Флайледи

Сообщение Автор

12 Дек 2013 10:21

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Сегодня мылы полы,и еще ударным трудом решила вкомоде ящики протереть,недавно его разбирала,думала ничего лишнего не будет и думала не правильно.

12 Дек 2013 14:04

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Итак, три задания сразу!!!

Когда будем заходить в последнюю зону покажут ваши отчетики, а пока вперед:

День 3. Косметика.

Сегодня у нас на очереди:

1. Косметика по уходу за лицом, телом и волосами;

2. Декоративная косметика;

3. Инструменты, приспособления и приборы для ухода за собой.

У кого косметики очень много- пункт 3 можно перенести на завтра, к аптечке.

Алгоритм я расписывать не буду, наверняка вы его наизусть уже выучили.
Напомню только, что наша первоочередная задача- избавиться от всего ненужного, а уже потом- красиво и удобно все расставить.
Будьте внимательны и тщательно проверяйте сроки годности. Просроченная косметика может "выстрелить" так, что потом придется лечиться у дерматолога.
И, я думаю, не лишним будет еще раз помыть и продезинфицировать кисти для макияжа.

Отчет 4.3

1. Какова ваша ситуация с косметикой?
2. Что удалось сделать?
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
4. Вопросы и комментарии.

0
Наверх
#2910 Flylady - летающие домохозяйки [часть 4]Ссылка на это сообщение #2910 Удача (Лада) Отправлено Сегодня, 13:34
любимая...

В доску свой
8 439 сообщений
День 4. Аптечка.

Ну, сегодня совсем просто.

Пересматриваем аптечку, сверяем сроки годности и температурный режим хранения, затем раскладываем все так, как удобно.

Сейчас уже мало какие средства требуют хранения в холодильнике. В основном, это биопрепараты- интерфероны и бактерины всякие, некоторые свечи и мази. Чаще всего лекарства, даже в тюбиках, рассчитаны на хранение до 25 градусов (т.е при комнатной температуре).

Однако, желательно чтобы температура и влажность были постоянными, поэтому хранить лекарства на кухне или в ванной- не лучший вариант.

А вот гомеопатические средства необходимо хранить вдали от источников электромагнитного излучения! Это значит, что нельзя их держать рядом с СВЧ-печью, холодильником, компьютером и узлами розеток.

Держать лекарства удобнее всего в пластиковых контейнерах- пищевых или специальных. Лучше раздельно хранить средства первой помощи и курсовые препараты. Я так же отдельно храню наружные средства. Все коробки у меня подписаны.

Если в вашей семье кто-то страдает хроническими заболеваниями, лучше держать необходимые лекарства в отдельной подписанной коробке. Это сэкономит драгоценные минуты, при приступе, например астмы, когда помощь нужно оказать мгновенно.

На коробку, контейнер или шкафчик с лекарствами можно наклеить перечень препаратов, которые у вас есть и их сроки годности. Так легче контролировать их наличие. Только не забывайте этот список регулярно пополнять и исправлять.

Я сохраняю инструкции в одном месте- раскладываю их в алфавитном порядке. Конечно, сейчас вся информация есть в и-нете, но штука эта ненадежная.
К тому же, я, когда собираю аптечку в поездку, лекарства вынимаю из упаковок, чтобы занимали меньше места. И обязательно беру с собой инструкции, особенно к детским препаратам.

Кстати, инструкции можно хранить в небольшой телефонной книге с алфавитным указателем. Туда же можно записать цену препарата, чтобы ориентироваться в стоимости при новом назначении.

Отчет 4.4
1. Какова ваша ситуация с аптечкой?
2. Что удалось сделать?

День 5. Бижутерия.

На тему хранения бижутерии очень много информации в интернете. Не поленитесь, загляните одним глазком. Wink

Отчет 4.5
1. Какова ваша ситуация с бижутерией?
2. Что удалось сделать?

0
Наверх

12 Дек 2013 15:21

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Dora писал(а):
ЯНА,я живу в New York.У нас фрукты дорогие,и проблема еще в том что их срывают еще зеленными,везут со всего мира,редко когда пригодны для варенья ,нет в них аромата.

