Сообщение |
Автор |
04 Май 2013 14:36
|
Олюня1977
 Ольга
48 лет Новосибирск
|
Tanufka писал(а): | у нас 4ый. и выходит он на проезжую часть - шум, пыль..
|
Ой , и у нас 4 и выходит на пыльную дорогу , а еще и соседи напротив в доме уже , как родные .Шторки потом буду вешать .
Сегодня подготовка к Пасхе . Яйца покрасила , куличик испекла , мясо замариновала . А еще в холодильнике пасочка по Настиному рецепту дожидает своего часа .Первый раз пекла кулич в хлебопечке ,получился высотой почти с бутылку растительного масла . Так переживала , но все получилось .
|
04 Май 2013 15:01
|
Tanufka
 Татьяна
39 лет Казахстан (Алматы)
|
Здорово, Оль
Девочки, вы ж опытные хозяйки, помогите мне с "намазкой" на кулич!
Сижу на работе, вечером буду печь.
Живите так, как будто жизнь на миг дана,
Как будто в сердце не кончается весна.
Как будто вертится весь шар земной для вас.
Забудьте прошлое, настройтесь на «сейчас»!
Живите так, как будто не было потерь,
Как будто вам не закрывали к счастью дверь.
Как будто не было предательств за спиной…
Пускай сомненья не стоят в душе стеной.
Живите так, как будто в небе нету туч,
Как будто каждый день прекрасен и везуч.
Когда поверите, что так и есть, душой,
То улыбнётся мир радушный и большой.
Живите так, чтоб вам хотели доверять,
Чтоб разучились люди искренность терять…
Как будто ноша на плечах для вас, как пух…
Как будто вам легко сказать о главном вслух…
Живите так, как будто «Завтра» вовсе нет.
Включите в сердце для любви зелёный свет.
И жизнь сама исполнит ваш любой каприз.
Живите так, чтоб Бог сказал: "Давай на БИС!"
|
04 Май 2013 15:32
|
Мылена
 Елена
38 лет Из прошлого
|
Tanufka
Я например взбиваю белок 2-3 яиц и 6 ст.л сахара и чуть лимонного сока, чтоб пена дольше держалась, потом ложкой наливаю на кулич и сразу сыплю пищевое украшение
|
04 Май 2013 15:41
|
Tanufka
 Татьяна
|
Елена, большое спасибо!
|
04 Май 2013 15:42
|
Мылена
 Елена
38 лет Из прошлого
|
Tanufka
всегда пожалуйста!
|
04 Май 2013 15:54
|
photo2011
 Natalie
|
Tanufka писал(а): | варианты для балкона |
Татьяна, уютные балкончики на фото
mangobanana писал(а): | Он на колёсиках, удобно, всё рядом с раковиной, а не на ней. |
мне так больше нравится шкафчик под раковиной. Так ничего совсем не будет видно
|
04 Май 2013 18:50
|
Димина Девочка
 Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
Олюня1977
я поражена твоим творениям!!! ну ты молодец!!! разрешите и мне показать свои старания:
всех со светлой Пасхой, девочки!!!
|
04 Май 2013 19:36
|
Олюня1977
 Ольга
48 лет Новосибирск
|
Tanufka писал(а): | Девочки, вы ж опытные хозяйки, помогите мне с "намазкой" на кулич!
|
Танюш , я брала два белка и 100 гр сах. пудры . Белки охлажд. +чуточку соли . Взбть до плотной пены и намазать на куличик . Димина Девочка писал(а): | я поражена твоим творениям!!! ну ты молодец!!! разрешите и мне показать свои старания: |
Красотаааа какая , уже чувствуется праздник!!!
|
05 Май 2013 0:06
|
Мылена
 Елена
38 лет Из прошлого
|
А я вот впервые в жизни пекла куличи сама (раньше всегда с мамой). Вот что получилось:
 .
