Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2013 16:22
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||
Книг очень много, раньше было модно выписывать издания томами. Но они у родителей в комнате. Недавно перебирала изх, протерла от пыли, переставила по тематике. Больше туда не хочу На следующей год после зимы мложет еще раз занырну
А вот квитанциями займсь. |
||||||||||
17 Дек 2013 18:15
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||
Привет, девчата! Давненько я к вам не заглядывала. Скучали? Вот Сладкоежкаа точно скучала
Я тут как-то вся закрутилась-завертелась, за все сразу схватилась, потом все мне надоело Задания забросила, но рутинки уже видимо в меня внедрились, без них - никак. Сейчас закончила ремонт, все дома сверкает, хорошо Но заметила, что перестав выполнять ежедневные задания, постепенно все-равно что-то да упускаешь: на гардинах был слой пыли, опять накопилась куча хлама (он сам что ли сползается в дом?), зеркала в дверках шкафа залапанные и т.д. и т.п. Если бы следила за заданиями, значительно меньше бы времени ушло на приведение дома в порядок после ремонта. Оленька, про книги, это ужас. Когда выгружала книги из шкафов - поклялась страшной клятвой что половину выкину. Пыль с них стерла и обратно составила. Как представила - стоят они возле мусорки, снег на них валит, бичи пинают - жуть. У меня к книгам вообще ненормальное отношение, я к ним как к живым существам отношусь |
||||||||||
17 Дек 2013 18:47
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||
Cаша , привееет! Я тоже тебя потеряла) Мне тоже очень жалко расставаться с книгами и даже с журналами . Разбирать бумаги терпеть не могу , но надо. Особенно напрягают всякие инструкции и сервисные книжки от бытовой техники . Для документов купила папки с кнопкой , рассортировала на свои , мужа и сына . А так же отдельно на квартиру и пр. У меня основным хламом являются распечатанные рецепты .Сортирую, сортирую и все равно не могу там навести порядок . |
||||||||||
17 Дек 2013 22:47
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Да, да, да. Поэтому, я создала папку на компе, куда складываю все понравившиеся рецепты, совсем перестала их распечатывать, вместо этого делаю PDF.
Молодец!
Вот и у меня тоже. Ну, как их можно выбрасывать??? У меня офис висит противной проблемой, как посмотрю на всю гору бумаги руки опускаются. Надо напрячься и разобрать все эти кипы бумаги. Так в доме, более менее порядок. Холодильник перемыла, разобрала. Все полы пермыла, везде пропылесосено. Дом почти украшен, осталось елочку поставить. Поменяла шторки в ванной на зимние. Постельное белье и скатерти перебраны, список покупок в голове. |
||||||||||
17 Дек 2013 22:50
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Возможности человеческого организма до конца науке не известны. |
||||||||||
17 Дек 2013 23:13
|
photo2011
|
|||||||||
18 Дек 2013 4:56
|
photo2011
|
|||||||||
Яночка, молодец какая! Мастерица! Я сейчас тоже подыскиваю гардины, хочу обновить. думаю, что подберу белые полупрозрачнные. Раньше всегда вешали до пола, а сейчас вот предлагают только до подоконника. А у вас, девушки, какой длины гардины? |
||||||||||
18 Дек 2013 6:12
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Поздравляю - это такая прелесть!
У меня до пола, но я думаю, что если бы сейчас вешала, скорее всего повесила бы до подоконника. Хотя не знаю будет смотреться со шторами до пола? Или шторы не вешать? Тогда зависит от высоты потолка. Если потолок низкий, длина до подоконника не преемлема, комната визуально будет делиться пополам и казаться еще ниже. |
||||||||||
18 Дек 2013 6:38
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||
Сейчас такой огромный выбор , что можно хоть как скомбинировать .У меня есть и до пола и до подоконника .Второй вариант однозначно удобнее , учитывая мою любовь к цветам .А в спальне у меня длинные шторы (органза) , но они разделены на 5 шторин , тоже очень удобно .И к балконной двери подойти и к цветочкам .
И мы ждем , обязательно покажи потом . |
||||||||||
18 Дек 2013 7:11
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
У тебя гардины и шторы? Я имею в виду, на одном окне. Как смотрятся на одном окне гардины прозрачные до подоконника и шторы до пола? |
||||||||||
18 Дек 2013 7:57
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||
18 Дек 2013 11:03
|
Irrinka
35 лет Екатеринбург |
|||||||||
Здравствуйте. Я читаю и прибираюсь и из-за прочих дел отписываться времени как-то не хватает.
Те зоны, которые уже прошли стали значительно чище, чем были! Вот уж действительно, смотрю на них и как будто крылья расправляются! Перестает казаться что я навеки погрязну в бесконечной приборке - так все непринужденно получается! Такие красивые цветы у вас! А у меня только лимоны и какая-то пальма (которые продаются под лозунгом: "посадите этот обрубок и будет вам дерево"). А еще вы обсуждали, что мускари похож на гиацинт. Так и есть, он его "родственник" и его иногда называют мышиный гиацинт. А я всегда думала, что гардины это то, на что вешаются шторы |
||||||||||
18 Дек 2013 11:31
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||
не пропадай
бывает , но ты права, рутинки заседают крепко в нас.
