Долма бакинская от свекрови :)

Сообщение Автор
 
27 Июн 2008 1:20

Распечатать сообщение
Zarifa

У меня вопрос , пожалуйста ответьте, я живу тоже в канаде, как и Луиза но вот листья не нашла пока жила в германии в туркайском часто видела но не решалась попробовать а вот теперь захотелось, но и это не проблема у меня дома растёт виноградник и я увидела что надо брать листья от белого винограда, а у меня только чёрный и красный неужели не подойдут? белого я здеся пока не видела в смысле саженцев а то тоже преобрела бы.....Спасибо заранее за ответи отдельно огромное СПАСИБО за рецепт!!!! verygood Romashki Clapping girl_in_love Romashki verygood Clapping girl_in_love good sharik Rose verygood Romashki girl_in_love Clapping
Tatjana

Татьяна

47 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
28 Июн 2008 0:06

Распечатать сообщение
Танюш, у черного винограда листья грубые и с ворсинками на обратной стороне. Может лучше липу найти ? Smile
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
13 Сен 2008 8:51

Распечатать сообщение
Доброе утро. собираюсь завтра приготовить долма. листья виноградные из баночки. попыталась вчера их вытащить. но они очень нежные и рвутся. и к ещё все между собой слиплись. что делать???
Asia

Асия

36 лет


AsiaМои рецепты
 
13 Сен 2008 15:01

Распечатать сообщение
в горячую воду, не кипяток, и осторожно отделить и развесить по краю кастрюльки. лучше сразу отделить нужное количество, а потом приступать к заворачиванию
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
15 Сен 2008 13:43

Распечатать сообщение
Приготовила!!! получилось вкусно. Любимый заценил ))

есть фотки , но не знаю как прикрепить ((

спасибо за рецепт![/img]
Asia

Асия

36 лет


AsiaМои рецепты
 
15 Сен 2008 18:16

Распечатать сообщение
здравствуйте, а я делаю долму вообще без зелени Embarassed
так чувствуется вкус баранины-он спецефический good2
и тоже очень вкусно nyam2 а свекровь делает именно так, наверное они все такие- свекрови unknown Romashki
лена73


47 лет
баку

лена73Мои рецепты
 
02 Дек 2008 11:25

Распечатать сообщение
Зарифочка, рецепт прелесть!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А заворачивать надо блестящей стороной листа наружу или внутрь? Embarassed
Завтра буду делать, смущает этот вопрос.
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
05 Дек 2008 21:13

Распечатать сообщение
Зарифа Rose , принимай работу Wink
Фото

Очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Девочки помогли с ответом на мой вопрос, пока тебя нет unknown
Долма у меня по обрусевшему варианту из свинины-говядины.
Обалденно! Почему я раньше её никогда не готовила? Embarassed
Спасибо большое тебе и свекрови!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
08 Дек 2008 12:45

Распечатать сообщение
Извините,просвятите темноту-рис сырой или отварить?
anaskoska

Oksana

51 год


anaskoskaМои рецепты
 
15 Дек 2008 2:29

Распечатать сообщение
Инночка Romashki
Оксана,
рис - сырой Smile
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
21 Дек 2008 14:36

Распечатать сообщение
Салам )) Спасибо за рецепт Зарифа girl_claping узнала новое для себя,у нас не добавляют сарыкок,гюлаб и я не знала , что лучше резать лук,а не пропускать через мясорубку.Кстати в прошлый раз я добавила майонез,он делает долму мягким, но в следующий раз сделаю по твоему рецепту,хотя и не знаю есть ли здесь гюлаб или нет(( а можно без нее ?
Merim

Мери

45 лет


MerimМои рецепты
 
21 Дек 2008 16:45

Распечатать сообщение
конечно же можно без гюлаба. он оттенок вкуса придает, но и без него получается замечательно Smile
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
01 Фев 2009 16:19

Распечатать сообщение
Зарифа,какую часть баранины лучше брать?Нужно с ней что-нибудь делать предварительно?
огонек

