Флайледи

Сообщение Автор

04 Апр 2012 19:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka
Лючана
vltava
Девочки, рассказывая о себе что сделали, других тоже заряжает энергией!
Я вчера , на пример, поменяла местами кастрюли с коробками круп: лучше стало!
Система Флайледи определенно помогает по -другому взглянуть на ведение своего хозяйства girl_claping
До лекарств надо будет на днях добраться
Лючана писал(а):
в последнее время готовить в тягость, прям так надоело,

Лена, может написать себе меню на неделю и готовить на автомате. Суп на несколько дней хватает. Каша быстро варится

04 Апр 2012 21:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Лючана писал(а):
И в последнее время депресняк навалился, ничего вроде неохота

Время от времени так у всех бывает. То, ничего не хочется а то ,горы свернешь Smile
Лючана писал(а):
А кто-то так много и часто готовит,
Это я girl_haha , готовлю и пеку каждый день, но если бы вы знали , как я не люблю готовить. Но есть такое слово - надо , мама моя тоже не любила готовить , видно, унас это наследственное girl_haha Главное , готовлю без желания , но все вкусно (говорят так ) Smile

04 Апр 2012 21:31

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
good Все девченки умнички))

Я да, готовлю с куда большим энтузиазмом, чем убираю, но от этого не уйти))

Сегодня в гостях была подружайка))Так что по большому счету ни чего по дому не сделано((Даже из запланированного.. А время уже 21-30.

Кстати, помните, еще важный пунктик у флаюшек? Распределение времени - "на работу", "для себя", "для дома", "для семьи"
))

В общем, чтобы мне совсем стыдно за сегодняшнее время в контексте дома не было))пойду в раковине наводить марафет)))))

04 Апр 2012 22:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
пойду в раковине наводить марафет)))))

это быстро Wink girl_claping

04 Апр 2012 22:13

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Я вчера , на пример, поменяла местами кастрюли с коробками круп: лучше стало!

Через полгода опять поменяешь, тоже будет казаться, что лучше girl_haha Перемены, хоть незначительные, заметные только нам, так важны!
photo2011 писал(а):
Лена, может написать себе меню на неделю и готовить на автомате. Суп на несколько дней хватает. Каша быстро варится
Наташ (ничего, что я так?), знаешь, мне это не поможет, готовить не очень люблю, времени мне на этот процесс жалко unknown но стараюсь готовить вкусно, домашние любят, но ничего с собой поделать не могу unknown Супы у нас на три дня не прокатывают, каждый день что нибудь новенькое и свеженькое надо...Вот и мультиварку-скороварку мне муж подарил, вроде полегчало маленько girl_haha
vltava писал(а):
Это я

praising praising
vltava писал(а):
но если бы вы знали как я не люблю готовить. Но есть такое слово - надо , мама моя тоже не любила готовить , видно унас это наследственное Главное , готовлю без желания , но все вкусно

Прям про меня написали!!! Точь в точь!
Tanufka писал(а):
Я да, готовлю с куда большим энтузиазмом, чем убираю, но от этого не уйти))
Вот молодец!
Tanufka писал(а):
Распределение времени - "на работу", "для себя", "для дома", "для семьи"

Получается так у меня, если взять в процентном соотношении на целый день. 70% работа( как я хочу в отпуск!!!!!!!), 20% - семья, 7% - дом, 3% - Я wacko1 wacko1 wacko1 Ужас, на мой взгляд.

04 Апр 2012 23:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Лючана писал(а):
каждый день что нибудь новенькое и свеженькое надо..

конечно, как уж приучишь своих домашних friends
И кто как в детстве привык.
МНе говорят наоборот, что готовлю много и сложно. Вкусно ,конечно nyam2
Просят, чтоб меньше и проще блюда были unknown

