Родительский комитет в детском саду.Советы и предложения.

Сообщение Автор

21 Дек 2010 14:58

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Мариша, ну красотищаа! У нас на Украине,наверное, такие и есть где-то, надо будет поинтересоваться...

27 Фев 2011 19:02

Распечатать сообщение
Пуговичк@...

Наташенька

Пуговичк@...Мои рецепты
Доброе время суток, девочки расскажите как готовитесь к выпускному в садике, мне это предстоит на будующий год, хочу быть "подкованной" в этом вопросе. Сколько денег собираете, где планируете отмечать, какие подарки покупаете воспитателям и персоналу садика?

02 Мар 2011 2:23

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Пуговичк@...
Натали, мы в прошлом году воспитателям дарили пледы, персоналу цветы и конфеты. Музыканту и логопеду - вазы. Праздник был без особых излишеств ( никаких клоунов - аниматоров), всё своими силами. После праздничного концерта детей выступили родители - мы каждому сотруднику сочинили стихи и вручили в виде грамот, потом спели песню " До свиданья, наш сад, до свиданья! " ( песня - переделка на мотив Олимпийской песни). Заказывали видеосъёмку. Покупали плакаты и растяжки. Готовили стол: детям - сладости, сок и бутерброды, взрослым - колбаса, сыр, овощи - фрукты и шампанское. Детям организовывали конкурсы с призами. Отпускали в небо огромную связку шаров. Было интересно и весело, хоть и довольно простенько! Да, собирали мы по 2 тыс. и детям подарили книги. Главное на выпускном - это всё-таки дети. Немножко их займите, а остальное время дайте свободу общения, ведь они в последний раз в этом коллективе!!!

02 Мар 2011 3:07

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Лада, ну вы и молодцы! good2 good2 good2 Такого понавыдумывали! Беру на вооружение! friends friends friends

30 Мар 2011 13:52

Распечатать сообщение
ИриS

Ирина

44 года
Владимир

ИриSМои рецепты
Я тоже состою в РК.Проблемы со сбором денег, о которых говорилось мне знакомы не понаслышке.На Новый год было решено собирать по 400 руб, 350 руб.-на подарок детям, а по 50 руб. на подарки воспитателям. Так у нас две мамашки учинили та-ааааа-акой скандал wacko1 wacko1 wacko1
Видите ли хороший сладкий подарок можно купить и за 150 руб. Сказали, что сдавать деньги не будут и принесут на утренник свои подарки. Выходит Дед Мороз с мешком подарков, интересуется у воспитателя кому из детей подарки не дарить wacko1 wacko1 wacko1 Все дети кроме двоих получают свои подарки, выбегают эти 2 мамаши, суют Деду Морозу свои подарки, чтобы он вручил детям scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head Тут уже среди детей начинаются волнения: а почему всем такие подарки, а Тане с Васей - другие??? wacko1 wacko1 wacko1 Вобщем полный дурдом.
А в этом году у нас еще и выпускной Confused Пока решено сдавать по 2 тыс.+ 500 руб. по желанию на диск с видеосъемкой выпускного + 350руб. на диплом с фото. Детям купили в подарок папки для труда (500 руб.).С подарками воспитателям еще не решено. Торжественная часть будет проходить в дет.саду, а затем программа с клоунами в детском кафе (дети-300 руб., родители-500руб. с чел.)

31 Мар 2011 22:17

Распечатать сообщение
Пуговичк@...

