Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.

Сообщение Автор

04 Июл 2008 6:23

Распечатать сообщение
Elita

47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
пушоник
Читаю, все что ты написала, и вижу себя 2 года назад, те же слова и мысли......те же сомнения и беспокойство, будь воля мужа, мы бы уже 10 лет назад детей имели, а я все сомневалась, но после свадьбы у нас был серьезный разговор, и мы решили, что дальше тянуть нельзя, нам уже по 27-28лет, и я решилась, как мне было страшно, но как только я услышала биение сердечка на УЗИ, это перевернуло мой мир, и все сомнения исчезли, я с таким удовольствием ходила беременная, а муж меня на руках носил, в переносном смысле, конечно, но это был самый романтичный период даже со свадьбой не сравнить Smile Smile , а как только родила, сразу мужу сказала, что хочу второго, и поняла, какая я была глупая в своих страхах, и пожалела, что не родила на много раньше, конечно мое сидение дома здорово подорвало наш бюджет, но все налаживается, и то что все бабушки и родные в Латвии, а мы тут, не страшно, выход из положения всегда будет!!! Зато сколько радости нам каждый день приносит наше маленькое чудо, она такая смешная, солнечный зайчик и маленький бесенок в одном флаконе!!!!

04 Июл 2008 21:32

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Romashki

04 Июл 2008 22:39

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
pushonik
Желаю вам удачи!!! Не бойся, Пушоник - мы с тобой!!!! wink3

04 Июл 2008 23:26

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Viktoria
spasbo!!! Romashki

27 Июл 2008 19:58

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
pushonik
Олеся (правильно?), бояться перемен- это нормально.
pushonik писал(а):
просто мне в душе еше 15 лет

А кому из нас в душе не 15? Мы с мужем тоже не торопились детишек рожать, хотя он ооочень любит детей. Несколько лет пожили "для себя", хорошо узнали друг друга, "притёрлись", и всё это время мне казалось, что я просто не готова быть мамой. А потом решили, что уже наверное пора, и тут я узнаю, что уже беременна!!!! Конечно, мы были очень рады, но чувство, что я не готова быть мамой не покидало меня до самых родов. Помню, везут меня из родзала в палату, а я у акушерки спрашиваю: как вы не боитесь такого маленького ребеночка в руки брать?!?!? А через пару часов взяла на руки, как будто всегда держала...
Я это всё к чему: мамами не рождаются, а становятся! А фигура- дело поправимое, я тоже переживала немного, а потом похудела больше, чем до родов
Удачи тебе!!!
Romashki Romashki Romashki

30 Июл 2008 22:07

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

36 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Я уверена,что когда хочешь ребёнка не надо никого слущать,а надо рожать!
Удачи вам!

02 Авг 2008 12:25

Распечатать сообщение
ABYSS

Мария

41 год
Россия, Тольятти

ABYSSМои рецепты
Как можно отказываться от такого дара судьбы?!?!?! Кто-то годами забеременнеть не может...
Моя мама подарила папе сына, а мне брата в 43 года!!!!!!!!!!
Скоро этому чуду 6 лет будет.... Первый раз видела как папа плачет, когда нас в палату пустили и мы его увидели буквально через час после рождения. И сомневаться даже не стоит

02 Авг 2008 15:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
jessika014
Инночка!
Меня мама родила, когда ей было 38 лет! Поддержки ни от близких, ни от подруг-друзей не было, бабушка (свекровь) ее постоянно упрекала, что она будет"обкрадывать" своего ребенка (у меня еще есть сестра , которая на 10 лет старше). Но видимо только любовь наших родителей делала окружающий нас мир таким светлым и добрым, что никто никогда ни о чем не пожалел!
Я, слышав постоянные бабушкины высказывания, что мать родила меня слишком поздно, обрела некий комплекс, что детей поздно рожать нельзя...постаралась родить их пораньше, а сейчас, приближаясь к этому же возрасту, все чаще с мужем задумываемся о третьем ребенке...

