Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2009 21:08
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||
Надюшка
Ужас какой, до конца не смогла досмотреть! |
||||||||
16 Фев 2009 3:19
|
Надюшка
Валентин россия |
|||||||
Делюсь еще одной ссылкой на ролик. Думаю можно смотреть всем.... И нужно...
http://www.youtube.com/watch?v=vo70NXrxTvA&feature=related |
||||||||
06 Мар 2009 9:56
|
Anet
38 лет |
|||||||
У меня чуть-бы сердце не остановилось... Это просто ужасно, и мне кажется ( это мое мнение) нет никому оправдания кто идет на аборт... мне кажется еще не появилась на свете та причина, по которой бы позволялось такое зверство! Берегите себя!!! |
||||||||
06 Мар 2009 19:08
|
Медея
Украина |
|||||||
Это Вам действительно кажется. Жизнь непредсказуема... Не судите, да не судимы будете. |
||||||||
06 Мар 2009 19:22
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||
Согласна! никогда нельзя зарекаться, ситуации разные бывают... |
||||||||
06 Мар 2009 22:33
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||||
Но чтобы убивать, никакие ситуации этого не оправдывают. |
||||||||
07 Мар 2009 5:50
|
Anet
38 лет |
|||||||
Диночка ответила за меня... |
||||||||
08 Мар 2009 22:09
|
Медея
Украина |
|||||||
Anet
Dina Девочки, я отнюдь не поддерживаю аборты. Просто не люблю категоричных заявлений и криков, что аборт -это убийство и зверство, есть женщины, которым пришлось пережить аборт не по собственной воле ,а например по медицинским показаниям, представьте каково им читать ваши строки о том, что им нет оправдания (тьфу-тьфу, я не о себе говорю). Просто задумайтесь, что жизнь намного шире ваших категоричных оценок. И еще: нередко с человеком случается то, что он яростно осуждал и от чего зарекался. P.S. С праздником! |
||||||||
09 Мар 2009 5:56
|
Anet
38 лет |
|||||||
Танюша, я ведь не имела ввиду такие ситуации... Я совершено не хотела никого обидеть или причинить боль... просто после просмотра ролика, стало очень жутко... ведь для многих, так просто пойти на такой шаг ( я никого не сужу, каждый отвечает сам за себя...) |
||||||||
26 Мар 2009 1:09
|
Наталька 88
36 лет Украина, г.Ялта |
|||||||
А тема то не о том была!!!!!!!!!!!
jessika014! Мне дико интересно, Вы все таки решились родить еще одного малыша? KOTJAКак ты? как с мужем? Все ли в порядке с малышом? Мальчик или девочка? Скажи, пожалуйста! А вообще, безусловно, если это не угрожает здоровью матери, надо рожать! У меня тоже была не запланированная беременность,и так как не было поводов оставлять ребенка, муж тянул до последнего, в результате было уже поздно что-то делать! Я была счастлива, хотя и страшно было очень сильно! Но все хорошо, нашей доченьке Машеньке уже 6 мес и 4 дня. Я счастлива, и ,надеюсь, что мне никогда не придется делать аборт, это страшно. Всем удачи, любви и счастья( в том числе и материнского)!!!!!! |
||||||||
27 Апр 2009 0:30
|
laskusha
55 лет Краснодар |
|||||||
Здравствуйте, Инна! Мне уже 40, дочери-19, и однажды я поняла, что скоро она выйдет замуж и мы останемся одни.Так однажды я и предложила мужу родить ЛЯЛЮ.Они с дочей сначала обалдели, а потом подумали и поняли,что это здорово! Но пришлось решать проблемы со здоровьем (моим),так что еще как минимум 1-2месяца буду отходить от лечения, а это время...Так что не тяните!!!
|
||||||||
06 Май 2009 11:48
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||
присоединяюсь к Натальке 88
интересно очень про jessika014 все-таки решились они на малыша или же нет ? но похоже она не появляется на форуме больше, надеюсь .от занятости маленьким |
||||||||
11 Мар 2010 15:43
|
*Юлия*
37 лет |
|||||||
Я когда беременна была лежала на сохранении, мест в больнице мало было, и пока искали для меня палату, меня, чтобы не сидела с вещами в коридоре привели в палату, где были девочки, которые пришли аборт делать.
