Флайледи
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2013 18:08
|
Зубами
Москва |
|||||
Ну вы же её не до верха набивать продуктами будете?
Я в мульте часто и на себя одну готовлю , мне нравится. Если что то жарю, то маслом не брызжится, потом ничего отмывать ненадо. Накидал туда продуктов , таймер включил и пошёл, ничего не пригорит , не убежит ит.д. |
||||||
|
07 Фев 2013 19:07
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||
|
Настя, пожааалуйста - на "ты"
У твоей мультиварки какой объем? |
||||||
|
07 Фев 2013 19:44
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
Мы брали себе и свекруни одновременно. Мы свою уже и в хвост и в гриву.. они же к своей только подходить начали, и то "ради" функции "варка на пару"!
мы тоже в 2м у нас 4. 5 литра объем
Супа готовлю ровно на 2 раза. а ужин так на раз. сегодня нам мультяшка приготовила рыбку 1 на двоих (скумбрию). и на завтра чуть позже омлет "попошу" приготовить.. на ночь поставлю кашку.. |
||||||
|
07 Фев 2013 19:44
|
эспрессо
43 года Московская область |
|||||
|
Девочки привет! Подскажите менюшечки, никак не могу составить! И с одной стороны, и с другой, как-то никак
|
||||||
|
07 Фев 2013 19:46
|
Tanufka
|||||
А я плов не доверяю. Только в казане.
в смысле показать свое? |
||||||
|
07 Фев 2013 19:57
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||
|
Ну все, холодильник и комбайн чистые, семейство накормлено, обеды на завтра в контейнерах, раковина блестит.
Татьяна, по какому принципу составляешь меню. Ты как-то давала ссылку, но у меня не получается составить меню на неделю, то дочь попросит что-нибудь не запланированное, то не настроения что-то готовить и т.д. и т.п. |
||||||
|
07 Фев 2013 20:20
|
Tanufka
|||||
|
Елена, я составляю из блюд, которые нами любимы.
Чтобы избежать проблемы:
Так же тут помогает, что я например знаю, что "понедельник - день тяжелый". а значит рецепт будет быстрый, без напрягов готовищейся. А "пятница - это маленкий праздник", значит и блюдо будет соответсвующее. Про завтраки я уже писала. На обед всегда супы. А в выхи что-то особенное, не привычное, требующее затрат времени
и еще если по запросу дочи..или вас самой, что-то изменилось, или запланированого на 3 дня супа хватило только на 2. то это совсем не повод расстаиваться. К примеру, в конце моего меню есть забавная пометка: "Возможно внесение изменений в связи с жизненными обстоятельствами" Так же есть графа "заметки". где можно вписать, то что можно подготовить заранее. к примеру. если завтра у меня на вечер "конелони", то в заметки можно написать: "разморозить фарш". Оно висит на холодильнике. |
||||||
|
07 Фев 2013 20:59
|
Зубами
Москва |
|||||
у меня 4,6 . Говорят в ней очень пышные омлеты получаются, я всё никак не попробую. |
||||||
|
07 Фев 2013 21:10
|
Tanufka
|||||
|
девочки, замечательная история, не могу не поделится.. (тем более пока балтаем о меню, да мульте):
"У меня недавно совершено неожиданно появился новый стимул для того, чтобы снабжать мужа едой, когда он идет на работу. У них в офисе (то есть в редакции) мало кто приносит обед с собой. Не у всех есть жены, у кого-то жены далеко, у кого-то просто готовят редко. Так вот, оказывается, у них принято спрашивать друг друга перед обедом: «А вас сегодня жена любит?» Соответственно, кого любят — остаются и едят принесенное с собой. Кого не любят — идут в плохонькую столовую. Меня это так тронуло, что теперь я еще пуще стараюсь готовить «ссобойки» каждый день ))" |
||||||
|
07 Фев 2013 21:14
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||
Лишний раз подтверждает , что мужчины , как дети и постоянно нуждаются в нашей заботе и любви . |
||||||
|
07 Фев 2013 22:02
|
Tanufka
|||||
|
Сегодня;
- УР - Работа - Готовка (ужин: скумбрия, рис уже был сварен, обед будущий: омлет ("подмела остатки холодильника))". завтрак - кашка в мультю на ночь)) - Стирка (убрать высохшее, повесить новое) - Составила меню - Зеркало в спальне - Бюджет ... вроде все.. - ВР и спааааать |
||||||
|
07 Фев 2013 22:24
|
Танцующая с дождем
38 лет Московская область |
|||||
Ну разрекламировали так мульти, разрекламировали...Пойду чтоли посмотрю в инете, сколько стоит. Сегодня: -УР, крем для рук и кутикулы ввела в пользование. Он так вкусно пахнет, чувствую себя настоящей феей после него - рабочие "лягушечки" -Приготовила ужин (обед был вчерашний) -пиццу заказали на дом, ждём В честь чего - непонятно, просто так, ужас как захотелось ресторанную.
- выполнила задания по ОЖ на завтра, подготовила для вас новое. - ВР, ввела сюда помимо кремов массаж губ и чистку языка (ни разу язык не чистила до этого) Перед сном подумаю насчет оптимизации и сокращения рутин в КЖ Доброй ночи, выспаться всем хорошенько |
||||||
|
07 Фев 2013 23:14
|
Димина Девочка
39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
да, надо всегда обдумывать все ,что мы делаем!