05 Апр 2012 1:01

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Могу поделиться тем, как я подхожу к размусориванию. Беру мусорный пакет и иду в одну из комнат (ванна, туалет и проч. это тоже "комнаты") и начинаю складывать/выкидывать 27 предметов. Уверяю вас, каждый раз вы отыщите даже большее количество вещей на выброс, только, если вы конечно не профессиональная флайледи Wink .
Например, в туалете: пакеты из-под туалетной бумаги, забытые картоночки от нее же, журналы-газеты. У меня еще и небольшой шкафчик со всякими пастами-мылами-палочками ватными и проч. По необходимости перемещаю в ванную, а коробочки выкидываю.
прихожая: рекламные буклеты, журналы, купоны, иногда коробки из-под обуви (я обувь храню в коробках, но есть такие в которые влезает 2 пары босоножек, тогда так и храню, а лишнюю коробку выкидываю), поломанные игрушки, детские поделки, которые долго стоят и уже не радуют, непишущие ручки, сломанные карандаши.
Tanufka писала, что сначала приберется. а потом выкидывать будет. Неправильно. Сначала все повыкидывайте, а потом уже оставшееся раскладывайте по местам, а то так и будет хлам перекочевывать из одного угла в другой.
правила по размусориванию такое, если вещь не понадобилась в течении полугода - выкидывать без сожаления.
Кто-то жаловался, что парфюм не находит места. У меня в прихожей стоят три коробки (красивые, подходящие по стилю). 1-большая-для зонтов, шапок, шарфов-платочков-рукавиц, 2-средняя- для проводов всяких-всяких, 3-маленькая(прям как в сказке про трех медведей Smile )-как раз для парфюма - и под рукой на выходе и никто не видит, и пыль протирать удобно.

sharik многовато написала, но надеюсь кому-то пригодится.
А еще! про фигурки-статуэтки. Выкидываю. Пусть мне станет один раз стыдно при выкидывании, чем весь этот разношерстный хлам будет портить мне настроение год, а то и не один. Все близкие знают, что мне не надо это дарить, а малознакомым, по-моему, все равно.

05 Апр 2012 1:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
эспрессо
Яна, спасибо! Все хорошо написала. Конечно , пригодится girl_claping
Вопрос: коробки с обувью тоже надо куда-то ставить unknown

05 Апр 2012 1:28

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
У меня кладовка есть Embarassed , и есть шкафчики для обуви в прихожей, в них много влезает, если применить принцип пятнашек Smile
Я вот думаю, что у многих есть АНТРЕСОЛИ! вот откуда можно оооочень много повыкидывать и положить что-то нужное, типа коробок с обувью.
photo2011 писал(а):
хорошо написала

Спасибо!

05 Апр 2012 1:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
эспрессо
разбираю на кухне полки с ящичками!
Оказывается, лежит сушеная трава уже года 2!!! Скоро уже новая вырастет.
Действительно, если многие специи , приправы убрать в ящики, то места много освободится

05 Апр 2012 9:03

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Яна, спасибо, что делитесь опытом)) на самом деле вы меня не совсем точно поняли. Мы живем в 2м, и особенно хлама не скапливается, муж вообще аккуратист, и все сразу (типо описанных вами пакетов от туалетной бумаги) выкидывает. Поэтому, для меня цель сейчас – приучить себя к систематическим делам. Каждый день пишу себе – что буду (планирую) делать:
- «для дома»;
- «для семьи»;
- «по работе»;
- «флайледи»))

Natalia, о приправах. Они у меня все практически в одной коробки. Очень удобно. И да, я за то, чтобы с определенной периодичностью перебирать шкафы.
Кстати, сейчас время шкафа с вещами.. Ведь теперь тепло)))))))

05 Апр 2012 10:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
эспрессо писал(а):
: пакеты из-под туалетной бумаги, забытые картоночки от нее же, журналы

эспрессо писал(а):
непишущие ручки, сломанные карандаши

Не понимаю unknown а зачем все это хранить, этим Вы себе только лишнию работу создаете. Я это все выбрасываю сразу , и хлама в доме ,вообще нет . Использовал содержимое, упаковку выбросил Smile и не надо ходить с пакетом и
эспрессо писал(а):
/выкидывать 27 предметов.

photo2011 писал(а):
Оказывается, лежит сушеная трава уже года 2

Smile
Tanufka писал(а):
Мы живем в 2м, и особенно хлама не скапливается, муж вообще аккуратист

Ну так с мужем аккуратистом можно вообще не убираться girl_haha . Один раз убрал везде основательно, а потом ходи , и только пыль протирай Wink

