Флайледи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2012 8:44
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
спасибо, что делитесь, полезно!
вообще открытие, а ведь действительно))
Да уж, отрезвляющий случай. в общем, вчера занималась только рутинами. и то, самыми важными, потому что ездили в магазин. Устала я, как то вчера.. Даже не помню стерла косметику или нет))наверное стерла))) И еще, вот что хотела сказать. На наше окружение - хорошо же влияют наши привычки. я заметила, если в раковине дома лежит хотя бы ложка, то муж просто сложит еще и тарелку. Если ни чего нет. То он без проблем и тарелку и поварешку, и кружку помоет)))) |
||||||
06 Апр 2012 10:30
|
vltava
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Апр 2012 10:52
|
Tanufka
|||||
Думаю, у таких, как vltava, все таки врожденное трудолюбие)) Остальные развивают))небезуспешно))
|
||||||
06 Апр 2012 12:06
|
пчелка-Лея
42 года Пермь |
|||||
Здравствуйте, девочки! Учусь у вас. У меня двое детей и "нужного" хлама горы!! А вот с одеждой поступаю так, разбираю одну полку в день, сразу откладываю маленькое и даже то, что к осени будет мало(дети за лето точно вытянутся)это и зимней обуви касается, и отношу в церковь, там всегда найдется бабушка, которая подскажет куда поставить или кому отдать. И им польза и мне приятно, что кому-то пригодились вещи и порядок на полках))) Самый страшный беспорядок в рукоделии, как все организовать?
![]() |
||||||
06 Апр 2012 14:47
|
Tanufka
|||||
Анютка, спасибо за рекомендации по разбору полок.
Каким рукоделием вы занимаетесь? |
||||||
07 Апр 2012 11:44
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Противно? Не ешьте! Следите за собой, будьте осторожны! |
||||||
09 Апр 2012 14:52
|
Tanufka
|||||
![]() выходные пролетели спокойно? Без завальной уборки?)) На сегодня у меня план-минимум, такой: - пол в ванне; - заготовка для ужина 10 апреля; - ужин; - стирка; - пресс; - одна полка с бельем; - работа (естно); - посуда + раковина; - полить цветы)) Рассказывайте ваши не утомительные планы? ![]() |
||||||
09 Апр 2012 19:40
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Предупреждаю, я на больничном, т.е. времени много- целый день! До обеда - больницы, анализы... После обеда: помыть 2 окна помыть жалюзи на одном окне стирка-глажка всех штор пыль везде пылесос везде мытье полов везде санузел ужин прогулка с детьми в парк Все сделано ![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2012 20:31
|
Tanufka
|||||
Это важно ![]() ого, на больничном.. еще столько всего творт))Я если на больничном, то болееею)) У меня из не сделанного только полка..что-то не улыбается она мне)) поглядим..еще не очень поздно..еще почитать хотела.. |
||||||
09 Апр 2012 21:45
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Непозволительная роскошь.... Таня, полка подождет, лучше почитай! |
||||||
09 Апр 2012 22:46
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||||
у меня хоть и дети выросли,и уборки не так много теперь, а вот точно так же! как это я из дома выйду,если не убралась?! так мой муж,умница,зная мою всепоглощающую страсть к рыбалке и на что я способна ради этого дела,ввел "день непослушания"! т. е. едем на рыбалку на рассвете и времени убирать даже кровать у меня нет,а когда возвращаемся,то уже от счастья и усталости,ничего не хочется! вот и бывают "дни непослушания"! за что я ему премного благодарна!
