Долма бакинская от свекрови :)

Сообщение Автор
 
01 Дек 2009 23:40

Распечатать сообщение
Ух тыыыыыыыыыыыы, настоящий рецепт - ИСТОРИЧЕСКИЙ....Теперь буду ждать лета, собирать травки, разузнаю где продают лучшую баранью ногу...и....ну с розовой водой...может сама выпарю unknown !!!!!!!!!!! У нас в станице таких магазинов нет....НО ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Спасибо за рецепт, Зарифа. Рахмат! (На форуме подцепила это слово - хочется быть галантной!) Rose
Маргарита Рыс.

Маргарита

51 год
Кубань

Маргарита Рыс.Мои рецепты
 
09 Дек 2009 5:28

Распечатать сообщение
А я очень часто делаю это блюдо,муж научил..Правда заворачиваю подругому,и специи другии ложу..Но если пришли гости то ничего не остаётся...Подлив делаем сами ,если кому интересно попробуйте,200 сметаны,200 майнеза,петрушку,пару чесночин ,по вкусу.....
мозгаклюй

елена


германия

мозгаклюйМои рецепты
 
18 Мар 2010 12:44

Распечатать сообщение
ДОЛМА СУПЕР..а главное..долмушки маленькие..на один прикус...очень понравилось..обидно только одно..пол дня готовишь..а уминается за пару часов))) girl_claping girl_claping
АлисаАлиса

Алиса

36 лет
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
 
12 Апр 2010 15:57

Распечатать сообщение
Я наконец-то загрузила фото.А сделала уже давно.Мне было очень вкусно,а домашние ели только начинку unknown .Но впрочем они голубцы разворачивают и перец.Вот фото.Зарифа огромное спасибо!И за личную помощь тоже. Embarassed
Фото
Фото
Фото

Таким был фарш.
Размером были как мизинец в длину,но потолще в ширину конечно. Yahoo!
л"асточка


41 год


л"асточкаМои рецепты
 
25 Июн 2010 1:09

Распечатать сообщение
Принимайте мои долмушки в семейство вкусностей good Делала по многим рекомендациям из рецепта. Это не первый опыт, но однозначно самый вкусный good
sovelu

Светлана

46 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
25 Июн 2010 16:57

Распечатать сообщение
моя сестра постоянно ездить в Баку,живет там по пол года, и всегда рассказывает про долму nyam2 я все думала как же она выглядит, а вот теперь вижу girl_claping клево,так хочется попробовать ее, только где ж виноградные листья найти Embarassed
Hope-cat

Надежда

31 год
казань

Hope-catМои рецепты
 
04 Июл 2010 13:53

Распечатать сообщение
Зарифа, спасибо большое за рецепт.
Это очень, очень, очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Фото

air_kiss give_heart friends
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
23 Окт 2010 18:10

Распечатать сообщение
Зарифа вчера делала по твоему рецепту, ооооооооочень вкусно))))
Только у меня почемуто бульон в котором долма тушилась черный стал. Почему????
Маруся77

Мария


Москва

Маруся77Мои рецепты
 
18 Янв 2011 4:16

Распечатать сообщение
Спасибки всем Smile
Маруся77
Это из-за листьев. Консервированные были?
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
20 Янв 2011 0:47

Распечатать сообщение
у меня все родственники (отец у меня ассириец) делают не с рисом, а с пшеничной крупой. они на вкус мягче что ли получаются. а сама я когда как...вчера с рисом делала. если не пробовали с пшеничной, ради интереса можно рискнуть good2
pandora111

Мария

36 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
 
11 Фев 2011 22:29

Распечатать сообщение
Уже второй раз делаю долму по вашему рецепту и не успеваю ее сфотографировать, сразу сметают ее мои домашние. girl_claping Только я взяла фарш говяжий, но очень жирный. В Бизиме продают неплохой. Только вот хотела узнать, где вы покупаете липовые листочки? Я в кафе ела из пипа долму, мне очень понравилось.
Эмигрантка

Евгения

39 лет
Волгоград

ЭмигранткаМои рецепты
 
01 Мар 2011 0:00

Распечатать сообщение
Эмигрантка
сама ищу липовые листочки Smile раньше знакомые привозили из Исмаиллы. они и нежнее, и заворачивать удобнее.
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
15 Апр 2011 3:18

Распечатать сообщение
Зарифа, спасибо за рецепт и подробное описание! Rose Rose Rose делала первый раз и все получилось!!!!!!! good good good очень вкусно!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 поражена!!!!!!!!! wacko1 Yahoo!



