Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.

Сообщение Автор

20 Июн 2008 17:42

Распечатать сообщение
Ellen

47 лет
Germany

EllenМои рецепты
Аннечка извени но я думаю если уже забеременила то не слушай не кого прими правельное решении.
Я забеременила в 17 лет у меня порок сердца мне было очень страшно .Сейчас у меня двое деток и замечательнный муж.
Я очень хочу чтобы у тебя все было хорошо. Romashki

20 Июн 2008 17:49

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Мы с мужем в гражданском браке 7,5 лет, сыну 5 лет, 2 раза хотели расписаться, да Бог не дает. Но несмотря ни на что мы вместе, а я еще и шучу: при "разводе" не надо будет имущество делить, все себе заберу!!!"
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

20 Июн 2008 21:59

Распечатать сообщение
Света

52 года
ЯНАО

СветаМои рецепты
Помпиду, ну о чем тут думать, ну-ка бегом в больницу, на сохранение. А мама сама к тебе придет, и обязательно поддержит.

20 Июн 2008 22:13

Распечатать сообщение
Nadya

Nadya

USA. IL.

NadyaМои рецепты
Помпиду
moe mnenie o slozhivsheisya sityacii takoe,,,chto nyzhno rozhat !!!! a na shet tvoei mamu, to ne znayu chto dazhe i skazat, izvini, no redko mamu zaberemennivshyx devyshek govoryat pro abort!!!! tem bolee v tebya est myzh ! !!!!!! vunosit rebenka 9 mesecev---eto tyazelui tryd,,tak chto beregi sebya s samogo nachala , proidi obsledovanie,,,,i nablydaisya!!!YDACHI TEBE, ANYA!!!! Romashki :

23 Июн 2008 12:21

Распечатать сообщение
Помпиду

Анна

38 лет
Киев

ПомпидуМои рецепты
Nadya

Спасибки за поддержку!! Romashki Буду беречся.. girl_in_love

23 Июн 2008 19:39

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Анечка! Что тут думать! Рожать, конечно!!!!!!! Береги себя! Поверь, ты никогда не пожалеешь о родившемся ребеночке, как бы ни сложилась жизнь. А вот об обратном жалеют все, за редким исключением. Трудности у всех бывают, но они проходят и остается радость! Береги малыша, он ведь уже любит тебя! Внутри тебя сейчас живет ангел!!!!!!!!!!! Всего тебе самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!! Angel Angel Angel

24 Июн 2008 2:53

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Аннушка

Конечно,рожай !!!И не слушай-вовремя или невовремя!!!

Если Бог дал сейчас-значит вовремя!

Rose Rose Rose Rose

Терпения тебе и всего самого хорошего!!!!

24 Июн 2008 3:22

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
мнения у всех разные...если вы например предохраняетесь , и не заводите деток это одно , а если уже забеременнили , да еще и первая беременность , однозначно рожать....каждый ребенок приходит в жизнь для чего то , многие говорят что тяжко ребенка на ноги ставить , я думаю это только отговорки перед ответсвенностью перед еще одним человечком , это так здорово когда малышь целует тебя перед сном , это так здорово когда малышь будит тебя своим поцелуем , еще одно я не знаю что будет дальше , но точно знаю что на данный момент мои дети любят меня просто так , потомучто я их мама , я думаю любые трудности этого стоят....
не надо не кого слушать , только сердце , мама ...конечно мамы правы , но..иногда мамы не хотят становится бабушками , вы уже зделали выбор когда соединились в браке с мужем...теперь вы семья...это ваше решение...это ваша жизнь , это ваше будущее...удачи Romashki

24 Июн 2008 5:04

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Анечка, прислушайся к словам этих девочек Мышечки Викуси и Луизы, они мудрые и умные девочки, желают тебе только добра и я вместе с ними, я полностью на их стороне!!! Мир вам и любовь, всего самого лучшего, желанного малюточку!!!
P.S. Я бы сама сейчас с великой радостью родила хоть двойню, но увы…
Если муж тебя поддерживает - рожай, рожай и еще раз рожай! И не вздумай ни в коем случае прерывать беременность, ты очень верно подметила про "последствия" - как бы потом мама твоя не жалела в будущем о своем "умном совете"....Извини за резкость, но твою маму я абсолютно не понимаю.
Мышечка Викуся писал(а):
Ты пишешь, что у вас с мужем гражданский брак, ну и что?

Мышечка Викуся писал(а):
И напоследок еще - УЧИСЬ принимать решения САМОСТОЯТЕЛЬНО....

Полностью присоединяюсь к словам «Мышечки Викуси».

luluza писал(а):
а если уже забеременнили , да еще и первая беременность , однозначно рожать....

luluza писал(а):
это так здорово когда малышь целует тебя перед сном , это так здорово когда малышь будит тебя своим поцелуем , еще одно я не знаю что будет дальше , но точно знаю что на данный момент мои дети любят меня просто так , потомучто я их мама

luluza писал(а):
но..иногда мамы не хотят становится бабушками

Луиза, полностью присоединяюсь к твоим словам.
ОДНОЗНАЧНО РОЖАТЬ!!!

P.S. Анечка, я сейчас напишу одну историю, о моей жизни, но не буду забегать вперед, всё по порядку.
Первого сына я родила почти в 20 лет (без 3х месяцев), очень хотела сына, даже имя ему дала Виталик, пока он был в утробе. Когда я его родила я смотрела на других женщин, у которых было по двое детей и думала, неужели им мало одного ребёнка, зачем им два ребёнка???
Потом так повернулась жизнь, то ли я стала взрослее, то ли что, даже не знаю. Но захотелось мне девочку, и как мы с мужем не старались вообще ничего не получалось, но абортов я никогда не делала. Задержки цикла были, но на этом и всё… Наконец дождались и родился второй сын.
Опять смотрю на женщин у которых больше двух детей, и опять думаю, неужели им двоих мало??? Жизнь идёт своим чередом, а мне девочку хочется, и решаемся мы на третьего ребёнка. Так да так, а не получается никак. Год проходит, другой, мы уже все надежды потеряли и махнули на всё рукой, будь что будет, живём себе пре спокойненько поживаем. Получили трёх комнатную квартиру, младший сын (тогда был он младший, а сейчас средний) уже пошел в новую школу в третий класс, первое время я его водила и встречала со школы. Вдруг встречаю возле школы свою знакомую, она смотрела своего племянника 1,6 м, мелкий пищит, сопли льются, мама куда-то уехала… Посмотрела я на этого малыша, а в душе подумала: « Не дай Бог мне такое чудо!», а сама и не подозревала, что у меня под сердцем уже есть именно такое чудо. Было мне без одного месяца 36 лет.
Но это не самое главное, что я хотела сказать, главное вот что. Мы только переехали в новую благоустроенную квартиру со всеми удобствами в новом микрорайоне, купили полностью обстановку мебели, хотя достать было очень трудно, всё обставили. И вдруг я узнаю, что я беременна 12 недель. У меня было только одно решение РОЖАТЬ! Старшему сыну было почти 16 лет, ходил в 9 класс, среднему почти 10 лет, ходил в 3 класс. Пришёл муж с работы, я ему и говорю, что у нас будет ребёнок, а он мне вдруг заявляет таким холодком: «Сходишь и сделаешь аборт». Меня это убило в прямом смысле, и я ему ответила так: « Знаешь, дорогой, я никогда никуда не ходила и не пойду, а ты можешь забрать все, что мы купили, оставить мне мои стены и наших детей, и идти на все четыре стороны!» Ушёл он утром на работу никакой. А вечером вернулся, как будто мужа подменили, добрый, ласковый, подходит, целует и говорит: « Пусть остаётся ребёнок!» Толи меня испугался, что я действительно его выгоню, не знаю точно. Но мне он сказал, что встретил своего знакомого и рассказал ему свою ситуацию, а тот ему ответил, что если бы он сказал своей жене такие слова, то она бы его на месте убила. Вот так и родился у нас третий сыночек Игорёк, сейчас ему уже 21 год, время быстро летит. А я несказанно рада и счастлива, что у меня есть ещё один сын!!! Старшие сыновья женаты и живут отдельно от нас, а младший пока с нами. Он очень добрый, заботливый и внимательный!
Я благодарю, Бога, за то, что он нам подарил такого сына!!!

24 Июн 2008 13:38

Распечатать сообщение
Помпиду

Анна

38 лет
Киев

ПомпидуМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо большое!!!! Ваша история мне много чего дала понять!!!!!
Всего Вам и Вашей семье самого хорошего!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Июн 2008 15:26

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Помпиду писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо большое!!!! Ваша история мне много чего дала понять!!!!!
Всего Вам и Вашей семье самого хорошего!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Анечка, я уверена, что ты примишь правильное решение и в последующие годы будешь этим только ГОРДИТЬСЯ!!!
Храни тебя, и всю твою семью, Господи!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Июн 2008 15:51

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Помпиду
давать советы в такой ситуации сложно.... Но по твоему настрою видно, что ты хочешь родить этого малыша, а это самый главный фактор!
Помпиду писал(а):
Вот вся загвоздка в том что постояно меня тюкают, что непланированная, что не вовремя!!!!..........

