Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2012 19:49
|
photo2011
|
|||||||||||
Tanufka
Лючана vltava Девочки, рассказывая о себе что сделали, других тоже заряжает энергией! Я вчера , на пример, поменяла местами кастрюли с коробками круп: лучше стало! Система Флайледи определенно помогает по -другому взглянуть на ведение своего хозяйства До лекарств надо будет на днях добраться
Лена, может написать себе меню на неделю и готовить на автомате. Суп на несколько дней хватает. Каша быстро варится |
||||||||||||
04 Апр 2012 21:06
|
vltava
|
|||||||||||
Время от времени так у всех бывает. То, ничего не хочется а то ,горы свернешь
|
||||||||||||
04 Апр 2012 21:31
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||
Все девченки умнички))
Я да, готовлю с куда большим энтузиазмом, чем убираю, но от этого не уйти)) Сегодня в гостях была подружайка))Так что по большому счету ни чего по дому не сделано((Даже из запланированного.. А время уже 21-30. Кстати, помните, еще важный пунктик у флаюшек? Распределение времени - "на работу", "для себя", "для дома", "для семьи" )) В общем, чтобы мне совсем стыдно за сегодняшнее время в контексте дома не было))пойду в раковине наводить марафет))))) |
||||||||||||
04 Апр 2012 22:02
|
photo2011
|
|||||||||||
это быстро |
||||||||||||
04 Апр 2012 22:13
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||
Через полгода опять поменяешь, тоже будет казаться, что лучше Перемены, хоть незначительные, заметные только нам, так важны!
Прям про меня написали!!! Точь в точь!
Получается так у меня, если взять в процентном соотношении на целый день. 70% работа( как я хочу в отпуск!!!!!!!), 20% - семья, 7% - дом, 3% - Я Ужас, на мой взгляд. |
||||||||||||
04 Апр 2012 23:52
|
photo2011
|
|||||||||||
конечно, как уж приучишь своих домашних И кто как в детстве привык. МНе говорят наоборот, что готовлю много и сложно. Вкусно ,конечно Просят, чтоб меньше и проще блюда были |
||||||||||||
05 Апр 2012 1:01
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||||||
Могу поделиться тем, как я подхожу к размусориванию. Беру мусорный пакет и иду в одну из комнат (ванна, туалет и проч. это тоже "комнаты") и начинаю складывать/выкидывать 27 предметов. Уверяю вас, каждый раз вы отыщите даже большее количество вещей на выброс, только, если вы конечно не профессиональная флайледи .
Например, в туалете: пакеты из-под туалетной бумаги, забытые картоночки от нее же, журналы-газеты. У меня еще и небольшой шкафчик со всякими пастами-мылами-палочками ватными и проч. По необходимости перемещаю в ванную, а коробочки выкидываю. прихожая: рекламные буклеты, журналы, купоны, иногда коробки из-под обуви (я обувь храню в коробках, но есть такие в которые влезает 2 пары босоножек, тогда так и храню, а лишнюю коробку выкидываю), поломанные игрушки, детские поделки, которые долго стоят и уже не радуют, непишущие ручки, сломанные карандаши. Tanufka писала, что сначала приберется. а потом выкидывать будет. Неправильно. Сначала все повыкидывайте, а потом уже оставшееся раскладывайте по местам, а то так и будет хлам перекочевывать из одного угла в другой. правила по размусориванию такое, если вещь не понадобилась в течении полугода - выкидывать без сожаления. Кто-то жаловался, что парфюм не находит места. У меня в прихожей стоят три коробки (красивые, подходящие по стилю). 1-большая-для зонтов, шапок, шарфов-платочков-рукавиц, 2-средняя- для проводов всяких-всяких, 3-маленькая(прям как в сказке про трех медведей )-как раз для парфюма - и под рукой на выходе и никто не видит, и пыль протирать удобно. многовато написала, но надеюсь кому-то пригодится. А еще! про фигурки-статуэтки. Выкидываю. Пусть мне станет один раз стыдно при выкидывании, чем весь этот разношерстный хлам будет портить мне настроение год, а то и не один. Все близкие знают, что мне не надо это дарить, а малознакомым, по-моему, все равно. |
||||||||||||
05 Апр 2012 1:11
|
photo2011
|
|||||||||||
эспрессо
Яна, спасибо! Все хорошо написала. Конечно , пригодится Вопрос: коробки с обувью тоже надо куда-то ставить |
||||||||||||
05 Апр 2012 1:28
|
эспрессо
|||||||||||
У меня кладовка есть , и есть шкафчики для обуви в прихожей, в них много влезает, если применить принцип пятнашек
Я вот думаю, что у многих есть АНТРЕСОЛИ! вот откуда можно оооочень много повыкидывать и положить что-то нужное, типа коробок с обувью.
