Флайледи

Сообщение Автор

06 Апр 2013 22:29

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
я очень рада, что вам приглянулась идея! вот кто-то создает, да!!! но мы можем использовать! хотя и до этого часто дело не доходит Embarassed

08 Апр 2013 7:58

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (8 апреля - 12 апреля)

FLYSPOT
ЭТОЙ НЕДЕЛИ

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Займитесь превентивным уничтожением хот-спотов в прихожей

Есть ли у вас место для хранения комплектов ключей каждого из домочадцев?

Если ли у вас место под вещи, которые нужно не забыть взять с собой?

На что вы тратите много времени в прохожей?

На поиски ключей? Перчаток? Зонта? Счетов для оплаты? Проездных документов?

Подумайте, что можно сделать, чтобы не превращать утренние сборы в триллер

08 Апр 2013 8:12

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Tanufka писал(а):
На что вы тратите много времени в прохожей?

На поцелуи, сначало одного, потом другого, потом первого, потом снова другого. girl_haha girl_haha girl_haha
Всем доброго дня Romashki

08 Апр 2013 8:34

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Всем привет !!! Девочки , давайте друг друга простимулируем .Кто чем сегодня занимается?Пойду на кухню, выполню задание .Что то тяжело включиться в рабочий режим после выходных ))

08 Апр 2013 10:20

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Мы сегодня после работы залеитим на базар, ну а дома..кухня по верхам + готовка ужин плюс обед, и ванна (зеркало, раковина, уни + по верхам)
как то такWink
Ну и нам с тобой не забывать про ОЖWink

А еще, я косячница - не сделала меню на эту неделю..так вот утром еще им планировала занятьсяWink
Задание Келли на понедельник, 8 апреля
Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! ))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью.

Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь!

08 Апр 2013 11:51

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности

Ураа!!! У меня они чистые , протерла фасады .

08 Апр 2013 12:30

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Задание для Флай-деток на понедельник.
Привет, ребята!
Сегодня мы будем размусоривать поверхности наших тумбочек. Знакомая ситуация, когда всё сваливается в кучку на тумбочке, и она всё зарастает и зарастает всякими разностями? Сегодня мы исправим это! Устанавливаем таймер на 10 минут и посмотрим, сколько вы успеете сделать. Если что-то нужно убрать на своё место - убираем. Если что-то нужно выкинуть - выкидываем. Я более чем уверена, что все вы работаете быстро. Думаю, вы справитесь с этим даже меньше чем за 10 минут.
Хорошо вам провести время!
С любовью,
Келли
Wink
Олюня1977 писал(а):
Девочки , давайте друг друга простимулируем .Кто чем сегодня занимается?

Я сделаю задание и продолжу размусоривание и упорядочивание. Ну и полы нужно помыть.
На неделе я не отчитывалась, но задания выполняла. dance2

08 Апр 2013 12:52

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
mangobanana писал(а):
продолжу размусоривание и упорядочивание.

Лен, а поподробнее, чем будешь заниматься ?

08 Апр 2013 12:55

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание на вторник 9 апреля

Дорогие Друзья!

Сегодня мы вымоем наши ведра для мусора!!! Для начала выкиньте весь мусор! Возьмите мыльную тряпку и протрите ведро со всех сторон и донышко. Если у вашего ведра есть крышка, то не забудьте ее тоже почистить. Вы можете сделать это, я знаю, что вы не очень хотите, но вы можете!

Келли

Задание на среду 10 апреля

Дорогие друзья!

Возьмите старую зубную щетку, немного мыла и потрите смесители на кухне! Вы будете поражены тем, сколько грязи скапливается вокруг ручки! Вы начищаете раковину каждый день, а сегодня заставьте сверкать ваши смесители! Зубной щеткой протрите нижнюю сторону крана. Будьте аккуратнее с некоторыми деталями, они могут быть хрупкими.

С любовью,
Келли

Задание на четверг 11 апреля

Дорогие Друзья,

Сегодня мы займемся поверхностями крупных предметов! Сотрите отпечатки пальцев, следы от жидкостей и остатки пищи с плиты, посудомоечной машины и холодильника. Протрите двери,ручки и все поверхности. Это не задание по тщательной уборке, где вам нужно часами мыть и драить, нет, Вам нужно всего 15 минут, чтобы привести в порядок поверхности крупных предметов. Вы готовы? Засекли время? Тогда Вперед!