Когда через 11 месяцев после рождения первого малыша я забеременела и со всех сторон слышала :"родить двоих подряд - да надо быть сумасшедшей!", то мы с мужем решили ПОКА Rose никому не говорить (потом сюрприз будет Smile )
Сообщили на 8 марта, когда была половина срока))) Говорить что-то против было уже поздно, но все равно каждый считал своим долгом намекнуть на трудности))
Однако, сразу оговорюсь, что я уже видела КАК помогает мне муж и точно знала, что мы справимся!И справляемся, по-моему, неплохо - младшему скоро 2 годика и мы не представляем себе, как бы жили без него - это такое чудо в перьях Smile Smile
Анюта, удачи тебе! А дети - это всегда огромное счастье! Даже если не решииься рожать сейчас, не отчаивайся!
И конечно окончательно решать только тебе и мужу - вам вместе!

24 Июн 2008 20:12

Распечатать сообщение
Anet

39 лет

AnetМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
2 раза хотели расписаться, да Бог не дает.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked А как это ....???? Shocked Shocked Shocked

02 Июл 2008 22:19

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

42 года
spain

pushonikМои рецепты
Embarassed

03 Июл 2008 1:00

Распечатать сообщение
Anet

39 лет

AnetМои рецепты
pushonik писал(а):
,находя причины.я так боюсь быть беременной рожать и вдруг потом испортится фигура,кошмар!

Я родила и фигура не испортилась... конечно многие набирают вес после беременности, но уверенна, что никто еще не пожалел о том, что родил...
И вообще не хотение родить, чтобы не испортить фугуру... для меня это странно... Да еще если муж хочет... сейчас он просит, потом устанет а потом.... не дай Бог, чего-то другого!
pushonik, солнышко, ты извини если обидела, я не хотела... Ребенок, это так здорово! Конечно во многом жизнь изменится, но ничто не сможет заполнить в сердце то место, которое предназначено для малыша.
Желаю вам всего самого прекрасного!

03 Июл 2008 16:14

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

42 года
spain

pushonikМои рецепты
Romashki

03 Июл 2008 16:39

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

47 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
pushonik писал(а):
мне кажется я могу откладывать беременность до бесконти,находя причины.я так боюсь быть беременной рожать

Родная, не бойся ничего! Ты просто перемен боишься. Боишься той ответственности, которая появится. Это очень правильно - десять раз подумать. Это ведь не игрушка - на полку не поставишь. Но ты немного переусердствовала с раздумьями. Сама себя перепугала.
Чем дальше, тем сложнее тебе будет решиться на малыша. Есть люди, которые живут без детей и считают это правильным, но подумай, являешься ли ты одной из них?

03 Июл 2008 16:49

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

pushonik писал(а):
тепло и уют этого саита и меня вытянул на откровения.мне 25 мужу 26.все (тьфу тьфу тьфу)у нас хорошо,вместе год.
муж постоянно говорил о детях,просил ня ему родить,я все отхихикивалась,мол конечно,но сейчас рановато.я не работаю,перевожу свои диплом,мечтаю о путешествиях и о работе по специальности.и вот состоялся разговор сегодня:давай родим.самый возраст рожать.я дома,пока переводится диплом,подрастет малыш,в россию к бабушкам будет легче ехать.короче на теории все супер.но дело во мне,мне кажется я могу откладывать беременность до бесконти,находя причины.я так боюсь быть беременной рожать и вдруг потом испортится фигура,кошмар! не знаю,все девушки мечтают,обычно парней нужно уговаривать,а у нас все наоборот.даже и не знаю,может надо к психологу,может я какая не нормальная...честно говоря,даже и не знаю,чего бы я хотела,поддержки,совета...не знаю,но чего то мне определенно хочется услышат...

Кошмар не в том, что испортится фигура, а кошмар в том, что такие слова говорит замужняя женщина. А фигура может испортиться и у женщины, которая ни разу в своей жизни не рожала, и да жене была замужем.
Ставлю в пример свою двоюродную сестру. Год назад я лежала в больнице в тяжёлом состоянии, каждый день ставили капельницы. Ко мне в гости пришла моя двоюродная сестра, она младше меня на 6 лет, замужем никогда не была и детей не рожала. А у меня трое взрослых детей. Когда сестра ушла, женщины в палате стали меня спрашивать, на сколько лет моя сестра старше меня? Вот и получается, что я больная и старшая, а выглядела моложе. Это не комплимент в мой адрес, а чистая, правда.
Все мы люди разные, а фигура может испортиться и без детей.
"Не родись красивым, а родись - счастливым!!!"
pushonik писал(а):
sama ne znaju zachem napisala jetot bred,dumaju nikto ne smozhet pomoch,poka sama sebe ne pomogu.izvinite za nelepost' soobsheniya..

Вот уж действительно БРЕД.