Наташенька

Пуговичк@...Мои рецепты
Ладусик, ИриS, Rose Спасибо большое, буду потихоньку собирать информацию

02 Май 2011 21:58

Распечатать сообщение
куколка принцесоцка

марина

43 года
донецк

куколка принцесоцкаМои рецепты
Да, девчонки, темы действительно ГЛОБАЛЬНЫЕ для тех у кого есть дети. Я устроилась работать в детский сад из-за ребенка. Сейчас об этом сильно жалею. Изнутри видно все, чего иногда не хочешь видеть. Когда один пылесос на весь д/с (7 групп) - ужас. И тогда всплывает вопрос, куда деваются деньги, которые мы сдаем каждый месяц БВ в том числе и я - сотрудник? И на него есть ответ. На ремонт труб в подвале, не говоря уже об их замене. Течет крыша, стиральный порошок ( я работаю на прачечной, и уверяю вас свое не ношу) и т.д. А что говорить по поду группы - мы всё сами и покупаем. Стараемся для СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04 Май 2011 22:47

Распечатать сообщение
Кутх

Ольга

47 лет
Москва

КутхМои рецепты
Недавно был выпускной в детском саду. Ходили в кафе, где по выходным детские праздники - бесплатно аниматоры и дискотека. Девочки, будьте осторожнее, если вы организаторы. Есть мамы, которые приводят всех своих детей и сажают за детский стол (хотя он оплачен на определенное количество детей) и деткам не хватает порций. Да вот, есть такие дамы деловые. За взрослый стол тоже не все свои счета оплачивают, так что за этим надо следить, если не хотите на деньги попасть.

18 Сен 2011 14:13

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

39 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
Девочки, привет! В этом году мой ребенок пошел в детский сад. И вот первое родительское собрание. так вот. Я в рк не состою. И не хочу туда ни за какие коврижки. Итак я вечный активист, надоело. Но ближе к сути. Сначала выходит старший воспитатель и просит сдать по 3000 в благотворительный фонд. в эту сумму входит и мелкий ремонт и кое какая мебель и все что нужно деткам. говорит, что кроме этих денег, больше с нас ничего не попросят.но выходит ст. воспитатель, встает рк. Сдаем говорит по 2 т.р это без учета подарков на буд год. Сюда входят салфетки влажные, новые 2 комплекта пост белья, украшения в группу и быт химия. мы с мужем посчитали, что 5 тыс это много, и мы будем платить что то одно. сначала думали сдать в р.к. но муж пошелк заведующей и там выяснилось, что она про это ничего не знает и с тех 3000 тыс все что нужно будет закупаться. Теперь муж не хочет чтоб я что то сдавала в рк., говорит все что нужно сама купишь.

честно говоря, я почти весь сентябрь проболела и даже не видела на чем спит мой ребенок. рк говорит, что белье почти протерто до дыр, хотя вчера муж принес описиную Димоном во время дневного сна то ли фланелевую простынь, то ли пеленку вполне приличного качества, я ее немного отбелила, так она как новая. Хочу сама пойти посмотреть что к чему. Саму группу я видела, хорошая группа, после ремонта. со множеством игрушек. не понимаю, зачем там украшения, ведь на уровне детских глаз все в игрушках, это только с высоты роста взрослого маловато декора.

Наша рк, объяснила, что она работает в рекламе и может сделать наклейки. Скорее всего это доп заработок в первую очередь для нее. а ситуация с постельным бельем вообще ставит меня в тупик. на собрании было всего человек 10. а в группе 23. и что если сдаст денег чел 15, то они будут спать на новом постельном белье, а остальные на старом....

извините конечно девочки, что вылила все на вас, просто мне нужен совет. Ведь детки каждый год переходят в новые группы. и я не понимаю надобности в некоторых вещах. в прошлом году они покупали моющий пылесос и магнитофон. но ни магнитофона ни пылесоса не видно. так не хочется, чтоб деньги были пущены на ветер.

18 Сен 2011 20:54

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Луиза, во-первых, каждый уважающий себя РК всегда отчитывается до копейки о потраченных и куда потраченных деньгах ( обязательно наличие всех чеков); во-вторых, ты можешь сама покупать те же моющие или салфетки, цветную бумагу и т.д., не сдавая на все это деньги, ведь какая разница КТО принесет это в группу? Я в этом году отмахивалась руками и ногами от РК, в котором состояла в прошлом году, потому что столько врагов, как за прошлый год, я бы себе и за всю жизнь вряд ли нажила girl_devil . Конечно, никто не хочет быть в РК, но раздавать советы....."советователей" миллион, все знают как нужно сделать, но никто не хочет и пальцем пошевелить (что-то я разошлась Embarassed ). В общем, совет мой такой- ты всегда должна спрашивать- куда потратили деньги,а еще лучше все старайся обговаривать сразу же, на родительском собрании.