Келли

Задание на пятницу 12 апреля

Дорогие друзья!

Сегодня наш последний день на Кухне!! И я хочу, чтобы Вы взяли веник и швабру. Хорошенько подметите пол на вашей кухне и затем вымойте. Существует несколько способов вымыть пол на кухне и ни одного неправильного. Теплая мыльная вода и тряпка. Нет "идеальной" швабры и нет "идеального" способа вымыть пол. Просто Сделайте Это!

Забудьте о перфекционизме! Помните, даже неправильно сделанная работа по дому все равно благословляет вашу семью!

Келли

08 Апр 2013 12:57

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
У меня начался тренинг по составлению меню!!!!!!!!! Yahoo!
Я сегодня протру рабочие поверхности по заданию и начну как всегда еженедельный час благословения дома.

08 Апр 2013 13:06

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
СветикWink ты обещала с нами делиться короткими советами по менюWink
я на тебя надеюсь!

08 Апр 2013 13:09

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
еженедельный час благословения дома.

Светик , напомни ШО это? Embarassed

08 Апр 2013 13:13

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Еженедельный час благословения дома это то время, которое FlyLady уделяет полной уборке дома. В этот час не нужно заниматься детальной и тщательной оборкой; то, что нужно - это пройтись "по верхам" !

Fly Lady ставит таймер на 10 минут для каждого пункта уборки, которая состоит из 7 заданий:

Пропылесосить
Протереть пыль
Помыть полы
Помыть зеркала и двери
Убрать журналы
Сменить простыни
Выбросить мусор

08 Апр 2013 13:15

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
напомни ШО это?

У меня в пятницу небольшая уборка: пропылесосить ковры, помыть полы, вытереть пыль во всем доме. Вообщем все что успеешь сделать за час.

08 Апр 2013 13:20

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Еженедельный час благословения дома это то время, которое FlyLady уделяет полной уборке дома. В этот час не нужно заниматься детальной и тщательной оборкой; то, что нужно - это пройтись "по верхам" !

Спасибо , как то я пропустила .После того , как сынок в выходные побыл дома один , надо тоже "благословлять" как следует popcorm1

08 Апр 2013 13:31

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
надо тоже "благословлять" как следует

girl_haha А у меня тоже на выходных ураган из деток промчался. Ну, что наченмс благословлять Wink

08 Апр 2013 13:32

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
Лен, а поподробнее, чем будешь заниматься ?

Ой, Оль, много всего надо делать - гардеробную, кухонные шкафы, комод, тумбочки. Много лет всё копилось, теперь размусориваю, и долго раздумываю, как оставшееся систематизировать, чтобы было удобно. Например, у меня на кухне, два нижних ящика с полками имеют внутри форму буквы Г. Из-за этого, в дальний конец ящика невозможно дотянутся, ничего не поставишь. Получается, что место есть, а использовать его невозможно. Вот и думаю, что мне с этим делать.
На этой неделе займусь кухней, не буду отвлекаться на другие места. Нужно докупить контейнеры для сыпучих продуктов, карусельки для ящиков, подставку для форм для запекания. Есть ещё что размусоривать.
Надеюсь, смогу придумать, что и как хранить в моих нестандартных ящиках. И что вообще мне где хранить. Я пока в ступоре. Embarassed
Сладкоежкаа писал(а):
начну как всегда еженедельный час благословения дома.

Света, тебе хватает часа? Что ты успеваешь сделать?

08 Апр 2013 13:54

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
mangobanana писал(а):
тебе хватает часа? Что ты успеваешь сделать?

В принципе да хватает. Я прям беру ставлю таймер и начинаю girl_haha
У меня 3-х комнатная квартира. Успеваю пропылесосить, помыть полы, протереть зеркала, смахнуть пыль. Двери протираю только по зонам. постель люблю менять вечером в воскресенье. Мусор у меня выносит отец, это его обязанность. А журналы .....как-то пропускаю этот пункт, по мере необходимости. бывает даже меньше чем за час управляюсь dance2

08 Апр 2013 22:22

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
mangobanana писал(а):
два нижних ящика с полками имеют внутри форму буквы Г. Из-за этого, в дальний конец ящика невозможно дотянутся

Лена, посмотри сиситему организации углового пространства, может у тебя позволяют размеры угла и кухонных дверей установить такую систему, как пример http://kronas.com.ua/index.php?route=product/product&path=270_450_167&product_id=8404
На такие полки в два ряда встанут банки для сыпучих, к тому же при выдвижении системы, очень удобно доставать все с полок.

