Флайледи

Сообщение Автор

06 Апр 2012 8:44

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
эспрессо писал(а):
прибраться за 5-7 мин.

спасибо, что делитесь, полезно!
эспрессо писал(а):
специальные салфеточки - антибактериальные

вообще открытие, а ведь действительно))

Лючана писал(а):
Я расстроилась, думаю, а как же убираться

Да уж, отрезвляющий случай.

в общем, вчера занималась только рутинами. и то, самыми важными, потому что ездили в магазин. Устала я, как то вчера.. Даже не помню стерла косметику или нет))наверное стерла)))

И еще, вот что хотела сказать. На наше окружение - хорошо же влияют наши привычки. я заметила, если в раковине дома лежит хотя бы ложка, то муж просто сложит еще и тарелку. Если ни чего нет. То он без проблем и тарелку и поварешку, и кружку помоет))))

06 Апр 2012 10:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Лючана писал(а):
Я расстроилась, думаю, а как же убираться

girl_haha Иногда со мной такое бывало , но на себя времени хватало, с подружками я часто встречалась. Было много друзей , дружили семьями - жили весело Wink Я еще такой момент упустила : всю жизнь встаю очень рано и до 10ти утра у меня все уже приготовлено(еда) и убрано , и весь день свободный .А так- как встаю очень рано, день у меня очень длинный . Поэтому и на отдых , и на увлечения времени хватало и хватает Wink Сейчас прибавилась работа в саду (весна) , но это вообще в удовольствие girl_claping , хотя и устаю , иногда Smile .А по выходным , мы обязательно путешествуем . Так что , с тряпкой в обнимку не сплю girl_haha
Лючана писал(а):
Мама у меня вообще не страдает уборкой
Иногда , я тоже завидую таким людям , но от того ,что люблю везде и во всем порядок( вообще по жизни) я от этого не страдаю. Думаю , благодаря трудолюбию я многому научилась и многое умею , и все мне интересно Smile Вот , опять , как натация girl_haha не принимайте на свой счет , это только моя жизнь Smile Всего доброго Romashki

06 Апр 2012 10:52

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Думаю, у таких, как vltava, все таки врожденное трудолюбие)) Остальные развивают))небезуспешно))

06 Апр 2012 12:06

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

42 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Учусь у вас. У меня двое детей и "нужного" хлама горы!! А вот с одеждой поступаю так, разбираю одну полку в день, сразу откладываю маленькое и даже то, что к осени будет мало(дети за лето точно вытянутся)это и зимней обуви касается, и отношу в церковь, там всегда найдется бабушка, которая подскажет куда поставить или кому отдать. И им польза и мне приятно, что кому-то пригодились вещи и порядок на полках))) Самый страшный беспорядок в рукоделии, как все организовать? Romashki

06 Апр 2012 14:47

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Анютка, спасибо за рекомендации по разбору полок.

Каким рукоделием вы занимаетесь?

07 Апр 2012 11:44

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
nantes писал(а):
Самим не противно такое есть?

Противно? Не ешьте! Следите за собой, будьте осторожны!

09 Апр 2012 14:52

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Smile привет девочки!
выходные пролетели спокойно? Без завальной уборки?))

На сегодня у меня план-минимум, такой:
- пол в ванне;
- заготовка для ужина 10 апреля;
- ужин;
- стирка;
- пресс;
- одна полка с бельем;
- работа (естно);
- посуда + раковина;
- полить цветы))

Рассказывайте ваши не утомительные планы?
dance2

09 Апр 2012 19:40

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Tanufka писал(а):
Рассказывайте ваши не утомительные планы?

Предупреждаю, я на больничном, т.е. времени много- целый день!
До обеда - больницы, анализы...
После обеда:
помыть 2 окна
помыть жалюзи на одном окне
стирка-глажка всех штор
пыль везде
пылесос везде
мытье полов везде
санузел
ужин
прогулка с детьми в парк

Все сделано wacko1 , осталось погулять в парке wacko1 .