Я как всегда расторопна girl_haha girl_haha girl_haha , тема была открыта давно, но надеюсь у нее будет продолжение-маленький пищаший комочек, окруженный любовью своих родных girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Авг 2008 17:14

Распечатать сообщение
Юлёчек

Юлия

ЮлёчекМои рецепты
Мы в апреле 2007г . начали встречаться с моим будущим мужем, и сразу поняли что будем вместе всю оставшуюся жизнь, а 27 июля 2007г. мы поженились(и у меня в животике уже сидела Полюшка 3 месяца) sharik

05 Окт 2008 11:19

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

36 лет

OlechkaМои рецепты
Наверно. когда пара уже живёт вместе, когда они уже состоят в браке, когда у них там отдельная квартира, когда бюджет нормальный в семье, например. только за один кредит надо платить и всё, то это нормально в такой семье рожать ребёнка. А вот когда - ОН живёт с родителями, взята машина в кредит и он не может взять на квартиру, и он один работает, и когда ОНА живёт тоже со своими родителями, при этом учится(На втором курсе, а там тоже свои проблемы есть) - а они оказываются беременными. Даже и не знаешь что делать тогда. Рожать этого ребёнка или нет. Честное слово, я хочу родить этого ребёнка, но в это есть очень много НО!!!

05 Окт 2008 12:39

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Olechka
Мы с мужем поженились, когда были студентами. Сначала откладывали рождение ребенка, чтоб закончить учебу, затем надо было найти работу, я работу нашла, а у мужа сразу не получилось, хорошо руки золотые, подрабатывал. Потом решили что заведем ребенка когда будут свое жилье. Но цены на квартиры растут катострофически, а помощи от родственников ожидать не приходиться. Надеемся только на себя.И мы решили что с такими раскладами детей вообще может не быть. И три года назад у нас родилась наша дочурка. Ето такое счастье. Первые 2 недели помогал муж, взял отпуск. Потом все сама, он только после работы. Но я такая счастливая. Живем в сьемной квартире. До трех лет я была в декрете, жили только на зарплату мужа, но недавно вышла на работу. Скоро первая зарплата Yahoo! Строю планы карьерного роста. И я надеюсь, что скоро мы всетаки возьмем кредит на квартиру. Так вот недавно у меня была такая мысль, что всетаки надо было рожать студентами. Но я не очем не жалею. Ребенок - это дар божий!!! А насчет НО - то все можно решить, а если не решить, то изменить отношение к этому НО friends

05 Окт 2008 16:23

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

36 лет

OlechkaМои рецепты
Lar4ik
Возможно так и есть, что лучше сейчас родить, да и у моего возраст тот, когда самое то обзаводиться детьми(27 лет). Но самая первая у нас проблема - как сказать родителям. Вот боюсь очень сильно. Их реакцию. И что после этого будет. Даже не хочу себе представить...

05 Окт 2008 18:17

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Olechka писал(а):
Но самая первая у нас проблема - как сказать родителям.

Не зная родителей трудно чтото советовать. Это вы должны решить сами, как это им преподнести. Может им перед этим дать какой набудь фильм посмотреть про рождение малыша. Художественный или документальный, чтобы он их тронул. Как говорится подготовить почву Wink Я в 5-8 недель лежала на сохранении и видела на узи, как бьется крохотное сердечко моей малышки. А ведь на этом сроке еще разрешено делать аборт. После рождения дочери мы тщательно предохраняемся, так как я помню каждую неделю внутриутробного развития, и у меня рука не подымется сделать аборт, лишить жизни маленького человечка. Может сначала сделай фото на УЗИ, а потом покажи родителям, сказав, что это их внук или внучка girl_in_love Но это все так индивидуально. Желаю удачи и принять верное решение. А также поддержки от любимого и понимания родителей. Romashki

05 Окт 2008 18:44

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
У нас соседка 17 лет назад родила дочку. Дочери уже сейчас 18 лет Так она сознательно захотела второго ребенка а ей примерно столько сколько и мне года на два помладше.Родила сына. И говорит это човершенно другое ощущение что было с дочерью. Совершенно по другому относишься к ребенку.Другой взгляд. А дочка ей помогает. Если позволяет здоровье то обязательно рожай. Потом может быть поздно и будешь очень жалеть. to_become_senile А время упустишь и его не поймаешь. Будешь себя корить. А в таком возрасте очень идут дети. Так что не откладывай .А это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose sharik sharik sharik sharik sharik

05 Окт 2008 19:24

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Olechka
Оля, ты что, как можно решиться убить своего ребенка! Ведь вы уже дали ему жизнь и вы уже в ответе за него!
Вот, почитай.
Дневник нерождённого ребёнка
5 октября. Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено, даже то, что я буду любить цветы.
19 октября. Некоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.
23 октября. Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама".
25 октября. Сегодня начало биться мое сердце.
2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.
12 ноября. У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.
20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Как она, наверное, счастлива!
23 ноября. Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.
10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.
13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.
24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!
28 декабря. Сегодня моя мама меня убила.

