Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2008 20:12
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Девченки Olechka уже в беремушках сидит на нашем сайте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2008 20:16
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Ну слава тебе Господи! Неужто будет скоро на свете еще одна кроха! |
||
06 Окт 2008 20:17
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Ну, будем думать, что все будет хорошо! ![]() ![]() |
||
06 Окт 2008 20:22
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
УРААААА!!! Молодец, Олечка ![]() |
||
06 Окт 2008 20:24
|
Мышечка Викуся
|
|
Очень хорошо что сейчас широкий выбор контрацепции, женщины стали более грамотны в этих вопросах, начиная со старших классов, в школах проводят семинары для девочек и мальчиков...
А раньше "в СССР секса не было" - но имели место миллионы подвальных абортов, смешные до коликов способы предохранения (извините - черный юмор), незапланнированные беременности, и семьи с оравой детей, которые не способны нормально вырастить и воспитать даже одного... Короче, любовь-любовью, детки-детками, но все таки считаю, что планировать беременность надо, иначе в скором времени места всем на Земле не хватит ![]() |
||
07 Окт 2008 16:21
|
Olechka
36 лет |
|
Ну я сдесь только поделиться так сказать своей проблемой, что вот почему у меня МОЖЕТ возникнуть вопрос - рожать или нет. |
||
07 Окт 2008 16:32
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
Места если на земле и не хватит, то только европейцам, арабы о таких вещах не задумываются и правильно делают. Молодцы!
Вот форум многодетных родителей - совершенно нормальные, адекватные люди, которые не только могут, но и хотят и воспитывают много детей. http://www.mnogodetok.ru/index.php Лично для меня вопрос рожать или нет не стоит, если беременна, то рожать. Если нет - то и родить не получится. ![]() |
||
07 Окт 2008 16:38
|
Мышечка Викуся
|
|
Бусик
Даш, моя последняя реплика по-видимому была неудачной шуткой, серьезно говоря я хотела сказать, что єто дело надо планировать (личное мнение, которое никому не навязываю) |
||
07 Окт 2008 17:17
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
я такого же мнения ![]() |
||
07 Окт 2008 17:25
|
Мышечка Викуся
|
|
Олеся26
![]() ![]() ![]() *********************************************** P.S Есть у меня подруга которой за 30, муж бросил с маеньким ребенком на руках, родители где-то далеко, да и не нужна она им...Начала встречаться с муЩЩЩиной...поматросил и бросил...а она узнала через время что в положении...КАК ЕЙ БЫТЬ? Минимальная з/п, маленький ребенок...и одна! Но видимо этому ребенку суждено было родиться - родилась девочка здоровая, милая такая, НО - жуткое безденьжье, жилье - дом без газа (печка) и воды (колодец), и мама - ночами рыдающая в подушку от того, что дочек одеть порядочно не может, и кормить вкусняшками и баловать игрушками... Вот так... |
||
07 Окт 2008 18:18
|
tanyshka 7
45 лет г.Днепродзержинск Украина |
|
Девочки не понимаю как можно еще решать рожать ил нет?! Если в тебе уже живет маленький человечек, у которого первые слова будут "Мама".О чем можно думать? Моей девочке 8 лет я просто не представляю, что бы я делала без нее? Тоже было трудно (я не думаю что кому то легко), но это приятные трудности.Трудности которые через время возвращаются в в любви, успехах, "маленьких" победах, улыбках .... твоего ребеночка.
![]() |
||
08 Окт 2008 12:14
|
tanga
53 года Росиия, Томск |
|
Здравствуйте! Очень долго я была на вашем форуме в качестве гостя -но меня так задела эта тема, что решила зарегистрироваться и тоже высказаться на эту тему. Но вот только не про беременность в молодом возрасте, а про третьего ребенка -когда уже есть старшие дети. То есть на тот вопрос с чего эта темка и началась.