Т.К настаивала в печи - тесто поднималось очень быстро, по структуре - получились как магазинные. В доме аромат ванили и коньяка.
|
05 Май 2013 9:30
|
Tanufka
 Татьяна
|
Я пекла прям настоящие тоже впервые. Одну в мульте..и 4 маленьких в духовке + куча булочек и одна плетенка. Покажу вам в будний день. В процессе заполучила таки массу удовольствий.
у меня не оказалось ванили (что странно). положила орицу. получилось прикольно
|
05 Май 2013 10:12
|
Мылена
 Елена
38 лет Из прошлого
|
|
05 Май 2013 10:37
|
Олюня1977
 Ольга
48 лет Новосибирск
|
Мылена писал(а): | . Вот что получилось: |
Какие красавцы!!!
С прадником!!!! Христос Воскрес!!!!
|
05 Май 2013 10:43
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
|
05 Май 2013 11:02
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
Tanufka писал(а): | Саш, для тебя варианты для балкона: |
Красотища! Была бы наша квартира, можно было бы деньги вкладывать, а так - только какие-нибудь подручные средства из разряда "сделай сам". Правда, обычно все эти поделки из старых ненужных вещей делают, но я-то уже все ненужное размусорила
Девочки все молодцы-рукодельницы. Прям по фото чувствуется что сделано с любовью и старанием. Умнички! С праздником всех!
|
06 Май 2013 8:20
|
Tanufka
 Татьяна
|
Доброе утро, дорогие!
У нас вчера был ОЧЕНЬ богатый на общение день Но, это и понятно...
Еще раз спасибо ФЛАЙ ЛЕДИ, что учит все делать размеренно, шагами. 4 порезала баранину на манты, и вчера мы их за 20 минут налепили, и через час уже ели)) И потом говорят, что это тааааак долго и муторно))не верьте, творите))
Я с утра сегодня успела погладить чуть, УР с завтраком и всем прилегающим..хотя нет, без спорта)) и вот прикатила на работ
|
06 Май 2013 11:25
|
mangobanana
 Елена
California
|
Задание для Флай-деток на понедельник.
Привет, ребята!
Сегодня мы отправляемся в свои комнаты и собираем одежду, которая лежит на полу, на столе, на комоде или стульях. Если одежда чистая - убираем её на места, если грязная - несём в корзину для грязного белья. Если одежды слишком много, и за 15 минут вы не справляетесь, оставьте на следующий день и повторите это задание.
И помните: меньше разбросанных вещей, требующих уборки - больше времени для игр!
С любовью,
Келли
Девочки, с праздниками!  Мы отдыхали, я пекла немножко. Такие красивые куличи девочки на нашем форуме показывают, я никак не решусь на такую выпечку, к тому же мне нужен безглютеновый рецепт. Пекла лимонные маффины с черникой. В субботу ещё мешок бумаги выкинула (пропустив её через шредер перед этим). Размусориваемся! Даже муж начал выбрасывать барахло понемножку.
|
06 Май 2013 12:10
|
Tanufka
 Татьяна
|
Задание Келли на понедельник, 6 мая
Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я  )) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой  Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!
С любовью, Келли
Flyspot этой недели.
Займитесь вытяжкой.
Снимите решетки, нанесите на них средство для удаления жира и пусть отмокнут немного. А вы в это время протрете саму вытяжку со всех сторон, замените лампочку и фильтр при необходимости, почистите кнопочки.
Внимательнее при использовании агрессивных моющих средств - не испортите стены и мебель!
от FlyLady.ru для обладательниц ПММ: загляните в инструкцию к вытяжке - вполне возможно, что решетки можно мыть в посудомоечной машине
|
06 Май 2013 16:27
|
photo2011
 Natalie
|
Симпатичные куличи у девушек получились
|
07 Май 2013 10:00
|
Tanufka
 Татьяна
|
Задание Келли на вторник, 7 мая
Сегодня мы займемся размусориванием одноразовой посуды, упаковки от фаст-фуда и пластиковых контейнеров Rubbermaid, Tupperware и т.д.