жалей себя больше, хватит запала наподольше
Танцующая с дождем, очень радуюсь твоим успехам, подруженька!!!
А мультиварка - вещь очень полезная!!! мы вот в ней всегда кашки на утро делаем, красота!!! чудогоршок!!! а вот с супом не решались еще. я за д/з, начищу поверхности и маникюр сделаю |
||||||
|
08 Фев 2013 7:53
|
Tanufka
|||||
о "чистки" и "ни разу не делала" Девочки, рекомендую попробовать для чистки зубов (после обычной пасты) маслом чайного дерева. Запах специфический, но отбеливает. У меня камней нет,н о говорят, и их убирает! 2-3 раза в неделю.
Какой у тебя любимый? мне больше всего из мульти нра чечевичный, гороховый.. Многие и борщами восхищаются, но я его не варю. Задание Келли на пятницу, 8 февраля Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро )) Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы |
||||||
|
08 Фев 2013 13:24
|
Димина Девочка
39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
|
я вчера выполнила д/з, поборола настырное варенье, собрала все необходимое на работу, ИСПЕКЛА мегашоколадный ТАРТ ко дню рождения мамы моего МЧ, сделала ноготки)))
как радостно улыбается мне домик!
со следующей недели добавлю спорт. Скоро лето, бикини, надо и себя в тонус приводить
я так думаю: 15 мин на д/з в любом случае уделять буду, а остальные дела и делишки - по мере возможности. Да и "глобальных" дел мне осталось совсем мало: помыть холодильник внутри, разобрать стол с ПК... Все остальное буду делать по заданиям Келли. Девочки, радость-то какая! ПЯТНИЦААА!! |
||||||
|
08 Фев 2013 14:49
|
mangobanana
California |
|||||
Здорово, я очень рада!
Задание для Флай-деток на пятницу. Привет, ребята! Давайте пойдём в вашу комнату и там вы так быстро, как только сможете, поднимите с пола 5 вещей, и уберёте их на место. А потом ещё 5 вещей! Супер быстро! Посмотрите вокруг, может быть вам нужно убрать на место книжки, игры, игрушки? Быстрей, быстрей, быстрей!
Весёлого настроения ребята, и интересных выходных! Келли.
Я тоже хочу научиться.
И микробов очень хорошо убивает. |
||||||
|
08 Фев 2013 15:29
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||
|
А я вообще не рекомендую обычную пасту! Я не стоматолог. Я сама мучилась пародонтитом, мне постоянно мой стоматолог говорил к 25 - у тебя все зубы упадут. После того как начала чистить таким средством, зубы, точнее корни зубов укрепились, стали зубы белее, перестали появляться камни. Когда пришла к стоматологу через год - она была в шоке. Теперь у меня сама покупает домашнюю зубную пасту. Рецепт: белая глина - 1 пакетик (коробочка стоит 25 р в аптеке) добавить 10 капель чайного дерева (Масло чайного дерева очень сильный антисептик (в 8 раз сильнее карболовой кислоты и в 12 раз сильнее фенола), также обладает явно выраженным бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и иммуностимулирующим действием), ложка меда, и воды до кашеобразного состояния. храню в холодильнике. вылечилась сама, теперь брата лечу, т.к. у него тоже развился пародонтит. для запаха добавляю ЭМ апельсина.
|
||||||
|
08 Фев 2013 15:31
|
Rozalinda
|
|||||
|
Всем добрый день , девочки!!
Как я давно у вас не была... |
||||||
|
08 Фев 2013 15:34
|
Tanufka
|||||
молодец, что пришла)) Девочки, впереди выхи. сегодня последний день для полетов
|
||||||
|
08 Фев 2013 16:31
|
Танцующая с дождем
38 лет Московская область |
|||||
|
||||||
|
08 Фев 2013 16:59
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||
|
Танцующая с дождем
Это средство надо постоянно использовать - избавиться от все покупных зубных паст! Оно очень полезное при любых заболеваниях десен, полости рта. Выходит намного дешевле обычной пасты, а эффект - потрясающий! И надо обязательно с младенчества приучать детей. Я вот еще себе ментол кристаллический добавляю иногда летом - такой освежающий эффект!!! |
||||||
|
08 Фев 2013 19:53
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||
|
Девочки, добрый вечер!
Настроение у меня сегодня осеннее: во-первых, я заболела (горло и все такое), а во-вторых, мой ЛМ уехал на целых три недели Поэтому пол я сегодня мыть отказываюсь (ну суеверная я, да), только ВР. |
||||||
|
08 Фев 2013 20:16
|
Tanufka
|||||
Александра, правильно все должно быть в радость, а если не так. то и не надо!
Вернется ваш ЛМ, не успеете и глазом моргнуть!
и вылечивайтесь! Горячий вкусный чай. интересный фильм! |
||||||
|
08 Фев 2013 22:26
|
mangobanana
California |
|||||
|
Мылена
Елена, спасибо за интересный рецепт для зубов! А можно уточнить, сколько граммов глины в пакетике? И какая ложка мёда (чайная, столовая)? Заранее спасибо! Тоже мучаюсь с зубами.
Александра, выздоравливай! |
||||||
|
08 Фев 2013 22:28
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
Александра, выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!! |
У твоей мультиварки какой объем?
В честь чего - непонятно, просто так, ужас как захотелось ресторанную.

Поэтому пол я сегодня мыть отказываюсь (ну суеверная я, да), только ВР.
Вернется ваш ЛМ, не успеете и глазом моргнуть!