Спасибо! |
||||||||||||
05 Апр 2012 1:59
|
photo2011
|
|||||||||||
эспрессо
разбираю на кухне полки с ящичками! Оказывается, лежит сушеная трава уже года 2!!! Скоро уже новая вырастет. Действительно, если многие специи , приправы убрать в ящики, то места много освободится |
||||||||||||
05 Апр 2012 9:03
|
Tanufka
|||||||||||
Яна, спасибо, что делитесь опытом)) на самом деле вы меня не совсем точно поняли. Мы живем в 2м, и особенно хлама не скапливается, муж вообще аккуратист, и все сразу (типо описанных вами пакетов от туалетной бумаги) выкидывает. Поэтому, для меня цель сейчас – приучить себя к систематическим делам. Каждый день пишу себе – что буду (планирую) делать:
- «для дома»; - «для семьи»; - «по работе»; - «флайледи»)) Natalia, о приправах. Они у меня все практически в одной коробки. Очень удобно. И да, я за то, чтобы с определенной периодичностью перебирать шкафы. Кстати, сейчас время шкафа с вещами.. Ведь теперь тепло))))))) |
||||||||||||
05 Апр 2012 10:46
|
vltava
|
|||||||||||
Не понимаю а зачем все это хранить, этим Вы себе только лишнию работу создаете. Я это все выбрасываю сразу , и хлама в доме ,вообще нет . Использовал содержимое, упаковку выбросил и не надо ходить с пакетом и
Ну так с мужем аккуратистом можно вообще не убираться . Один раз убрал везде основательно, а потом ходи , и только пыль протирай |
||||||||||||
05 Апр 2012 10:52
|
Tanufka
|||||||||||
Это определенное время, хотя бы пол дня. а хочется "выходных" в полном смысле этого слово. Поэтому, я и решила, пусть каждый будний день, но понемногу.. И точно ни чего не упущу из вида |
||||||||||||
05 Апр 2012 12:21
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||
эспрессо
Полезные советы!
У себя в шкафах на кухне столько ее нашла и все выкинула! Вот сижу, думаю, может тоже шкаф с вещами перетрясти?? Боюсь! |
||||||||||||
05 Апр 2012 12:46
|
vltava
|
|||||||||||
Это да. Но есть много чего, с чем можно расстаться . А мы все храним и жалко нам ... |
||||||||||||
05 Апр 2012 12:50
|
Tanufka
|||||||||||
Где вы таких кур набрали?))))
Травка шикарная!!! |
||||||||||||
05 Апр 2012 12:52
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Апр 2012 13:24
|
эспрессо
|||||||||||
Лючана
рада помочь! vltava А с чего Вы взяли, что я это храню? Наоборот, выкидываю. У меня маленький ребенок и перемещение непонятных предметов происходит постоянно. Вот, например, только что выкинула новогоднюю хлопушку из коридора. Уверяю вас, это не я ее хранила из-за красивой блестящей обертки Когда быт налажен, нет маленьких и выработались определенные привычки, то тогда конечно, и уборка занимает 20-40 минут. А когда только начинаешь жить своей семьей или есть детки, то тогда все сложнее. |
||||||||||||
05 Апр 2012 13:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Безусловно! Нельзя игнорировать интересы и потребности ваших маленьких домочадцев только потому, что это не укладывается в вашу концепцию уюта и порядка. |
||||||||||||
05 Апр 2012 14:49
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||
Я уже стараюсь ничего не хранить из жалости, а вот свекровь моя - любит пособирать "полезные" вещицы, это еще от человека зависит. vltava Очень красиво!!!! А вид с улицы - просто мечта!
У нас вроде еще лежат, свежи еще воспоминания
|
||||||||||||
05 Апр 2012 16:32
|
photo2011
|
|||||||||||
я тоже боюсь! Как взгляну, так подумаю о чем-то другом |
||||||||||||
05 Апр 2012 16:33
|
photo2011
|
|||||||||||
05 Апр 2012 20:36
|
vltava
|
|||||||||||
Под словом хранить я имела ввиду , например : съел конфетку - выбрось фантик в мус.ведро так и с другими упаковками. А Вы поняли меня - буквально Девочки , ну я не знаю , возможно я плохо излагаю ? Если , я о чем-то пишу , то я не натации читаю . Пишу только то , что знаю конкретно , и с чем сама сталкивалась .Мне казалось , что я пишу по теме... а оказалось, кого-то обидела
правда уже и забываю , что я была молодой но поверьте , и я была молодая, и в 24 года у меня было двое детей , но порядок был всегда Поросто я вот такая . Люблю порядок ! Когда дети были маленькие - ложилась поздно, вставала рано и все успевала . Только не подумайте, что я призываю вас наводить порядок день и ночь . По большому счету , не так уж и важно , насколько чисто в доме . Главное , чтобы в доме было счастье и всегда хотелось вернуться в этот дом
Наташа , симпотичная подставочка под цветы и кувшинчик с леечкой |
||||||||||||
05 Апр 2012 23:24
|
эспрессо
|||||||||||
photo2011
Курица - класс!!! vltava да, ладно, какие обиды..... Просто тема для тех, кто не любит или не успевает убираться, а надо. Я вот тоже не всегда успеваю, поэтому мне удобней по 15 мин разбирать завалы (перебрать обувь, разобрать в ванной, перетрясти кладовку и др). конечно никто не отменял ежедневных рутин - посуда, унитаз и др. Лично мне лучше в субботу или воскр. пойти с семьей в театр или к родителям съездить, чем запланированная недельная уборка. А так, если в течении недели делать понемногу, то к выходным все не так страшно Могу рассказать еще про один очень быстрый и удобный способ прибраться за 5-7 мин. Проснулись, встали, заправили кровать. По дороге в ванну собрали все грязное белье и бросили в машинку, почистили зубы, протерли раковину и вытерли до блеска кран. На все про все не более 7 мин. Проверено! Ооо! еще про туалет могу рассказать. Я покупаю специальные салфеточки - антибактериальные (или просто обычные влажные на крайний случай). протираю ими всё. И круг унитаза, и пыль на нем, и пол - и сразу выкидываю. Очень быстро и удобно (хотя может и не экономично). В процессе протирки заливаю немного унитаз, потом бысто ершиком и - 5 мин и все готово! Ой! опять много... |
||||||||||||
05 Апр 2012 23:53
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||
Вообще, если серьезно относиться к уьорке и чистоте, то легко можно заработать паранойю, а самое страшное, что жизнь начинает протекать мимо...Я люблю убираться, я уже говорила, но иногда чувствую, что меня уже заносит, пора остановиться.Недавно была такая ситуация. В выходные по плану у меня сначала уборка, потом все остальное, а тут муж говорит, поехали за город. Я расстроилась, думаю, а как же убираться (вот ужас ), думаю, может без меня съездите, а я тут пока...Тут муж мне дал дрозда. И я поняла вдруг во ЧТО я превращаюсь...Так всю жизнь можно провести с тряпкой в руках и не заметить простых и важных вещей вокруг. Поэтому я сейчас попроще отношусь к уборке и пр . Мама у меня вообще не страдает уборкой. Она относится к счастливым людям, которые не замечают брызги, крошки, капли...Она много читает, ходит в бассейн, в театры, по вечерам у нее прогулки и пр. (не подумайте, она не грязнуля, конечно же). Ой начесала то....
Ну очень красиво!!!! Такие молодцы, девочки! |