Дора я согласна нет аромата и ты знаешь в Германию тоже много фрукты зеленой везут обработаной газом,а потом эти прелести на полке дозревают.Вот для меня турецкие магазины здесь спасение.Я у них всегда свежие овощи и фрукту покупаю,а ещё зелень,такую в немецком супере не купишь.В том числе и айву можно только у них купить.или вот например кинзу,тоже там беру.
Dora писал(а):
Вот только жаль нет здесь Райских яблок,кажется их еще Ранетками называют.

А я яблоки в Германии почти перестала есть,именно из-за того что аромата у них нет,воском покрыты,который даже под горячей струей воды плохо смывается.

12 Дек 2013 16:13

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
три задания сразу

wacko1 wacko1 wacko1

12 Дек 2013 22:09

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
ЯНА,у нас тоже красные большие яблоки воском покрывают,я слышала что этот воск пищевой и он даже полезен,но мой муж моет их мылом есле я вдруг такие куплю.У нас зелень и айва есть в любых магазинах ,но я люблю покупать у мексиканцев или китайцев а вот сладости у турков.
Все таки это искуство подстраиваться под то что есть и варить такое замечательное варенье.Тебе100 баллов. Romashki

12 Дек 2013 22:46

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Dora писал(а):
он даже полезен,но мой муж моет их мылом есле я вдруг такие куплю.

А я наоборот считала что он очень вреден,и чистая химия,чтоб яблоки не вяли.
Dora писал(а):
Все таки это искуство подстраиваться под то что есть и варить такое замечательное варенье.Тебе100 баллов.

Да пришлось подстраиваться,первое время лет так 10 назад,тяжело было когда по приезду не знали названий продуктов и с чем их едят. girl_haha
А варенье я доварила сегодня,Оно такое темное-янтарное получилось.Попозже закину фотографию сюда.Спасибо Дорочка за твою высокую оченку моего первого вареньица. sharik

13 Дек 2013 2:46

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Девоньки я с цветочками пришла,принимайте.
Это моя любимая бегония.Привезла с Херсона лет 8 назад.мамин подарок,везла маленький отросток,вон теперь как прижилась.Уже всех подруг отростками снабдила,могу ещё выслать.если есть желающие. good Она раз в году ещё красиво цветет,выпускает стрелы длинные и на них такие маленькие розовые цветочки образуются.
Фото

Фото

Это суккуленты.подруга в этом году на Д,Р. принесла.
Фото

Это гидрорастение,называется по моему Кротон
Фото

Это мой несчасный Рождественник,не цветет второй год уже,а выбросить жаль.
Фото

это дитятко от большой бегонии,недавно отсадила.
Фото

минибегония,зацвела недавно,неожиданно
Фото

Это чудо я называю огородная капуста,все лето и осень стоит на балконе,сейчас забрала в дом,холодно уже.
Фото

продолжение следует.....................................................

13 Дек 2013 2:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Яночка,обалденные цветочки
я бегонию тоже обожаю.была раньше
куплю,когда увижу
суккуленты такие хорошенькие
я недавно на улице несколько маленьких штучек сорвала и посадила
минибегония бесподобна,я такой даже не видела
рождественник это декабрист?
не выбрасывай,жалко...у него такие листики красивые
огородная капуста интересное растение,тоже вижу впервые

13 Дек 2013 2:56

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

А вот это чудо купила через EBAY,ростком маленьким,это тоже суккулент.и меет очень смешное название "Темпель Будды"или "Храм Будды"
Фото

Дифимбахия,приболела она что-то,любит воду очень,начала усиленно поливать,завелся паучок unknown
Фото

ещё одна Бегония,тоже отсаженная,ей пару лет наверное уже
Фото

очередной суккулент,муж притащил недавно.
Фото

Замиокулькас-язык сломать можно пока выговоришь. girl_haha Читала что он цветет.но у меня уже 3 года,пока молчит.Только ветки новые пускает.
Фото

Фото

Суккулент,очень красиво цвел в том году.
Фото

Розмариновый кустик,муж задался целью обязательно его иметь дома,очень мы картошечку в духовке с ним любим.Вот уже второй раз садим,посмотрим как долго проживет у нас.
Фото

ну и посделний цвЯточек.уже два раза грозилась что выкину,а она все цветет и не собирается увядать.Это Фуксия. Летом был огромный куст.но вот все что осталось от былой красоты. Embarassed
Фото

13 Дек 2013 2:59

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

nata69 писал(а):
я бегонию тоже обожаю.была раньше

Она у тебя цвела?
nata69 писал(а):
рождественник это декабрист?