09 Апр 2013 4:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
два нижних ящика с полками имеют внутри форму буквы Г. Из-за этого, в дальний конец ящика невозможно дотянутся, ничего не поставишь.

Лена, сфотографируй, покажи friends
Может посоветуем вместе wacko1
Может туда коробочки пластиковые поставить? и вытаскивать изредка??

09 Апр 2013 4:48

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Как вариант можно установить "Рациональный угол с системой вращения 360", но стоимость у него существенно дороже. Выглядит следующим образом:
Фото

Думаю, что с установкой системы, сможешь добраться во все глухие уголки)))[/img]

09 Апр 2013 12:50

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
В принципе да хватает. Я прям беру ставлю таймер и начинаю

Мне не хватает. wacko1
!!!Лучик писал(а):
Лена, посмотри сиситему организации углового пространства, может у тебя позволяют размеры угла и кухонных дверей установить такую систему, как пример http://kronas.com.ua/index.php?route=product/product&path=270_450_167&product_id=8404

Света, спасибо, очень интересная идея! good Я поискала, здесь подобные системы есть. girl_claping Я неправильно написала, ящик не буквой Г, он прямоугольный, с одной дверцей, и половина ящика перекрыта плитой, то-есть, практически недоступна. Смотреть туда можно только с фонарём, темнота. Примерно как на фото с твоей ссылки. Такая система будет идеальна, но это только после ремонта. Кухня старая, 86-го года, надо менять. Что-то сейчас нужно придумать, пока созреем для ремонта.
Но такую систему я очень хочу. Здесь нашла, есть разные, от 300 до 600 долларов за штуку. wacko1
photo2011 писал(а):
Лена, сфотографируй, покажи

Наташ, страшненькие ящики. Но я сфотографирую, когда буду там разбираться. Очень похоже по форме вот на этот ящичек, только слева от него у нас плита. Видишь, узкая дверка, и дальше, в глубину налево уходит ящик.
!!!Лучик писал(а):
Как вариант можно установить "Рациональный угол с системой вращения 360

Такого шкафчика у нас нет, кухня маленькая, а было бы здорово!
!!!Лучик писал(а):
Думаю, что с установкой системы, сможешь добраться во все глухие уголки

Вот правильное слово, Света, глухие уголки. Здесь их называют слепые уголки. Смысл тот же. wacko1

Задание для Флай-деток на вторник.
Привет, ребята!
Сегодня мы с вами займёмся пылью. Попросите у родителей тряпочку и протрите свою тумбочку, комод, письменный стол. Вытирание пыли очень похоже на то, как мы гладим киску или собачку. Погладьте мебель тряпочкой, чтобы собрать с неё пыль. Водите рукой из стороны в сторону. Может быть в вашей комнате есть ещё что-нибудь, с чего можно стереть пыль?
Весёлого вам дня! Я очень горжусь, что вы так заботитесь о своих комнатах!
Келли.
dance2

Сегодня я сделала завтрашнее задание - помыла ведро. Поверхностями займусь завтра. Ещё протёрла зеркала, размусорила холодильник, съездила в магазин за продуктами, на почту, в библиотеку.

09 Апр 2013 21:37

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Tanufka писал(а): На что вы тратите много времени в прохожей?
На поцелуи, сначало одного, потом другого, потом первого, потом снова другого

good2
mangobanana писал(а):
тебе хватает часа? Что ты успеваешь сделать?

Мне тоже хватает, но у меня квартира однокомнатная и пылесос я в руки не беру - "мужская работа" Smile
Я - ударница коммунистического труда, за два дня сделала все задания на кухне, потому что у меня завтра праздничный ужин в честь дня рождения любимого. Свинина уже маринуется в брусничном соусе. А послезавтра я сяду на поезд и почти месяц бездельничанья. Вернусь - будете меня пинками опять в систему загонять girl_devil

09 Апр 2013 21:45

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Саша. желаю тебе шикарного отдыха.

точно тебе говорю - буду СКУЧАТЬ!

09 Апр 2013 22:07

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Кежма писал(а):
Свинина уже маринуется в брусничном соусе. А послезавтра я сяду на поезд и почти месяц бездельничанья. Вернусь - будете меня пинками опять в систему загонять

Сашуль , веселого тебе праздника и хорошего отдыха !!!Нам будет тебя не хватать friends .

Наверх