Это лично мое мнение -я его никому не собираюсь навязывать... Просто я была в такой ситуации, у меня уже было двое детей, у меня начался наконец-то карьерный рост на работе -у тут я узнаю что беременна, причем возраст мне и сейчас, как говориться, позволяет родить -всего 36, старших рано родила... Но тогда -я пошла на аборт -и Вы знаете до сих пор (а прошло уже 5 лет) об этом не пожалела... Старшему сыну тогда было 13 лет -и он мне сказал на это -ничего что тебе сейчас плохо, потерпи мам, но нам братья больше не нужны -понимаете меня... Вы у старших детей спросите -а хотят ли они брата или сестру? Да еще с такой разницей в возрасте? Вот когда от них получите поддержку -то смело можно рожать. Просто мужья уходят и приходят -а вот дети остаются с нами навсегда... И еще вдогонку подтверждения своих слов -просто так получилось в жизни, что у меня много знакомых которые рожали детей с большой разницей в возрасте-и честное слово я не вижу что семьи счастливы -вернее что счастливы все члены семьи -в одной просто очень редко вспоминают о существовании старшей дочери -все внимание младшей, в другой еще хуже -старшая дочь начала взрослую жизнь в 15 лет -и непонятно чем все это закончиться -но война с родителями постоянная, в третьей старший сын просто ушел от родителей жить к бабушке -сказал что он все-таки хочет получить образование, а не няньчить младшего брата... и много таких примеров... У меня сейчас очень хорошие отношения со своими сыновьями -18 и 13 лет -и я очень дорожу этими отношениями, чтобы испортить их тем -что мама с папой на "старости" лет решили завести еще одного ребенка... Подумайте об этом... |
||
08 Окт 2008 12:18
|
tanga
53 года Росиия, Томск |
|
И еще одно замечание -всю жизнь считала что рожать или не рожать ребенка -это решает только женщина -ей и рожать и ей же по большей части приходиться воспитывать... а вот поддержка мужа -это конечно очень хорошо и замечательно - но в этом вопросе наверное не самое главное, так же как и поддержка родителей...
|
||
08 Окт 2008 12:29
|
Света31
48 лет Московский |
|
tanga
Татьяна, я понимаю что это твоё мнение. Но мне кажется всё дело в отношении в семье. И со старшими детьми. Моему старшему 13 лет, младшему 3 года. Так вот старший очень часто просит нас с мужем, что бы мы ещё и сестричку подарили. Сам вызывается помочь с малым. Хотя они родные братья только по материнской линии. Говорит если вы нам родите братика или сестрёнку то чуть ли не всю заботу с Сашкой возьмёт на себя. И это мне говорит 13 ти летний парень у которого мало того что школа, но и секция по футболу. А когда у меня случился выкидыш, мой сын ночью плакал в подушку. Так за меня переживал и за ушедшую радость. |
||
08 Окт 2008 12:36
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
А я помню, мне было лет 14-15, у меня младший братик, 3 года разницы, и знаете, я всегда просила маму родить мне кого-нибудь,
![]() ![]()
Вот уж никогда бы не сказала об этом своему ребенку! ![]() |
||
08 Окт 2008 12:41
|
Мышечка Викуся
|
|
Все ведь относительно, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Окт 2008 12:42
|
tanga
53 года Росиия, Томск |
|
Да и я про тоже... Слава богу что у вас такой сын, мои вот не хотят -то есть они и вдвоем себя прекрасно чувствуют -а вот еще пополнение -ну тут в штыки...