05 Апр 2012 10:52

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
vltava писал(а):
один раз убрал везде основательно

Это определенное время, хотя бы пол дня. а хочется "выходных" в полном смысле этого слово. Поэтому, я и решила, пусть каждый будний день, но понемногу.. И точно ни чего не упущу из видаSmile

05 Апр 2012 12:21

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
эспрессо
Полезные советы!
эспрессо писал(а):
поломанные игрушки, детские поделки, которые долго стоят и уже не радуют, непишущие ручки, сломанные карандаши.
Этого у нас тоже хватает! Откуда? Да ведь я не одна живу!!! Двое деток, которые считают, что весь этот хлам крайне полезен и пригодится в хозяйстве, Игрушки поломанные получается выбрасывать только когда их нет дома, календарики, карточки, фишки какие-то - все им позарез нужно. wacko1
photo2011 писал(а):
Оказывается, лежит сушеная трава уже года 2

girl_haha girl_haha girl_haha
У себя в шкафах на кухне столько ее нашла и все выкинула!
Вот сижу, думаю, может тоже шкаф с вещами перетрясти?? Боюсь! girl_haha

05 Апр 2012 12:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Лючана писал(а):
карточки, фишки какие-то - все им позарез нужно.

Это да. girl_haha Но есть много чего, с чем можно расстаться . А мы все храним и жалко нам ... Smile

05 Апр 2012 12:50

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Где вы таких кур набрали?))))

Травка шикарная!!!

05 Апр 2012 12:52

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
girl_bye

05 Апр 2012 13:24

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Лючана
рада помочь!
vltava
А с чего Вы взяли, что я это храню? Наоборот, выкидываю. У меня маленький ребенок и перемещение непонятных предметов происходит постоянно.
Вот, например, только что выкинула новогоднюю хлопушку из коридора. Уверяю вас, это не я ее хранила из-за красивой блестящей обертки Smile
Когда быт налажен, нет маленьких и выработались определенные привычки, то тогда конечно, и уборка занимает 20-40 минут. А когда только начинаешь жить своей семьей или есть детки, то тогда все сложнее.

05 Апр 2012 13:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
эспрессо писал(а):
уборка занимает 20-40 минут. А когда только начинаешь жить своей семьей или есть детки, то тогда все сложнее.

Безусловно! Нельзя игнорировать интересы и потребности ваших маленьких домочадцев только потому, что это не укладывается в вашу концепцию уюта и порядка. Rose

05 Апр 2012 14:49

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
vltava писал(а):
но есть много чего, с чем можно расстаться а мы все храним и жалко нам ...

Я уже стараюсь ничего не хранить из жалости, а вот свекровь моя - любит пособирать "полезные" вещицы, это еще от человека зависит.
vltava
Очень красиво!!!! А вид с улицы - просто мечта!
razvivaika писал(а):
И еще из наблюдений- чем меньше кв.м, тем сложнее поддерживать порядок.
У меня почему-то наоборот unknown Когда мы жили в 1 комн. квартире и у нас был один ребенок, беспорядка у меня не было. Все было разложено по местам и уборка занимала ОЧЧЧень мало времени. А сейчас в 3х комн. - не знаю, порой, за что схватиться unknown
эспрессо писал(а):
только что выкинула новогоднюю хлопушку из коридора

girl_haha girl_haha girl_haha У нас вроде еще лежат, свежи еще воспоминания girl_haha
эспрессо писал(а):
Когда быт налажен, нет маленьких и выработались определенные привычки, то тогда конечно, и уборка занимает 20-40 минут. А когда только начинаешь жить своей семьей или есть детки, то тогда все сложнее.

good2

05 Апр 2012 16:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Лючана писал(а):
Вот сижу, думаю, может тоже шкаф с вещами перетрясти?? Боюсь!

я тоже боюсь! Как взгляну, так подумаю о чем-то другом

05 Апр 2012 16:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
Девочки к Пасхе уют создаете ?

