Флайледи

Сообщение Автор

01 Июл 2013 13:14

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
Опять врут. негодяи))))))))

что случилось

01 Июл 2013 13:23

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Да я про радио, которое рассказало мне про 57 градусов

Девочки, и еще из ШЖС: Не стесняйтесь делать КАЖДЫЙ день что-то для себя доброе - уделить время чтению, рукоделию, наслаждению видом из окна, приятной прогулкой, и ФИКСИРУЙТЕ, тем самым улучшите КАЧЕСТВО своей жизни.

Flyspot этой недели.

В прихожей часто скапливается всякая всячина типа бумажного рекламного спама, бесплатных газет, счетов, пакетов от покупок, несезонной одежды, ракеток для бадминтона вместе с воланчиками. Если бы это все лежало на своих местах, то никто и слова бы не сказал. Но кучки то тут, то там, весьма портят внешний вид

Найдите вещам место, а мусор отправьте в мусорку.

В столовой уберитесь на столе - выбросите/уберите все лишнее (от FlyLady.ru: заодно наведите порядок и в кухонном угловом диванчике - зачастую там базируется склад с неизвестным содержимым "Пока Сюда Положу")

Не забудьте протереть от пыли милые сердцу безделушки и небольшие элементы интерьера - крючки, вешалки, полочки, шкатулки. Да! И вам вовсе не обязательно переставлять с места на место то, что давно не нравится и не радует глаз - выбрасывайте без сожаления!

01 Июл 2013 22:47

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Девочки, новая
ПРИВЫЧКА
МЕСЯЦА
Летаем с ёршиком
Новый месяц – и новая привычка для закрепления!
Добро пожаловать в июль!
В этом месяце мы будем летать с ёршиком. Проверьте сами: всего две минуты каждое утро избавят вас от изнурительной работы в позе "негра на плантации сахарного тростника" Smile)) Это так просто! Рррраз и готово! Два и все сияет чистотой! Три и мы уже в полёте! Smile))
источник: FlyLady.ru
dance2
У меня две ванны, поэтому я их чередую. Буду стараться по утрам протирать раковину, брызги на зеркале, унитаз, остальное по необходимости.

01 Июл 2013 22:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
выбрасывайте без сожаления!

вот с этим трудно справиться unknown

02 Июл 2013 0:26

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
photo2011 писал(а):
выбрасывайте без сожаления!

вот с этим трудно справиться

Мне тоже было раньше трудно выбрасывать то, что уже "веками" лежало на полках из одежды, сувениры, посуда, журналы. Но я себя поборола. И каждый раз после мини-размусоривания, у меня дома появляются новые вещи.

На той неделе вынесла целый мешок одежды, из которой стала я вываливаться или она с меня (т.к. я похудела), сувенирчики раздала, книжки продала, которые я прочла давно. Но одна была проблема: я не знала откуда брать столько одежды нового размера, т.к. резко обновлять гардероб денег нет, да и смысл его обновлять если я еще худею дальше. А позавчера моя мама отдала мне целый пакет своей почти новой одежды, т.к. она не любит больше 10 раз одевать одно и тоже (моя мама стройная, и одежда у нее обалденно изящная, а так как я уже почти дошла до ее размера - она мне и отдала). А сегодня она переехала в частный дом, а там бывшие жильцы оставили новый кухонный гарнитур, новую почти прихожую и ковры, а так как у них своя мебель почти вся новая - то все возьму себе! А отец моему мужу отдал мотоцикл, о котором ом мечтал (просто так, не сыну своему отдал а ЗЯТЮ)! Плюс размусоривания: и себе гардероб обновила, и мужу приятность и внутреннее убранство дома обновим!

02 Июл 2013 1:21

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
А у вас, Оль, попрохладнее вроде. Что будете делать четвёртого?

Да, у нас "попрохладнее" - было 42С girl_haha сейчас вроде на спад пошло. А 56С таки было в Долине Смерти.
Пока на 4 - планов нет. Точно никуда не едем, пятница рабочий день. Пойдем салют в город смотреть.
photo2011 писал(а):

Ой, и не говори!
mangobanana писал(а):
В этом месяце мы будем летать с ёршиком

Это что значит? Чистить каждый раз ванну и, пардон, унитаз? Зеркало в ванной очень рекомендую протерать сразу после принятия душа/ванны, пока оно запотевшее, очень легко и быстро очищается.
Мылена писал(а):
Плюс размусоривания: и себе гардероб обновила, и мужу приятность и внутреннее убранство дома обновим!

Здорово! Rose

02 Июл 2013 1:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
А 56С таки было в Долине Смерти.

недаром она так называется scare2

Мылена писал(а):
На той неделе вынесла целый мешок одежды, из которой стала я вываливаться или она с меня (т.к. я похудела),

Лена, тобой горжусь всегда!
И главное, заметьте: не стала перешивать! Правильно сделала, что все выбросила!
Я и своим новым подругам рассказываю, что надо все выбрасывать! girl_in_love

02 Июл 2013 3:04

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):

Мне тоже иногда. Некоторые вещи жалко выкидывать. А недавно откопала кофточку в шкафу, которую потеряла, а её ещё можно носить. wacko1
Мылена писал(а):
Плюс размусоривания: и себе гардероб обновила, и мужу приятность и внутреннее убранство дома обновим!

good good2 good
Моментик писал(а):
Да, у нас "попрохладнее" - было 42С

Да уж, сорри Оль. Я просто посмотрела погоду в ЛА, и мне почему то показалось, что у вас прохладнее. Я ещё удивилась, ведь вы намного южнее. wacko1
Моментик писал(а):
Пойдем салют в город смотреть.

У нас в городе салюты запрещены, если только ехать куда то в другое место.
Моментик писал(а):
Это что значит? Чистить каждый раз ванну и, пардон, унитаз?

Оль, просто протирать наскоро, но если что грязное-то можно и почистить. Например, брызнуть чистящее средство в унитаз внутрь и на сиденье, а так же в раковину, ёршиком пройтись внутри унитаза, салфеткой по сиденью, и губочкой по раковине. А зеркало, действительно, после душа удобно протирать, никакие средства не нужны. Я зеркало целиком не часто мою, только брызги посередине почти каждый день. В принципе, на это всё не должно уходить больше 5 минут. Вот ссылка на американский сайт про это:
http://www.flylady.net/d/habits-of-the-month/july/
photo2011 писал(а):
недаром она так называется

Пустыня. wacko1

02 Июл 2013 3:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Пустыня.

да уж! Не везде на Земле есть райские зеленые уголки unknown

02 Июл 2013 3:31

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
А недавно откопала кофточку в шкафу, которую потеряла, а её ещё можно носить.
У меня история была, купила коротенькую дубленку на весенней распродаже, повесила ее глубоко в шкаф и забыла про нее за весну и лето просто напрочь. Зато зимой, когда в Россию собиралась, думаю надо же что-то теплое купить, уже в магазин собралась, хорошо в шкаф залезла girl_haha Yahoo! была приятно удивлена. И не подумайте, что я зажралась, просто склероз Wink girl_haha
photo2011 писал(а):
недаром она так называется

Дык. Мы так пошутили на эту тему, когда мою сестру туда возили, а ей возьми и правда плохо так стало, боялись не довезем, но потом обошлось, так что теперь я туда ни ни и никаких шуточек.
Как ваши полеты??? Я в прихожей убрала, осталось всю зимнию обувь (сапоги резиновые6 туфли) перебрать, перемыть и убрать.
Будете смеяться, но я себе таймер на 15 минут завожу когда за комп сажусь, такой пожиратель времени - ужас!

02 Июл 2013 3:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
Будете смеяться, но я себе таймер на 15 минут завожу когда за комп сажусь, такой пожиратель времени - ужас!

с этим я на 100 % согласна Gamer

02 Июл 2013 3:41

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
да уж! Не везде на Земле есть райские зеленые уголки

Да, но и пустыня может быть красивой (хотя, конечно, эти фото обработаны).
http://pinterest.com/ricochet909/death-valley-national-park/

Моментик писал(а):
У меня история была, купила коротенькую дубленку на весенней распродаже, повесила ее глубоко в шкаф и забыла про нее за весну и лето просто напрочь.

И у меня пальто висит, ни разу не одевала, незачем.
Моментик писал(а):
Как ваши полеты???

Пошла летать, но потихоньку, жарко. wacko1

02 Июл 2013 3:44

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
Да, но и пустыня может быть красивой.

Ну, ктож с этим спорит. В той же Долине Смерти мы были во время буйного цветения кактусов и других сукулентов, кравсиво! Но все равно это не для меня - как-то очень грустно и все равно дюны, камень, скалы,глина преобладают.

02 Июл 2013 3:46

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Моментик
Ползающие камни видели?

02 Июл 2013 3:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
и пустыня может быть красивой

спасибо за ссылку! Впечатляет!!! good2
mangobanana писал(а):
Ползающие камни видели?

wacko1 а что это? перекати поле -колючки , суккуленты?? unknown

02 Июл 2013 4:29

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
Ползающие камни видели?

Ответ наверно нет. действительно что это? Перекати поле видели, этого добра везде много.

Фуу, ура!!! Yahoo! управилась со всей обувью. Все перемыто , мазью смазано, ждет осени - зимы. Так не хотелось этим заниматься.
Спасибо за компанию! Rose Romashki
Для улыбки
"Мы, женщины, набираем вес потому, что накопленные с годами знания, опыт и
мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу! "
"Мужчина делится с другом:
-Когда я работаю без настроения, то все из рук валится, а когда работаю с огоньком-все ломаю. Только когда лежу на диване, ничего страшного не происходит. Наверное, завязывать надо с работой, чувствую-не мое это."

02 Июл 2013 5:13

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
а что это? перекати поле -колючки , суккуленты??

Моментик писал(а):
Ответ наверно нет. действительно что это? Перекати поле видели, этого добра везде много

Это просто камни, которые "ползают" по высохшему дну озера в этой пустыне.
http://www.youtube.com/watch?v=LdslxvQyaiU&list=PL51CEE7EC009F9741
Пишут, что ползают из-за совпадения нескольких факторов - плоская поверхность, тонкий слой льда, намерзающий за ночь, глинистая поверхность, которая из-за тающего льда становится скользкой и очень сильные ветра. Камни могут проползать по 300 с лишним метров за год.
Моментик писал(а):
Спасибо за компанию!

friends
Я в прихожей разобрала почту, выкинула ненужные бумаги. Протёрла входную дверь изнутри, снаружи помою, когда жара спадёт. Протёрла другие двери, стены, плинтуса, выключатели, дверные ручки. И...выдохлась, жарко. wacko1
Моментик писал(а):
Для улыбки

girl_haha girl_haha girl_haha

02 Июл 2013 6:05

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
Это просто камни, которые "ползают" по высохшему дну озера в этой пустыне

ааа здорово! Запросто могли видеть, но даже и внимания не обратить. Сейчас, даже думаю, что видели, был какой-то разговор, типа кто так камень протащил, а следов после себя не оставил.
Вы там были? Площадь там просто огромная, и не зависимо от сезона, мне всегда хотелось оттуда побыстрее уехать. Поэтому - мчали с редкими остановками и перебежками, вместо серьезных походов.
mangobanana писал(а):
И...выдохлась, жарко

аналогично friends

02 Июл 2013 6:32

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
Вы там были?

Не были. Не думаю, что я там выдержала бы долго. wacko1
Вчера там было 53.8 С wacko1 wacko1 wacko1
Моментик писал(а):
аналогично

Ой, я сейчас ещё помыла душевую кабину, пока в душе была. girl_claping

02 Июл 2013 7:52

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Привет
Если
Tanufka писал(а):
не радует глаз
, то почему
photo2011 писал(а):
трудно справиться
?!Wink
Мылена писал(а):
она мне и отдала

поздравляю, хорошая мама
И ты молодец, что делишься своим примером, спасибо!
Моментик писал(а):
Зеркало в ванной очень рекомендую протерать сразу после принятия душа/ванны, пока оно запотевшее, очень легко и быстро очищается.