20 Сен 2011 2:45

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Девочки! Всем привет! Я к вам за советом и опытом girl_bye
Мой Ромашка пошел в этом году в садик, в группу короткого дня. Я в РК и в попечительском совете. Наша группа - самая младшая в садике, мы ходим всего на 3,5 часа 4 раза в неделю.
Деньги мы еще ни на что не собирали. Решили дождаться конкретного списка необходимых вещей, все посчитать, а потом уже скидываться Embarassed
Почти все наши детки знакомы с занятий в ЦИПРе и по детской площадке. И вот, в болтовне возник такой вопрос: скоро день учителя, а воспитателей принято поздравлять? Если принято, то какие подарки дарятся и на какую примерно сумму?
Я решила пойти немного другим путем - не собирать мильЁны на абстрактные цели - "сдайте по 3000, а потом разбиремся на что", а сначала разбираться что конкретно нужно и сколько это стоит, а потом уже собирать деньги. Не знаю, на сколько верный этот ход, но мне почему-то хочится верить Embarassed
.....Ой, я тут почитала: деткам тоже принято подарки на ДР дарить, да? т.е. резервный фонд все же должен быть?
ХЕЛП! Расскажите, что принято делать за деньги в детском саду? Т.е. какие праздники нужно не пропустить (ДР воспитателя, ясен пень, а что еще?)?

20 Сен 2011 14:33

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
день учителя, а воспитателей принято поздравлять?

Наташа!Раньше в день учителя поздравляли и воспитателей.но сейчас существует отдельный праздник для воспитателей.Думаю достаточно 1 раза и поздравить. Embarassed
В прошлом году этот праздник отмечали 27 сентября.

20 Сен 2011 23:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
День воспитателя 27 сентября, так что это будет ваше первое боевое крещение Wink
Рыжуня писал(а):
Не знаю, на сколько верный этот ход, но мне почему-то хочится верить

Это сложный путь, т.к. здавать будут не все и не вовремя...
мы вот на собрании составили список нужного (согласовав с воспитателем и заведующей) (он оказался не маленький, но решили все же скинуться по конкретной сумме, а уже из нее тратиться, а в случае нужды до сдать.
Рыжуня писал(а):
! Расскажите, что принято делать за деньги в детском саду? Т

в каждом конкретном саду свое )))
Рыжуня писал(а):
Ой, я тут почитала: деткам тоже принято подарки на ДР дарить, да? т.е. резервный фонд все же должен быть?

у нас с ДР детей обратная история... именинник приносит маленькие подарочки и угощения своим согруппникам (не знаю почему так повелось unknown )

21 Сен 2011 0:34

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Водолей7 писал(а):
прошлом году этот праздник отмечали 27 сентября.

Marineska писал(а):
День воспитателя 27 сентября, так что это будет ваше первое боевое крещение

да, меня сегодня уже заведующая просвятила Smile такая молодец: а мы, говорит, оба дня празднуем girl_haha
Marineska писал(а):
мы вот на собрании составили список нужного

у нас этот список появился вчера wacko1 потому не было смысла скидываться на собрании unknown
Marineska писал(а):
именинник приносит маленькие подарочки и угощения своим согруппникам (не знаю почему так повелось

ну я категорически против угощения в нашей группе. Малы они еще для этого. Кто-то ест шоколадные конфеты и "Барни", а я своего ребенка травить этим не хочу. Успеет еще unknown
Тут по поводу подарков воспитательница наша будет узнавать можно или нет - вообще, она против. Не понимают они еще "свое-чужое"... Хотя обыграть можно unknown