![]() |
||||||
10 Апр 2012 9:25
|
Tanufka
|||||
так и сделала)) при чем это профессиональная литература))тоже надо))полки))Добавила еще одну, и перекинула их обе в планы на сегодня))))) Девочки, вы фанатки уборки))я очень даже легко из дома выйду, если не убралась, другой вопрос, если не убралась, а идут ко мне))но тоже решаемо, убыстряюсь))Поэтому и выбрала для себя флайледи))) *Temptation*, прикольный у вас муж. |
||||||
10 Апр 2012 12:32
|
пчелка-Лея
42 года Пермь |
|||||
я, Таня, занимаюсь всем подряд))) в основном вяжу(предпочитаю крючок, в любом месте можно устроиться повязать), канзаши-украшения из лент на волосы ![]() У меня план максимум- порядок перед пасхой! от пола до потолка надо блеск навести, на это у меня день сегодняшний и четверг))
мне бы пол дня не хватило, я, наверное черепаха, так медленно все получается, но с детьми гулять любим, часа по 2) Девочки!!! вы все молодцы!!! ![]() ![]() ![]() А если идут ко мне, причем неожиданно, то все лишнее в кладовку,быстопылесос и экспресс обед) минут 15-20 и я готова гостей встречать, другая история если в гости едет свекровь))) |
||||||
10 Апр 2012 18:56
|
photo2011
|
|||||
Спасибо! Леечку сама украсила тюльпанами, сшила накидку на скамейку. Еще много планов по рукоделию ![]() Лючана Спасибо, Елена! |
||||||
11 Апр 2012 21:10
|
Tanufka
|||||
Привет девочки. Как успехи? сегодня в задании было надраить счеткой зубной смеситель и заодно свои колечки))я решила вместо колечек))(с ними в норме все вроде) 2 смесителя к блеску привести))Плюс наконец полка конечна.. заодно глажка, шитье..Ужин, как без него.. раковина..вроде все, может и нет))
![]() |
||||||
11 Апр 2012 23:31
|
пчелка-Лея
42 года Пермь |
|||||
Здравствуйте, дорогие! У меня нет рассылки по заданиям, а очень хочется научиться примудростям, может кто-то не сочтет за повинность хоть в двух словах писать о чем там речь?
![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2012 0:21
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||
Почитай для начала в инете про флайледи, а потом, что не понятно, спрашивай, мы с удовольствием ответим.
просто в двух словах не объяснишь, слишком уж много там, задания, кстати, тоже на сайте дают. |
||||||
12 Апр 2012 7:58
|
Tanufka
|||||
В принципе я могу копировать с сайта сюда.. на самом деле мне тоже рассылка не приходит.. Я когда вспоминаю "иду" на сайт))когда сама себе "заданий" не могу приготовить)) "Задание Келли на четверг, 12 апреля Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой. Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам. Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут! источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1rms3TdUP Клуб Flylady.ru " Я попозже буду себе писать план дня)) Хотя надо было бы сделать енто заранее)) По крайней мере я знаю, что сегодня хотелось бы помыть полы, и попросить мужа пропылесосить.. И да, тогда, раз такое задание уже есть, то пройтись по поверхностям.. мне же нравится, как блестят теперь мои смесители)) |
||||||
12 Апр 2012 18:49
|
Lana2BeFree
35 лет Москва |
|||||
Два дня назад открыла для себя ФлайЛеди, чудесная методика
![]() |
||||||
12 Апр 2012 19:48
|
Tanufka
|||||
Решили применять в своей жизни? Расскажите нам о нем? |
||||||
12 Апр 2012 21:18
|
Lana2BeFree
35 лет Москва |
|||||
Пока что у меня так скажем черновая версия. Взяла тетрадь (необязательно бежать в магазин за новой, я взяла старую, выдрала исписанные страницы), кучу листочков с клейким краем, ручку и выделители. Первым делом я написала список "утреннего" и "вечернего ритуала", вот таким образом:
розовым - обязательно зеленым - если есть надобность Над последовательностью и временем пока работаю. Сейчас ношу с собой секундомер (сотовый телефон) засекаю время и делаю пометки в блокноте. Вообщем изучаю свои повадки ![]() |
||||||
12 Апр 2012 21:46
|
Lana2BeFree
35 лет Москва |
|||||
Еще решила сделать записную книжку: на клейких листочках в день пишу по несколько человек и приклеиваю в группы, очень удобно
![]() Это пример специально для вас, оригинал не покажу ![]() ![]() Для начала советую прочитать «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины» — Марла Силли http://kursmd.ru/flylady/ это основы |
||||||
13 Апр 2012 8:22
|
Tanufka
|||||
Светлана, спасибо что делитесь собственными начинаниями..
и еще, я вам обещала задание: Задание Келли на пятницу, 13 апреля Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро ![]() Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! ![]() ![]() источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1rtI8kutK Клуб Flylady.ru |
||||||
13 Апр 2012 13:26
|
photo2011
|
|||||
Светлана, странно, ноу меня кроме баннера нет там текста никакого ![]() |
||||||
13 Апр 2012 13:33
|
Tanufka
|||||
У меня все отлично открылось. Попробуйте другой браузер. Какие планы - достижения сегодня? |