Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2013 10:21
|
Dora
|
|||||||
Сегодня мылы полы,и еще ударным трудом решила вкомоде ящики протереть,недавно его разбирала,думала ничего лишнего не будет и думала не правильно.
|
||||||||
12 Дек 2013 14:04
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||
Итак, три задания сразу!!!
Когда будем заходить в последнюю зону покажут ваши отчетики, а пока вперед: День 3. Косметика. Сегодня у нас на очереди: 1. Косметика по уходу за лицом, телом и волосами; 2. Декоративная косметика; 3. Инструменты, приспособления и приборы для ухода за собой. У кого косметики очень много- пункт 3 можно перенести на завтра, к аптечке. Алгоритм я расписывать не буду, наверняка вы его наизусть уже выучили. Напомню только, что наша первоочередная задача- избавиться от всего ненужного, а уже потом- красиво и удобно все расставить. Будьте внимательны и тщательно проверяйте сроки годности. Просроченная косметика может "выстрелить" так, что потом придется лечиться у дерматолога. И, я думаю, не лишним будет еще раз помыть и продезинфицировать кисти для макияжа. Отчет 4.3 1. Какова ваша ситуация с косметикой? 2. Что удалось сделать? 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? 4. Вопросы и комментарии. 0 Наверх #2910 Flylady - летающие домохозяйки [часть 4]Ссылка на это сообщение #2910 Удача (Лада) Отправлено Сегодня, 13:34 любимая... В доску свой 8 439 сообщений День 4. Аптечка. Ну, сегодня совсем просто. Пересматриваем аптечку, сверяем сроки годности и температурный режим хранения, затем раскладываем все так, как удобно. Сейчас уже мало какие средства требуют хранения в холодильнике. В основном, это биопрепараты- интерфероны и бактерины всякие, некоторые свечи и мази. Чаще всего лекарства, даже в тюбиках, рассчитаны на хранение до 25 градусов (т.е при комнатной температуре). Однако, желательно чтобы температура и влажность были постоянными, поэтому хранить лекарства на кухне или в ванной- не лучший вариант. А вот гомеопатические средства необходимо хранить вдали от источников электромагнитного излучения! Это значит, что нельзя их держать рядом с СВЧ-печью, холодильником, компьютером и узлами розеток. Держать лекарства удобнее всего в пластиковых контейнерах- пищевых или специальных. Лучше раздельно хранить средства первой помощи и курсовые препараты. Я так же отдельно храню наружные средства. Все коробки у меня подписаны. Если в вашей семье кто-то страдает хроническими заболеваниями, лучше держать необходимые лекарства в отдельной подписанной коробке. Это сэкономит драгоценные минуты, при приступе, например астмы, когда помощь нужно оказать мгновенно. На коробку, контейнер или шкафчик с лекарствами можно наклеить перечень препаратов, которые у вас есть и их сроки годности. Так легче контролировать их наличие. Только не забывайте этот список регулярно пополнять и исправлять. Я сохраняю инструкции в одном месте- раскладываю их в алфавитном порядке. Конечно, сейчас вся информация есть в и-нете, но штука эта ненадежная. К тому же, я, когда собираю аптечку в поездку, лекарства вынимаю из упаковок, чтобы занимали меньше места. И обязательно беру с собой инструкции, особенно к детским препаратам. Кстати, инструкции можно хранить в небольшой телефонной книге с алфавитным указателем. Туда же можно записать цену препарата, чтобы ориентироваться в стоимости при новом назначении. Отчет 4.4 1. Какова ваша ситуация с аптечкой? 2. Что удалось сделать? 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? 4. Вопросы и комментарии. День 5. Бижутерия. На тему хранения бижутерии очень много информации в интернете. Не поленитесь, загляните одним глазком. Отчет 4.5 1. Какова ваша ситуация с бижутерией? 2. Что удалось сделать? 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? 4. Вопросы и комментарии. 0 Наверх |
||||||||
12 Дек 2013 15:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Дора я согласна нет аромата и ты знаешь в Германию тоже много фрукты зеленой везут обработаной газом,а потом эти прелести на полке дозревают.Вот для меня турецкие магазины здесь спасение.Я у них всегда свежие овощи и фрукту покупаю,а ещё зелень,такую в немецком супере не купишь.В том числе и айву можно только у них купить.или вот например кинзу,тоже там беру.
А я яблоки в Германии почти перестала есть,именно из-за того что аромата у них нет,воском покрыты,который даже под горячей струей воды плохо смывается. |
||||||||
12 Дек 2013 16:13
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||
|
||||||||
12 Дек 2013 22:09
|
Dora
|
|||||||
ЯНА,у нас тоже красные большие яблоки воском покрывают,я слышала что этот воск пищевой и он даже полезен,но мой муж моет их мылом есле я вдруг такие куплю.У нас зелень и айва есть в любых магазинах ,но я люблю покупать у мексиканцев или китайцев а вот сладости у турков.
Все таки это искуство подстраиваться под то что есть и варить такое замечательное варенье.Тебе100 баллов. |
||||||||
12 Дек 2013 22:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
А я наоборот считала что он очень вреден,и чистая химия,чтоб яблоки не вяли.
Да пришлось подстраиваться,первое время лет так 10 назад,тяжело было когда по приезду не знали названий продуктов и с чем их едят. А варенье я доварила сегодня,Оно такое темное-янтарное получилось.Попозже закину фотографию сюда.Спасибо Дорочка за твою высокую оченку моего первого вареньица. |
||||||||
13 Дек 2013 2:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Девоньки я с цветочками пришла,принимайте.
Это моя любимая бегония.Привезла с Херсона лет 8 назад.мамин подарок,везла маленький отросток,вон теперь как прижилась.Уже всех подруг отростками снабдила,могу ещё выслать.если есть желающие. Она раз в году ещё красиво цветет,выпускает стрелы длинные и на них такие маленькие розовые цветочки образуются. Это суккуленты.подруга в этом году на Д,Р. принесла. Это гидрорастение,называется по моему Кротон Это мой несчасный Рождественник,не цветет второй год уже,а выбросить жаль. это дитятко от большой бегонии,недавно отсадила. минибегония,зацвела недавно,неожиданно Это чудо я называю огородная капуста,все лето и осень стоит на балконе,сейчас забрала в дом,холодно уже. продолжение следует..................................................... |
||||||||
13 Дек 2013 2:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Яночка,обалденные цветочки
я бегонию тоже обожаю.была раньше куплю,когда увижу суккуленты такие хорошенькие я недавно на улице несколько маленьких штучек сорвала и посадила минибегония бесподобна,я такой даже не видела рождественник это декабрист? не выбрасывай,жалко...у него такие листики красивые огородная капуста интересное растение,тоже вижу впервые |
||||||||
13 Дек 2013 2:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
А вот это чудо купила через EBAY,ростком маленьким,это тоже суккулент.и меет очень смешное название "Темпель Будды"или "Храм Будды"
Дифимбахия,приболела она что-то,любит воду очень,начала усиленно поливать,завелся паучок ещё одна Бегония,тоже отсаженная,ей пару лет наверное уже очередной суккулент,муж притащил недавно. Замиокулькас-язык сломать можно пока выговоришь. Читала что он цветет.но у меня уже 3 года,пока молчит.Только ветки новые пускает. Суккулент,очень красиво цвел в том году. Розмариновый кустик,муж задался целью обязательно его иметь дома,очень мы картошечку в духовке с ним любим.Вот уже второй раз садим,посмотрим как долго проживет у нас. ну и посделний цвЯточек.уже два раза грозилась что выкину,а она все цветет и не собирается увядать.Это Фуксия. Летом был огромный куст.но вот все что осталось от былой красоты. |
||||||||
13 Дек 2013 2:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Она у тебя цвела?
Да Натусь,это я так их называю,потому что их тут на Рождество всегда продают.
Ага,она тоже цветет ,такими мелкими белыми цветами.Надо найти названиебумажку с цветами которая была,наверное выбросила уже. |
||||||||
13 Дек 2013 3:05
|
nata69
|||||||
первое растение,буддийское,ну до чего необычное,офигительное
все,хочу бегонию! суккулент,который муж принес,хорошенький до безумия замиокульлас...представляешь,купила я недавно его,так он мне приглянулся,листики красивые,блестящие...пришла домой,нашла о нем на цветочных сайтах и вычитала,что листы у него ядовитые...испугалась и поменяла на другой цветок розмаринчик хороший такой,густой,т.т.т фуксия осыпалась? |
||||||||
13 Дек 2013 3:08
|
nata69
|||||||
бегония цвела,красные цветы были
|
||||||||
13 Дек 2013 3:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Да я этого Будду так хотела,неделю выжидала чтоб купить.
Ой Натуль могу одну из своих подарить.
Да? Не знала такого,он здесь во многих магазинах стоит.
Да на фуксии тля заводится и она осыпается. |
||||||||
13 Дек 2013 3:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
А у меня светло-розовые такие были. |
||||||||
13 Дек 2013 3:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
13 Дек 2013 3:16
|
nata69
|||||||
я еще несколько цветочков хочу купить,некоторых названий не знаю,не запомнила короче
но это уже после праздников,чтобы с собой не везти,не таскать туда сюда |
||||||||
13 Дек 2013 3:18
|
nata69
|||||||
листики красивые у осеннего очарования
а почему ты ее капустой называешь? |
||||||||
13 Дек 2013 3:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
А она мне капусту красную в початке напоминает. |
||||||||
13 Дек 2013 3:20
|
nata69
|||||||
aaaaa |
||||||||
13 Дек 2013 3:25
|
Dora
|
|||||||
ЯНА,ну растения у тебя обалденные,такие ухоженные.Я от паучков в орхидеях,если заводятся избавляюсь при помощи порошка корицы.Может и любым растениям помогает ,и не химия.
|
||||||||
13 Дек 2013 3:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
О,Дора спасибо,я попробую.Эти паучки ещё и суккуленты очень любят. |
||||||||
13 Дек 2013 3:28
|
nata69
|||||||
а что нужно делать с корицей ? |
||||||||
13 Дек 2013 3:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наверное присыпать там где много паутинки наплетено? Надо погуглить это дело. |
||||||||
13 Дек 2013 3:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Девочки посмотрите видео,там внизу страницы после текста.Обожаю котов.
http://ushilapyhvost.ru/blog/43280268110/Kotiki-memyi-predstavili-v-Gollivude-rozhdestvenskoe-video-so-sv Всем спокойной ночки,и хорошего настроения от просмотра. |
||||||||
13 Дек 2013 3:46
|
nata69
|||||||
красивые котики
а я собак больше люблю |