Им всем от 15 до 20. У большинства аборт не первый. Одна сказала:"Сколько абортов делала, этот самый больной" Я спросила сколько у нее было абортов. Ответ: "Этот шестой". Девочке 17 лет... На мой вопрос "предохраняться не пробовала?" удивленно спросила "А зачем напрягаться? Проще аборт сделать" Узнав что я буду рожать, и вообще-то планировала ребенка, они смотрели на меня как на инопланетянку, мне было 18. Вот так. Сейчас для многих молодых девушек вырвать зуб страшнее, чем аборт сделать. А я родила в 19, не смотря на все заверения "доброжелателей" что слишком рано, что "для себя" пожить еще надо. Сыну 3 года, и что-то все больше хочется родить второго ребенка |
||||||||
16 Мар 2010 19:35
|
Rit_ka
43 года Киев |
|||||||
Юля, я с тобой согласна. Я, так-же как и ты, дочку родила в 19, а сына в 21. При этом и универ закончила, и в аспирантуре защитилась, сейчас преподаю в ВУЗе. Дело не в количестве детей, и не в трудностях, а только в самой тебе.
Не умеем мы нашу молодежь воспитывать! Хоть я и не являюсь яростной противницей абортов (в жизни случается даже то, чего не может случиться), но такое отношение-это даже недоразвитость какая-то! |
||||||||
18 Мар 2010 3:12
|
Сказка
Москва |
|||||||
Позволю себе не согласиться относительно финансового положения. А нашим бабушкам было легко? У них что, после войны, да и до войны тоже, было супер финансовое положение? Но ведь рожали, и не по одному. Я считаю что если ты взрослый, дееспособный человек, ты всегда найдешь силы и возможности чтобы содержать семью и твои дети не будут ни в чем нуждаться. А для этого надо-то всего ничего, не сидеть перед телевизором рассуждая о том какое плохое правительство и совсе не заботиться о своих гражданах, а поднять свою ж-пу с дивана и начать дейстовать. Девочки прошу не обижайтесь, я никого не хочу обидеть и это сугубо мое личное мнение. И не думайте пожалуйста о том что я столичная штучка оторванная от реалий жизни в провинции. Я то как раз провинциалка, и очень хорошо знаю как живут в маленьких городах. Те кто хотят жить хорошо и в достатке воспитывать своих детей, крутяться, находят выходы из самых трудных ситуаций. А те кому пофигу, сидят на ж-пе перед телевизором с бутылкой чего-нить крепенького и только рассуждают о том какая стала прохая жизнь, какое-сякое правительство и т.д. И еще не смогла пройти мимо этого высказывания:
Это очень-очень грустно. Не может семья быть полноценной и счастливой без детей. Да это и не семья получается. Я не имею ввиду те случаи, когда по состоянию здоровья кто-то из пары не может иметь детей, а я про тех кто сознательно отказывается от радости материнства. Опять же не хочу обидеть Аичку и других девочек с такой же точкой зрения, а исхожу из печального опыта своей хорошей знакомой. Они так же жили с мужем много лет, и она даже слышать не хотела о детях. Говорила что они и так счастливы, и муж вроде как с ней был солидарен. А потом в один "прекрасный" день оказалось, что у него на стороне растет ребенок с которым он общается и неимоверно счастлив быть отцом. Думаю не надо объяснять в каком состоянии была моя знакомая, когда все открылось. А ведь не было никаких поводов для подозрений. С работы он возвращался домой, все выходные, праздники проводил с женой. Спрашивается когда только успел? Но как оказалось мужики в таких вопросах весьма изобретательны. Это ли не повод задуматься. Еще раз прошу прощения, если кого-то невольно обидела соими высказываниями. Это только моя точка зрения. Всем искренне желаю счастья настоящего, а не показного. |
||||||||
18 Мар 2010 6:00
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Финансовое положение было не супер конечно, но тогда время было совсем другое, аборты были запрещены, некаких средств контрацепции вот и рожали. В настоящее время финансовое положение очень важно. Цены на детское питание, одежду, скажем так не маленькие, а ведь маленький ребенок то растет и ему с каждым месяцем нужна новая одежда, про обувь вообще молчу, разве можно ставить такие ценики на детскую обувь? Я за то, чтобы рожали, причем не одного ребенка, но фин.ситуация в семье играет определенную роль. А если нет этих самых средств, то нужно искать работу, а не говорить, что единственный выход - это аборт при незапланированной беремнности, но я не осуждаю этих людей, это их жизнь и их выбор.