Самое интересное, что когда-то давно я устроила своей маме грандиозную истерику по точно такому же поводу -мне было 13 лет -родители стали погововаривать о третьем ребенке (я старшая) и я маме закатила такой скандал тогда -что я ни что не буду возиться с малышней... мне в том возрасте было это все неинтересно... и она пошла тогда на аборт ... Когда уже позврослев, я ее все-таки спросила -пожалела ли она об этом -она сказала что нет -я родила первого ребенка в 18 лет, маме было тогда 39 -она уже стала бабушкой, сейчас у них с отцом пятеро внуков -двое моих сыновей -18 и 13 лет,и трое дочерей от брата -8, 4, и 5 месяцев -вот такие дела -так что роли бабушки она полностью реализовалась -и говорит что счастлива этим... |
||
08 Окт 2008 13:33
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
У моей подруги разница с братом 18 лет! Когда ее мама узнала в свои 38 про вторую беременность, то тоже думала про абборт, но подружка с папой просто настояли на рождении братика и родился славный малыш. о началу как и всем семьям с младенцами было тяжело, но помощь старшей дочери очень пригодилась + подружка получила навыки так как сама родила своего сынульку через пару лет после рождения брата. |
||
08 Окт 2008 13:57
|
Zorya
63 года Украина |
|
Девчата, однозначно рожать! Вот я в своей жизни жалею только об одном,что родила только одного ребенка. У меня больные почки, я и свою Олю родила с трудом уже в 30 лет. А теперь думаю, что надо было рискнуть.Но назад не вернешь. А если молодые да здоровые - рожайте. Тяжело всегда , а материально тем более, кому сейчас легко? Если бы наши родители испугались бы трудностей, то и нас бы не было. Мне сейчас очень жаль мою дочь, что она одна .
|
||
08 Окт 2008 18:31
|
Ingread
США - Украина |
|
Tanga
Я понимаю, что все в этом мире относительно, но человек должен быть настроен на хорошее и стремиться к хорошему тоже!! Я никогда не делала аборты в своей жизни и твердо знаю, что не сделаю! Это очень и очень большой грех, но для меня это не единственная причина! И то что вы пишете, что не пожалели об этом ни разу, вот это-то и печально!!!! Так же как и реакция ваших сыновей.... У меня с братишкой разница в 10 лет, мама его родила в 35, вы правильно заметили, что мужчины уходящие и приходящие и в нашей семье так вышло, что отчим оставил маму на 8 месяце беременности навсегда!!! Да, ей было очень и очень трудно морально, но была я и хоть у меня детство закончилось в 10 лет, т.к. я должна была помогать маме с малышом, я об этом не жалею и мало того в жизни мне это очень помогло! А как сейчас мама рада, что у нее есть сыниша, она старается следить за собой - ведь она должна быть молодой мамой! ![]() Мы преодалели все трудности, а их было немало и я сейчас не могу предствить если бы у меня не было братика, а он у меня очень добрый и красивый парень! ![]() Сейчас так вышло, что я уехала в другую страну и я рада что мама не одна! Да, несмотря на то,что в этом мире все относительно, но даже косвенно поощрять аборты- это неправильно! |
||
08 Окт 2008 19:02
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
Ingread
![]() ![]() |
||
08 Окт 2008 19:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
08 Окт 2008 19:25
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|
Ой, какой ужас. Я вообще против абортов. Прочитала про солевой, это жуть. Неужели это кто-то делает? Так может поступить со своим ребенком только самая жестокая мать. Да ее и матерью не назовешь. Ведь ребеночек уже большой, он уже человечек. И ему тоже хочется жить, как и всем нам.
|
||
08 Окт 2008 19:32
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
я конечно аботры не одобряю, но так судить тоже не надо, мы же не знаем по какой причине кто-либо делает аборт... ![]() |
||
08 Окт 2008 19:40
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
tanga
я считаю, что все зависит от отношений в семье, как Вы их поставите, так и будет, если сыновью ревнуют к еще не родившемуся ребенку, значит тому есть причина... пройдет еще 5-10 лет и сыночки разъедутся, заведут свои семьи, возможно, что тогда Вы пожалеете, что не родили еще, а может и нет, просто мне кажется, что пока рано говорить, жалеете-нежалеете, пока Ваши сыновья живут с Вами ![]() |