Я зеркала раз в неделю протираю, в понедльник. После душа они конечно запотевают, но пятен не остаетсяWink
Люблю, когда в зеркале меня хорошо видно)))))
photo2011 писал(а):

смайлик четкий подобрала)))))))
mangobanana писал(а):
её ещё можно носить

и одела? Или так и положила, до очередного похода за кладом?))
Моментик писал(а):
. И не подумайте, что я зажралась, просто склероз

прикольная ты
а история добрая с искоркой)))))
Моментик писал(а):

ну от чего же смеяться, оч резонно. Время работать, и время отдыхать, при чем справедливо разделенноеWink
Моментик, спасибо за мое хорошее настроение!
mangobanana писал(а):
я сейчас ещё помыла душевую кабину, пока в душе была.

приятное с полезным. Это правильно!

Я, честно говоря, вчера не занималась прихожкой. У меня какой то свой график другой)) Да и вечер, с началом марафона по ОЖ, показался коротким. в общем на ужин готовила картошечку с курицей + св овощи, на сегодняшний обед - зел борщ, посуда, цветочки, зеркала, газовая плита (правда вчера начала, сегодня утром закончила), УР, ВР. В общем все.

mangobanana, фотографии по твоей ссылочки посмотрела, шикарные. Девочки, спасибо за мое интересное утро.
Задание Келли на вторник, 2 июля
Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаю Smile Ставим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе!
В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите грубу обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.
Погасите Хот-Споты пока они только тлеют!

С любовью, Келли

02 Июл 2013 12:32

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Tanufka писал(а):
и одела? Или так и положила, до очередного похода за кладом?))

Уже два раза одевала.
Tanufka писал(а):
mangobanana, фотографии по твоей ссылочки посмотрела, шикарные

good2 good2 good2

Задание для Флай-деток на вторник.
Привет, ребята!
Помните вы разбирали свои носочки, искали те которые вам малы или износились?
Сегодня мы с вами сделаем то же самое с вашими пижамками, маечками, нижним бельём. Есть среди них те из которых вы выросли, те что износились, имеют дырочки? Сложите их в пакетик, отнесите родителям и скажите, что вы выполнили своё сегодняшнее задание!!
Важное в этом задании то, что вы делаете хороший выбор не держать в своём шкафу вещи, которые вы не носите, которые стали малы или износились. Мы ведь не хотим занимать место в шкафу, вещами, которые мы не используем.
Весёлой уборки!
Келли.
Wink

02 Июл 2013 13:28

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
photo2011
а зачем перешивать? Чтоб постоянно вспоминать о своей полноте? Жизнь одна и надо радоваться всему и баловать себя. Иначе для чего мы живем?

03 Июл 2013 3:20

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
У нас жара пока не кончается. Я уже постирала, вытерла пыль, разобрала хот-спот из журналов и рекламок в коридоре на тумбочке. Почистила изнутри и снаружи наш кофейный агрегат. Хочу ещё в столовой покопаться.
Пока журналы разбирала, нашла несколько интересных советов и рецептов.

Вот, например, совет, как хранить такую нежную зелень, как кинза, мята и базилик.
-отрезать кончики стеблей
-наполнить примерно до половины водой стакан или баночку, и поставить туда зелень, как цветочки
-свободно покрыть кинзу и мяту пластиковым пакетом и поставить в холодильник (я бы ещё поставила всё это на тарелку, а то конденсат воды из пакета будет капать вниз, если только не запихать края пакета тоже в банку, может так и надо?
-базилик, тоже в банке, хранить при комнатной температуре
Пишут, что так зелень будет свежей около двух недель.

Сижу, рассматриваю, какие красивейшие места есть в мире.
http://pinterest.com/hvarga1/love-beautiful-pictures-of-beautiful-places-inspir/
Как попутешевствовала.

03 Июл 2013 3:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
-отрезать кончики стеблей
-наполнить примерно до половины водой стакан или баночку, и поставить туда зелень, как цветочки

я так всегда и поступаю, когда покупаю срезанную зелень! Держится долго! good

03 Июл 2013 4:27

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Пара анекдотов:

Когда пессимист достаёт из стиральной машины нечётное количество носков, он думает: "Блин, носка не хватает... ".
А оптимист: "О, классно, запасной носок! ".

Пессимист видит мрак в туннеле,
оптимист видит свет в конце туннеля,
реалист видит свет поезда...
А машинист видит трех идиотов на рельсах...

Наверх
;