К сожалению, сейчас ситуация с этим все больше набирает обороты - так называемая добровольная бездетноть. Есть даже движение женщин "Child free", в инете при них много инфы, и там такие аргументы пишутся, что ужас просто, я даже дочитывать не стала, Бог им судья. |
||||||||
18 Мар 2010 11:55
|
Сказка
Москва |
|||||||
Так о чем я и говорю
Не могу я этого понять. Может меня как то "не так" воспитывали Но для меня семья - это прежде всего дети. |
||||||||
18 Мар 2010 14:07
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Сказка
Оля согласна с тобой. |
||||||||
18 Мар 2010 15:55
|
Сказка
Москва |
|||||||
Ocean
Анюта |
||||||||
18 Мар 2010 16:21
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Я сына рожала, мне было 18 лет, это был совершенно осознанный поступок! Финансово было тяжело(мягко сказано!)я и муж студенты, денег не было вообще! Но как-то потихонечку наладилось(не фонтан конечно, но с голоду не умираем), но вот второго я не решалась завести именно из-за материальных трудностей! В самый кризис, когда мне пол года задерживали зарплату, муж вообще был без работы, я вдруг (именно вдруг!) узнала, что беременная! Первая реакция-шок! Первая мысль - аборт, а потом мне такой жуткий сон приснился, что я лежу в больнице передо мной огромный монитор, и мне делаю аборт! Я проснулась в холодном поту! Думаю, какой, нафиг, аборт! Мое дите, он же уже живой! Муж устроился на работу.(зарплата не большая, но все таки она есть, на хлеб-памперсы хватит) Скоро рожать, единственное о чем думаю и о чем молюсь, что бы все прошло хорошо и малыш родился здоровым! Гляну, иногда на старшего сына, думаю, как хорошо что он у нас есть! А Бог даст и с финансовыми трудностями справимся! |
||||||||
18 Мар 2010 16:25
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Оленька , детки - это благословение от Бога , это дар, подарок...как хотите называйте . Это СЧАСТЬЕ!!!!! Думаю, что другого решения ты бы и не приняла , скоро у вас с мужем появится еще одно пузосчастье , а у старшенького родная кровинка
|
||||||||
18 Мар 2010 16:49
|
Сказка
Москва |
|||||||
Оль, конечно справитесь Руки есть, голова на месте, значит все будет хорошо!!! Нас тоже кризис сильно подкосил, но сейчас слава Богу выкарабкиваемся. Тоже только муж работает, я дома с ребенком, и ждем второго Все же зависит от нас самих. И если есть желание все финансовые трудности можно обойти. |
||||||||
18 Мар 2010 17:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
А чего к нам в беремушки не заходишь? |
||||||||
18 Мар 2010 17:14
|
Сказка
Москва |
|||||||
Да я за вами не успеваю, только отвлекусь на пару минут, а вы уже несколько страниц наболтали |
||||||||
18 Мар 2010 17:20
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Давай-давай....не отлынивай |