03 Июл 2008 17:37

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
pushonik писал(а):
da net ya ne obizhajus',sama ne znaju zachem napisala jetot bred,dumaju nikto ne smozhet pomoch,poka sama sebe ne pomogu.izvinite za nelepost' soobsheniya.. Romashki

Вовсе и не бред, если мучают сомнения, надо высказаться, поговорить найти решение, ведь в диалоге рождается истина Wink . Решение конечно же твое и только! Ребенка в первую очередь должна хотеть ты сама, а то что муж хочет малыша, так вообще класс! Smile Планируйте ребенка не ища поддержки ни от кого, надейтесь на самих себя, в период беременности читайте, узнавайте об уходе за малышом. Литературы много, а малыш достоен того, чтобы его родители были самыми самыми Smile ! Это важно.
Честно скажу у меня примерно было такое же состояние. Учеба, работа, карьера, путешествия, танцульки бла бла бла, все это хорошо))) и все было, есть и уверена будет, важно желание и стремление.
Естесно психологическая подготовленность играет большую роль.
Странно, но меня с детсва не готовили к тому, что я когда-то стану мамой, первая цель стать специалистом своего дела, и конечно у меня был шок! Кстати сегодня это распространенная проблема, многие так и не решаются родить, по рассказам, потом жалеют...некоторые - нет, человек индивидуален.
Ребенок - это чудо, не скажу, что все легко и прекрасно, нет, многим придется пожертвовать. Но как только это маленькое чудо улыбнется, заагукает, схватит игрушку, скажет папа, мама...ой даже не буду продолжать, материнство ни с чем не сравнить!))

О последствиях.. фигура может измениться, к этому лучше морально подготовиться обоим супругам. Я ухаживала за кожей в пузатый период, никаких растяжек и лишнего веса. Если хочешь напишу в личку как ухаживать за кожей.
Эх, скоро проснется мое чудо и ай да ползать))))))только успевай за ним))))
Удачи тебе!!! Romashki Romashki Romashki

03 Июл 2008 18:57

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
pushonik писал(а):
потом испортится фигура,кошмар!

Могла бы долго рассказывать про свою жизнь ДО, Smile Но коротко,это звучало так : "Чтобы я ребёнка грудью кормила?!!!! ДА НИЗАЧТО!!! Не хочу портить грудь!"
И вот когда моего Енота принесли в палату,через 5 часов ,как он появился на этот свет,хотя после кесарева не положено так быстро... Я приложила сынулю к груди и..... ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Через месяц сынишке год,мои знакомые и родственники намекают,что пора бы уже и перестать кормить. А я верите,девочки,всю жизнь бы кормила Smile Smile Smile Smile Smile
И вообще я с появлением сыночка,поменяла свой взгляд на жизнь кардинально. Very Happy

04 Июл 2008 0:23

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

42 года
spain

pushonikМои рецепты
sharik Romashki Rose

04 Июл 2008 0:25

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

42 года
spain

pushonikМои рецепты
извиныайусь за ошибки-пишу через транслит...ошибки-за улыбки Embarassed

04 Июл 2008 1:28

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
И вот когда моего Енота принесли в палату,через 5 часов ,как он появился на этот свет,хотя после кесарева не положено так быстро... Я приложила сынулю к груди и..... ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!

ничего в жизни лучше я не испытывала girl_in_love и ТАК жалко что этот период прошел, хоть плачь. пора о втором подумать Smile

pushonik
я, машаллах, вроде везде успела, родила ребенка, через год вернулась на работу, карьера цветет и пахнет, НО уже не доставляет такого удовольствия как раньше, хочется побольше времени с моим карапузом проводить. люди меняются Smile

04 Июл 2008 3:07

Распечатать сообщение
elen4

Elen

43 года
Deutschland

elen4Мои рецепты
pushonik писал(а):
извиныайусь за ошибки-пишу через транслит...ошибки-за улыбки Embarassed

Я то же тут в германии одна,у меня нет тут не моей маме не свекрови.И я всё равно переборола в себе страх о родах и родила дочку лапочку.И я уверена у тебя то же всё получиться girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Июл 2008 5:33

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
pushonik
так оно и есть, ты боишься перемен... У меня почти такие же думки были, муж меня три года уговаривал, а я всё боялась и отговаривалась...а потом в 25 лет я перенесла тяжёлую болезнь и после, я ни одного дня больше не задумывалсь над этим вопросом. Пушоник, я тебя не хочу пугать, а просто тоже поделилась с тобой, вами... Не задумывайся долго, биологические часы тикают wink3 ... Естественно будут дни где ты "сама себя забудешь" - ну и что??? Всё пройдёт и опять себя вспомнишь!!! wink3 Так что давай, не буду тут разводить дебатты, дерзайте короче!!! wink3 ...
P.S.: ждём-с результата, ну на пример в теме "Беремушки - все сюда" wink3

Наверх
;