05 Окт 2008 20:41

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Мульяна писал(а):

Я читала и плакала

05 Окт 2008 23:07

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

36 лет

OlechkaМои рецепты
Жестокий дневник.
Я не хочу делать аборт, и я понимаю, что уже там - мой ребёнок.
Но я просто сейчас не осознаю полностью, что я буду мама, что у меня ребёнок. Я много следила за детьми в последние 3 года. Было такое, что я нянчилась с маленькой девочкой практически каждый день, потому что там мама её работала... так мне сказали как то - ты к этой девочке относишься как к своему ребёнку, ты столько тепла, ласки и любви отдаёшь...а сейчас у меня свой будет. Я просто боюсь этого всего. Жизнь так поменяется...

06 Окт 2008 19:09

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Olechka писал(а):
Я просто боюсь этого всего. Жизнь так поменяется...

Это нормальная реакция. Человек всегда боится неизвестности. Моя знакомая осознала, что она мама, после рождения,когда ребенку было 9 месяцев. Советую почитать литературу о том как развивается малыш каждую неделю. Ты будешь знать, что с ним происходит именно сейчас. и подсесть на форумы молодых мамочек. Ты даже не заметишь, как тебя это увлечет. girl_in_love

06 Окт 2008 19:21

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Мульяна
Наташ, читала с замиранием сердца...последняя строка меня просто убила... sad sad sad .....
Сейчас столько контрацепции, литературы - неужели нельзя научится планировать и предотвращать? Или "убивать" легче и проще????????????

06 Окт 2008 19:50

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Мульяна писал(а):
28 декабря. Сегодня моя мама меня убила.

Многие даже не задумываются о том что они делают и для того чтобы совесть их не мучила, предпочитают относиться к аборты именно как к противозачаточному средству. Нас с мужем недавно попросили перевести несколько "анти-абортовых" брошурок, так я после того как прочитала описания этих процессов не могла спать несколько дней! Какие же мы можем быть жестокими, только для своего удобства! Жутко становится когда подумаешь что происходит - ребенок разрывается на части или обжигается соленым раствором (который убивает только через час!!! а ребенок во все это время мучается!) Это же самое настоящее убийство - кошмар- а ребеночек еще такой маленький и беззащитный! И мне кажется что женщины которые делают аборт потом всю жизнь об этом жалеют ...

Мышечка Викуся писал(а):
Мульяна
Сейчас столько контрацепции, литературы - неужели нельзя научится планировать и предотвращать? Или "убивать" легче и проще????????????

Насколько я понимаю, врачи на абортах больше зарабатывают, по крайней мере так я читала

06 Окт 2008 19:56

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Olechka писал(а):
Жестокий дневник.

Оля, почему жестокий? Разве он учит жестокости? А даже допускать саму мысль об убийстве своего ребенка - это не жестоко?
Olechka писал(а):
проблема - как сказать родителям. Вот боюсь очень сильно. Их реакцию. И что после этого будет. Даже не хочу себе представить...

А ты думаешь, родителям будет приятнее узнать, что их доча сделала аборт? Глубоко я в этом сомневаюсь.
Olechka писал(а):
Жизнь так поменяется...

Жизнь, несомненно, поменяется. Но кто сказал, что в худшую сторону? Ведь ребенок - это самое лучшее, что может быть в жизни женщины!
Вот Ларчик правильно говорит, пообщайся на форумах с мамочками, зарядись их положительными эмоциями. Пройдись по детским магазинам, эти крохотные одежки так умиляют!
А "подходящего времени" может никогда и не наступить. Не зря же говорят "Сначала мы не хотим детей, а потом они не хотят нас!" А этот ребеночек уже выбрал вас, не предавайте его!