найманка

гаухар

39 лет
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
 
29 Апр 2011 0:28

Распечатать сообщение
Девочки, мне знакомая уточнила что листья "пип" это не липа как я писала ранее, а бук.
А еще сейчас сезон и вы можете вместь виноградных листьев смело использовать конский щавель. Просто сунуть в соленый кипяток, и сразу вынуть, разделить на 2-3 части и заворачивать, удобнее кстати чем в виноградный лист. Листья очень тонкие и нежные.
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
05 Июн 2011 17:33

Распечатать сообщение
Зарифа, большое спасибочки за рецептик!!! Сделала свою первую долму!!! Винограда у нас много растет, а я никогда не делала(((. good2 good2 good2
Использовала достаточно большие листочки - размером примерно чуть больше ладошки. Листочки молодые, только залила кипятком - они сразу стали мягкие-мягкие...И вкусно получилось!!! wacko1
Через пару дней возьму себя в руки, насобираю много , обдам кипятком и заморожу. Будем кушать долму круглый год (а то все голубцы и перцы фаршированные).
Еще раз спасибо!!!
У меня бабушка долго в Баку жила, больше 15 лет, она очень хорошо азербайджанские блюда готовила. А я из дому уехала в 18, и по молодости не особо готовкой интересовалась.
Удачи вам!
nelly_st_18

Нелли

57 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
13 Июн 2011 20:11

Распечатать сообщение
На здоровье, Нелли Smile

Вот это долма из буковых листьев, чайную ложку положила чтоб размерчик был понятен. Очень мелкая такая долмушка, чем я ее и люблю. Для меня честно говоря она самая вкусная если выбирать между виноградными листьями, буковыми и листьями авелука.
Фото
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
15 Июн 2011 0:50

Распечатать сообщение
Ну еще раз СПАСИБОЧКИ!!!!
Муж на даче в субботу обрезал виноград, и мы с подругой оборвали ВСЕ молодые листики с обрезанных веток friends
Еще раз приготовила долму - МНЯМ!!!
А оставшиеся листики промыла, сложила по 12 штучек, в трубочки скрутила, ниточкой закрепила, проварила минутку, поукладывала по 3 трубочки в 400-граммовые баночки, добавила соли, воды, в которой листики варились, простерилизовала, теперь на всю зиму хватит, если без фанатизма долму готовить wacko1
Rose
nelly_st_18

Нелли

57 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
15 Июн 2011 20:52

Распечатать сообщение
я тоже на днях виноград на даче обстригла )))))))))
хорошо что мама в гостях была, и листья не пропали )))))))))) накрутила мне на зиму баночек.
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
21 Дек 2011 20:32

Распечатать сообщение
Это готовила мама по своему рецепту! Спасибо Зарифа за рецепт!!! С наступающим!(извините за качество фото)
Фото
Айбениз

Айбениз

47 лет


АйбенизМои рецепты
 
22 Дек 2011 17:33

Распечатать сообщение
Отличный рецепт Romashki
Мы делаем почти также.. единственные отличия, не добавляем мяту и розовую воду, у нас с ней напряженка (но обязательно надо попробовать при возможности) и вместо кинзы в фарш добавляю базилик (рейхан) и томатную пасту.
А еще на дно выкладываю листья винограда (чтобы не пригорало), а может совсем и не надо выкладывать? точно не пригорит?

Вообще меня муж научил, делаю только по праздникам, так как приготовление у меня занимает очень много времени.. Но это самое любимое блюдо!!! nyam2

От самой последней картинки, я даже улыбнулась, покрываю точно такой же тарелкой, один в один Wink
akdeniz

Таня

40 лет
Россия, Самара

akdenizМои рецепты
 
04 Янв 2012 13:37

Распечатать сообщение
Zarifa Спасибо за рецепт Rose Очень доходчиво.
Сегодня накрутила долму первый раз в жизни.Сейчас варится. Возник вопрос - а если остаются листочки уже промытые (т.е.были посолены,заморожены,,промыты ,но не все использованы) - их можно сохранить?
ротанчик


49 лет


ротанчикМои рецепты
 
09 Апр 2012 11:51

Распечатать сообщение
Спасибо за очередной рецепт национальной кухни! У меня муж родился и вырос в Баку, в говсанах(не знаю как правильно писать) еще живет его бабушка которой 98 лет, соответственно свекры знают толк в этом блюде, когда моя мама(царство небесное) приготовила им долму они не оценили - слишком большая и со свининой... Поэтому я хочу к их приезду приготовить ее еще раз, но уже НАСТОЯЩУЮ) надеюсь с вашим рецептом как раз получится) свекр очень привередлив и вряд ли признает какую другую кроме сделанной женой, но я очень хочу их удивить. Листья купила на базаре в банке, теперь с фаршем надо решить, баранина в подмосковье далеко не та что у вас...
KaPalna

Катерина

30 лет
Лобня

KaPalnaМои рецепты
 
06 Май 2012 18:33

Распечатать сообщение
Всем привет! Моя сестра замужем за азербайджанцем, приходя в гости иногда попадаю на это блюдо, честно признаться меня за уши не оттянуть, обожаю долму, хотя в юности не пробовал это блюдо и не знал вообще про его существование. Сегодня мой дебют, впервые готовил самостоятельно и могу сказать что очень удачно получилось, за неимением опыта заглянул сюда и ваш рецепт мне очень помог. Огромное СПАСИБО! Rose
Vitasss

Vitasss

38 лет
Павлодар

VitasssМои рецепты
 
04 Июн 2012 21:39

Распечатать сообщение
УРААААА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сезон долмы открыт!!!
Фото

Спасибо ещё раз за прекрасный рецепт!!!
Невозможно остановиться, когда кушаешь nyam2 nyam2 nyam2 это блюдо!
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
14 Сен 2012 11:17

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!
Фото
Маралка

Маралка

35 лет
Туркмения

МаралкаМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |