Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2013 11:47
|
NinelleZn
37 лет |
|||||||
у нас ещё общий коридор и около двери в подъезде)))
|
||||||||
03 Сен 2013 11:49
|
NinelleZn
37 лет |
|||||||
2 тумбочки замусориваются иногда.А так то больше нет.Раз в неделю их разгребаю и всё. |
||||||||
03 Сен 2013 11:52
|
mangobanana
California |
|||||||
Нина, привет! ![]() ![]() ![]() Начать можно несколькими путями. Флайледи рекомендует начать с 31 шага, в день по шажку (чтобы выработать привычки, потерять лень). Можно начать с размусоривания, по 15 минут в день выкидывать ненужный хлам из ящиков, шкафов и т.п. А можно просто начать с выполнения каждодневных заданий Келли и вливаться потихоньку, что я и сделала. Но, стaраюсь размусоривать регулярно. Ещё много барахла, мешающего порядку. ![]()
Спасибо, Наташенька! Удобная штука.
Прелесть какая! Очень красивая вещица. ![]() ![]() ![]()
У меня абсолютно такая же ситуация. ![]() Я так рада, что к нам присоединяются новенькие девочки! Это здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня протёрла в ванной зеркало, столешницу, раковину, уни, дверки всякие. В столовой убрала хот спот на столе, протёрла компьютерный стол. Помыла все журнальные столики. У входа разобрала бумаги, почту. Дверью и ковриком займусь завтра. На ужин доедали рыбу в фольге (в холодном виде мне даже больше нравится, там образуется желе из рыбного сока), рис, салат. Задание для Флай-деток на вторник. Привет, ребята! Сегодня мы с вами выбросим мусор, но сначала осмотритесь в своей комнате. Видите ли вы что-нибудь, что нужно отнести в мусорное ведёрко, например бумажки, фантики. Очень быстро соберите это, сложите в ведёрко и вынесите мусор (или помогите Маме или Папе вынести мусор). Я уверена, что вы сможете это сделать супер быстро, только осторожно несите ведёрко! Весёлого вам дня и чистой комнаты! Келли. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2013 12:00
|
NinelleZn
37 лет |
|||||||
Вот этим сейчас и занимаюсь.Разбираю и отмываю шкаф на кухне.Просто в квартире живем 3 месяц с работой не всё успела ещё разобрать.До этого жили бабушка с дедом.Потом мама с папой.Мама ничего не успевала, а папе не надо.Вот теперь то там, то сям разбираю.И кошмар сколько повыкидывала.Одних лекарств просроченных 2 пакета мусорных,половину холодильника.Вот теперь на кухне продукты и вещи разбираю.Уже 2 мешка мусорных набрала.А ещё надо как то пыль протереть.А то муж черные вещи обожает , а из за моей ленности их не носит. ![]() |
||||||||
03 Сен 2013 12:08
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
NinelleZn
я имею в виду утренние и вечерние рутины (дела) если хочешь мы с девочками для примера тебе опишем свои то есть это то что по мимо заданий (или своего плана) ты будешь делать всегда и в выходные оже аля помыть посуду или приготовить завтрак ![]() |
||||||||
03 Сен 2013 12:14
|
mangobanana
California |
|||||||
Постепенно всё придёт в норму, хлам закончится (главное его опять не накапливать). Для пыли, я стараюсь держать несколько тряпочек в разных местах, мне так легче. Иду куда-нибудь, раз и смахнула пыль с тумбочки, иду обратно - протёрла лампу. Стараюсь делать это по пути куда то, то тут, то там, не зацикливаться на том, чтобы протирать сразу везде. Тогда об этом уже и не задумываешься, само собой получается. А с чёрных вещей пыль и волоски, может быть, можно липкими роликами счищать? |
||||||||
03 Сен 2013 12:20
|
NinelleZn
37 лет |
|||||||
счищаем.Многовато всё равно пыли.Когда квартиру замусоривали 5 лет.За пару дней всю пыль точно не отмоешь.Да ещё от бабушки вещей много по шкафам лежит, а мама выбросить не разрешает.Постирать?не знаю.Там в основном пальто,куртки,пиджаки.Ещё пауки замучили, то там вылезут, то сям по 5 штук за день выгоняю.Ещё от соседей сверху тараканы появились в ванной кошмар.Вот и борюсь потихоньку. |
||||||||
03 Сен 2013 12:21
|
NinelleZn
37 лет |
|||||||
завтрак,обед,ужин, помывка посуды,мытье полов на кухне и в коридоре,в ванной и туалете.Мытьё унитаза и ванной у меня через день.А ещё по утрам мужу обед собираю.Но это только по будням. |
||||||||
03 Сен 2013 12:28
|
Tanufka
|||||||
NinelleZn
сложить в вакуумные пакеты
почему моешь каждый день? напоминание для всех: Утреняя рутина разбивается на четыре части. 1 часть. Вставай и сияй. застелите постель, как только встанете (если только ваш DH (Дорогой Муж) не находится там ) идите в ванную комнату примите душ и сделайте уборку в ванной комнате, пока вы там приведите в порядок лицо и волосы сполосните унитаз и выйдите из комнаты. Теперь она чистая и вы можете забыть о ней. Выходя из ванной комнаты, захватите грязное белье и идите прямиком к стиральной машине. 2 часть. Кухня Если вы выполнили вашу рутину перед сном, то у вас на кухне все в порядке и вам нужно только вынуть посуду из посудомоечной машины. сделайте кофе и начните завтрак покормите домашних животных покормите семью, включая себя 3 часть. Подумайте о своем дне Проверьте календарь Составьте список того, что вы собираетесь сделать сегодня Разморозьте что-нибудь на обед Проверьте состояние чековой книжки. Вернитесь к стирке (положите белье в сушилку) Проверьте хот споты. Если вы выполнили вашу рутину перед сном, то вам нечего будет убирать. 4 часть. А теперь подумайте о себе. примите витамины и медикаменты сядьте съешьте завтрак (если еще не успели это сделать) утренняя медитация а теперь наградите себя компьютерным временем. Проверьте ваш е-мейл. Это пример рутин ФЛ, вовсе не значит, что именно в таком виде они подойдут и Вам. Вечерняя рутина. Вот что пишет об этом FlyLady: Это самая важная рутина. Установите для нее определенное время. Я начинаю свою как только закончен ужин. Другие приступают к выполнению своих рутин во второй половине дня, когда готовят ужин. Это вам решать. Вечерняя рутина состоит из 3 частей: 1. Приведите в порядок свой дом (20 минут "по верхам") Гостиная: соберите и разложите по местам различные предметы, журналы, посуду, одежду, обувь. Кухня: наведите порядок на кухне, начистите раковину, выложите свежие кухонные полотенца, включите посудомоечную машину. Столовая, прихожая: проверьте хот споты Проверьте по КЖ, чтобы убедиться, не забыли ли вы чего-нибудь. 2. Подумайте о завтрашнем дне. Проверьте календарь или ежедневник, какие встречи и дела у вас запланированы. Начните список дел на завтра. Подумайте, что я Вы можете сделать сейчас, чтобы облегчить свою себе завтрашнее утро? Соберите предметы, которые вы бы не хотели завтра забыть и поместите их возле двери. Убедитесь, что вы увидите их раньше, чем выйдите из дома Убедитесь, что дети убрали за собой. Начните завтрак: продумайте, что вы будете готовить (просто сделайте заметку в уме). Выложите одежду на завтра. Это совсем просто и экономит ваше время. Если что-то нужно погладить, или вы обнаружили пятно, вы можете спокойно решить эту проблему или выбрать какую-то другую одежду на завтра. 3. Уделите время себе. Время принять ванну! Теперь вы готовы ко сну. Я не говрю, что вы должны ложиться в постель, но вы можете, потому что вы уже готовы к этому. Теперь можно заняться чем угодно. Писать в дневнике, почитать себе или друг другу, послушать музыку. Это время молитвы и/или медитации. Потом уютно устройтесь в постели и выключите свет. И ложитесь спать в разумное время. Засыпайте с улыбкой на лице и в сердце! Если в данный момент вы не можете выполнить все три части Рутины "Перед сном", это нормально. Начните с малого - выполните только эти три пункта 1. Почистите кухонную раковину 2. Выложите одежду на завтра/ уберите сегодняшнюю. 3. Почистите зубы |
||||||||
03 Сен 2013 12:33
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
Я прохожу квартиру за месяц, мне так удобнее. единственно кухню каждый день по чуть-чуть независимо от какой зоны работаем. На всю квартиру хватает еженедельного часа, чтобы поддержать. |
||||||||
03 Сен 2013 12:37
|
Tanufka
|||||||
Светик, спасибо
Еще вопрос, девочки, как часто вы меняете постельное? |
||||||||
03 Сен 2013 12:40
|
NinelleZn
37 лет |
|||||||
я прсто в шкаф глаженные вещи складываю |
||||||||
03 Сен 2013 12:41
|
NinelleZn
37 лет |
|||||||
пачкаются быстро |
||||||||
03 Сен 2013 12:42
|
Tanufka
|||||||
NinelleZn
ты же спросила что делать с бабушкиными вещами ![]() |
||||||||
03 Сен 2013 12:46
|
mangobanana
California |
|||||||
Раз в неделю. У меня только один комплект на каждую кровать, нет надобности иметь несколько. Стираю и сушу в один день, сразу застилаю. |
||||||||
03 Сен 2013 12:46
|
NinelleZn
37 лет |
|||||||
сказали не трогать,пускай в шкафу весят.Вот весят,ждут когда их отдадут или выкинут) |
||||||||
03 Сен 2013 12:48
|
NinelleZn
37 лет |
|||||||
Я также меняю.Так то комплектов больше.Но в основном в ходу два.По магазинам когда хожу,нравятся постельные комплекты,но купить нельзя.(складывать некуда).А с другой строны,зачем они лежать будут)))) |
||||||||
03 Сен 2013 12:51
|
Tanufka
|||||||
NinelleZn
праивльно не бери мы вообще за всю семейную жизнь только один купили и то потому что простынь на резинке я бы такой еще взяла но теперь не вижу а так, понадорили в обиходе только 2 тоже меняю раз в неделю, и думаю это нормально.. Девочки. есть такие дела, которые лично я. не вижу необходимости делать каждую неделю или каждый месяц.. возможно я не права. например, стирать шторы или мыть окна.. Вы их как, когда планируете?.. когда вспомните или есть какая то опеделенная регулярность? |
||||||||
03 Сен 2013 12:56
|
NinelleZn
37 лет |
|||||||
Мы за 2, года не один не покупали.Два я ещё с мамой покупала,когда одна жила, один подарили, и ещё штуки 3 от бабушки достались.А ещё один бабушка дарила.И всё полка под завязку. |
||||||||
03 Сен 2013 12:57
|
NinelleZn
37 лет |
|||||||
Окна по мере загрязненности раз в месяц или 2 месяца.А шторы,когда вспомню.Надо бы а то уже запылились ![]() |
||||||||
03 Сен 2013 12:58
|
NinelleZn
37 лет |
|||||||
Грязнуля я вообщем.
|
||||||||
03 Сен 2013 13:05
|
Dora
|
|||||||
Я разделила работу на дни недели(пыль, полы, подоконники)Ванные протираю каждый день уни и раковины.Как приготовилю сразу мою плиту или духовку и вокруг зоны плиты стену .
![]() |
||||||||
03 Сен 2013 13:06
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
Окна мою два раза в год, перед Пасхой весной и осенью обычно на бабье лето пред холодами. Чаще не вижу смысла
![]()
а на каком вы этаже живете? |
||||||||
03 Сен 2013 13:08
|
NinelleZn
37 лет |
|||||||
на четвертом.Ну вот как приехали помыла и вчера мыла.За это время прошло 3 месяца))) |
||||||||
03 Сен 2013 13:25
|
Tanufka
|||||||
NinelleZn
не наговаривай на себя если ты пришла в эту ветку значит ты хочешь упорядочить свою жизнь Сладкоежкаа
у нас практически так же вернее не так в доме есть только одно окошко в кухне, которое мою я остальные муж по шторам вешает/снимает тоже он стирает машинка Подгонять его не вижу смысла))в целом он поридковый)) у нас дом на проезжей части, идеально чистыми все равно окна не будут ![]() Нина, мы тоже на 4м живем, для нас это последний Девочки, смотрите какую табличку нашла. может кому будет интересно: ![]() Тут много интересных статей |