Я только этим и занимаюсь сейчас:
Окно на кухне
Фото

и на балконе:
Фото

05 Апр 2012 20:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
эспрессо писал(а):
А с чего Вы взяли, что я это храню

Под словом хранить я имела ввиду , например : съел конфетку - выбрось фантик в мус.ведро так и с другими упаковками. А Вы поняли меня - буквально Sad
Девочки , ну я не знаю , возможно я плохо излагаю ? Если , я о чем-то пишу , то я не натации читаю . Пишу только то , что знаю конкретно , и с чем сама сталкивалась .Мне казалось , что я пишу по теме... а оказалось, кого-то обидела unknown
эспрессо писал(а):
А когда только начинаешь жить своей семьей или есть детки, то тогда все сложнее.

правда уже и забываю , что я была молодой girl_haha но поверьте , и я была молодая, и в 24 года у меня было двое детей , но порядок был всегда Wink Поросто я вот такая . Люблю порядок ! Когда дети были маленькие - ложилась поздно, вставала рано и все успевала . Только не подумайте, что я призываю вас наводить порядок день и ночь . По большому счету , не так уж и важно , насколько чисто в доме . Главное , чтобы в доме было счастье и всегда хотелось вернуться в этот дом Smile
photo2011 писал(а):
и на балконе

Наташа , симпотичная подставочка под цветы и кувшинчик с леечкой good

05 Апр 2012 23:24

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
photo2011
Курица - класс!!!
vltava
да, ладно, какие обиды.....
Просто тема для тех, кто не любит или не успевает убираться, а надо. Я вот тоже не всегда успеваю, поэтому мне удобней по 15 мин разбирать завалы (перебрать обувь, разобрать в ванной, перетрясти кладовку и др). конечно никто не отменял ежедневных рутин - посуда, унитаз и др.
Лично мне лучше в субботу или воскр. пойти с семьей в театр или к родителям съездить, чем запланированная недельная уборка. А так, если в течении недели делать понемногу, то к выходным все не так страшно Smile
Могу рассказать еще про один очень быстрый и удобный способ прибраться за 5-7 мин. Проснулись, встали, заправили кровать. По дороге в ванну собрали все грязное белье и бросили в машинку, почистили зубы, протерли раковину и вытерли до блеска кран. На все про все не более 7 мин. Проверено!
Ооо! еще про туалет могу рассказать. Я покупаю специальные салфеточки - антибактериальные (или просто обычные влажные на крайний случай). протираю ими всё. И круг унитаза, и пыль на нем, и пол - и сразу выкидываю. Очень быстро и удобно (хотя может и не экономично). В процессе протирки заливаю немного унитаз, потом бысто ершиком и - 5 мин и все готово!
Ой! опять много... Embarassed

05 Апр 2012 23:53

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
vltava писал(а):
Поросто я - вот такая , люблю порядок , когда были маленькие дети - ложилась поздно, вставала рано и все успевала . Только не подумайте, что я призываю вас наводить порядок день и ночь . По большому счету не так уж и важно , насколько чисто в доме , главное чтобы в доме было - счастье и всегда хотелось вернуться в этот дом

good2 good2 good2 good2 Вообще, если серьезно относиться к уьорке и чистоте, то легко можно заработать паранойю, а самое страшное, что жизнь начинает протекать мимо...Я люблю убираться, я уже говорила, но иногда чувствую, что меня уже заносит, пора остановиться.Недавно была такая ситуация. В выходные по плану у меня сначала уборка, потом все остальное, а тут муж говорит, поехали за город. Я расстроилась, думаю, а как же убираться (вот ужас wacko1 ), думаю, может без меня съездите, а я тут пока...Тут муж мне дал дрозда. И я поняла вдруг во ЧТО я превращаюсь...Так всю жизнь можно провести с тряпкой в руках и не заметить простых и важных вещей вокруг. Поэтому я сейчас попроще отношусь к уборке и пр Smile . Мама у меня вообще не страдает уборкой. Она относится к счастливым людям, которые не замечают брызги, крошки, капли...Она много читает, ходит в бассейн, в театры, по вечерам у нее прогулки и пр. (не подумайте, она не грязнуля, конечно же). Ой начесала то....
photo2011 писал(а):
Я только этим и занимаюсь сейчас:

Ну очень красиво!!!! Такие молодцы, девочки!
Страница 9 из 356

Наверх