марина

39 лет
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
 
01 Фев 2009 16:43

Распечатать сообщение
Ну,раздразнили.......НИКОГДА ещё не ела долму,а так хочется попробовать...
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
01 Фев 2009 16:54

Распечатать сообщение
огонек
брать лучше ножку, с нее легче мясо снимать, ничего с бараниной предварительно делать не нужно, главное чтоб барашек был не престарелый, умерший собственной смертью Smile
Юляна
Эх.... далеко живешь, а то бы в гости позвала Smile
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
20 Фев 2009 14:05

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
А заворачивать надо блестящей стороной листа наружу или внутрь?

У меня, Зарифочка, тот же вопрос) Прикупила вчера баночку виноградных листьев - думаю завтра сделать вкусняшку nyam2
юки

марина

40 лет
Москва

юкиМои рецепты
 
20 Фев 2009 16:07

Распечатать сообщение
юки
blestyashey storonoy naruju Smile nadeyus' dolmushka ponravitsya Smile
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
20 Фев 2009 16:29

Распечатать сообщение
Спасибо) Обязательно доложу о результате)
юки

марина

40 лет
Москва

юкиМои рецепты
 
20 Фев 2009 17:22

Распечатать сообщение
Zarifa
как долго я искала НАСТОЯЩИЙ рецепт! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!т Romashki
ольга777

Ольга

44 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
15 Мар 2009 4:06

Распечатать сообщение
Zarifa огромное спасибо за очень вкусный рецепт .Жила много лет в Баку,готовлю долму часто,так как это одно из любимых блюд моей семьи,но приготовив именно по рецепту твоей свекрови все мои домашние заметили,что вкус другой,не как всегда .Я думаю,что главными факторами было именно то,что лук я не перемолола,как это делала всегда,а нарезала,и ещё почему-то я всегда очень долго перемешивала фарш.одним словом получилось очень-очень вкусно.Огромное спасибо за рецепт.Обажаю азербайджанскую кухню,думаю ещё не одним рецептом воспользуюсь с твоей страницы .СПАСИБО
элочка

Элеонора


Тула

элочкаМои рецепты
 
10 Июл 2009 22:56

Распечатать сообщение
ольга777
элочка
Spasibo dorogiye za interes k receptiku Smile Romashki
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
15 Ноя 2009 2:16

Распечатать сообщение
Zarifa, большое спасибо!
Получилось вкусно) Вот только зелень я добавила не в долму, а в соус.

good nyam2 Romashki
Aleksa113

Aleksa113




Aleksa113Мои рецепты
 
24 Ноя 2009 5:39

Распечатать сообщение
Всю жизнь готовила "ереванскую" толму, это свинина+говядина/телятина и без мяты, а всё осталъное как тут . Была в турецком магазине, какое мясо барашка увидела!!!! Мама моя!! verygood Никогда не готовила толму из барашка(в моем случае 6 месячный ягненок)! Пожалуйста, передай свекрови огромное спасибо от армянской семьи за восхитительную Бакинскую толму!!!! Romashki Зарифа, у меня вопрос, если я в турецком магазине спрошу Гюлаб, как ты думаешъ они меня поймут? Embarassed Спасибо!!!! Rose Rose Rose
ANNA M



CANADA

ANNA MМои рецепты
 
24 Ноя 2009 12:17

Распечатать сообщение
ANNA M писал(а):
Зарифа, у меня вопрос, если я в турецком магазине спрошу Гюлаб, как ты думаешъ они меня поймут?

если не поймут спросите "кызыл гюль суйу" (розовая вода) может поймут Smile
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
25 Ноя 2009 2:40

Распечатать сообщение
Спасибо!!!! Romashki


Купила!!! Yahoo! Их полно было в магазине и называются они просто-Rose Water. А зaпах!!!! girl_in_love Теперь у меня 2 вопроса, сколько надо добавлять в фарш, и где её ешё можно использовать/! sharik
ANNA M



CANADA

ANNA MМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |