Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2013 18:21
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||
Оля, спасибо за поздравления, взаимно. Мы сегодня целый день провели с моей бабушкой. она ветеран. в этом гду я какая то особенно чувствительная. целый день глаза на мокром месте))Ну и СМИ помогают)))
Так что прошу прощения, держите наконец задание: Задание Келли на четверг, 9 мая Внимание! Берем зубную щетку и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!! Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке водопроводного крана. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее. Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять! ![]() Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови! Наслаждайтесь! Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс. С любовью, Келли Задание Келли на пятницу, 10 мая Вашим заданием на сегодня будет помыть кухонные фасады. Уверена, вам есть над чем потрудиться. ![]() При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо! ![]() Не увлекайтесь! По звонку таймера оглядитесь вокруг - насладитесь сияющей чистотой кухни! С любовью, Келли |
||||||||||||
10 Май 2013 10:32
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||
О Танюшка, а с картинками намного интереснее
![]() |
||||||||||||
10 Май 2013 16:30
|
photo2011
|
|||||||||||
замечательные слова! Это Гармония! |
||||||||||||
10 Май 2013 22:15
|
Tanufka
|||||||||||
Как навести порядок за 28 дней. (с)
Уже весна и совсем скоро лето! Значит пора вздохнуть поглубже. Чувствуете, что нечем дышать? ПЫЛЬ!!! Итак генеральная уборка ужасает своими масштабами...сразу опускается одна рука, потом вторая.... И глаза хочется закрыть, чтоб не видеть всего хлама.... Надо разбить задачу на пункты. Неделя 1. День 1 (и ежедневно). • Заправить постель. • Подмести полы. • Помыть обеденный стол и поверхности рабочих столов на кухне. • Помыть посуду. • Навести порядок в комнатах. • Рассортировать почту, выбросить ненужное. • Идея для экономии времени: поставьте корзину, куда складывайте все вещи, которые должны находиться в других комнатах, затем разнесите их все по местам. День 2. Гостиная (часть 1). • Разложить видеокассеты, CD, DVD по коробочкам. • Отчистить от пятен кресла, диван, ковер. • Взбить и перевернуть подушки, расправить уголки. • Ровно сложить газеты и журналы. • Отчистить от пятен и протереть от пыли мебель. • Пропылесосить или подмести пол. • Идея для экономии времени: мойте пол по часовой стрелке, двигаясь от двери. День 3. Борьба с барахлом. • Разобрать полки и ящики, отобрав нужное и выкинув мусор. • Собрать в одну емкость одинаковые предметы: ручки, пакеты, марки и т.д. • Использовать небольшие коробки или корзинки для хранения этих мелочей. • Дать детям пять минут, чтобы они разобрали барахло в своей комнате… Добавить еще пять минут. День 4. Кабинет. • Навести порядок в счетах, сгруппировать их по категориям. • Вытащить старые бумаги из файловых папок или ящиков стола. • Разложить по отдельным файловым папкам счета, руководства пользователя, гарантийные талоны и рецепты. • Пополнить запасы марок, конвертов, скрепок, ручек и сложить все в ящик стола. • Идея для экономии времени: получив почту, сразу извлекайте из конвертов содержимое, а сами конверты и рекламные приложения выбрасывайте. День 5. Книги. • Отобрать \"макулатуру\" – те книги, которые никогда не будете читать, избавьтесь от них – отнесите в библиотеку, в детский сад или же просто выбросите. • Протрите полки. • Расставьте книги в соответствии с вашими представлениями о библиотеке – в алфавитном порядке, по жанрам или по росту. День 6-7 (выходные). Атака на антресоли. • Навести порядок, группируя схожие предметы. • Провести мини-инвентаризацию, подписать коробки. • Разложить вещи в три коробки: на выброс, для передачи в благотворительную организацию, на продажу. • Подмести или пропылесосить пол. • Составить список вещей, нуждающихся в ремонте. Неделя 2. День 8. Гостиная (часть 2). • Пройтись по комнате с корзиной или коробкой и собрать в нее все лишние вещи. • Поставить ровно предметы на каминной полке, на кофейном столике. • Отчистить поверхности от пятен и протереть их от пыли. • Протереть зеркала, стекла и экран телевизора влажным бумажным полотенцем. • Взбить и поправить диванные подушки. • Пропылесосить или помыть пол. • Идея для экономии времени: используйте пылесос, чтобы вытереть пыль с плафонов лампы. День 9. Столовая. • Очистить стол от ненужных вещей, скопившихся на нем, а затем протереть пыль. • Помыть посуду и вазы, после чего отправить их по "месту постоянной прописки". • Использовать пятновыводитель, чтобы вывести пятна с обивки стульев. • Протереть все стеклянные дверцы, зеркала, окна с помощью влажного бумажного полотенца. • Пропылесосить или помыть пол. • Идея для экономии времени: удаляйте царапины с деревянных поверхностей мебели с помощью специальных средств. День 10. Ванная комната. • Разобрать заставленные поверхности, протереть пыль. • Использовать хороший очиститель, чтобы промыть раковину, ванну, душевую кабину. • Постирать полотенца. • Идея для экономии времени: начните работу в ванной с того, что нанесите средство для чистки на сантехнику и стены, после чего займитесь остальными пунктами из списка, дав средству время сделать свое дело. День 11. Домашние растения. • Перенести те растения, которые можно поднять, на кухню или в ванну. • Удалить (оторвать или отрезать) засохшие листья и соцветия. • Стереть пыль сухой или влажной тряпочкой с листьев. • Полить (можно устроить душ, поливая растения прохладной водой) и удобрить растения в соответствии с их потребностями. • Протереть пыль или промыть место, где стоят цветы, и вернуть их обратно. День 12. Спальня. • Открыть форточку для проветривания. • Собрать одежду, накопившуюся в комнате, развесить в шкафах. • Разнести вещи по своим местам. • Протереть зеркало и стекла. • Протереть пыль на мебели и плинтусах. • Сменить постельное белье и взбить подушки. • Пропылесосить или помыть пол. День 13-14 (выходные). Гардероб. • Очистить пол и вывалить на него все содержимое шкафа. • Разобрать одежду и обувь, выделив то, что не будет носиться. • Отобрать пустые вешалки. • Сложить в пакет вещи, нуждающиеся в чистке. • Стереть пыль с полок, развесить оставшуюся одежду, пропылесосить пол. • Идея для экономии времени: развесьте оставшиеся вещи, группируя их или по готовым комплектам или по виду: юбки, брюки, блузки… Неделя 3. День 15. Кулинарные книги и рецепты. • Собрать все имеющиеся вырезки, кулинарные книги в одно место на кухне. • Просмотреть книги и унести те, которыми редко пользуетесь, в другой шкаф. • Выбросить неполные рецепты или те, которые уже опробованы и блюда никому не понравились. • Наклеить оставшиеся рецепты на листы бумаги и вложить их в файловые папочки, чтобы собрать в одну папку на кольцах. • Просмотреть рецепты, составить меню на ближайшие две-три недели и приготовить список продуктов для закупки. • Идея для экономии времени: группируйте рецепты по принципу основного продукта – каши, мясо, рыба. День 16. Холодильник. • Выбросить продукты, срок годности которых закончился, избавиться от несвежих овощей и фруктов. • Протереть стенки, дверцу, ящички, полочки. • Сгруппировать одинаковые продукты, пополнить запасы, не забыть проверить пластиковые контейнеры для варенья и приправ. • Идея для экономии времени: займитесь уборкой в холодильнике до того, как составите список продуктов для закупки. День 17. Морозилка. • Сделать скорый обзор имеющихся запасов, перегруппировать продукты, сложив однотипные вместе – мясо, овощи, птица. • Попутно проверить срок годности, чтобы уже просроченные выбросить, а те, что чуть "помоложе", положить поближе, чтобы использовать в ближайшее время. • Отмыть пятна с внешней стороны, не забыть о верхней части холодильника. • Идея для экономии времени: составьте список имеющихся продуктов, повесьте его на холодильник, чтобы знать, когда нужно пополнять запасы и когда их расходовать. День 18. Кладовка, или Запасы. • Проверить долгохранящиеся продукты и специи, выбросить те, срок годности которых истек. • Сгруппировать оставшиеся по типу или же расставить в алфавитном порядке. • Использовать несмывающийся маркер, чтобы надписать срок годности на крышках. • Протереть полки и выровнять их (если необходимо). • Пополнить запасы. • Идея для экономии времени: расставляйте банки в один ряд и один слой, чтобы было хорошо видно каждую. День 19. Календарь на дверце холодильника. • Проверить бумажки с напоминаниями, выбросить ненужные и пересортировать оставшиеся, группируя по событиям или по домочадцам. • Проверить календарь, чтобы написать новые напоминания о событиях текущего и следующего месяцев. • При необходимости купить дополнительные магниты. День 20-21 (выходные). Кухня. • Как следует промыть поверхности рабочих столов. • Проверить содержимое шкафчиков и ящиков, чтобы оценить порядок, при необходимости навести порядок. • Оттереть пятна на мебели, стенах, полках, выключателе. • Пропылесосить или вымыть пол. • Стереть пыль с плинтусов и ножек тумб. • Протереть поверхности микроволновки, плиты, тостера. Неделя 4. День 22. Детская. • Поставить на пол корзину или коробку и сложить туда одежду, из которой дети выросли. • Протереть стеклянные и зеркальные поверхности влажным бумажным полотенцем. • Стереть пыль с мебели и пропылесосить или помыть пол. • Помочь детям разложить их вещи в нужном и удобном порядке. • Идея для экономии времени: введите строжайшее правило: НИКАКОЙ ЕДЫ В КОМНАТЕ. День 23. Игрушки. • Сгруппировать игрушки по категориям: конструкторы, куклы, настольные игры, паззлы. • Выбросить сломанные игрушки. • Отложить те игрушки, из которых дети уже выросли. Можно отдать их на благотворительность или сохранить для следующего поколения. • Оставшиеся раскладывать по коробкам. Каждую коробку подписать или наклеить картинку с изображением того, что находится внутри. День 24. Окна. • Помыть подоконники и рамы. • Вымыть внутреннюю часть стекла, используя специальные средства: распылить по всей поверхности и протереть снизу вверх с помощью бумажного полотенца День 25. Все для стирки. • Помыть поверхность стиральной и сушильной машин. • Протереть стыки кнопок с поверхностью. • Почистить утюг в соответствии с рекомендациями производителя. • Проверить запасы моющих средств, стирального порошка, кондиционера для белья и т.д. День 26. Жалюзи и выключатели. • Закрыть жалюзи и промыть пластины. Перевернуть их и промыть с другой стороны. Можно надеть хлопчатобумажную перчатку и пропустить каждую пластинку между пальцами. • Если в доме есть вертикальные жалюзи, пропылесосить их. • Удалить пятна и следы от пальцев губкой, смоченной в теплой воде. • Пройти по всему дому и протереть все-все выключатели в комнатах. День 27. Туалет. • Собрать разбросанные вещи, разложить их по группам – сортируя по типу или по принадлежности домочадцам. • Разложить по кучкам вещи, чье место не здесь, и разнести их по комнатам. • Подписать крючки для полотенец для каждого члена семьи. День 28. Хобби. • Разобрать принадлежности для рукоделия, творчества по категориям. • Выбросить неиспользуемые остатки и пустые упаковки. • Протереть ящики влажной тряпкой. • Разложить вещи по ящикам или коробкам, подписать каждый. • Идея для экономии времени: для каждого вида творчества используйте ящики или коробки разных цветов: синие – для вязания, красные – для рисования и т.п. |
||||||||||||
10 Май 2013 22:46
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Ну, очень грандиозный план!!! ![]() |
||||||||||||
10 Май 2013 23:19
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||
Tanufka
Отличный список дел!!! Распечатаю и повешу на видное место. Только не знаю как это совместить с огородом - т.к. сажаем на не паханном поле, сил уходит море, домой не захожу с 9 утра и до захода солнца. Но может как-нибудь объединю ))). |
||||||||||||
11 Май 2013 9:42
|
Tanufka
|||||||||||
Лен, а вы то что садите. потом продавать будете?
в смысле зачем вам такие объемы:
Я думала вас 2е с мужем.. |
||||||||||||
11 Май 2013 23:53
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||
Tanufka
Сил уходит много т.к. надо перекопать весь огород, а на нем не сажали лет 15-20, плюс соседские бараны протоптали землю так, что лопата еле входит (из-за этого очень долго), а так земля после 20-30 см очень мягкая, рассыпчатая. Сажаем только для себя. Я одна копаю, т.к. муж уезжает рано утром, а приезжает поздно вечером (почти после захода солнца). Если бы успели перекопать огород, когда купили в августе - было бы легче. А так поначалу трудновато. Ну ладно в след. году будет легче. Но есть и плюсы: я загорела (будто была на море) плюс хорошо худею чс физ. нагрузками ![]() |
||||||||||||
12 Май 2013 7:41
|
Tanufka
|||||||||||
Лен, я совсем не спец по капанию)) Но, вроде есть какие то специальные машинки. которые капают)) Свекровь рассказывала они для дачи покупали.
