Долма бакинская от свекрови :)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июн 2008 1:20
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Zarifa
У меня вопрос , пожалуйста ответьте, я живу тоже в канаде, как и Луиза но вот листья не нашла пока жила в германии в туркайском часто видела но не решалась попробовать а вот теперь захотелось, но и это не проблема у меня дома растёт виноградник и я увидела что надо брать листья от белого винограда, а у меня только чёрный и красный неужели не подойдут? белого я здеся пока не видела в смысле саженцев а то тоже преобрела бы.....Спасибо заранее за ответи отдельно огромное СПАСИБО за рецепт!!!! |
||
28 Июн 2008 0:06
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Танюш, у черного винограда листья грубые и с ворсинками на обратной стороне. Может лучше липу найти ?
|
||
13 Сен 2008 8:51
|
Asia
40 лет |
|
Доброе утро. собираюсь завтра приготовить долма. листья виноградные из баночки. попыталась вчера их вытащить. но они очень нежные и рвутся. и к ещё все между собой слиплись. что делать???
|
||
13 Сен 2008 15:01
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
в горячую воду, не кипяток, и осторожно отделить и развесить по краю кастрюльки. лучше сразу отделить нужное количество, а потом приступать к заворачиванию
|
||
15 Сен 2008 13:43
|
Asia
40 лет |
|
Приготовила!!! получилось вкусно. Любимый заценил ))
есть фотки , но не знаю как прикрепить (( спасибо за рецепт![/img] |
||
15 Сен 2008 18:16
|
лена73
51 год баку |
|
здравствуйте, а я делаю долму вообще без зелени
так чувствуется вкус баранины-он спецефический и тоже очень вкусно а свекровь делает именно так, наверное они все такие- свекрови |
||
02 Дек 2008 11:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Зарифочка, рецепт прелесть!!!!!!!!!
А заворачивать надо блестящей стороной листа наружу или внутрь? Завтра буду делать, смущает этот вопрос. |
||
05 Дек 2008 21:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
08 Дек 2008 12:45
|
anaskoska
55 лет |
|
Извините,просвятите темноту-рис сырой или отварить?
|
||
15 Дек 2008 2:29
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Инночка
Оксана, рис - сырой |
||
21 Дек 2008 14:36
|
Merim
49 лет |
|
Салам )) Спасибо за рецепт Зарифа узнала новое для себя,у нас не добавляют сарыкок,гюлаб и я не знала , что лучше резать лук,а не пропускать через мясорубку.Кстати в прошлый раз я добавила майонез,он делает долму мягким, но в следующий раз сделаю по твоему рецепту,хотя и не знаю есть ли здесь гюлаб или нет(( а можно без нее ?
|
||
21 Дек 2008 16:45
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
конечно же можно без гюлаба. он оттенок вкуса придает, но и без него получается замечательно
|
||
01 Фев 2009 16:19
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|
Зарифа,какую часть баранины лучше брать?Нужно с ней что-нибудь делать предварительно?
|
||
01 Фев 2009 16:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ну,раздразнили.......НИКОГДА ещё не ела долму,а так хочется попробовать...
|
||
01 Фев 2009 16:54
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
огонек
брать лучше ножку, с нее легче мясо снимать, ничего с бараниной предварительно делать не нужно, главное чтоб барашек был не престарелый, умерший собственной смертью Юляна Эх.... далеко живешь, а то бы в гости позвала |
||
20 Фев 2009 14:05
|
юки
44 года Москва |
|
У меня, Зарифочка, тот же вопрос) Прикупила вчера баночку виноградных листьев - думаю завтра сделать вкусняшку |
||
20 Фев 2009 16:07
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
юки
blestyashey storonoy naruju nadeyus' dolmushka ponravitsya |
||
20 Фев 2009 16:29
|
юки
44 года Москва |
|
Спасибо) Обязательно доложу о результате)
|
||
20 Фев 2009 17:22
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Zarifa
как долго я искала НАСТОЯЩИЙ рецепт! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!т |
||
15 Мар 2009 4:06
|
элочка
Тула |
|
Zarifa огромное спасибо за очень вкусный рецепт .Жила много лет в Баку,готовлю долму часто,так как это одно из любимых блюд моей семьи,но приготовив именно по рецепту твоей свекрови все мои домашние заметили,что вкус другой,не как всегда .Я думаю,что главными факторами было именно то,что лук я не перемолола,как это делала всегда,а нарезала,и ещё почему-то я всегда очень долго перемешивала фарш.одним словом получилось очень-очень вкусно.Огромное спасибо за рецепт.Обажаю азербайджанскую кухню,думаю ещё не одним рецептом воспользуюсь с твоей страницы .СПАСИБО
|
||
10 Июл 2009 22:56
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
ольга777
элочка Spasibo dorogiye za interes k receptiku |
||
15 Ноя 2009 2:16
|
Aleksa113
|
|
24 Ноя 2009 5:39
|
ANNA M
CANADA |
|
Всю жизнь готовила "ереванскую" толму, это свинина+говядина/телятина и без мяты, а всё осталъное как тут . Была в турецком магазине, какое мясо барашка увидела!!!! Мама моя!! Никогда не готовила толму из барашка(в моем случае 6 месячный ягненок)! Пожалуйста, передай свекрови огромное спасибо от армянской семьи за восхитительную Бакинскую толму!!!! Зарифа, у меня вопрос, если я в турецком магазине спрошу Гюлаб, как ты думаешъ они меня поймут? Спасибо!!!!
|
||
24 Ноя 2009 12:17
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
если не поймут спросите "кызыл гюль суйу" (розовая вода) может поймут |
||
25 Ноя 2009 2:40
|
ANNA M
CANADA |
|
Спасибо!!!!
Купила!!! Их полно было в магазине и называются они просто-Rose Water. А зaпах!!!! Теперь у меня 2 вопроса, сколько надо добавлять в фарш, и где её ешё можно использовать/! |