21 Сен 2011 2:15

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
НАташ, ну, приступим-с: 1. День учителя (вот уже в пятницу надо поздравлять, нам "порекомендовали" поздравить не только воспитателей, но и заведующую, в прошлом году мы этого не сделали, так потом выслушивали....)2. Новый год ("гуляют" все, то есть поздравлять нужно всех поголовно, от поваров до воспитателей). 3. 8 Марта, та же ситуация. 4. Дни рождения воспитателей и няни. Мы собирали еще и на подарки детям, у нас каждый ребенок празднует свой собственный День Варенья, естессно, нужен подарок от деток, ну и родители покупают какие-то фрукты, печенье ( мы покупали всем по небольшой деревянной доске для рисования+магниты). А вообще, это только начало, это мелочи по сравнению с тем, что начинается в ясельной группе- ой, крыша течет, трубы устарели, мебель не подходит и т.д. Мы собирали в прошлом году очень много, сдают не все, сразу готовься-лучше сразу оговорить бОльшую сумму, для подстраховки и постоянно "мониторить" родителей, вылавливать и вызванивать. Успехов всем в этом нелегком деле! friends

21 Сен 2011 2:59

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Рыжуня
Наташа, день воспитателя - 27 сентября, поздравьте своих воспитателей цветами или подарками ( не дороже 300 руб), им будет приятно, что Вы помните и знаете этот день sharik На день учителя вы их уже не поздравляете

Дальше у вас Новый год, 8 марта и ДР воспитателей и переход из группы в группу ( если меняется педагог).

22 Сен 2011 0:52

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Marina U писал(а):
День Варенья, естессно, нужен подарок от деток, ну и родители покупают какие-то фрукты, печенье ( мы покупали всем по небольшой деревянной доске для рисования+магниты).

вот тут воспитатель засомневалась и обещала уточнить - наши-то совсем малявки (не помню, писала или нет - самому мелкому 1,3, самому старшему 2,5 wacko1 ). Еду точно нельзя в группу приносить, а вот на счет подарков, завтра узнаю. Они же еще не делают разграничения четкого между своим и чужим. Вчера двое дрались из-за двух ОДИНАКОВЫХ игрушек wacko1
Чего уж говорить, если одному подарят подарок, а остальным нет.
Короче, ждем-с...
Marina U писал(а):
Мы собирали в прошлом году очень много, сдают не все, сразу готовься-лучше сразу оговорить бОльшую сумму, для подстраховки и постоянно "мониторить" родителей, вылавливать и вызванивать. Успехов всем в этом нелегком деле!

я правильно поняла, должен быть какой-то резервный фонд на случай задержек?
Marina U
Мариночка, спасибо огромное тебе (можно на "ты", да? Embarassed ) Romashki
Ладусик писал(а):
На день учителя вы их уже не поздравляете

да уж girl_haha хорошо устроились - два дня практически подряд girl_haha
Ладусик писал(а):
Дальше у вас Новый год, 8 марта и ДР воспитателей и переход из группы в группу ( если меняется педагог).

вот не знаю, как быть... может кто подскажет? у нас одна воспитательница, нянечки нет. Приходят все, кому не лень в группу. И уборщица даже. Получается, что по -любому всех поздравлять, кто присутствует?
Наверное, проще тортик заказать...

22 Сен 2011 1:47

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Рыжуня
Цитата:
Мариночка, спасибо огромное тебе (можно на "ты", да?
Натали, обижаешь girl_drink3 ....А резервный фонд нужен обязательно -НЗ, что говорится, родители имеют свойство сдавать деньги не в сентябре, а в мае и то, если выловишь girl_phone1 , а расходы бывают и непредвиденные, согласись. Так что живая копейка Вам не помешает никогда, пусть лучше останется! girl_sigh

22 Сен 2011 2:10

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Marina U писал(а):
Так что живая копейка Вам не помешает никогда, пусть лучше останется!

