Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2008 17:42
|
Ellen
47 лет Germany |
|||||||||
Аннечка извени но я думаю если уже забеременила то не слушай не кого прими правельное решении.
Я забеременила в 17 лет у меня порок сердца мне было очень страшно .Сейчас у меня двое деток и замечательнный муж. Я очень хочу чтобы у тебя все было хорошо. ![]() |
||||||||||
20 Июн 2008 17:49
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||||||
Мы с мужем в гражданском браке 7,5 лет, сыну 5 лет, 2 раза хотели расписаться, да Бог не дает. Но несмотря ни на что мы вместе, а я еще и шучу: при "разводе" не надо будет имущество делить, все себе заберу!!!"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2008 21:59
|
Света
52 года ЯНАО |
|||||||||
Помпиду, ну о чем тут думать, ну-ка бегом в больницу, на сохранение. А мама сама к тебе придет, и обязательно поддержит.
|
||||||||||
20 Июн 2008 22:13
|
Nadya
USA. IL. |
|||||||||
Помпиду
moe mnenie o slozhivsheisya sityacii takoe,,,chto nyzhno rozhat !!!! a na shet tvoei mamu, to ne znayu chto dazhe i skazat, izvini, no redko mamu zaberemennivshyx devyshek govoryat pro abort!!!! tem bolee v tebya est myzh ! !!!!!! vunosit rebenka 9 mesecev---eto tyazelui tryd,,tak chto beregi sebya s samogo nachala , proidi obsledovanie,,,,i nablydaisya!!!YDACHI TEBE, ANYA!!!! ![]() |
||||||||||
23 Июн 2008 12:21
|
Помпиду
Анна 38 лет Киев |
|||||||||
Nadya
Спасибки за поддержку!! ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июн 2008 19:39
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||||||
Анечка! Что тут думать! Рожать, конечно!!!!!!! Береги себя! Поверь, ты никогда не пожалеешь о родившемся ребеночке, как бы ни сложилась жизнь. А вот об обратном жалеют все, за редким исключением. Трудности у всех бывают, но они проходят и остается радость! Береги малыша, он ведь уже любит тебя! Внутри тебя сейчас живет ангел!!!!!!!!!!! Всего тебе самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июн 2008 2:53
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||
Аннушка
Конечно,рожай !!!И не слушай-вовремя или невовремя!!! Если Бог дал сейчас-значит вовремя! ![]() ![]() ![]() ![]() Терпения тебе и всего самого хорошего!!!! |
||||||||||
24 Июн 2008 3:22
|
luluza
53 года canada |
|||||||||
мнения у всех разные...если вы например предохраняетесь , и не заводите деток это одно , а если уже забеременнили , да еще и первая беременность , однозначно рожать....каждый ребенок приходит в жизнь для чего то , многие говорят что тяжко ребенка на ноги ставить , я думаю это только отговорки перед ответсвенностью перед еще одним человечком , это так здорово когда малышь целует тебя перед сном , это так здорово когда малышь будит тебя своим поцелуем , еще одно я не знаю что будет дальше , но точно знаю что на данный момент мои дети любят меня просто так , потомучто я их мама , я думаю любые трудности этого стоят....
не надо не кого слушать , только сердце , мама ...конечно мамы правы , но..иногда мамы не хотят становится бабушками , вы уже зделали выбор когда соединились в браке с мужем...теперь вы семья...это ваше решение...это ваша жизнь , это ваше будущее...удачи ![]() |
||||||||||
24 Июн 2008 5:04
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||
Анечка, прислушайся к словам этих девочек Мышечки Викуси и Луизы, они мудрые и умные девочки, желают тебе только добра и я вместе с ними, я полностью на их стороне!!! Мир вам и любовь, всего самого лучшего, желанного малюточку!!!
P.S. Я бы сама сейчас с великой радостью родила хоть двойню, но увы… Если муж тебя поддерживает - рожай, рожай и еще раз рожай! И не вздумай ни в коем случае прерывать беременность, ты очень верно подметила про "последствия" - как бы потом мама твоя не жалела в будущем о своем "умном совете"....Извини за резкость, но твою маму я абсолютно не понимаю.
Полностью присоединяюсь к словам «Мышечки Викуси».