такая же беда, я рецепты сохраняю на компе, но когда готовлю, распечатываю а потом они валяются Вчера лодырничала, отцу было ДР, приходили гости и утром целая гора посуды меня ждала (У нас вечером воду отключают) Что поделать 21 век Так пока премыла , чуть на работу не опоздала, а так уйти не могла. |
||||||||||
18 Дек 2013 13:15
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||
Куда-то Танюшка пропала
|
||||||||||
18 Дек 2013 13:32
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Ничего себе лодырничила |
||||||||||
18 Дек 2013 15:12
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||
Сладкоежкаа
тут она на работе веселье |
||||||||||
18 Дек 2013 15:19
|
Tanufka
|||||||||
Задание Келли на среду, 18 декабря
Наведите порядок в аптечке. Просто протереть от пыли пузырьки мало. Необхожимо порверить сроки годности лекарств и, при необходимости, дополнить список покупок. В Самом Темном и запущенном Углу вашего дома, соберите вещи, которые нужно просто отнести на место. Ну бывает, по себе знаю: до места назначения идти лень (или просто нет сил), вот и оставляешь со словами "потом уберу" ) "Потом" - это уже сегодня С любовью, Келли БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY Дорогие флаюшки, для многих на этой неделе начинается бурная подготовка к праздникам. В такое время особенно важно хорошенько позаботиться о себе! Каждый день на этой неделе найдите время, чтобы побыть одной, чтобы успокоиться… и подзарядиться. Даже если в доме полно гостей, просто посидите несколько минут, подышите и насладитесь чашкой тёплого чая или какао, полистайте вашу любимую вдохновительную книгу или примите любимую баловательную миссию – ванну с пеной! Да, у вас есть для этого возможность! Земля не остановится, если вы предпочтете отмокнуть в ванной вместо быстрого душа. Когда вы заботитесь о себе, вы тем самым прибавляете себе сил, чтобы лучше заботиться о других. Даже у зайчиков из рекламы батареек когда-то кончается энергия! Её запас надо пополнять, чтобы было что вкладывать в отношения с близкими людьми. Тратьте время на себя, вы этого заслуживаете! |
||||||||||
18 Дек 2013 21:25
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||
ДЕНЬ 2. Официальные, деловые бумаги и документы
Личные документы Почётные грамоты, дипломы Трудовые и банковские договора Налоговые декларации Квитанции и чеки Гарантийные талоны и инструкции по пользованию Медицинские книжки, выписки, анализы Прочее Посмотрите и оцените саму систему; как в вашем доме хранятся эти бумаги. В одном месте в папках с разделителями? Или кучками в нескольких местах? Есть ли папки для документов для каждого члена семьи, или они хранятся все вместе? Подумайте как лучше организовать их хранение? Если чёткой организации нет, то: Выложите из ящиков или с полок ваши бумаги Рассортируйте их по группам, удобным для вас Запишите в свой ежедневник что нужно купить, чтобы удобно оформить ваши деловые бумаги Задание для всех: Просмотрите и выбросите просроченные документы, чеки и квитанции сроком более 3-х лет Не действующие гарантийные талоны Проверьте не пришло ли время платить по каким либо счетам, сдать очередные анализы для бассейна или просто планово, не истёк ли срок ваших личных документов, пропусков и т.п. Отчет 5.2 1. Какая система хранения деловых бумаг прижилась в вашем доме? 2. Что удалось сделать? 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? 4. Вопросы и комментарии. |
||||||||||
18 Дек 2013 23:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Наташа потом обязательно сфоткай,когда зацветет.
Да я ещё та мастерица., шовчики кривенькие,длина кое где накосячила,а в целом неплохо смотрится.
А я не люблю половинчатые,батареи когда выглядывают,черти что!
Оль точно говоришь.
Я так в комнате большой тоже занавески разделила,и выход есть и цветы полить удобно. |
||||||||||
19 Дек 2013 8:27
|
Tanufka
|||||||||
Задание Келли на четверг, 19 декабря
Раковина в ванной комнате зовет нас! Она тоже хочет сиять, как ее сестрица на кухне! Давайте не будем ее огорчать и отмоем ее хорошенько. Для наведения сияющего лоска воспользуйтесь средством для мытья окон. Но будьте осторожны - смешивание различных моющих средств может быть опасным для здоровья! Тщательно смывайте отбеливающие и чистящие средства! А поскольку у вас останется еще масса времени, думаю стоит навести немного блеска на мебель в ванной комнате В Самом запущенном помещении соберите макулатуру и явный хлам (сколько успеете за 5 минут). Мы снова возвращаемся к этому заданию, т.к. мы уже немного освободили пространство С любовью, Келли |
||||||||||
19 Дек 2013 20:12
|
NinelleZn
36 лет |
|||||||||
Приветик всем.Я тут только набегами.Вчера успела , только ужин приготовить и стены на кухне протереть.А ещё шкафчики снаружи на кухне протерла.Что то вообще ничего не спеваю.
|
||||||||||
19 Дек 2013 20:13
|
NinelleZn
36 лет |
|||||||||
Обувь по сезонам никак разобрать не получается.Времени не хватает.
|
||||||||||
20 Дек 2013 2:11
|
Dora
|
|||||||||
А мне занавеси тоже нужно менять ,может попоже.Я очень не практична насчет них,люблю чтоб на полу лежали немного.Но так как занавеси у меня только в двух комнатах,а в остальных только деревянные ,которые по веревочки поднимаются и опускаются ,так мне и стирать не много.
|
||||||||||
20 Дек 2013 2:19
|
Dora
|
|||||||||
ЯНА,с новой аватаркой,смотришься по зимнему,празднечно
|
||||||||||
20 Дек 2013 2:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
А я после работы сегодня только еду приготовила.и все сил уже нет ни на что.Хотя недавно в документах порядок наводила.как раз.как Келли советовала.
Дорочка привет,это в феврале ездили в Шварцвальд,400 км от нас,так столько впечатлений привезли..Я впервые в жизни на лыжах стояла,ну или лежала первые 5 км-ров.... А я тебя всегда по цветочкам узнаю,такие яркие и летние. |