|
||||||||||||
12 Май 2013 9:51
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||
Да уж, вот это нагрузочка ![]() |
||||||||||||
12 Май 2013 10:41
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||
Конечно хочется все и сразу, но лучше четверть огорода, посадка тоже требует не мало сил. А остальное можно копать летом, например те же полчаса в день. Надорвешься кому сделаешь лучше. |
||||||||||||
12 Май 2013 14:16
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||
Никакая машинка (культиватор) такую землю не возьмет - поломается - уже опробовано, а алкашей в нашей деревне нет. Есть трактор у соседа, но ему лень поменять ковш на борону. Искала в интернете за деньги вспахать либо трактор либо людей - нет такого. И я очень удивляюсь что в деревне из 22-х домов, только мы возделываем землю, у остальных тоже как у нас 15 соток, но ни одна живая душа ничего не сажает - у всех все просто травой поросло. Все говорят - мы лучше купим.
|
||||||||||||
12 Май 2013 15:14
|
Tanufka
|||||||||||
Лен, каждый в праве сам выбирать как использовать свою землю
![]() Вот у нас как бы тоже земля есть Но, адекватно мы там бываем только раз в неделю, а это не уход, а только губительство. В перспективе, с появлением детей, мы обговариваем вероятность переезда на землю, при чем за город.. и там - да, сажать, но только в удовольствие..и чтобы детки могли скушать ягодку, помидорку, а не в промышленных масштабах.. а так, у нас есть знакомые (вернее даже дальние родтственики). которые целенаправленно, профессионально, если можно так сказать, занимаются сельским хозяйством. но, для них это реально бизнес, и очень часто рискованный ![]() Девочки я вот решила применить в своем доме, тот план, который недавно выкладывала:
начну завтра, а пока не много хотела бы с вами обсудить. Например:
может я и неряха.. (у нас нет животных и детей), но я адекватно не вижу потребности делать это так часто.. Но, раза 3 в неделю стабильно у нас необходимо вытерать пыль. (Это только в городах так?) Я пожалуй, распечатаю план как есть, и на основе него буду себе ежедневный план писать.. (выделять применимое для себя) ![]() Девочки, может что-то типо марафона по этому плану устроим? Буду очень рада (это стимулирует), если кто-то ко мне присоединится! (Желательно, по возможности, с написанием отчетов) Сразу скажу, что в этом плане не нравится: - Я смотрю задания, это конечно не по 15 минут в день ![]() - Придется задействовать выходные. Но, я ведь выше говорила, что сама буду себе писать ежедневные планы.. так что эти дни постараюсь упростить.. Путем переноса части работ на будни, мне так проще, приятней и привычней. Хочу, чтобы выходные в полной мере принадлежали приятному общению с мужем. Нравятся: - Постоянные
Удивило: ![]()
не, я уже принаровилась составлять на неделю вперед..н на 3.. Это как то очень далеко.. Тем более, что часто приходят идеи..на базаре)) Когда смотришь на продукты..а сейчас каждый день удивляет.вчера вот кабачки и потрясающую клубнику, к примеру купили))Конечно из всего этого захотелось творить ![]()
Хотела с вами поделиться, своей новой "полезностью", но забыла))у нас. наверное как у многих.. В морозилке только 2 полочки.. Это не очень удобно, но я приспосабливаюсь. С некоторых пор, мяско для супов на верхней полке, а для вторых блюд на нижней, там же и рыбка, и тесто ![]() Раньше еще как разделывала каждый пакетик подписывала.. удобно. но что-то не прижилось, может вернусь ![]() Хозяюшки, если поддерживаете идею марафона, то я каждый день, по мимо задания Келли, могу писать кратко подводку по нему ![]() Еще, девочки, мы с вами уже поднимали вопрос "семейного бюджета". Для тех кто ведет, пожалуйста, поделитесь опытотм - в чем он вам помогает или наоборот, может какие то "минусы" видите. Буду благодарна. |
||||||||||||
12 Май 2013 16:46
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||||||
Я раньше считала так же. Но качество продуктов всё хуже , вот и хочется хоть как то обезопасить свою семью от нитратов. Да и полюбилось мне как то с цветочками повозиться .Очень хочу жить на земле .Надо решиться и поменять душные многоэтажные панели на свой "райский уголок" .Лен , а вы из города перебрались или всегда на земле?
