Долма бакинская от свекрови :)

Сообщение Автор
 
27 Июн 2008 1:20

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

50 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Zarifa

У меня вопрос , пожалуйста ответьте, я живу тоже в канаде, как и Луиза но вот листья не нашла пока жила в германии в туркайском часто видела но не решалась попробовать а вот теперь захотелось, но и это не проблема у меня дома растёт виноградник и я увидела что надо брать листья от белого винограда, а у меня только чёрный и красный неужели не подойдут? белого я здеся пока не видела в смысле саженцев а то тоже преобрела бы.....Спасибо заранее за ответи отдельно огромное СПАСИБО за рецепт!!!! verygood Romashki Clapping girl_in_love Romashki verygood Clapping girl_in_love good sharik Rose verygood Romashki girl_in_love Clapping
 
28 Июн 2008 0:06

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Танюш, у черного винограда листья грубые и с ворсинками на обратной стороне. Может лучше липу найти ? Smile
 
13 Сен 2008 8:51

Распечатать сообщение
Asia

Асия

40 лет


AsiaМои рецепты
Доброе утро. собираюсь завтра приготовить долма. листья виноградные из баночки. попыталась вчера их вытащить. но они очень нежные и рвутся. и к ещё все между собой слиплись. что делать???
 
13 Сен 2008 15:01

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
в горячую воду, не кипяток, и осторожно отделить и развесить по краю кастрюльки. лучше сразу отделить нужное количество, а потом приступать к заворачиванию
 
15 Сен 2008 13:43

Распечатать сообщение
Asia

Асия

40 лет


AsiaМои рецепты
Приготовила!!! получилось вкусно. Любимый заценил ))

есть фотки , но не знаю как прикрепить ((

спасибо за рецепт![/img]
 
15 Сен 2008 18:16

Распечатать сообщение
лена73


50 лет
баку

лена73Мои рецепты
здравствуйте, а я делаю долму вообще без зелени Embarassed
так чувствуется вкус баранины-он спецефический good2
и тоже очень вкусно nyam2 а свекровь делает именно так, наверное они все такие- свекрови unknown Romashki
 
02 Дек 2008 11:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Зарифочка, рецепт прелесть!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А заворачивать надо блестящей стороной листа наружу или внутрь? Embarassed
Завтра буду делать, смущает этот вопрос.
 
05 Дек 2008 21:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Зарифа Rose , принимай работу Wink
Фото

Очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Девочки помогли с ответом на мой вопрос, пока тебя нет unknown
Долма у меня по обрусевшему варианту из свинины-говядины.
Обалденно! Почему я раньше её никогда не готовила? Embarassed
Спасибо большое тебе и свекрови!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Дек 2008 12:45

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Извините,просвятите темноту-рис сырой или отварить?
 
15 Дек 2008 2:29

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Инночка Romashki
Оксана,
рис - сырой Smile
 
21 Дек 2008 14:36

Распечатать сообщение
Merim

Мери

49 лет


MerimМои рецепты
Салам )) Спасибо за рецепт Зарифа girl_claping узнала новое для себя,у нас не добавляют сарыкок,гюлаб и я не знала , что лучше резать лук,а не пропускать через мясорубку.Кстати в прошлый раз я добавила майонез,он делает долму мягким, но в следующий раз сделаю по твоему рецепту,хотя и не знаю есть ли здесь гюлаб или нет(( а можно без нее ?
 
21 Дек 2008 16:45

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
конечно же можно без гюлаба. он оттенок вкуса придает, но и без него получается замечательно Smile
 
01 Фев 2009 16:19

Распечатать сообщение
огонек

марина

42 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Зарифа,какую часть баранины лучше брать?Нужно с ней что-нибудь делать предварительно?
 
01 Фев 2009 16:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ну,раздразнили.......НИКОГДА ещё не ела долму,а так хочется попробовать...
 
01 Фев 2009 16:54

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
огонек
брать лучше ножку, с нее легче мясо снимать, ничего с бараниной предварительно делать не нужно, главное чтоб барашек был не престарелый, умерший собственной смертью Smile
Юляна
Эх.... далеко живешь, а то бы в гости позвала Smile
 
20 Фев 2009 14:05

Распечатать сообщение
юки

марина

44 года
Москва

юкиМои рецепты
Vintage писал(а):
А заворачивать надо блестящей стороной листа наружу или внутрь?

У меня, Зарифочка, тот же вопрос) Прикупила вчера баночку виноградных листьев - думаю завтра сделать вкусняшку nyam2
 
20 Фев 2009 16:07

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
юки
blestyashey storonoy naruju Smile nadeyus' dolmushka ponravitsya Smile
 
20 Фев 2009 16:29

Распечатать сообщение
юки

марина

44 года
Москва

юкиМои рецепты
Спасибо) Обязательно доложу о результате)
 
20 Фев 2009 17:22

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Zarifa
как долго я искала НАСТОЯЩИЙ рецепт! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!т Romashki
 
15 Мар 2009 4:06

Распечатать сообщение
элочка

Элеонора


Тула

элочкаМои рецепты
Zarifa огромное спасибо за очень вкусный рецепт .Жила много лет в Баку,готовлю долму часто,так как это одно из любимых блюд моей семьи,но приготовив именно по рецепту твоей свекрови все мои домашние заметили,что вкус другой,не как всегда .Я думаю,что главными факторами было именно то,что лук я не перемолола,как это делала всегда,а нарезала,и ещё почему-то я всегда очень долго перемешивала фарш.одним словом получилось очень-очень вкусно.Огромное спасибо за рецепт.Обажаю азербайджанскую кухню,думаю ещё не одним рецептом воспользуюсь с твоей страницы .СПАСИБО
 
10 Июл 2009 22:56

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
ольга777
элочка
Spasibo dorogiye za interes k receptiku Smile Romashki
 
15 Ноя 2009 2:16

Распечатать сообщение
Aleksa113

Aleksa113




Aleksa113Мои рецепты
Zarifa, большое спасибо!
Получилось вкусно) Вот только зелень я добавила не в долму, а в соус.

good nyam2 Romashki
 
24 Ноя 2009 5:39

Распечатать сообщение
ANNA M



CANADA

ANNA MМои рецепты
Всю жизнь готовила "ереванскую" толму, это свинина+говядина/телятина и без мяты, а всё осталъное как тут . Была в турецком магазине, какое мясо барашка увидела!!!! Мама моя!! verygood Никогда не готовила толму из барашка(в моем случае 6 месячный ягненок)! Пожалуйста, передай свекрови огромное спасибо от армянской семьи за восхитительную Бакинскую толму!!!! Romashki Зарифа, у меня вопрос, если я в турецком магазине спрошу Гюлаб, как ты думаешъ они меня поймут? Embarassed Спасибо!!!! Rose Rose Rose
 
24 Ноя 2009 12:17

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
ANNA M писал(а):
Зарифа, у меня вопрос, если я в турецком магазине спрошу Гюлаб, как ты думаешъ они меня поймут?

если не поймут спросите "кызыл гюль суйу" (розовая вода) может поймут Smile
 
25 Ноя 2009 2:40

Распечатать сообщение
ANNA M



CANADA

ANNA MМои рецепты
Спасибо!!!! Romashki


Купила!!! Yahoo! Их полно было в магазине и называются они просто-Rose Water. А зaпах!!!! girl_in_love Теперь у меня 2 вопроса, сколько надо добавлять в фарш, и где её ешё можно использовать/! sharik
Страница 2 из 4

Наверх