больнее.
Маленькое зернышко,
Маленький росток,
Увидишь скоро солнышко
И сделаешь шажок.
Еще ты очень маленький,
Но я так жду тебя.
Цветочек ты мой аленький
Я так люблю тебя.
Сердце стучит в ожидании
Что-то случиться должно,
Криком прервалось молчание-
Видимо так суждено.
Видно не петь колыбельные
В темной бессонной ночи
Не наблюдать мне шаги твои
По жизни длинному пути.
---------------------------------------------------
P.S. Я всегда ЗА то, чтобы родить вопреки всему и всем.

27 Окт 2008 12:02

Распечатать сообщение
рапира

Ирина

51 год
Казахстан

рапираМои рецепты
Разрешите присоединиться новичку Wink Тема очень болезненная для каждой женщины , не зависимо делала ты аборт или нет. Мне кажется Вика ваша подруга ни чего не потеряла ,а только выйграла.Ведь у неё ребёнок ,она уже не одна , самое главное . Да ей сейчас очень трудно. И трудно потому , что она взрослеет , а это всегда трудно- быть взрослой. Но что может сравниться с ребёнком с этой любовью к нему. Бывает знаешь как устанешь да и проблемы нахлынут. ну белому свету не рад .а чадо твоё тебя обнимет поцелует и всё куда-то уходит на второй план. Я могу долго конечно писать об этом уменя двое сыновей. Жаль только одного ,что они так быстро растут. Поэтому девочки рожайте и будьте счатстливы. Такого счастья как рождение ребёнка ,, по силе эмоций ,по энергетике своей не один мужчина не даст.

27 Окт 2008 13:58

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Anet
АнетикА - ты Чудо! Спасибо за стихи! girl_in_love
Рожать или не рожать - вот в чём вопрос
27 Окт 2008 14:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Может быть, пора говорить правду - убивать или не убивать своего ребёнка?
Тогда и ответ легче найти.
Смею напомнить ещё об одном - а дети , бывает и умирают. И не только во младенчестве. С кем останетесь?

27 Окт 2008 14:46

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Согласна с чревоугодницей!! На все 100%!!! Убивать или не убивать!
Сейчас наука так далеко шагнула, что мы, при желании, можем проследить развитие ребенка с самого момента зачатия, и понять, что он не сгусток, не что-то непонятное - он живой!!! Он чувствует и понимает все-все!! И тем ужаснее. что аборты продолжаются! Как можно, уничтожив того, у которого уже билось сердечко, морщиться при слове "убийство" - "Ах что вы, это обычная операция"!
Как бы ни сложилась жизнь, сколько бы нас не бросали и не предавали, детей предавать нельзя! Никто нас не будет любить так, как наши детки! Они рождаются любя нас, и нам лишь остается заботиться о них и любить. Дети это будущее. это перспектива!
А по поводу "залетов" могу сказать одно: надо отвечать за свои поступки. Прежде чем делать что-то надо представить себе последствия деяния! К тому же мы не в пещере живем - контрацептивов тьма!
И еще, многие "залетевшие" девочки говорили, что сделали аборт из боязни рассказать маме, мол, мама убьет. Логика железная: чем меня мама, лучше я свое дитя! Так вот, нам, мамам дочек надо быть ближе к своим девочкам, чтобы они нам доверяли и знали, что мы их любим и поймем и примем любых.

28 Окт 2008 6:55

Распечатать сообщение
Anet

38 лет

AnetМои рецепты
ОЛЮШКА.RU писал(а):
Анеточка, какое стихотворение

Сластенка писал(а):
Плачу, не могу остановиться. Как правильно все сказано в стихотворении.

Мышечка Викуся писал(а):
Anet
АнетикА - ты Чудо! Спасибо за стихи!

Девочки, меня и саму тронул этот стих... На Украине в роддоме и в местах где делают аборты он висит на стенде, кстати многие прочитав этот стих меняли свое мнение, по поводу абортаSmile

28 Окт 2008 7:01

Распечатать сообщение
Anet

38 лет

AnetМои рецепты
Ясум писал(а):
Логика железная: чем меня мама, лучше я свое дитя! Так вот, нам, мамам дочек надо быть ближе к своим девочкам, чтобы они нам доверяли и знали, что мы их любим и поймем и примем любых.

Правильно сказано... Очень надеюсь а вернее буду делать все возможное со своей стороны, чтобы мои дети во всем мне доверяли и чтобы все что касается их и их жизней я узнавала лично от них, и не в том порядке, что ТАК НУЖНО, а ЧТО ОНИ МНЕ ДОВЕРЯЮТ!!!!

28 Окт 2008 14:02

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Девочки, вот я почитала эту темку, и хочу поделиться своими мыслями. Знаете, многие приводят свои аргументы, что родят детей, когда будут достаточно обеспечены, будут иметь квартиру, машину и т.д. А ведь можно так увлечься добыванием всей этой чепухи, и не иметь главного в итоге.. Миллионы людей хотят родить ребенка, но не могут!!! А аргумент о том, что на ребенка нужно много денег - это чепуха. У меня пока детей нет, но есть подруги с малышами. Так вот, среди них есть одна девушка, которая родила, несмотря ни на что: папа их бросил, когда узнал о ее беременности, у нее была угроза прерывания, причем уже с сильным кровотечением, ужасные врачи, сразу предложившие чистку (подруга всех их послала, извините за грубость), тяжелая беременность (токсикоз, головокружения, в общем, весь букет). Родился замечательный малыш-гигант (рост 54, вес 4 кг), сейчас малыш опережает сверстников по росту, он очень общительный, веселый (ему 1 год 3 месяца). Подруга чертовски (нет другого слова) похорошела, она похудела на энное количество кг и сейчас как модель-тростиночка. Подруге приходится работать, иногда она берет малыша с собой, потому что его не с кем оставить, зарплата у нее не гигантская, но она умудряется купить малышу игрушки, одевает себя, сделала ремонт в квартире (не шикарный, но очень симпатично), платит за квартиру, покупает еду...Она счастлива!!! Она говорит мне каждый раз об этом, когда мы встречаемся. И дай Бог мне тоже испытать это счастье как можно скорее.

28 Окт 2008 14:02

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Девочки, вот я почитала эту темку, и хочу поделиться своими мыслями. Знаете, многие приводят свои аргументы, что родят детей, когда будут достаточно обеспечены, будут иметь квартиру, машину и т.д. А ведь можно так увлечься добыванием всей этой чепухи, и не иметь главного в итоге.. Миллионы людей хотят родить ребенка, но не могут!!! А аргумент о том, что на ребенка нужно много денег - это чепуха. У меня пока детей нет, но есть подруги с малышами. Так вот, среди них есть одна девушка, которая родила, несмотря ни на что: папа их бросил, когда узнал о ее беременности, у нее была угроза прерывания, причем уже с сильным кровотечением, ужасные врачи, сразу предложившие чистку (подруга всех их послала, извините за грубость), тяжелая беременность (токсикоз, головокружения, в общем, весь букет). Родился замечательный малыш-гигант (рост 54, вес 4 кг), сейчас малыш опережает сверстников по росту, он очень общительный, веселый (ему 1 год 3 месяца). Подруга чертовски (нет другого слова) похорошела, она похудела на энное количество кг и сейчас как модель-тростиночка. Подруге приходится работать, иногда она берет малыша с собой, потому что его не с кем оставить, зарплата у нее не гигантская, но она умудряется купить малышу игрушки, одевает себя, сделала ремонт в квартире (не шикарный, но очень симпатично), платит за квартиру, покупает еду...Она счастлива!!! Она говорит мне каждый раз об этом, когда мы встречаемся. И дай Бог мне тоже испытать это счастье как можно скорее.
Страница 6 из 19

Наверх