Да Натусь,это я так их называю,потому что их тут на Рождество всегда продают.
nata69 писал(а):
огородная капуста интересное растение,тоже вижу впервые

Ага,она тоже цветет ,такими мелкими белыми цветами.Надо найти названиебумажку с цветами которая была,наверное выбросила уже.

13 Дек 2013 3:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
первое растение,буддийское,ну до чего необычное,офигительное
все,хочу бегонию!
суккулент,который муж принес,хорошенький до безумия
замиокульлас...представляешь,купила я недавно его,так он мне приглянулся,листики красивые,блестящие...пришла домой,нашла о нем на цветочных сайтах и вычитала,что листы у него ядовитые...испугалась и поменяла на другой цветок
розмаринчик хороший такой,густой,т.т.т
фуксия осыпалась?

13 Дек 2013 3:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
бегония цвела,красные цветы были

13 Дек 2013 3:10

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

nata69 писал(а):
первое растение,буддийское,ну до чего необычное,офигительное

Да я этого Будду так хотела,неделю выжидала чтоб купить.
nata69 писал(а):
все,хочу бегонию!

Ой Натуль могу одну из своих подарить. girl_in_love
nata69 писал(а):
замиокульлас...представляешь,купила я недавно его,так он мне приглянулся,листики красивые,блестящие...пришла домой,нашла о нем на цветочных сайтах и вычитала,что листы у него ядовитые...испугалась и поменяла на другой цветок

Да? Не знала такого,он здесь во многих магазинах стоит. unknown
nata69 писал(а):
фуксия осыпалась?

Да на фуксии тля заводится и она осыпается.

13 Дек 2013 3:11

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

nata69 писал(а):
бегония цвела,красные цветы были

А у меня светло-розовые такие были.

13 Дек 2013 3:13

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Вот нашла название Heuchera Hybride 'Blackberry Jam',в германии их называют Осеннее очарование
Фото

13 Дек 2013 3:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
я еще несколько цветочков хочу купить,некоторых названий не знаю,не запомнила короче
но это уже после праздников,чтобы с собой не везти,не таскать туда сюда

13 Дек 2013 3:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
листики красивые у осеннего очарования
а почему ты ее капустой называешь?

13 Дек 2013 3:19

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

nata69 писал(а):
листики красивые у осеннего очарования
а почему ты ее капустой называешь?

А она мне капусту красную в початке напоминает. girl_haha

13 Дек 2013 3:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
А она мне капусту красную в початке напоминает. girl_haha

aaaaa girl_haha girl_haha

13 Дек 2013 3:25

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
ЯНА,ну растения у тебя обалденные,такие ухоженные.Я от паучков в орхидеях,если заводятся избавляюсь при помощи порошка корицы.Может и любым растениям помогает ,и не химия.

13 Дек 2013 3:27

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Dora писал(а):
.Я от паучков в орхидеях,если заводятся избавляюсь при помощи порошка корицы.Может и любым растениям помогает ,и не химия.

О,Дора спасибо,я попробую.Эти паучки ещё и суккуленты очень любят.

13 Дек 2013 3:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Dora писал(а):
ЯНА,ну растения у тебя обалденные,такие ухоженные.Я от паучков в орхидеях,если заводятся избавляюсь при помощи порошка корицы.Может и любым растениям помогает ,и не химия.

а что нужно делать с корицей ?

13 Дек 2013 3:35

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

nata69 писал(а):
а что нужно делать с корицей ?

Наверное присыпать там где много паутинки наплетено? unknown Надо погуглить это дело. good

13 Дек 2013 3:41

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Девочки посмотрите видео,там внизу страницы после текста.Обожаю котов.
http://ushilapyhvost.ru/blog/43280268110/Kotiki-memyi-predstavili-v-Gollivude-rozhdestvenskoe-video-so-sv
Всем спокойной ночки,и хорошего настроения от просмотра. Yahoo!

13 Дек 2013 3:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
красивые котики good2
а я собак больше люблю girl_haha
Страница 191 из 356

Наверх