это точно wacko1 половина группы - хорошо знакомые мамашки, а вот от второй половины - неизвестно, чего ожидать girl_haha

22 Сен 2011 15:21

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

39 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
Ой а наши молчат... Я думаю сама сделать хенд мейд открытку и вложить в нее шоколад, может рафаэлло, у нас 2 воспитательницы и нянечка, всем сделаю именные открытки.
У нас группа от 2,2 до 3 лет. Думаю подарки дарить - детей дразнить, а вот что нибудь в группу принести можно, только что? unknown

22 Сен 2011 16:26

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
lolosik130109 писал(а):
Думаю подарки дарить - детей дразнить, а вот что нибудь в группу принести можно, только что?

группа у нас самая богатая на игрушки girl_haha нам клич кинули заведующа с воспитательницей, чтоб принесли кому чего не жалко из дома. Ну мы и рады стараться girl_haha говорят, ни в одной группе нет ТАКОГО количества игрушек wacko1
Я и сама видела первый день разгрома, помогали воспитательнице убрать группу - ступить негде было, в 3 слоя завалы были wacko1
lolosik130109 писал(а):
... Я думаю сама сделать хенд мейд открытку и вложить в нее шоколад, может рафаэлло, у нас 2 воспитательницы и нянечка, всем сделаю именные открытки.

ага, и я сделаю, если успею, только без шоколада Embarassed все-таки, решили торт заказать им тематический Smile

28 Сен 2011 21:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
все-таки, решили торт заказать им тематический

а у нас у откликнувшихся родителей мнения разошлись про торт (я тож предлагала), те что против сразу высказались, а те что за уже 26 числа ))))) вот я над ними поугарала )) Подарили в итоге цветы (симпатичные букеты вышли, хоть и не дорогие (для Москвы)) и Конфаэлевские наборы сладкие в виде пластилина, красок и конфет ))) (мне показалось это весело и тематично). Правда я в одаривании не участвовала, так что реакцию на подарки сказать не могу, хотя вечером воспиталка поблагодарила (я правда сама на разговор навела).

30 Сен 2011 2:13

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
а у нас у откликнувшихся родителей мнения разошлись

мы еще зеленые и дикие girl_haha нет у нас энтузиастов и всем по барабану. Так что, была попытка обсудить торт, но в итоге все сошлось к молчаливому согласию...
Воспитательнице торт очень понравился, она сегодня мне об этом сказала! Было очень приятно и немного печально: второй раз будет не интересно girl_haha
есть у меня еще пара гениальных идей на счет коллективизации родителе, я как исполню - похвастаюсь Embarassed

30 Сен 2011 8:15

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
нет у нас энтузиастов и всем по барабану

это везде так ))) меня просто уже рвет в клочья на работе, дома еще и с этим садом (подарки самая мелочь) wacko1

30 Дек 2011 22:22

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

39 лет

iriiiiiiinМои рецепты
Девочки ! им не вот подскажите ,у нас три человека в группе комитета.Это я и двое мам.Одна как то сразу все взяла в свои руки и делает дела.Сама все покупает и собирает деньги.К нам она вообще не обращается и не совещается что и как.я вот чувствую себя как не так вроде и в комитет,ноне участвую в жизни его.Я не знаю как вклинится и начать что либо решать?!оНА КАК то сама с воспитателями разговаривает и сама все решает.Я б тоже хотела что то делать ,но не знаю как все это делается?самой подходить к воспитетелям и узнавать что надо или как?ну у нас вроде уже лезть не куда они договорились.
Подскажите вообще какие должны быть мои действия?!я не умею лезть как говориться в душу .Я думала всегда ,если воспитателям что надо они к нам обратятся и мы будем вместе решать все.А оказалось все наоборот.Т.е им наша помощ не нужна.Я б с удовольствием помогла,а навязывать себя не могу.
Страница 4 из 7

Наверх