06 Окт 2008 19:58

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Jez
Алинка, думаю что многие над этим вопросом даже не задумываются...Извините, за откровенность, но мне моя свекровь рассказала сколько она сделала абортов, прежде чем поставила спираль sad sad sad , все остальное было ЖУТКИЙ ДЕФИЦИТ (отсюда и последствия) - и скажи как ей было рожать 2-го, 3-го, 7-го? если даже жить было негде, не было одежды, памперсов, питания детского (это в начале 80-Х)...вот она и не мучает себя по данному вопросу...а то бы с ума сошла

06 Окт 2008 20:07

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Мульяна писал(а):

наревелась просто ужас! сижу на работе, а лицо буд-то пчелы покусали!
Olechka, даже и не думай про то чтобы избавиться от ребенка, это твое продолжение в этом мире и твоя частичка счастья! У каждого есть свои личные, финансовые порблемы они все решаемы! А вот если нет детей это уже горе, и если ты сейчас сделаешь один неверный шаг ты потом за него расплачиваться всю дальнейшую жизнь! Подумай над этим, а трудностей не бойся, моя подружка которая так же боялась рождения своего сынульки сейчас прям скучает дома - сына уложила, обед приготовила, стиралку загрузила и сидит мне наяривает по компу..... так что все в наших руках, удачи тебе и всем форумчанкам в этом вопросе!

06 Окт 2008 20:08

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Жез
Алинка, думаю что многие над этим вопросом даже не задумываются...Извините, за откровенность, но мне моя свекровь рассказала сколько она сделала абортов, прежде чем поставила спираль sad sad sad , все остальное было ЖУТКИЙ ДЕФИЦИТ (отсюда и последствия) - и скажи как ей было рожать 2-го, 3-го, 7-го? если даже жить было негде, не было одежды, памперсов, питания детского (это в начале 80-Х)...вот она и не мучает себя по данному вопросу...а то бы с ума сошла

Мышечка Викуся - наверное и от человека зависит тоже. Моя свекровь мне тоже про это и расказывала - и она считает что в ее жизни это самый великий грех что она между первым и вторым ребенком сделала столько абортов.

06 Окт 2008 20:11

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Olechka
Привет, тезка!
Как же мне все это знакомо!
Когда-то, почти девять лет назад пришла я на первое свидание к молодому человеку. Осталась на ночь. Через две недели узнала, что беременна.
Тихий ужас!!!
Он студент, на последнем курсе. Я учиться бросила, работала продавцом в частной точке (следовательно никакого соцпакета). Родители узнают - убьют!
Сели, поговорили. Он как бы и не против, но очень много аргументов против роджения ребенка. Он тогда сказал фразу: "Если бы был шанс, мы бы его оставили".
Я рыдала ночи напролет, ходила сдавала анализы на аборт, потом опять рыдала. Тянула время, в тайной надежде, что выйдет срок и станет проздно для аборта.
Тут мама в гости приехала. Когда провожала ее на вокзале домой, уже перед отправкой поезда, набралась смелости и сказала, что беременна. Мама не успела среагировать и уехала в шоке.
Через несколько дней мама позвонила и сказала, что если еще аборт я не сделала, то не делать! Сказала, что они мне помогут!
Теперь в шоке была я!
Зато какие у меня выросли крылья!!!
Я прибежала к молодому человеку и заявила, что буду рожать. А у него два варианта: либо помогать нам финансово, либо присоединиться к нашей маленькой семье! Он выбрал второе.
Через год после рождения доченьки мы поженились.
На третьем месяце беременности я поступила в институт на заочное.
Мы жили до восьмого месяца беременности в разных городах, потому что я уехала к родителям, чтобы мама меня устроила на работу в садик нянечкой. Чтобы получить родовые и пособие.
Первый год был очень трудным, но мы и не ждали, что будет легко.
Я ни разу не пожалела о том, что родила!
Три с половиной года назад мы родили сына!
Сейчас я иногда смотрю на Таю и думаю: "Неужели мне в голову могла придти мысль убить ее?! Неужели ее могло не быть?!"
И мне становится страшно.
Страница 4 из 19

Наверх