У вас достаточное количество крышек для них? Больше крышек, чем банок? Или наоборот? Составьте комплекты, а лишнее - выбросите.
Одноразовая посуда через полгода хранения приобретает совсем не презентабельный вид (конечно, если она не хранилась в оригинальной упаковке). Коробочки от мороженого и тортиков, конечно же, красивы, но зачем их хранить в таком количестве?
Настало время навести среди всего этого богатства порядок и хорошенько размусориться.
Я не знаю потребностей вашей семьи. Я незнаю, насколько часто вы ходите на пикники и уж точно я не знаю, сколько и кому вы собираете завтраков в школу или обедов на работу. Я просто хочу, чтобы вы выбросили, наконец, неиспользуемые, некрасивые, испорченные, некомплектные контейнеры и одноразовую посуду.
Не увлекайтесь! Нет необходимости проводить "глобальную зачистку" во всех шкафах на кухне! Только пластиковые контейнеры и одноразовая посуда!
Ставим таймер на 15 минут и вперед!
С любовью, Келли
P.S. Маленькая хитрость: если крышки от контейнеров сложить в пакет с пластиковой "молнией", то они не будут магическим образом расползаться по всем полками.
|
07 Май 2013 11:16
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
Tanufka писал(а): | Задание Келли на вторник, 7 мая |
Какая прелесть, мне этого делать не надо
Вообще-то передо мной встала проблема. Надо менять устоявшийся уже порядок. Я пошла в спортзал и теперь понедельник и среда у меня вылетают из сложившейся системы. Час благословления перенесу на вторник. И еще вчерашнее задание надо будет сегодня сделать. Среда - день отложенных дел - надо постараться не откладывать... Видимо придется все-таки по часу отобрать у выходных для того, чтобы дома оставалась чистота.
|
08 Май 2013 7:48
|
Олюня1977
 Ольга
48 лет Новосибирск
|
Tanufka писал(а): | P.S. Маленькая хитрость: если крышки от контейнеров сложить в пакет с пластиковой "молнией", то они не будут магическим образом расползаться по всем полками. |
Спасибо за совет . Пригодится .
|
08 Май 2013 7:57
|
Tanufka
 Татьяна
|
Доброе утро, дорогие..Я уже совсем запуталась с рабочими и выходными))Мы работаем сегодня, а потом 13ого))Сегодня вечером идем в театр, а завтра едим поздравлять бабушку - ветерана. Там надо будет что-нибудь готовить..а я ни как не могу придумать что.. 5ого мы у нее манты делали.
Задание Келли на среду, 8 мая
На сегодня я припасла для вас просто чудесное задание! LOL
Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки.
Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно!
Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!
С любовью, Келли
Настоящая Женщина – это вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная и уж вовсе не самая успешная в социальном плане.
Настоящая Женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успехи, а СОСТОЯНИЕ...
Женщина, которая создаёт у мужчин особое состояние – МУЖСКОЕ, всегда будет любима. Это состояние она создаёт, наслаждаясь обществом своего мужчины и восхищаясь им.
И к этому особому состоянию мужчина будет тянуться, как к магниту - всегда...
Всем отличного дня
|
08 Май 2013 18:12
|
Сладкоежкаа
 Светлана
52 года Ессентуки
|
Tanufka писал(а): | совсем запуталась с рабочими и выходными |
Да уж! В этом году май удался на славу  Пол месяца отдыхаем
|
09 Май 2013 6:27
|
Олюня1977
 Ольга
48 лет Новосибирск
|
Девочки поздравляю вас и ваших близких с ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
Будьте счастливы !!!
|
09 Май 2013 13:54
|
Сладкоежкаа
 Светлана
52 года Ессентуки
|
Спасибо Олечка!  Взаимно!
|