Луиза, полностью присоединяюсь к твоим словам. ОДНОЗНАЧНО РОЖАТЬ!!! P.S. Анечка, я сейчас напишу одну историю, о моей жизни, но не буду забегать вперед, всё по порядку. Первого сына я родила почти в 20 лет (без 3х месяцев), очень хотела сына, даже имя ему дала Виталик, пока он был в утробе. Когда я его родила я смотрела на других женщин, у которых было по двое детей и думала, неужели им мало одного ребёнка, зачем им два ребёнка??? Потом так повернулась жизнь, то ли я стала взрослее, то ли что, даже не знаю. Но захотелось мне девочку, и как мы с мужем не старались вообще ничего не получалось, но абортов я никогда не делала. Задержки цикла были, но на этом и всё… Наконец дождались и родился второй сын. Опять смотрю на женщин у которых больше двух детей, и опять думаю, неужели им двоих мало??? Жизнь идёт своим чередом, а мне девочку хочется, и решаемся мы на третьего ребёнка. Так да так, а не получается никак. Год проходит, другой, мы уже все надежды потеряли и махнули на всё рукой, будь что будет, живём себе пре спокойненько поживаем. Получили трёх комнатную квартиру, младший сын (тогда был он младший, а сейчас средний) уже пошел в новую школу в третий класс, первое время я его водила и встречала со школы. Вдруг встречаю возле школы свою знакомую, она смотрела своего племянника 1,6 м, мелкий пищит, сопли льются, мама куда-то уехала… Посмотрела я на этого малыша, а в душе подумала: « Не дай Бог мне такое чудо!», а сама и не подозревала, что у меня под сердцем уже есть именно такое чудо. Было мне без одного месяца 36 лет. Но это не самое главное, что я хотела сказать, главное вот что. Мы только переехали в новую благоустроенную квартиру со всеми удобствами в новом микрорайоне, купили полностью обстановку мебели, хотя достать было очень трудно, всё обставили. И вдруг я узнаю, что я беременна 12 недель. У меня было только одно решение РОЖАТЬ! Старшему сыну было почти 16 лет, ходил в 9 класс, среднему почти 10 лет, ходил в 3 класс. Пришёл муж с работы, я ему и говорю, что у нас будет ребёнок, а он мне вдруг заявляет таким холодком: «Сходишь и сделаешь аборт». Меня это убило в прямом смысле, и я ему ответила так: « Знаешь, дорогой, я никогда никуда не ходила и не пойду, а ты можешь забрать все, что мы купили, оставить мне мои стены и наших детей, и идти на все четыре стороны!» Ушёл он утром на работу никакой. А вечером вернулся, как будто мужа подменили, добрый, ласковый, подходит, целует и говорит: « Пусть остаётся ребёнок!» Толи меня испугался, что я действительно его выгоню, не знаю точно. Но мне он сказал, что встретил своего знакомого и рассказал ему свою ситуацию, а тот ему ответил, что если бы он сказал своей жене такие слова, то она бы его на месте убила. Вот так и родился у нас третий сыночек Игорёк, сейчас ему уже 21 год, время быстро летит. А я несказанно рада и счастлива, что у меня есть ещё один сын!!! Старшие сыновья женаты и живут отдельно от нас, а младший пока с нами. Он очень добрый, заботливый и внимательный! Я благодарю, Бога, за то, что он нам подарил такого сына!!! |
||||||||||
24 Июн 2008 13:38
|
Помпиду
Анна 38 лет Киев |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо большое!!!! Ваша история мне много чего дала понять!!!!! Всего Вам и Вашей семье самого хорошего!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июн 2008 15:26
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||
Анечка, я уверена, что ты примишь правильное решение и в последующие годы будешь этим только ГОРДИТЬСЯ!!! Храни тебя, и всю твою семью, Господи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июн 2008 15:51
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||||||
Помпиду
давать советы в такой ситуации сложно.... Но по твоему настрою видно, что ты хочешь родить этого малыша, а это самый главный фактор!
Когда через 11 месяцев после рождения первого малыша я забеременела и со всех сторон слышала :"родить двоих подряд - да надо быть сумасшедшей!", то мы с мужем решили ПОКА ![]() ![]() Сообщили на 8 марта, когда была половина срока))) Говорить что-то против было уже поздно, но все равно каждый считал своим долгом намекнуть на трудности)) Однако, сразу оговорюсь, что я уже видела КАК помогает мне муж и точно знала, что мы справимся!И справляемся, по-моему, неплохо - младшему скоро 2 годика и мы не представляем себе, как бы жили без него - это такое чудо в перьях ![]() ![]() Анюта, удачи тебе! А дети - это всегда огромное счастье! Даже если не решииься рожать сейчас, не отчаивайся! И конечно окончательно решать только тебе и мужу - вам вместе! |
||||||||||
24 Июн 2008 20:12
|
Anet
39 лет |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июл 2008 22:19
|
pushonik
42 года spain |
|||||||||
![]() |
||||||||||
03 Июл 2008 1:00
|
Anet
39 лет |
|||||||||
Я родила и фигура не испортилась... конечно многие набирают вес после беременности, но уверенна, что никто еще не пожалел о том, что родил... И вообще не хотение родить, чтобы не испортить фугуру... для меня это странно... Да еще если муж хочет... сейчас он просит, потом устанет а потом.... не дай Бог, чего-то другого! pushonik, солнышко, ты извини если обидела, я не хотела... Ребенок, это так здорово! Конечно во многом жизнь изменится, но ничто не сможет заполнить в сердце то место, которое предназначено для малыша. Желаю вам всего самого прекрасного! |