Я за , по мере возможности . |
||||||||||||
12 Май 2013 17:36
|
Tanufka
|||||||||||
Оль, спасибо, что поддерживаешь
![]() Значит, завтра запущу.. Хоть мы и едим после работы на кладбище, потом еще на поминки.. но, одно другому не мешает.. главное НАЧАТЬ ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2013 18:06
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||
Можно конечно, а то что-то я разленилась опять. А так стимул будет ![]()
Считаю на неделю достаточно, я только на праздники выбилась с колеи по составлению меню. Еще мне понравилось составлять список покупок и с ним идти по магазинам, уже видишь какую сумму с собой брать ![]()
У нас в морозилке 3 полки, и собираемся купить отдельно морозилку, после тренинга очень много замораживаю, очень удобно. Выручает когда совсем нет времени или плохо себя чувствуешь.
Вела три месяца, потом забросила, программка все время пишет что мы на грани банкротства. Я это и так знаю (пока есть кредиты, ты работаешь на кредиторов ![]()
Ждем! ![]() |
||||||||||||
12 Май 2013 18:27
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||||||
Светик , а я на холодильнике всегда держу список , который пополняю по мере того , как что то заканчивается .
У меня 4 полочки и морозильная камера .Сейчас она забита к примеру , по мимо всего прочего , берёзовым соком (как без камеры не представляю ) .Еще морожу овощи , ягоды , грибы, вареники , манты , булочки и пр . и даже ревень ( для пирогов ).
Я тоже стараюсь экономно вести хозяйства , но без всяких чеков . |
||||||||||||
12 Май 2013 18:45
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||
Олечка! Это базовый список, он у меня тоже есть. А когда я составляю меню на неделю, то выбираю нужные продукты из таблицы, они с ценами, и распечатываю. Замораживаю очень много ДПФ (домашние полуфабрикаты). В субботу заготавливаю, и котлеты, и тесто на печенья, кексы. Очень много замораживаю фруктов и зелени, как раз сейчас сезон клубнички пойдет ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2013 18:53
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||||||
А мой только мечтает часто кушать рыбу , т к я не люблю её чистить , а ему некогда. А вот с меню у меня как то не сложилось . Почему то мне начинает хотеться других блюд ![]() |
||||||||||||
12 Май 2013 18:58
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||
Я ее тоже не люблю чистить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2013 21:14
|
Tanufka
|||||||||||
как часто? У нас стабильно в четверг.. Если не получается, то переносим на другой день ![]() А на счет чистки.. либо чистят прям на базаре (сахан), семгу мы берем цельной рыбиной и просим, чтобы нам разрубили на стейки, еще свежемороженную скумбрию берем и мойвочку ![]() Света, спасибо, что делишься своим опытом. Это очень ценно.
Девочки, чеки хорошо и замечательно))но не необходимо. Мы ж развитие ![]() Фрукты, овощи, мясо мы обязательно берем на базаре. Там свежее, красивее ![]() |
||||||||||||
12 Май 2013 21:58
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
13 Май 2013 7:53
|
Tanufka
|||||||||||
Доброе утро, дорогие!
![]() Приглашаю всех желающих в 28 дневное путешествие по недрам собственных домов)) Для информации: Официальное начало 13 мая (можно присоединиться к нам на любом этапе), окончание - 9 июня (воскресенье) Будем закреплять привычки: - Заправлять пастель; - Мытье обеденного стола и рабочих поверхностей; - Мытье посуды; - 5-минутное спасение каждой комнаты; - Убирать все сразу по местам! Что-то из этого перечня мы в своем богаже «нужностей» уже закрепили, над чем то будем работать ![]() На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (13 мая - 17 мая) ________________________________________ Задание Келли на понедельник, 13 мая На этой неделе мы работаем в ванной и дополнительной комнате, в качестве которой будет выступать гостевая комната или гостевая зона. Всё, что относится к приему гостей и может их касаться - это ваш фронт работ. Итак, в ванной погасите хотспоты, тлеющие на бортиках ванны и раковины. В гостевой зоне - отправьте 27 предметов на выброс. ![]() Вы справитесь с этими заданиями даже меньше, чем за 15 минут! ![]() Думаю, если в гостинной вы собирете 27 предметов на выброс, туда стоит поместить мусорную корзину)) чтобы в следующий раз не пришлось собирать, а просто взять и вынести мусор ![]() ![]() Девочки, начинаем с малого, и даже обыденного, чтобы придти к сияющими дому)) Как после генеральной раньше ![]() |
||||||||||||
13 Май 2013 8:34
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||||||
Да хоть каждый день . Спасибо , Танюшка за задание ( ещё и оформила , умничка ).И мне очень подходит . Аж "руки зачесались что-нибудь выбросить . Как все сделаю отчитаюсь . |
||||||||||||
13 Май 2013 8:41
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||
Всем доброго дня!
![]()
После работы, присоединяюсь. |