09 Апр 2012 20:31

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Лючана писал(а):
погулять

Это важноSmile

ого, на больничном.. еще столько всего творт))Я если на больничном, то болееею))

У меня из не сделанного только полка..что-то не улыбается она мне)) поглядим..еще не очень поздно..еще почитать хотела..

09 Апр 2012 21:45

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Tanufka писал(а):
еще почитать хотела

Непозволительная роскошь....
Таня, полка подождет, лучше почитай!

09 Апр 2012 22:46

Распечатать сообщение
*Temptation*

марина

атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
у меня хоть и дети выросли,и уборки не так много теперь, а вот точно так же! как это я из дома выйду,если не убралась?! так мой муж,умница,зная мою всепоглощающую страсть к рыбалке и на что я способна ради этого дела,ввел "день непослушания"! т. е. едем на рыбалку на рассвете и времени убирать даже кровать у меня нет,а когда возвращаемся,то уже от счастья и усталости,ничего не хочется! вот и бывают "дни непослушания"! за что я ему премного благодарна! Yahoo! [/quote]

10 Апр 2012 9:25

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Лючана писал(а):
лучше почитай!

так и сделала)) при чем это профессиональная литература))тоже надо))полки))Добавила еще одну, и перекинула их обе в планы на сегодня)))))

Девочки, вы фанатки уборки))я очень даже легко из дома выйду, если не убралась, другой вопрос, если не убралась, а идут ко мне))но тоже решаемо, убыстряюсь))Поэтому и выбрала для себя флайледи)))

*Temptation*, прикольный у вас муж.

10 Апр 2012 12:32

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

42 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
Tanufka писал(а):
Каким рукоделием вы занимаетесь?

я, Таня, занимаюсь всем подряд))) в основном вяжу(предпочитаю крючок, в любом месте можно устроиться повязать), канзаши-украшения из лент на волосы Embarassed нравится шить, но по мелочи. В двух диванах пряжа, ящик комода с лентами и куча всякой нужной мелочи, бусины, пайетки....
У меня план максимум- порядок перед пасхой! от пола до потолка надо блеск навести, на это у меня день сегодняшний и четверг))
Лючана писал(а):
т.е. времени много- целый день!

мне бы пол дня не хватило, я, наверное черепаха, так медленно все получается, но с детьми гулять любим, часа по 2) Девочки!!! вы все молодцы!!! Romashki Romashki Romashki

А если идут ко мне, причем неожиданно, то все лишнее в кладовку,быстопылесос и экспресс обед) минут 15-20 и я готова гостей встречать, другая история если в гости едет свекровь)))

10 Апр 2012 18:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
симпотичная подставочка под цветы и кувшинчик с леечкой

Спасибо! Леечку сама украсила тюльпанами, сшила накидку на скамейку.
Еще много планов по рукоделию girl_claping
Лючана
Спасибо, Елена!

11 Апр 2012 21:10

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Привет девочки. Как успехи? сегодня в задании было надраить счеткой зубной смеситель и заодно свои колечки))я решила вместо колечек))(с ними в норме все вроде) 2 смесителя к блеску привести))Плюс наконец полка конечна.. заодно глажка, шитье..Ужин, как без него.. раковина..вроде все, может и нет)) girl_claping

11 Апр 2012 23:31

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

42 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
Здравствуйте, дорогие! У меня нет рассылки по заданиям, а очень хочется научиться примудростям, может кто-то не сочтет за повинность хоть в двух словах писать о чем там речь? friends Romashki на сайте мало советов.

12 Апр 2012 0:21

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Почитай для начала в инете про флайледи, а потом, что не понятно, спрашивай, мы с удовольствием ответим.
просто в двух словах не объяснишь, слишком уж много там, задания, кстати, тоже на сайте дают.

12 Апр 2012 7:58

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
пчелка-Лея писал(а):
нет рассылки по заданиям

В принципе я могу копировать с сайта сюда.. на самом деле мне тоже рассылка не приходит.. Я когда вспоминаю "иду" на сайт))когда сама себе "заданий" не могу приготовить))
"Задание Келли на четверг, 12 апреля
Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой.
Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам.

Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут!

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1rms3TdUP
Клуб Flylady.ru "

Я попозже буду себе писать план дня)) Хотя надо было бы сделать енто заранее)) По крайней мере я знаю, что сегодня хотелось бы помыть полы, и попросить мужа пропылесосить.. И да, тогда, раз такое задание уже есть, то пройтись по поверхностям.. мне же нравится, как блестят теперь мои смесители))

12 Апр 2012 18:49

Распечатать сообщение
Lana2BeFree

Светлана

35 лет
Москва

Lana2BeFreeМои рецепты
Два дня назад открыла для себя ФлайЛеди, чудесная методикаSmile очень много для себя открыла, особенно понравилась идея контрольного журнала))

12 Апр 2012 19:48

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Lana2BeFree писал(а):
идея контрольного журнала))

Решили применять в своей жизни? Расскажите нам о нем?

12 Апр 2012 21:18

Распечатать сообщение
Lana2BeFree

Светлана

35 лет
Москва

Lana2BeFreeМои рецепты
Пока что у меня так скажем черновая версия. Взяла тетрадь (необязательно бежать в магазин за новой, я взяла старую, выдрала исписанные страницы), кучу листочков с клейким краем, ручку и выделители. Первым делом я написала список "утреннего" и "вечернего ритуала", вот таким образом:

Фото

розовым - обязательно
зеленым - если есть надобность

Над последовательностью и временем пока работаю. Сейчас ношу с собой секундомер (сотовый телефон) засекаю время и делаю пометки в блокноте. Вообщем изучаю свои повадкиSmile)

12 Апр 2012 21:46

Распечатать сообщение
Lana2BeFree

Светлана

35 лет
Москва

Lana2BeFreeМои рецепты
Еще решила сделать записную книжку: на клейких листочках в день пишу по несколько человек и приклеиваю в группы, очень удобноSmile

Фото

Это пример специально для вас, оригинал не покажуSmile Можно сделать больше колонок и информацию другую, тут уж как фантазия попретSmile

Для начала советую прочитать «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины» — Марла Силли http://kursmd.ru/flylady/ это основы

13 Апр 2012 8:22

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Светлана, спасибо что делитесь собственными начинаниями..
Цитата:
Одиннадцать заповедей Флайледи
1. Следите за тем, чтобы ваша кухонная раковина сияла.
2. Тщательно одевайтесь каждое утро, даже если не хочется. Не забудьте надеть туфли со шнурками.
3. Выполняйте Утренний Ритуал, как только встали. И Вечерний — всякий раз перед сном.
4. Не отвлекайтесь на компьютер.
5. Убирайте за собой. Достали какую-то вещь — положите на место, как только нужда в ней отпала.
6. Не пытайтесь браться сразу за два дела. Одно дело за один раз!
7. Не вытаскивайте больше вещей, чем сможете сложить обратно за один час.
8. Делайте что-нибудь для себя каждый день, а может быть, каждое утро и каждый вечер.
9. Старайтесь как можно быстрее покончить с работой — тогда у вас появится больше времени для отдыха.
10. Улыбайтесь, даже когда не хочется. Это заразительно. Решите быть счастливой — и будете.
11. Не забывайте каждый день посмеяться. Побалуйте себя. Вы этого заслуживаете.

и еще, я вам обещала задание:
Задание Келли на пятницу, 13 апреля
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро Smile))

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Smile Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы Smile

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1rtI8kutK
Клуб Flylady.ru

13 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Lana2BeFree писал(а):
прочитать «Летающая домохозяйка.

Светлана, странно, ноу меня кроме баннера нет там текста никакого unknown

13 Апр 2012 13:33

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
photo2011 писал(а):
нет там текста никакого

У меня все отлично открылось. Попробуйте другой браузер.

Какие планы - достижения сегодня?
Страница 10 из 356

Наверх
;