||||||||||
03 Июл 2008 16:14
|
pushonik
42 года spain |
|||||||||
![]() |
||||||||||
03 Июл 2008 16:39
|
Олишна
47 лет Мытищи |
|||||||||
Родная, не бойся ничего! Ты просто перемен боишься. Боишься той ответственности, которая появится. Это очень правильно - десять раз подумать. Это ведь не игрушка - на полку не поставишь. Но ты немного переусердствовала с раздумьями. Сама себя перепугала. Чем дальше, тем сложнее тебе будет решиться на малыша. Есть люди, которые живут без детей и считают это правильным, но подумай, являешься ли ты одной из них? |
||||||||||
03 Июл 2008 16:49
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||
Кошмар не в том, что испортится фигура, а кошмар в том, что такие слова говорит замужняя женщина. А фигура может испортиться и у женщины, которая ни разу в своей жизни не рожала, и да жене была замужем. Ставлю в пример свою двоюродную сестру. Год назад я лежала в больнице в тяжёлом состоянии, каждый день ставили капельницы. Ко мне в гости пришла моя двоюродная сестра, она младше меня на 6 лет, замужем никогда не была и детей не рожала. А у меня трое взрослых детей. Когда сестра ушла, женщины в палате стали меня спрашивать, на сколько лет моя сестра старше меня? Вот и получается, что я больная и старшая, а выглядела моложе. Это не комплимент в мой адрес, а чистая, правда. Все мы люди разные, а фигура может испортиться и без детей. "Не родись красивым, а родись - счастливым!!!"
Вот уж действительно БРЕД. |
||||||||||
03 Июл 2008 17:37
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||
Вовсе и не бред, если мучают сомнения, надо высказаться, поговорить найти решение, ведь в диалоге рождается истина ![]() ![]() ![]() Честно скажу у меня примерно было такое же состояние. Учеба, работа, карьера, путешествия, танцульки бла бла бла, все это хорошо))) и все было, есть и уверена будет, важно желание и стремление. Естесно психологическая подготовленность играет большую роль. Странно, но меня с детсва не готовили к тому, что я когда-то стану мамой, первая цель стать специалистом своего дела, и конечно у меня был шок! Кстати сегодня это распространенная проблема, многие так и не решаются родить, по рассказам, потом жалеют...некоторые - нет, человек индивидуален. Ребенок - это чудо, не скажу, что все легко и прекрасно, нет, многим придется пожертвовать. Но как только это маленькое чудо улыбнется, заагукает, схватит игрушку, скажет папа, мама...ой даже не буду продолжать, материнство ни с чем не сравнить!)) О последствиях.. фигура может измениться, к этому лучше морально подготовиться обоим супругам. Я ухаживала за кожей в пузатый период, никаких растяжек и лишнего веса. Если хочешь напишу в личку как ухаживать за кожей. Эх, скоро проснется мое чудо и ай да ползать))))))только успевай за ним)))) Удачи тебе!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2008 18:57
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||||
Могла бы долго рассказывать про свою жизнь ДО, ![]() И вот когда моего Енота принесли в палату,через 5 часов ,как он появился на этот свет,хотя после кесарева не положено так быстро... Я приложила сынулю к груди и..... ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Через месяц сынишке год,мои знакомые и родственники намекают,что пора бы уже и перестать кормить. А я верите,девочки,всю жизнь бы кормила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вообще я с появлением сыночка,поменяла свой взгляд на жизнь кардинально. ![]() |
||||||||||
04 Июл 2008 0:23
|
pushonik
42 года spain |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2008 0:25
|
pushonik
42 года spain |
|||||||||
извиныайусь за ошибки-пишу через транслит...ошибки-за улыбки
![]() |
||||||||||
04 Июл 2008 1:28
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
ничего в жизни лучше я не испытывала ![]() ![]() pushonik я, машаллах, вроде везде успела, родила ребенка, через год вернулась на работу, карьера цветет и пахнет, НО уже не доставляет такого удовольствия как раньше, хочется побольше времени с моим карапузом проводить. люди меняются ![]() |
||||||||||
04 Июл 2008 3:07
|
elen4
43 года Deutschland |
|||||||||
Я то же тут в германии одна,у меня нет тут не моей маме не свекрови.И я всё равно переборола в себе страх о родах и родила дочку лапочку.И я уверена у тебя то же всё получиться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2008 5:33
|
Viktoria
Germany |
|||||||||
pushonik
так оно и есть, ты боишься перемен... У меня почти такие же думки были, муж меня три года уговаривал, а я всё боялась и отговаривалась...а потом в 25 лет я перенесла тяжёлую болезнь и после, я ни одного дня больше не задумывалсь над этим вопросом. Пушоник, я тебя не хочу пугать, а просто тоже поделилась с тобой, вами... Не задумывайся долго, биологические часы тикают ![]() ![]() ![]() P.S.: ждём-с результата, ну на пример в теме "Беремушки - все сюда" ![]() |